Автор Тема: Тебе мать важнее романтики!  (Прочитано 19063 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: Тебе мать важнее романтики!
« Ответ #30 : 27 Ноября 2020, 10:45:29 »
Если бы мне муж такое заявил, то был бы грандиозный скандал. Когда от моего брата ушла жена и бросила его с дочкой, то я часами с ним на телефоне висела, ездила к ним в другой город за 700 км, они к нам приезжали чтоб развеяться, новый год мы с мужем к ним встречать поехали. И собственно с тех пор уже традиция появилась, что мы с мужем на НГ всегда едем к моему брату.
А если помощь нужна родне мужа, то у меня даже мысли не появляется возмутиться и отказать. И лекарства им покупаю и высылаю, и свекра на операцию отправляла и с врачами договаривалась, и организовывала им выезд из опасной зоны в 2014 - они год жили в городе моей родни. Мой брат им тогда квартиру искал и возил их по всем инстанциям. Взаимопощь в семье это нормально.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 27 Ноября 2020, 11:11:01 »
Вопрос ещё, в какой форме автор мужу об этом сказала. Можно нормально спросить, а можно дерзко-резко перед фактом поставить. Например.
Близким помогать, конечно, надо, но и об элементарном уважении к интересам и потребностям других близких забывать не стоит. Некоторые люди так свои просьбы формулируют, что аж дар речи теряешь. А когда обретаешь -- слова на ум приходят строго нецензурные.
Вообще, придерживаюсь мнения, что НА РОВНОМ МЕСТЕ люди скандалить не начинают всё-таки. Может, тёща -- очень сложный в быту и общении человек, способный любой праздник испортить за две минуты. Может, она зятя гнобила, откровенное неуважение демонстрировала всю дорогу. Может, зять тёще уже вынужден финансово теперь помогать, а к нему ещё и за моральной поддержкой присосаться хотят. И т.д. Много вариантов. Работа, опять же, разная бывает. А развод -- не похороны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 27 Ноября 2020, 11:13:22 »
Говорит, я ставлю маму выше нашей романтики.
ну как бы, левых всяких херов в жизни много еще повстречать можно, а мать, если с ней хорошие отношения, это так-то один из близких и родных людей. мужыньку чсвшку бы свою чутка приумерить, не последний на земле.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Ноября 2020, 11:14:20 »
А почему вариант с путевкой так резко отметается?
Потому что рискованно в разгар эпидемии кататься на самолетах/поездах и по санаториям. И многие предпочитают этого не делать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 27 Ноября 2020, 11:21:02 »
Я бы и сейчас без душевных травм не хотела псдовать на НГ в какой то там санаторий и сидеть там смотреть на елочки за окном О_о
Так и так одной сидеть, но лучше дома и поблизости от родни, чем новойобынево в номере.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Ноября 2020, 11:29:12 »
Неоднозначная ситуация. На месте зятя, я б пережила ночь с 31 на 1 с ночевкой тещи, а дальше никакого совместного проживания. Если нужно маму поддержать - пусть супруга едет и поддерживает у мамы дома, нафиг не вперся на зимних праздниках посторонний человек в своем доме.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 27 Ноября 2020, 11:50:25 »
Дык для жены тёща = мать.
Ну вот отсюда и проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 27 Ноября 2020, 12:53:04 »
Мля, я аж из рид одни вышла по такому случаю, потому что аж поплохело.
какие люди

а что муж будет делать когда дети появятся? они ему тоже будут портить праздник? странный какой-то
я б наверное маму на пару денечков пустила, потом домой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Лизаветка

• Гость
« Ответ #38 : 27 Ноября 2020, 13:04:17 »
Меня аргументация мужа поражает. Важнее романтики, бл*дь, вы посмотрите, какая фиалочка, а.
Мне не нравится здесь только он. Ни попытки найти компромисс, ничего. Только обвинения какие-то абсолютно абсурдные.
Автор тупо пока растеряна, имхо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 27 Ноября 2020, 13:44:41 »
пару дней мама может у автора переночевать, потом автор к ней, потом вместе сходить куда-нибудь.

А секас когда?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 27 Ноября 2020, 13:47:14 »
Ну вот отсюда и проблема.
рядовой выбор между личной хотелкой и семейной потребностью. Таких выборов на день дюжина, если ты женат\с детьми.

