Все разделы > Рассказанные на форуме

Решение об усыплении. Много всего.

(1/10) > >>

Рыба Осетр:
Всем здравствуйте.
Прошу высказать мнения.
У меня 12 лет кавказцу, в последний год нашли опухоль в селезенке, оказавшуюся доброкачественным, потом нашли тимому, тоже доброкачественную. Поскольку был большой риск операции (близко к сердцу, могла лопнуть), по сумме консультаций принято решение жить так, потому что она небольшая, собака, чувствует себя хорошо. Да и прогнозы были осторожны, несмотря на доброкачественность  анализа селезенки, с брюшной полости скапливалась жидкость.
3 недели назад пёс стал тяжело дышать, ставили много капельницы, были обследования, , откачали жидкость из грудной клетки (поллитра). Пёс в итоге уже 3 недели не ест сам за исключением редких моментов и почти не пьёт (все через шприц). Последние 5 дней не встает. Совсем. Даже при поддержке падает. Врачи не понимают состояния, вроде анализы вполне. А вчера в откачанноцжидкости нашли клетки, типичные доя лимфомы.
Две последних ночи собака скулит от боли и даже меня укусила  (ночью мучилась).
Врачи говорят, пробуйте кормить, поить. Двигать, но в целом прогноз от сомнительного до неблагоприятного.
Смотрит на меня умным взглядом, влияет хвостом и только поднимает голову.

Я всерьёз думаю об усыплении.
Мучаюсь.
Вроде видеть он рад.
Может, не мне решать, конечно, а всей семье. Дочери 16, у неё состояние очень расстроенное.
Дочь против усыпления.
Принять решение втихаря и врать, что умер?
Колоть до последнего и кормить через шприц?
С одной стороны, не вставать и ходить на пелёнку, это неудобно мне, про собаку я не знаю.
В общем, советы, мнения нужны.

Hacksley:
Я вас всеми руками и ногами поддерживаю. Не хочу оскорбить вашу дочь, но в 16 лет уже можно немного понимать, что сильные боли днями и неделями - хуже, чем безболезненное усыпление. Возможно, поможет сходить на консультацию к вету, который расскажет о процедуре, что она проходить нетравматично для питомца? А также изложит ваши перспективы.
Простите, но врать 16-летней девочке, что ее питомец умер сам, чтобы она нидайбох не расстроилась - это перебор. И мучить животное перебор. Вопрос не в неудобстве кормления, а в болях, которые испытывает собака каждый час и каждую минуту. Душевных сил вам для сложного решения.

Sunrise_S:
Я за усыпление.
А кто ухаживает за собакой сейчас? Если дочь, неужели она не видит, что животному очень больно?

Рыба Осетр:

--- Цитата: Sunrise_S от 23 Ноября 2020, 09:26:11 ---Я за усыпление.
А кто ухаживает за собакой сейчас? Если дочь, неужели она не видит, что животному очень больно?

--- Конец цитаты ---
Я ухаживают, дочь помогает. Я вижу, ей очень тяжело морально. Но старается.

Соральнвй аспект-имею ли я право усыпить и обмануть, что сам?

Cheza:
Я бы усыпила. Это наша ответственность перед животным, и надо быть готовым усмирять свой эгоизм и желание побыть с ним как можно дольше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии