Все разделы > Новости

bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны

<< < (23/41) > >>

Infovalenok:
А как это поможет от неадекватной мамаши?  ;D
Типа если вокруг беспросветный пздц, то и от мамаши не так обидно будет?

Оскорбинка:
Видимо, я что-то пропустила в треде, потому что не помню, чтобы кто-то был против помощи девочкам-подросткам.

Vedzma, вы бы хоть с цитированием отвечали, а то совсем не понятно, где вы отвечаете мнению в комментах, а где- голосам в своей голове.
Потому что про Мэри и батончики писала я, и большая часть вашей тирады звучит как ответ мне, но про важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам, писала как бы тоже я, в том же сообщении про Мэри.
И условные батончики были не к Африке, а к той же Шотландии.

Мне бы больше понравилась инициатива, если бы школьницам, студенткам и малоимущим/нуждающимся раздача средств гигиены была бы бесплатной, для остальных установили бы минимальные из возможных цен, а остаток бюджета потратили бы на ту же бесплатную воду, например (пример условный, так как я не знаю, как обстрят дела в Шотландии с питьевой водой в свободном доступе), понижение цен на жизненно необходимые лекарства и другие социально значимые вещи.

Vedzma:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 29 Ноября 2020, 13:59:06 ---Ведьма, потому что это подорожник.
"Над тобой издевается мать, ни во что тебя не ставит и даже прокладки не покупает? Ну на тебе прокладки и не ной." Проблема ж глубже на много. Прокладки это только верхушка. От того что у девушки появятся прокладки у нее просто появятся прокладки. Но при этом у нее будет все та же упоротая мамаша которая ее унижает и ни во что не ставит.
Потому что как я выше писала дело не в цене. Прокладки не настолько дорогие. Проблема гораздо глубже. И да, хорошо что делают хоть что то... Но

--- Конец цитаты ---

Да, ее ни вот что не ставит мать. А без прокладок она будет прогуливать школу или терпеть издевки еще и одноклассников. И если с первым сложнее, что второе эта несчастная пачка прокладок решит. А может, решит и первое, когда девочка получит нормальное образование и свалит от такой матери.
Так-то любая подобная помощь - подорожник по сути. Горячее питание для бомжей не даст им жилье и работу, подкармливание детей в Африке не даст им урожай и заработок и работает только пока волонтеры рядом. Но нельзя же этого всего не делать, блин.

Оскорбинка, все из темы

--- Цитировать ---Радетели за справедливость гневно вопрошают, а когда же мужчинам будут раздаваться бесплатно пена для бритья, бритвенные станки или носки?
--- Конец цитаты ---

Но вот с батончиками вы меня прям расстроили, правда.

Zanthiа:

--- Цитата: Jylia от 29 Ноября 2020, 02:00:30 ---А прокладки я видела в Окее, каждый день или какие-то их фирменные, как раз по 15 р. Что там с качеством, хз.

--- Конец цитаты ---
По 22р. Да обыкновенные, с мягкой поверхностью, без сеточек (а мне того и надо, сеточки не нравятся). Не знаю как тем, у кого потопы, а по мне вполне сойдет, со своей функцией справляются.
Лафреш, Ола, Белла такие же. В юности пользовалась Беллой - что мама покупала, то и брала из ящика, самой в школьные годы не приходилось за этим делом бегать по магазинам, дома всегда имелись. Только там тоже есть с сеточкой (хрень, как по мне), а есть с мягкой поверхностью (нормальные). Все это по мне одного поля ягода. Либрессом тоже когда-то пользовалась, но не заметила чего-то радикально отличающегося, ну и поняла - раз по мне однохренственно, то нет смысла покупать что дороже, можно и подешевле прихватить.

И никогда не видела проблемы в том, чтобы свернуть старую прокладку, завернуть в пакетик от той новой, которую достала и воспользовалась. Куда вешать сумку? Элементарно на ручку двери. Крючков в общественных туалетах в самом деле обычно нет, а двери закрываются с ручкой.

Снусмумрик:
Оскорбинка так замечательно ущемилась от новости, что вызывает смех пополам с фейспалмом.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 29 Ноября 2020, 12:12:10 ---Прокладки с собой, влажные салфетки и санитайзер с собой, я даже, бывало, туалетную бумагу с собой носила, и мыло.
--- Конец цитаты ---
Угу, а потом еще выслушиваешь замечательные шюточки про бездонные женские сумки и "чо эти тупые бабы там таскают, га-га-га, я вот взял ключи, деньги и телефон и пошел".

--- Цитата: Sangria от 29 Ноября 2020, 12:45:27 ---Мне однажды пришлось искать прокладки в деревне. Нашла в аптеке, буквально 1-2 наименования по цене, от которой я, как приезжая из столицы, выматюкалась в голосину - а люди берут.

--- Конец цитаты ---
Я так же отдыхала в одном живописном месте, не так чтобы вдали от цивилизации - рядом был санаторий и монастырь, куда регулярно приезжали верующие. Месячные бахнули раньше срока. В местном магазине - только на малое число капель и по цене в два раза дороже, чем я в своем миллионнике покупаю. Благо, что на следующий день мы уже уезжали. Как я из этих мелких прокладосов сооружала одну побольше, ибо у меня первые дни обильные, - отдельная история.

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 29 Ноября 2020, 13:59:06 ---Ведьма, потому что это подорожник.
"Над тобой издевается мать, ни во что тебя не ставит и даже прокладки не покупает? Ну на тебе прокладки и не ной." Проблема ж глубже на много. Прокладки это только верхушка. От того что у девушки появятся прокладки у нее просто появятся прокладки. Но при этом у нее будет все та же упоротая мамаша которая ее унижает и ни во что не ставит.
Потому что как я выше писала дело не в цене. Прокладки не настолько дорогие. Проблема гораздо глубже. И да, хорошо что делают хоть что то... Но
--- Конец цитаты ---
Не поняла, а где в статье написано, что путем раздачи прокладок борятся с издевательствами в семье? Что вы придумываете то, чего не было?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии