Автор Тема: bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны  (Прочитано 28838 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Хз, по-моему для подростков очень даже полезная инициатива. Сама несколько раз попадала в ситуации, когда очень нужна была прокладка, и хорошо если есть подруга, у которой можно стрельнуть.. Денег карманных мне столько не давали, чтоб пойти себе новую пачку купить сразу, если внезапно нагрянет. А оно могло нагрянуть - то просто цикл нестабильный, то внезапно заливает так, что после каждого урока менять бегаешь, то вообще блин новый рюкзак взяла выпендриться, а про прокладку забыла. Это уже с возрастом, с опытом привыкаешь по всем сумкам по кармашкам распихать, а в 14 лет такая светлая мысля в голову еще не приходит.
А это еще родители у меня так-то были норм, не табуировали тему, денег давали или при случае покупали мне отдельно, потому что мамины олвейсы вызывали у меня чувство, словно в трусы засунули наждачку :o
Боюсь представить, каково приходится девочкам, у которых нет поддержки родителей в этом деликатном вопросе.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
А тампоны-губки кто-нибудь пробовал? Имею в виду типа таких:
https://freedomtampons.com/faq/

Цена кусучая с учетом их одноразовости.

Супруге подогнали, мы пробовали. Не мешало, не ощущалось. Но вытаскивать из неё это пришлось мне, ей не удалось подцепить.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Santana

• Старожил
А давайте сделаем тампон без веревочки?
Отличная идея!!!

Я понимаючто они наверное для секса, но не могу не ржать ;D

У них же там есть целая прорезь-ручка, чтоб за нее поддеть! (на самом деле такой метод вытаскивания мне кажется сомнительным, и мне страшно представить, если эта поролоновая фигня все-таки оторвется). Ну и еще там указано, что можно их доставать с помощью вагинального душа: намочил, под тяжестью воды вышло само. Правда, такое неприменимо в общественном месте.

Честно говоря, не понимаю стремления заниматься сексом именно в месячные. Несколько дней не подождать что ли?
Но у меня предвзятая точка зрения, потому что у меня они часто проходят болезненно, а от сокращений после оргазма болеть будет намного сильнее. А еще бытует мнение, что секс при месячных может спровоцировать эндометриоз.
Сова, к сожалению, причины эндометриоза неизвестны. Мне кажется, от женщины зависит - я всю  жизнь занимаюсь в месячные и сексом, и спортом - и ничего.
Проблема с тампонами-губками во-первых, в заморочном их введении, а во-вторых, если у мужчины ТТХ выше среднего, то достать эту штуку самостоятельно потом крайне, крайне непросто.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так не в длине члена проблема будет, а в длине влагалища. Если оно маленькое, куда даже самый длинный полуметровый член затолкает губку, в матку что ли ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не хочу встревать в разговор именно о женских средвах гигиены: нехороша любая ситуация когда вроде в богатых странах многие люди не могут позволить себе необходимые вещи. Промышленность то вполне может обеспечить всех нуждающихся. Только бесплатная раздача единичного товара не совсем решение. Проблема с распределением ресурсов более общая и глубокая.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не знаю, насколько это правда. Но читала где-то, что секс или активный спорт создают обратный отток крови при обильных месячных, что чревато ее обратным забросом в полость матки, и якобы это к эндометриозу в том числе и приводит. С другой стороны: ну она же потом все равно выведется, что не так-то?
Короче, за что купила, за то и продаю.
Вот это забористую фигню курили авторы теории О_О

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Когда у нас решили снизить налог на прокладки, в тви была очень длинная дискуссия, которая закончилась на моем комментарии. Просто я написала, сколько стоит пена для бритья "для женщин" в сравнении с "мужской". От той же фирмы, с тем же составом. Мы это уже как-то раз обсуждали. Как и то, что если убрать налог на носки, алкоголь, презики и все для бритья, то он тоже затронет женщин, но платить они все ещё будут больше мужчин.

Также надо заметить, что мысль "не можешь купить нормальное - используй что есть", конечно же логична. Но нах так жить? Это приведет к раздражению кожи, порче одежды, куче неудобств и ограничений, потенциальной травле со стороны одноклассников из-за пятен и запаха...
Так что, если тебе нормально от дешёвого продукта, это скорее удача, за которую надо благодарить свой организм. Ну и захлопнуться на тему "мышке стать ёжиком"
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 09:40:44 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А тампоны-губки кто-нибудь пробовал? Имею в виду типа таких:
https://freedomtampons.com/faq/

Цена кусучая с учетом их одноразовости.

Я пробовала: дорого, пафосно и бесполезно. Ощущается и так, а когда сексом занимаешься, тем более. Плюс партнер чувствует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Зачем раздавать?
Что мешает их просто поставить в свободном доступе в школьных туалетах ???
Пишет пользовательница, которая всю дорогу возмущается законом о свободном доступе к прокладкам в общественных туалетах. Это очень смешно, правда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пишет пользовательница, которая всю дорогу возмущается законом о свободном доступе к прокладкам в общественных туалетах. Это очень смешно, правда.
Очень смешно, когда всю дорогу вы читаете полыхающей жопой, но признаваться в этом стыдитесь, и остановиться не можете, и продолжаете нести чушь :-\
Пользовательница начала с
важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.

Этим и продолжила.

Hacksley

• Гость
Хм, обычно оргазм, наоборот, болевой синдром снимает.

С чего бы. По идее, будет только усиление спазмов. А если дело еще и в соседних областях, которые отзываются на боль при месячных, так тем более. Да, оргазм поможет приглушить неприятные ощущения, но до него попробуй доберись, когда в ноющие внутренности что-то суют.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С чего бы. По идее, будет только усиление спазмов. А если дело еще и в соседних областях, которые отзываются на боль при месячных, так тем более. Да, оргазм поможет приглушить неприятные ощущения, но до него попробуй доберись, когда в ноющие внутренности что-то суют.
Эндорфины + после оргазма мускулатура расслабляется. Никто не заставляет вас заниматься сексом, когда вы от боли загибаетесь ¯\_(ツ)_/¯
В остальных случаях оргазм весьма неплохо снимает болевые ощущения, головную боль тоже снимает кстати. Ну и в?пытаться получить оргазм только от вагинальной стимуляции - несколько гиблое дело. К сексу в критические дни нужно просто подходить с умом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Очень смешно, когда всю дорогу вы читаете полыхающей жопой, но признаваться в этом стыдитесь, и остановиться не можете, и продолжаете нести чушь :-\
Пользовательница начала с
важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.

Этим и продолжила.
И вся раздача свелась к тому, чтобы разложить прокладки в школьных туалетах. Что то же самое с точки зрения рисков (украдут и перепродавать станут, воспользуются не только школьницы, но и учительницы с уборщицами), но в меньшем масштабе. А все почему? Потому что сама, Оскорбинка, понимаешь: организация раздачи прокладок намного дороже и замороченней, чем просто разложить прокладки по туалетам по всей стране. Даже с учетом усушки и утруски.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кроме как сделать свободный доступ к прокладкам и тампонам в туалете, я не очень понимаю как сделать так, чтобы получали их не только условные Надира и Патимат, но и условные Аннелиза и Ульрика, которые тоже по своим причинам не имеют возможности их покупать.
Но там принимают всякие законы и указы люди гораздо умнее меня, и наверное будет способ это воплотить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Имхо, гораздо проще сделать просто доступ к ним везде и для всех. Вот как с туалетной бумагой. Она есть везде, поэтому ее практически никто и не ворует (я щаз не про б.ссср) — какбэ незачем. Если возьмет прям совсем бедный для собственного дома — ну так и ладно, ему же и дома нужна бумага. Так и девочки с прокладками пусть берут домой — им и дома они нужны, и выйти из дома до туалета, где они есть, как-то нужно.
Но люди, у которых есть деньги, имеют свою туалетную бумагу дома, свои прокладки — не вижу какой-то проблемы прям.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Думаю, в любом случае сначала начнут тырить и хранить дома с запасом, а потом постепенно сойдет на нет. Укрепится в голове, что зачем тырить тампоны и хранить их в промышленном масштабе дома, если они есть везде.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Таки да :)
Но нас же интересует именно что долгосрочная перспектива, поэтому все должно получиться норм :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Диски flex:
Ничоси  :o Кмп образовательный.
А что за материал?

Трусы пробовала. На необильных выделениях действительно впитывают, но у меня прастити в них преет.
У меня ничего не преет. В прокладках, вот, преет, да.

Хз, по-моему для подростков очень даже полезная инициатива. Сама несколько раз попадала в ситуации, когда очень нужна была прокладка, и хорошо если есть подруга, у которой можно стрельнуть.. Денег карманных мне столько не давали, чтоб пойти себе новую пачку купить сразу, если внезапно нагрянет.
Всю жизнь ношу в сумке прокладку на всякий. Так что не приходилось бегать искать, когда припрет. Много места она не занимает.

Хм, обычно оргазм, наоборот, болевой синдром снимает.
С чего бы. По идее, будет только усиление спазмов.
У меня так и есть, опытным путем проверено: если заниматься сексом накануне менструации, то будет еще больнее. Хотя и так ппц вешаюсь.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Диски flex:
Ничоси  :o Кмп образовательный.
А что за материал?
Пластик.

Мне тоже очень больно потом, если заняться сексом накануне месячных. А вот если во время них, то наоборот, боль снимает.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мне тоже очень больно потом, если заняться сексом накануне месячных. А вот если во время них, то наоборот, боль снимает.

У меня с точностью до наоборот: если накануне, то они начнутся безболезненнее и легче пройдут. Если во время них, то больно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня так и есть, опытным путем проверено: если заниматься сексом накануне менструации, то будет еще больнее. Хотя и так ппц вешаюсь.
Не накануне. Во время :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Infovalenok
А во время - боль такая, что не до секса, сдохнуть хочется  :'(

Пластик.
Блин, сначала обрадовалась и побежала искать,а потом прочла, что он одноразовый (
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 22:21:51 от Астрид »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok
А во время - боль такая, что не до секса, сдохнуть хочется  :'(
Ну, я же писала, что это для среднего/легкого самочувствия. Но в целом, мне и при сильной боли помогает. Правда, не пенетрация с партнером, а тихо сама с собою, но реально легче  ;D