Если там муж целочка-мамина корзиночка, то его позиция понятна. Но когда появятся дети у него будет ШОК и ИЗРАИЛЬ.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 13:49:28 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 27 Ноября 2020, 14:16:28 »
ну как бы, левых всяких херов в жизни много еще повстречать можно, а мать, если с ней хорошие отношения, это так-то один из близких и родных людей. мужыньку чсвшку бы свою чутка приумерить, не последний на земле.
Я хз, но мысль что я левый хер вызывает следующую мысль - пнуть бабу к ейной мамке и дальше там иерархию мужиков выстраивать в каком вздумется порядке.

А не чсвшку мерять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Lisbeth

• Гость
« Ответ #42 : 27 Ноября 2020, 14:22:10 »
Если там муж целочка-мамина корзиночка
Если бы он был маминой корзиночкой, он бы столь трепетное отношение к проблемам мамы понимал бы и поддерживал. Даже при том, что мама не его лично.

Вообще занятная тема. Любой другой сюжет с навязывающимися в гости с проживанием родственниками осуждается, а недовольным хозяевам рекомендуется вынуть язык из попы и заявить протест/дверь не открывать/отношения рвать. А тут внезапно плохой муж, должен подвинуться, прогнуться, лишь бы теща с комфортом разместилась дома у них с женой аж на неделю, притом, что живет в том же городе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Ноября 2020, 14:24:32 »
А тут внезапно плохой муж, должен подвинуться, прогнуться, лишь бы теща с комфортом разместилась дома у них с женой аж на неделю, притом, что живет в том же городе.
Причем не просто неделю, а миниотпуск.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #44 : 27 Ноября 2020, 14:40:31 »
Я хз, но мысль что я левый хер вызывает следующую мысль - пнуть бабу к ейной мамке и дальше там иерархию мужиков выстраивать в каком вздумется порядке.

А не чсвшку мерять.
если твою самооценку настолько потряс тот факт, что для остальных людей планеты ты всего лишь левый хер, особенно по сравнению с матерью, то пжалста. главное чтоб пиналка в процессе случайно об бабу не поломалась, а то бывают всякие трагические совпадения.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Ноября 2020, 14:41:46 »
Вообще занятная тема. Любой другой сюжет с навязывающимися в гости с проживанием родственниками осуждается, а недовольным хозяевам рекомендуется вынуть язык из попы и заявить протест/дверь не открывать/отношения рвать. А тут внезапно плохой муж, должен подвинуться, прогнуться, лишь бы теща с комфортом разместилась дома у них с женой аж на неделю, притом, что живет в том же городе.

Что-то я не очень поняла, а где фигурирует неделя? Несколько дней это с равной вероятностью может быть и два, и пять.
Ну и да. Тут мама не навязывается проживать, она не приехала с чемоданами на месяц. И не ради развлечения это. Она просит поддержать в сложной для нее ситуации, между прочим, весьма ограниченное время. Новогодние праздники в России для многих знаковая штука, семейный праздник, может быть особенно тяжело быть именно в это время в одиночестве после болезненного развода.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Lisbeth

• Гость
« Ответ #46 : 27 Ноября 2020, 14:49:16 »
Причем не просто неделю, а миниотпуск.
Причем после напряженной работы в течение эн месяцев.

Что-то я не очень поняла, а где фигурирует неделя? Несколько дней это с равной вероятностью может быть и два, и пять.
Два вряд ли, тогда было бы сказано про "пару дней" скорее. Мне лично видится, что несколько дней - это от 3-4 до недели. Плюс к непосредственно ночи 31/1.

Новогодние праздники в России для многих знаковая штука, семейный праздник
Конкретно для этой семьи новогодние праздники это:
не только праздник, но и конец напряженной работы для мужа, начало 10 дней, которые мы с ним проводим только вдвоем. 31 мы никого не приглашаем, покупаем шампанское и проводим время вдвоем в постели.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Ноября 2020, 15:07:44 »
если твою самооценку настолько потряс тот факт, что для остальных людей планеты ты всего лишь левый хер, особенно по сравнению с матерью, то пжалста. главное чтоб пиналка в процессе случайно об бабу не поломалась, а то бывают всякие трагические совпадения.

