Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж ведет себя в браке все хуже.  (Прочитано 15139 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka.ru - Муж ведет себя в браке все хуже.
« Ответ #30 : 26 Ноября 2020, 19:58:51 »

Без обвинения жертвы и подколок змеиных никуда, докуя адекватно :-\

Ой, у нас уже жертва нарисовалась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 26 Ноября 2020, 20:06:49 »
Не хотел, предохраняться лучше надо было, чай не маленький. А не вести себя как скотина, дети и жена от этого не растворятся в пространстве.

С языка сняла.

Согласна с Оскорбинкой — свекровь с ее «...а почему он так себя ведет, подумай сама. Может быть, ты тоже не идеальна? Может быть, надо начинать менять мир с себя?» такое же ёbanoе днище, как и ее сынок, отключивший телефон.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Ноября 2020, 20:08:58 »
Ой, у нас уже жертва нарисовалась.
Ну как бы да, она в одиночку упахивается над детьми и бытом, пока мужик тупит об комп и с коллегами ночами гуляет при проблемах у мелких.
В этих отношениях вполне жертва.
Или у вас жертва это только когда к батарее привязали и ногами запинали?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 26 Ноября 2020, 20:09:01 »
Главное - сдержаться и не дематериализовать его сковородкой.

*кряхтит по-мышеловочьи* Да у этой молодежи-то, небось, тефлоны всякие да тефали, рази ж таким убьешь? Чугуниной надо.
А енто смотря сколько раз бить ::)
При правильном применении дематериализующей сковородки муж из «Обсуждаем истории» переместится в раздел некролюбви
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Ноября 2020, 20:10:30 »
Ну как бы да, она в одиночку упахивается над детьми и бытом, пока мужик тупит об комп и с коллегами ночами гуляет при проблемах у мелких.
Или у вас жертва это только когда к батарее привязали и ногами запинали?

Та не, это ж Эльф, он у нас бабаягапротив мальчик-наоборот.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 26 Ноября 2020, 20:32:41 »
Может быть, ты тоже не идеальна?

спорный момент. Если я случайно подниму трубку в 8 утра субботы, и на меня польется без предупреждения отборнейший поток истерики и упреков "а ваш васенька" (автор признается что из нее полилось), то... автор легко отделалась короче.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 20:52:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Ноября 2020, 20:43:34 »

Ну это она знает, какие у нее с мужем отношения. А свекровь не знает нюансов, а по, мягко говоря, странному поведению невестки вполне может предположить, что та тоже хороша. Это, кстати, не так уж редко и бывает. Иногда слушаешь одну сторону в конфликте - так там жертва и эталонный мудак, а узнаешь вторую сторону, и как-то выясняется, что все далеко не так уж однозначно, в лучшем случае два обычных человека со своими недостатками наворотили дел, в худшем случае два ипанутых придурка портят жизнь друг другу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 26 Ноября 2020, 20:47:07 »

Ну это она знает, какие у нее с мужем отношения. А свекровь не знает нюансов, а по, мягко говоря, странному поведению невестки вполне может предположить, что та тоже хороша. Это, кстати, не так уж редко и бывает. Иногда слушаешь одну сторону в конфликте - так там жертва и эталонный мудак, а узнаешь вторую сторону, и как-то выясняется, что все далеко не так уж однозначно, в лучшем случае два обычных человека со своими недостатками наворотили дел, в худшем случае два ипанутых придурка портят жизнь друг другу.
Ага, старый фильм "мужчина и женщина" об этом. Первая часть "вот она стерва!", Вторая часть "да он мудилищщще!"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Ноября 2020, 21:42:54 »
а почему он так себя ведет, подумай сама. Может быть, ты тоже не идеальна? Может быть, надо начинать менять мир с себя?
Хз, почему тут полтреда называет свекровь адекватной.

Да, лезть в семью она не обязана, хорошо, что не лезет.
Да, воспитывать взрослого мужика тоже не должна.
Да, невестка должна сама говорить со своим мужем и сама решать с ним проблемы.
Да, жаловаться мамке на отрастившего женилку мужика это ни в какие ворота.

Но вот это все равно днище ипаное, которое классическую мамумальчика с "вася неуиноуат, иво перваго ударили, а он харошый мальчек, он рядам проста стаял" выдает с головой.
Без обвинения жертвы и подколок змеиных никуда, докуя адекватно :-\

Можно еще детей завиноватить, раз к папке не несутся, пусть меняют мир с себя, выпрашивая внимание, тогда, мошт, и снизойдет отец-героин до них, а так сами виноваты, пусть думают, чо делали не так, в свои четыре и полтора.
Ну, это успеется еще, когда/если они захотят бабушку спросить, почему папа их не любит.
Плюсы не лезут. Полностью согласна. Просто свекрови на фиг не упали ни невестка, ни внуки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 26 Ноября 2020, 21:50:40 »
Что телефон отключил - оно напрашивалось. Он сказал, что будет недоступен, а жена стала играть непонятливого командира дивизии. Была послана, естественно.

