Автор Тема: #27669 - Требует деньги на психолога  (Прочитано 21120 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #27669 - Требует деньги на психолога
« Ответ #90 : 24 Ноября 2020, 21:57:24 »
Эм...
Я не буду призывать РКН. Безболезненные и надежные способы суицида существуют.
При желании можно додуматься.
Не надо говорить глупости что людей удерживает страх боли/неудачи.

Ну, я про них не знаю. Множество гуглящих списки способов суицида тоже не знают. Множество выживших после прыжков с крыш, пуль в висок, прошедших по задней стенке, поедания снотворного - тоже не знают, а они как бы точно в списке тех, кто аж решился даже на тот способ, про который был в курсе. Множество мечтающих об эвтаназии и не могущих в нее, потому что у нас ее нет, тем более не в курсе.

Так что не думаю, что одного желания хватит на то, чтобы додуматься.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Ноября 2020, 09:03:34 »
Эм...
Я не буду призывать РКН. Безболезненные и надежные способы суицида существуют.
При желании можно додуматься.
Не надо говорить глупости что людей удерживает страх боли/неудачи.

Ну, я про них не знаю. Множество гуглящих списки способов суицида тоже не знают. Множество выживших после прыжков с крыш, пуль в висок, прошедших по задней стенке, поедания снотворного - тоже не знают, а они как бы точно в списке тех, кто аж решился даже на тот способ, про который был в курсе. Множество мечтающих об эвтаназии и не могущих в нее, потому что у нас ее нет, тем более не в курсе.

Так что не думаю, что одного желания хватит на то, чтобы додуматься.
Мечтающие об эвтаназии какбы зачастую хотят чтобы их убили и как правило ограничены в своих возможностях, если готовы сделать это сами.
Падение с высоты трудно назвать безболезненным, но при наличии ума гарантированным этот способ быть может.
Вообще я сворачиваю обсуждение. Это уже смахивает на обсуждение реальных способов самоубийства

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Ноября 2020, 09:19:17 »
Каждому человеку важно, когда его признают и принимают.
У меня есть несколько друзей-одногруппников, и один из них после каждой встречи говорит: «Танюша, спасибо, что нас собрала. Без тебя мы бы уже давно развалились»
И именно поэтому я не боюсь быть навязчивой для них, и буду раз за разом звать, собирать.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Ноября 2020, 09:31:29 »
Айбу, требуй с них денег))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #94 : 25 Ноября 2020, 09:36:26 »
А в чём тогда ценность этих встреч, если почти всем участникам пофиг?
Когда люди хотят не развалиться, они поддерживают общение друг с другом не только в те моменты когда их Танюша собрала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Ноября 2020, 09:52:00 »
А в чём тогда ценность этих встреч, если почти всем участникам пофиг?
Когда люди хотят не развалиться, они поддерживают общение друг с другом не только в те моменты когда их Танюша собрала.

Никому не пофиг) И все общаются друг с другом, но чаще всего в личках в интернетике)
А собраться всем вместе, это ж надо решить что где когда.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 25 Ноября 2020, 15:24:00 »
Признание ошибок? Для начальника штука хорошая, чисто для рефлексии, но работнику "признание ошибок начальника" ни в каком виде не нужно: работник и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для супруга штука хорошая, чисто для рефлексии, но второму супругу "признание ошибок супруга" ни в каком виде не нужно: супруг и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для ребенка штука хорошая, чисто для рефлексии, но родителю "признание ошибок ребенка" ни в каком виде не нужно: родитель и сам эти ошибки видит и понимает

Признание ошибок? Для друга штука хорошая, чисто для рефлексии, но другому другу "признание ошибок друга" ни в каком виде не нужно: друг и сам эти ошибки видит и понимает

Не. Что-то как ни крути, куйню сморозил.
Вы исключаете фактор времени. Представьте себе мужа, который выговаривает жене, что та его 20 лет назад невкусным супом накормила, причем суп он тогда съел (может, спасибо сказал, а может, и морду скривил - но съел). Вот все эти претензии родителям примерно так и выглядят.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Ноября 2020, 15:52:44 »
Вы исключаете фактор времени. Представьте себе мужа, который выговаривает жене, что та его 20 лет назад невкусным супом накормила, причем суп он тогда съел (может, спасибо сказал, а может, и морду скривил - но съел). Вот все эти претензии родителям примерно так и выглядят.
И что? Что у родителя отвалится, если ребенок ему скажет, что на протяжении энного времени он чувствовал себя не в безопасности/брошенным/ему было больно, а родитель признает, что был не прав, не смотрел с этой точки зрения и извинится?
И нет, чаще всего претензии к родителям не о том, что купили зеленого плюшевого котенка, а не розового. Чаще речь идет либо о длительной проблеме, либо о единоразовом, но очень сильном потрясении.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #98 : 25 Ноября 2020, 17:44:50 »
И что? Что у родителя отвалится, если ребенок ему скажет, что на протяжении энного времени он чувствовал себя не в безопасности/брошенным/ему было больно, а родитель признает, что был не прав, не смотрел с этой точки зрения и извинится?
И нет, чаще всего претензии к родителям не о том, что купили зеленого плюшевого котенка, а не розового. Чаще речь идет либо о длительной проблеме, либо о единоразовом, но очень сильном потрясении.
ничего. Ничего не отвалится у родителя и ничего не изменит у ребенка.

Тут вопрос в реалистичности ожиданий: у ребенка в вашем рассказе ложное ожидание, что ему кто-то задолжал ощущение безопасности-неброшенности-отсутствие боли. Такой ребенок с губой раскатанной на всю Ивановскую  путает свои хотелки и реальность, будет действовать как-будто бы ему что-то должны окружающие, начальники, половые партнёры. Его, разумеется, будут слать в пень, он будет стрессовать, скандалить, конфликтовать, естественно проигрывать конфликты и травмироваться на ровном месте, там, где нормальный человек подвинулся бы и был в выигрыше.

В истории, похоже, так и произошло. Травмированный невыполнением своих хотелок инфантил пришёл к психологу, с неё взяли охулиард денег и навешали лапши про детские обиды, она снова же с левыми претензиями пришла к родителям, которые ей тоже откажут. Змея кусает собственный хвост, инфантилы платят за свою недоразвитость.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 17:54:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Ноября 2020, 17:59:25 »
Ммм. Если вы считаете, что ребенок не должен получать от родителей ощущение безопасности, то предлагаю закончить, потому что либо вы тролль, либо ваш уровень эмпатии слишком низок, впрочем знаний о том, как развивается личность, тоже не хватает. В итоге получается, что мы обсуждаем вирусологию, когда знаний у вас на уровне учебников "окружающий мир" с 1 по 3 класс ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #100 : 25 Ноября 2020, 18:02:10 »
А мне всегда нравится, что «нормальный человек» - это тот, у кого нет мыслей и эмоций, неудобных Ксараксу ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Ноября 2020, 18:07:24 »
Все правильно Ксаракс говорит. Душевный комфорт нужно обеспечивать себе самому. Даже если тебя в детстве, по твоему мнению, не долюбили, сейчас топать с претензиями к родителю — расписываться в инфантилизме.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #102 : 25 Ноября 2020, 18:07:35 »
Психологические косяки у ребенка могут быть и в нормальной семье. У меня были нормальные родители, не без косяков конечно, но вполне нормальные родители. Но тем не менее ряд психологических травм у меня остались с детства. Кстати отголосок этого сейчас мне очень мешает жить.
Это, например, вера в справедливый мир, это проблемы в отстаивании своей точки зрения, это проблемы в выстраивании отношений с другими людьми. Короче много всего на самом деле. Но это не делает моих родителей плохими.
Хотя требовать с них деньги на лечение я бы не стала.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #103 : 25 Ноября 2020, 18:49:04 »
Ммм. Если вы считаете, что ребенок не должен получать от родителей ощущение безопасности, то предлагаю закончить, потому что либо вы тролль, либо ваш уровень эмпатии слишком низок, впрочем знаний о том, как развивается личность, тоже не хватает. В итоге получается, что мы обсуждаем вирусологию, когда знаний у вас на уровне учебников "окружающий мир" с 1 по 3 класс ¯\_(ツ)_/¯
Родители не могут обеспечить "получение ребенком ощущения безопасности" потому, что ребенок может быть, к примеру, параноиком или шизофреником. Кроме того, родители не контролируют мир вокруг - ребенка может напугать кто и что угодно и ничего тут не поделать. Чувства безопасности может и не быть, но это проблема ребенка и лишь опосредованно и изредка - родителей.

Мне кажется, вам сложно соглашаться со мной потому, что ваши взгляды выглядят инфантильными, свойственными людям желающим паразитировать на родителях и до и после совершеннолетия. Я же обнажаю недостатки подобного подхода для вас же.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 18:54:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Ноября 2020, 19:41:16 »
Родители не могут обеспечить "получение ребенком ощущения безопасности" потому, что ребенок может быть, к примеру, параноиком или шизофреником.
Ребёнка не надо ничему учить - он может быть умственно отсталым.
С ребёнком не надо разговаривать - он может быть аутистом.
С ребёнком не надо поддерживать адекватный уровень физической активности - у него может быть больное сердце.

Кроме того, родители не контролируют мир вокруг - ребенка может напугать кто и что угодно и ничего тут не поделать. Чувства безопасности может и не быть, но это проблема ребенка и лишь опосредованно и изредка - родителей.
Простая задачка на логику: как отреагирует на опасность маленький ребенок, который точно знает, что родители его любят и поддержат, и тот, у которого эмоционально нестабильные родители и любое действие ребенка может вызвать ор, и кто из них быстрее восстановится? Кто будет более успешным - тот, которого родители учат искать ответы, или тот, которого бьют за каждую ошибку, ничего не объясняя?

Мне кажется, вам сложно соглашаться со мной потому, что ваши взгляды выглядят инфантильными, свойственными людям желающим паразитировать на родителях и до и после совершеннолетия. Я же обнажаю недостатки подобного подхода для вас же.
Нет, мне трудно с вами согласиться, потому вы аргументируете либо с позиции крайне неуверенного в себе человека, который панически боится признавать свои ошибки, либо с позиции человека с примерно такими знаниями: "Почему, если мы разбиваем градусник, то это опасно и ртуть надо срочно убрать, а если ртуть в прививке, то это безопасно?! Вы хотите, чтобы нашим детям вкалывали содержание градусника?!".