Ну вообще-то муж - не левый хер. Он в норме для жены важен не меньше, чем мать. Иначе зачем выходить за него замуж, зачем жить с ним вместе?
Но матери сейчас требуется поддержка, и странно, что муж этого не понимает. В конце-концов, это не первый и не последний Новый Год, не первый и не последний отпуск. Возможностей соблюсти маленькую семейную традицию у автора с мужем еще немало будет.

Два вряд ли, тогда было бы сказано про "пару дней" скорее. Мне лично видится, что несколько дней - это от 3-4 до недели. Плюс к непосредственно ночи 31/1

А если бы была неделя, скорее было бы сказано "неделя".

Конкретно для этой семьи новогодние праздники это:

А для мамы нет. Поэтому ей будет особенно тяжело остаться одной именно в праздники. И как-то странно при условии хороших отношений ее не поддержать. Есть очень большая разница, ИМХО, между тем, чтобы навязаться, потому что чего-то скучно стало или просто захотелось, и тем, чтобы попросить помощи, когда реально боишься самостоятельно эмоционально не вытянуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 27 Ноября 2020, 16:03:45 »
Или теща достала затя своими пздостраданиями.  Судя по тексту развелись они уже довольно давно. "в этом году" это явно не 2 месяца назад. И даже не 3. А если учесть короноколлапс, то скорее всего до него ушел.

к тому же "праздники хочет быть с нами". Так что "несклько дней" вполне могут трансформироваться в неделю. Пока новый год, потом рождество и та дам, вот она неделя, вместо пары дней.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #49 : 27 Ноября 2020, 16:08:11 »
И как-то странно при условии хороших отношений ее не поддержать. Есть очень большая разница, ИМХО, между тем, чтобы навязаться, потому что чего-то скучно стало или просто захотелось, и тем, чтобы попросить помощи, когда реально боишься самостоятельно эмоционально не вытянуть.
Если бы там реально были хорошие отношения, проблемы бы не возникло. Скорее их там особо нет или они не слишком близкие, поэтому муж не хочет все или почти все новогодние праздники видеть в доме тещу.

А если бы была неделя, скорее было бы сказано "неделя".
Как вариант сроки могут быть указаны здесь:
То есть праздники она хочет быть с нами, чтобы не быть одной.
В России "праздники" на НГ в 2021 - это 1-10 января.

Поддержать - это хорошо, но должен быть разумный какой-то компромисс между потребностями членов семьи, а не вот это мама хочет встречать с нами нг, а потом забуриться у нас жить несколько дней, она не хочет быть в праздники одна, а ты со своими желаниями терпи до следующих праздников.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #50 : 27 Ноября 2020, 16:21:27 »
Удивительно, как муж в комментариях некоторых форумчанок превращается (элегантным движением руки) в «левого х*ра»
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Ноября 2020, 16:32:24 »
Удивительно, как муж в комментариях некоторых форумчанок превращается (элегантным движением руки) в «левого х*ра»
По собственному опыту?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #52 : 27 Ноября 2020, 16:49:55 »
Циник, ну как я понимаю, некоторые пишущие собсно замуж и не собираются и им, действительно, может быть комфортнее с мамой.
Ну тоже позиция.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Ноября 2020, 17:09:55 »
Если бы там реально были хорошие отношения, проблемы бы не возникло. Скорее их там особо нет или они не слишком близкие, поэтому муж не хочет все или почти все новогодние праздники видеть в доме тещу.

При условии хороших отношений у мамы с дочкой. И понимания мужем, что у жены есть близкие люди, которые иногда могут нуждаться в помощи.

В России "праздники" на НГ в 2021 - это 1-10 января.

Ну понимание праздников бывает разное. Не всегда это именно все выходные дни. Многие вообще подразумевают 31-1 января. Иногда это 1,2,3 января.

Поддержать - это хорошо, но должен быть разумный какой-то компромисс между потребностями членов семьи, а не вот это мама хочет встречать с нами нг, а потом забуриться у нас жить несколько дней, она не хочет быть в праздники одна, а ты со своими желаниями терпи до следующих праздников.