Если мозги не колупать людям - отключать телефоны от вас не будут.
Эликирую машек силически

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 26 Ноября 2020, 22:10:17 »
Вообще за звонок в восемь утра в субботу "посмотри на себя" - это еще практически нежно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Ноября 2020, 22:11:47 »
спорный момент. Если я случайно подниму трубку в 8 утра субботы, и на меня польется без предупреждения отборнейший поток истерики и упреков "а ваш васенька" (автор признается что из нее полилось), то... автор легко отделалась короче.

Ну да, я тоже спрошу кого бы то ни было, мол, какая blyadь не спит в такую рань? А вот на морализаторство меня не потянет ни при каком раскладе. Тем паче при форс-мажоре, коим эта ситуация стала для жены.

И, Зя, поправь цитату, плиз, я все же такого не говорила. :)

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 26 Ноября 2020, 22:12:16 »
Иногда есть смысл жестко отбрить, чтобы в будущем тебе не звонили в 8 утра пожаловаться на мужа. Может свекровь и перегнула, но она невестке и не подружка.

Мне одной кажется, что история написана по мотивам сериала «Корона»?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 22:16:08 от Avoshre »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 26 Ноября 2020, 23:39:38 »
А одна я, если б мне позвонила невестка и сказала, что сын дома не ночевал и телефон выключен, начала бы беспокоиться? Потому что поступок уродский, и или я так с воспитанием про@балась, или с ним что-то случилось. Блин, пойти гулять на всю ночь, когда дома два больных ребенка - дно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Ноября 2020, 02:38:02 »
Может у него депрессия постродовая?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 27 Ноября 2020, 03:13:24 »
Не хотел, предохраняться лучше надо было, чай не маленький. А не вести себя как скотина, дети и жена от этого не растворятся в пространстве.
Мы не знаем, как она себя ведет, вот совсем, потому что вторую сторону мы не слышали.
В любом случае, если есть желание хоть как-то отношения наладить, нужно поумерить свой справедливый гнев и выслушать мужа. Выслушать и услышать. Жалобы тут бесполезны, вот совсем.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Ноября 2020, 11:32:52 »
Там Чарльз такое мудилище. «Тебя любят люди, ты этим делаешь больно Камиллочке»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 27 Ноября 2020, 11:44:38 »
Мы не знаем, как она себя ведет, вот совсем, потому что вторую сторону мы не слышали.
В любом случае, если есть желание хоть как-то отношения наладить, нужно поумерить свой справедливый гнев и выслушать мужа. Выслушать и услышать. Жалобы тут бесполезны, вот совсем.

Мужик при двух мелких детях а) загулял на всю ночь без предварительных договоренностей б) отключил телефон в) ведет себя как свинья. Ему сапогом по рылу надо, а не "выслушивать". Или тут работает принцип "кто раньше стал мудилой, тот и в дамках"? Засунь свой справедливый гнев и пресмыкайся, ибо "жалобы бесполезны"?

А давайте жена так сделает, да еще и имея в виду "не возьмешь то, что есть, вообще ничего делать не буду"? Тоже будете призывать к всепрощению и выслушиванию, ведь она успела насвинячить первой?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Ноября 2020, 11:49:05 »
Мужик при двух мелких детях а) загулял на всю ночь без предварительных договоренностей б) отключил телефон в) ведет себя как свинья. Ему сапогом по рылу надо, а не "выслушивать". Или тут работает принцип "кто раньше стал мудилой, тот и в дамках"? Засунь свой справедливый гнев и пресмыкайся, ибо "жалобы бесполезны"?
А в теме, где парень девушку с вещами выставил за тусу в клубе до утра, вы на чьей стороне были? ::)

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 27 Ноября 2020, 11:53:48 »
А в теме, где парень девушку с вещами выставил за тусу в клубе до утра, вы на чьей стороне были? ::)

Эм. На стороне парня. А что? Я, конечно, не совсем проснулась, но пока сильных расхождений не вижу. Как, впрочем, и сильной схожести историй (помимо наличия тусы до утра, но в данном случае есть куча отягчающих).

