Родители не могут обеспечить "получение ребенком ощущения безопасности" потому, что ребенок может быть, к примеру, параноиком или шизофреником.
Ребёнка не надо ничему учить - он может быть умственно отсталым.
С ребёнком не надо разговаривать - он может быть аутистом.
С ребёнком не надо поддерживать адекватный уровень физической активности - у него может быть больное сердце.
Кроме того, родители не контролируют мир вокруг - ребенка может напугать кто и что угодно и ничего тут не поделать. Чувства безопасности может и не быть, но это проблема ребенка и лишь опосредованно и изредка - родителей.
Простая задачка на логику: как отреагирует на опасность маленький ребенок, который точно знает, что родители его любят и поддержат, и тот, у которого эмоционально нестабильные родители и любое действие ребенка может вызвать ор, и кто из них быстрее восстановится? Кто будет более успешным - тот, которого родители учат искать ответы, или тот, которого бьют за каждую ошибку, ничего не объясняя?
Мне кажется, вам сложно соглашаться со мной потому, что ваши взгляды выглядят инфантильными, свойственными людям желающим паразитировать на родителях и до и после совершеннолетия. Я же обнажаю недостатки подобного подхода для вас же.
Нет, мне трудно с вами согласиться, потому вы аргументируете либо с позиции крайне неуверенного в себе человека, который панически боится признавать свои ошибки, либо с позиции человека с примерно такими знаниями: "Почему, если мы разбиваем градусник, то это опасно и ртуть надо срочно убрать, а если ртуть в прививке, то это безопасно?! Вы хотите, чтобы нашим детям вкалывали содержание градусника?!".