Все разделы > C zadolba.li
#34146 - Не та мать, что родила, а та, что вырастила
Irinushka:
--- Цитата: Котозмей от 25 Ноября 2020, 13:09:45 --- Успешные не из России, а как обстоят дела с декретом в других странах? Мелькало, что в Европе декретный отпуск едва ли не три месяца, или я путаю...
--- Конец цитаты ---
Европа. Неделю назад вышла на работу, ребёнку 4 месяца. Гос сады только с 4х лет, что делать с ребёнком до этого решайте сами. Сады в среднем 350 евро, на няню бОльшую часть з/по потратишь.
Живем как-то
Hacksley:
--- Цитата: Arctic от 25 Ноября 2020, 14:23:56 ---Еще раз, я не говорю, что коллеги правы, что давят на автора. Но если автор в коллективе диких карьеристов и её же начальница вышла на работу еще до месяца ребенка, что она ожидает-то, что ее будут мотивировать до школы сидеть с "несадиковским" ребенком? Ну, удивляются и удивляются, никаких рычагов у них нет, автор в своем праве.
--- Конец цитаты ---
А есть две крайности - или через 2 месяца, или до школы? Несмотря на то, что автор просто. собралась. ухаживать. за младенцем. сама. Это что-то необычное, патологическое, нездоровое? О__о
Она может ожидать, что ей не будут устраивать злобно-удивленное шипение, как начальница. Конечно, той неудобно искать нового спеца на временную замену. На перерыв в 2 месяца-то можно было бы ее обязанности на других свалить. А тут прям проблему автор создает. Она-то, она-то вышла! А почему эта коза не хочет? Потому что (с)
Абзац про оценку рисков вы пропустили и у автора, и у меня (дважды).
Shinji:
--- Цитата: Hacksley от 25 Ноября 2020, 13:24:04 ---Ну тип да, мать тоже выполняет часть домашних обязанностей.
--- Конец цитаты ---
нигде там не говорится про часть. она говорит о том, что женщины мало того, что на работе пашут, так еще и дома, так еще и ребёнок щас сверху добавится. и она не хочет выходить на работу, потому что совмещать это всё ей в одну каску будет тяжело. и там везде сплошные "я". я буду таскать по врачам, я буду спать по два часа, если я заболею дай бог справиться с обязанностями матери.
это всё, как бэ, неиллюзорно намекает. поэтому я до сих пор не понимаю, нахера она еще и усугубила ребёнком, ей явно не нравится ситуация, когда она на работе ишачит, а потом ещё дома. такое ощущение, будто женщина не знает, что можно с мужиком делить обязанности, если он не корзиноид.
Arctic:
Ээ, что? Я обязана ответить на каждый аргумент автора нумерованным списком, или не считается?
Автор пишет - коллеги удивляются, начальница настроена негативно, как же это странно, да ещё и реклама не та приходит вконтактике. Я объясняю, почему так может быть, вот и всё. При этом автор в полном праве делать как она хочет, об этом я тоже написала. Тему с рисками я вообще не считаю релевантной, потому что речь о планах. Может, у автора вообще проблемный ребёнок будет и ей придётся бросить работу, а может, будет подарочный, и она сама заскучает дома через полгода и захочет работать. Я не люблю хрустальный шар разворачивать без толку и перетирать все "а что если".
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Shinji от 25 Ноября 2020, 15:01:56 ---
--- Цитата: Hacksley от 25 Ноября 2020, 13:24:04 ---Ну тип да, мать тоже выполняет часть домашних обязанностей.
--- Конец цитаты ---
нигде там не говорится про часть. она говорит о том, что женщины мало того, что на работе пашут, так еще и дома, так еще и ребёнок щас сверху добавится. и она не хочет выходить на работу, потому что совмещать это всё ей в одну каску будет тяжело. и там везде сплошные "я". я буду таскать по врачам, я буду спать по два часа, если я заболею дай бог справиться с обязанностями матери.
это всё, как бэ, неиллюзорно намекает. поэтому я до сих пор не понимаю, нахера она еще и усугубила ребёнком, ей явно не нравится ситуация, когда она на работе ишачит, а потом ещё дома. такое ощущение, будто женщина не знает, что можно с мужиком делить обязанности, если он не корзиноид.
--- Конец цитаты ---
Вообще если автор уходит в декрет, то по врачам и спать по два часа в первую очередь будет она.
Муж работает. И да ему надо эту работу не потерять. И мало где мужик сможет "водить ребенка по врачам" оно как бы в будни происходит, когда он вроде как работать должен.
Ну и проблема сна есть у всех конечно, но опять таки у женщины есть возможность досыпать урывками вместе с ребенком, а мужику на работе прикорнуть как-то проблематично.
Вообще естественно что на родителя в декрете падает больше половины проблем с ребенком. Он собственно и находится в отпуске по уходу за ребенком.
И да если она заболеет то дай бог справится с обязанностями матери ибо муж будет на работе. Или будет хреново - она болеет, муж в декрете.
Вообще женщина подбирает аргументы почему она не хочет работать.
Кроме того что она просто хочет быть с ребенком.
И все ее "да тяжело", "а если" они оттуда.
--- Цитата: Hacksley от 25 Ноября 2020, 14:37:28 ---А есть две крайности - или через 2 месяца, или до школы? Несмотря на то, что автор просто. собралась. ухаживать. за младенцем. сама. Это что-то необычное, патологическое, нездоровое? О__о
Она может ожидать, что ей не будут устраивать злобно-удивленное шипение, как начальница. Конечно, той неудобно искать нового спеца на временную замену. На перерыв в 2 месяца-то можно было бы ее обязанности на других свалить. А тут прям проблему автор создает. Она-то, она-то вышла! А почему эта коза не хочет? Потому что (с)
Абзац про оценку рисков вы пропустили и у автора, и у меня (дважды).
--- Конец цитаты ---
А почему кто-то должен поддерживать автора или радоваться за автора или даже соглашаться с ее выбором?
С какой стати? Коллегам ее решение неудобно, начальнице тем более неудобно. так с какого они должны беспокоиться об авторе и ее ребеночке? И почему бы им не шипеть?
Их право. Ровно такое же как право автора делать то что ей удобно
Навигация
Перейти к полной версии