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #50 : 27 Ноября 2020, 12:06:47 »
Вот эта история- мой извечный кошмар. Муж обязан помогать, это его дети тоже. Козел и мудак.  По моему мнению, нельзя полностью посвещать себя семье. Даже с двумя детьми. Одного в обычный сад, другого в частный, самой на работу. Если полностью зависеть от человека велика вероятность, что из этого человека что-то вылезет не очень хорошее. Лично я этого всегда боюсь и если и решусь на второго ребёнка- то няня будет в обязательном порядке.
ПС. Свекровь, конечно, не должна вмешиваться, но и могла бы посочувствовать. Реально ситуация очень неприятная.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 27 Ноября 2020, 12:27:57 »
Абсолютно согласна с теми, кто считает свекровь мерзкой. ОК, она не должна разруливать конфликт в семье сына, но обвинять невестку в том, что она какая-то не такая - днище. Вообще, если мужик захочет гулять, он начнёт гулять. Даже если жена будет выглядеть как Памела Андерсон в лучшие годы и готовить как повар из мишленовского ресторана.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Ноября 2020, 12:54:11 »
А никто не подумал, что свекровь по идее общается с сыном, у них, судя по всему, хорошие отношения? Он вполне мог ей что-то рассказывать, так, как он это видит со своей стороны, правду или не очень. И невестка, названивающая в восемь утра субботы с весьма неадекватной просьбой вмешаться в отношения взрослого сына вполне могла подтвердить какие-то уже имевшиеся представления свекрови о ситуации.
Я, в целом, тоже думаю, что мораль читать не стоило. Но думаю, что в такой ситуации резкий ответ вполне понятен.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Ноября 2020, 13:08:09 »
Там Чарльз такое мудилище. «Тебя любят люди, ты этим делаешь больно Камиллочке»

Я читала мнение, что если Чарльз в жизни был хоть на 10% таким мудлом как в сериале, Диане можно посочувствовать. Хотя, конечно, там нагнали драмы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 27 Ноября 2020, 13:19:07 »
А если Диана воистину была автором опубликованного дневника принцессы, то Чарльза тоже неплохо бы пожалеть.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Ноября 2020, 13:31:42 »
А если Диана воистину была автором опубликованного дневника принцессы, то Чарльза тоже неплохо бы пожалеть.  ;D

Ну да, жалеть. Кто ему был виноват, что в свои 32 года здоровый мужик не мог сказать маменьке НЕТ и жениться на том, ком хотел? Его, что с ножом под горлом заставляли?  Нашел бы ту, что согласна была бы открытый брак, нашел бы леди постарше и помудрее, а не девчонку 20 лет.

Диана там была далеко не святая, но выставлять Чарльза несчастным мужем и жертвой тоже не выходит. Оба хороши, только один мог избежать этой ситуации изначально.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 13:39:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Ноября 2020, 13:33:25 »
загулял на всю ночь без предварительных договоренностей
Что подразумевается под "предварительными договоренностями" в данном случае? Пока жена "не отпустит", нельзя?

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 27 Ноября 2020, 13:47:59 »
Что подразумевается под "предварительными договоренностями" в данном случае? Пока жена "не отпустит", нельзя?

Да, что-то вроде. Не договорились - продолжай обсуждение до компромисса. Вторая сторона неспособна к компромиссу априори или тебе просто не нравятся ужжжасные ограничения в ночных гулянках при наличии двоих детей - разводись нахер, честнее будет.
А приколов вроде "я ушел, когда захотел, а ты ипись с двоими как хочешь, не обязан я тебе помогать", в семейной жизни быть не должно. Ну и да, в перечислении есть аж 3 пункта, так что даже если убрать этот (весьма максималистский), ситуация останется скверной.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 27 Ноября 2020, 13:56:26 »
Говорить женщине "а ты на свое поведение посмотри" - днище.
А почему? Потому что она женщина и мать? Это вовсе не означает, что она хороший человек и хорошая жена.
А вообще совет "пересмотри свое поведение" универсальный, подходит ко всем ситуациям: ничьё поведение, кроме своего, мы пересмотреть все равно не можем. Не обязательно же его пересматривать так, как хотела бы свекровь.
Не имеет никакого значения, как себя ведет женщина, потому что не от нее одной муж отмахивается, а и от деией тоже.
Они тоже ведут себя не так? Поэтому мужик забивает на отцовские обязанности?
Да нет, он просто мудачина, и быть мудаком - его личный выбор.
Имеет. То, что она мать, не даёт ей права вести себя, как свинья, а при недовольстве мужа прикрываться детьми.
А с отцовскими обязанностями ситуация неоднозначная: по закону отец должен и заботиться, и воспитывать, но в том же самом законе нет никаких способов заставить его это делать. Максимум, что можно "выжать" из отца, который не хочет исполнять отцовские обязанности - 25% от его официальной зарплаты. Обо всем остальном нужно мирно договариваться, к чему я и призываю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 27 Ноября 2020, 14:08:47 »
А с отцовскими обязанностями ситуация неоднозначная: по закону отец должен и заботиться, и воспитывать, но в том же самом законе нет никаких способов заставить его это делать. Максимум, что можно "выжать" из отца, который не хочет исполнять отцовские обязанности - 25% от его официальной зарплаты. Обо всем остальном нужно мирно договариваться, к чему я и призываю.

Напомню-ка я, что СК не обязывает мать заниматься воспитанием, а отца - только уплачивать алименты. Указанная вами неоднозначность действует для обоих родителей. Так что если тетя из истории свалит так же, как Вика из какой-то прошлой, то отец-молодец окажется ровно в такой же ситуации и будет, видимо, вынужден "мирно договариваться". О чем я и говорю: вы декларируете, что кто первый мудак, тот и в дамках.