Все разделы > C zadolba.li
#34146 - Не та мать, что родила, а та, что вырастила
Сарделька:
Мне вспоминается рассказ О'Генри "Попробовали - убедились" Вот и здесь ситуация такая же: она сейчас может планировать что угодно, но не факт, что через полгодика она не начнет чувствовать, что мозги размякли, и пора на работу. Женщины-трудоголики после рождения ребенка иногда тоже меняют планы, и вместо выхода на работу через 2 месяца после родов оседают в декрете на 3 года.
Hacksley:
--- Цитата: Shinji от 25 Ноября 2020, 13:13:18 ---что к обязанностям по уходу за ребёнком и домашним обязанностям ей хотят навесить еще работу, а три сразу она не потянет
--- Цитировать ---получилось так, что в первую смену женщина трудится вне дома, а во вторую — в нём. Теперь мне хотят навесить ещё больше обязанностей, добавив к одной полноценной работе — воспитанию ребёнка и работе по дому, которую никто не отменял
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Ну тип да, мать тоже выполняет часть домашних обязанностей. Какую - решается внутри каждой пары. Даже если пополам, то, по логике, у мужика работа плюс 50%, у женщины - уход за ребенком плюс 50%. Если женщине сюда навесить еще работу, то даже полное взятие мужиком на себя домашних обязанностей не спасет от перегруза.
Вера_в_чудо:
Как будто нельзя размять мозги чем-то кроме работы...
Arctic:
Я не верю, что к ней прямо привязываются все вокруг, разве что вопросы начальницы и коллег звучат логично.
А так - ну, может автор работала всегда много, вот знакомые и удивляются, что она планирует на три года дома засесть. А она зачем-то идёт в атаку и воспринимает удивление как наезд, хотя да кому не пофиг, что там в отдельно взятой семье решено.
Про курсы счастливых матерей вообще смешно - ну, мне тоже их рекламируют, и? Просто большинству в России не хватает ТОЛЬКО заработка мужа на троих после полутора ребенкиных лет, вот сюрприз-то.
Hacksley:
--- Цитата: Arctic от 25 Ноября 2020, 13:35:12 ---Я не верю, что к ней прямо привязываются все вокруг, разве что вопросы начальницы и коллег звучат логично.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Безмерное удивление (а у начальницы - и негативная реакция) в ответ на намерение сидеть с ребенком дольше больничного - это "логично"? Никуя себе. Мне казалось, что сидение с ребенком - как раз социальная норма. Ладно бы они удивлялись, что она собирается четко 3 года отсидеть при наличии возможностей по городу отдать в детсад в 2-2,5. Но удивляться тому, что мать новорожденного не захочет мгновенно нанять няню? Ну чет очень альтернативно. Тут скорее начальница выбивается из ряда, хотя никаких претензий и вопросов у мимокрокодилов к ней тоже не должно быть.
Навигация
Перейти к полной версии