Так почему бы мужу и не предложить разумный компромисс, вместо того, чтобы вставать в позу "если твоя мама приедет, я уйду с друзьями и это будет трещина в отношениях"?
Ну и да, иногда потребности оцениваются не так, чтобы всем было поровну, а в том числе и по принципу, кому оно сейчас нужнее, насколько важно, чтобы эта потребность была удовлетворена именно в это время и т.п. Если муж этого не понимает, поневоле задумаешься, а что будет, если мама, например, заболеет и ей будет требоваться уход? А если появится ребёнок, тоже будет "тебе ребёнок важнее романтики"?
Исключение - либо если у мужа и мамы действительно откровенно плохие отношения, либо если мама уж очень требовательна в плане внимания. Но второе - вряд ли. В конце-концов, все прошлые годы она совершенно спокойно относилась к тому, что дочка все десять выходных дней только с мужем проводит. Хотя это и не совсем типично, чаще все-таки в какой-то из праздничных дней с семьёй встречаются, приходят в гости, обмениваются подарками. По крайней мере, если все остаются в одном городе.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 27 Ноября 2020, 17:22:42 »
Она развелась уже довольно давно, но требует к себе внимание 24\7 в праздники. Попрошу заметить, что она не из другого города собралась приехать, а из соседнего района.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #55 : 27 Ноября 2020, 17:27:46 »
Так почему бы мужу и не предложить разумный компромисс, вместо того, чтобы вставать в позу "если твоя мама приедет, я уйду с друзьями и это будет трещина в отношениях"?
Неизвестно, как проходил разговор на эту тему. Если его тупо перед фактом поставили "мама хочет нг и несколько дней ночевки у нас", то мог быть изначально негативно настроен.

Ну и да, иногда потребности оцениваются не так, чтобы всем было поровну, а в том числе и по принципу, кому оно сейчас нужнее, насколько важно, чтобы эта потребность была удовлетворена именно в это время и т.п.
Ну то есть потребности мужа вообще не учитываются.

либо если мама уж очень требовательна в плане внимания. Но второе - вряд ли. В конце-концов, все прошлые годы она совершенно спокойно относилась к тому, что дочка все десять выходных дней только с мужем проводит.
Раньше у нее свой муж был, с которым она нг праздновала. А теперь его нет, подруг-знакомых, очевидно, тоже нет, скорее похоже на то, что это прилипала-пиявка, которой надо не быть одной в праздники, а что там надо другим людям - все равно. Они ее утешать должны вместо своего отдыха, потому что ей больше всех надо.
Да уже одна идея нескольких ночевок в семье дочери, когда они живут в одном городе и не случилось вот прямо сейчас никакой катастрофы, это нездорово.

Avoshre

• Гость
« Ответ #56 : 27 Ноября 2020, 17:30:04 »
А почему вы думаете, что компромисс не был предложен?
Я с трудом представляю себе чувака, который сразу в лоб "если приедет мама, то я ухожу к друзьям".
Может быть в позу вставала жена на тему "этожемама, мамежеодиноко", потом слово за слово и было сказано то, что сказано.

И кстати, еще непонятно какая у них квартира. Может там однушка.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 17:35:19 от Avoshre »

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Ноября 2020, 19:19:35 »
А откуда взялась неделя вместе?
Для меня привычен формат "вечером 31-го приехали гости, отметили НГ, поспали, вечером 1 января ещё немного посидели и все разъехались по своим домам".
Впрочем, не отрицаю, что всё это при всеобщем согласии на такой формат, а не так, чтобы звать кого-то против воли сожителей.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #58 : 27 Ноября 2020, 19:22:20 »
А откуда взялась неделя вместе?
Для меня привычен формат "вечером 31-го приехали гости, отметили НГ, поспали, вечером 1 января ещё немного посидели и все разъехались по своим домам".
А в этом году мама хочет приехать отмечать к нам, ей одной плохо, и остаться на несколько дней с ночевкой, хотя мы живем в одном городе. То есть праздники она хочет быть с нами, чтобы не быть одной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 27 Ноября 2020, 19:30:41 »

а что муж будет делать когда дети появятся? они ему тоже будут портить праздник?
Кто сказал, что они планируют детей?

рядовой выбор между личной хотелкой и семейной потребностью.
Ага. Провести праздник семьей - семейная потребность, утешить маму - личная хотелка
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2020, 19:35:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный