Автор Тема: bbc.com - Шотландия первой в мире сделала бесплатными прокладки и тампоны  (Прочитано 29144 раз)

Hacksley

• Гость
Потому что если Марьям не спалится с прокладками, останутся, например, полнота, очки, шрамы, веснушки, короткие ноги и сотня других поводов кого-то гнобить, с которыми раздача чего бы то ни было не поможет никак.
Нужно, чтобы Марьям вообще не травили, а не чтобы ее не травили за казенные прокладки.

Лучше делать хоть что-нибудь, а не 300 лет думать, как бы сделать так, чтобы вот вообще ни в каком варианте помощь не оказалась бесполезной. Обеспечение средствами гигиены - это важно. Когда для некоторых школьниц до четверти учебного процесса выпадает из-за того, что они боятся, стесняются или чувствуют себя неловко с тряпкой в трусах - это кошмар. Или не предлагать ничего, пока нельзя будет обеспечить всем очки, частного диетолога, лазерную коррекцию и приемы у психотерапевта до кучи?

Оффлайн Feanor

• Старожил
А зачем использованные прокладки на двери клеют? А зачем стены говном обмазывают?
Там, где я живу, подобным вроде никто не страдает. Так что зачем стены говном обмазывают я не знаю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лучше делать хоть что-нибудь, а не 300 лет думать, как бы сделать так, чтобы вот вообще ни в каком варианте помощь не оказалась бесполезной.
Можно отдавать гуманитарную помощь для женщин женщинам, например.
И ставить те же бесплатные автоматы в центрах помощи.
А ваш поехавший мусульманин так-то и из дома прокладки может выкинуть, ежели они ему неугодны, так что идеальных решений распространения тут нет, чтобы гарантированно дошло до адресата.

Обеспечение средствами гигиены - это важно. Когда для некоторых школьниц до четверти учебного процесса выпадает из-за того, что они боятся, стесняются или чувствуют себя неловко с тряпкой в трусах - это кошмар.
важность и нужность помощи нуждающимся девочкам, девушкам и малоимущим женщинам.
Установить бесплатную раздачу для школьников/студентов/малоимущих тоже, считаю, было бы правильно.
Что мешает их просто поставить в свободном доступе в школьных туалетах
Если ставить в кабинках, а не в общей зоне, то никто вообще ни о чем не узнает.

Или не предлагать ничего, пока нельзя будет обеспечить всем очки, частного диетолога, лазерную коррекцию и приемы у психотерапевта до кучи?
Что мешает их просто поставить в свободном доступе в школьных туалетах
Если ставить в кабинках, а не в общей зоне, то никто вообще ни о чем не узнает.

Не оформляйте, пожалуйста, спор с голосами в своей голове на основе абзацами вырванных из контекста предложений, как ответ мне.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А зачем использованные прокладки на двери клеют? А зачем стены говном обмазывают?
Там, где я живу, подобным вроде никто не страдает. Так что зачем стены говном обмазывают я не знаю.
В стране пони?
Я тоже не знаю зачем это делают. Но явление не такое редкое как хотелось бы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так вот почему в общественных туалетах вечно туалетной бумаги нет, потопов боятся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Там, где я живу, подобным вроде никто не страдает.
Ты ходишь в мужские туалеты! Угадал?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Feanor

• Старожил
Там, где я живу, подобным вроде никто не страдает.
Ты ходишь в мужские туалеты! Угадал?
Там, где я работаю, нет разделения на мужской и женский. Есть одна женская кабинка и 2 мужские (в соответствии с гендерным % на фирме). Так и живём.

Hacksley

• Гость
Там, где я работаю, нет разделения на мужской и женский. Есть одна женская кабинка и 2 мужские (в соответствии с гендерным % на фирме). Так и живём.

Чуваки, которые рассчитывают количество туалета по пропорции мужчин и женщин, бесподобны. Видимо, они не очень в курсе, чо там у другого пола и что девушки вообще-то в среднем тратят больше времени на туалет. И не потому, что псдят там с внутренней богиней.

Не совсем в тему туалетов, но чет вспомнилось, как у нас в один из заездов в детском лагере собрался чисто женский отряд и мы с любопытством сунули нос на условно "мужскую" половину. Так вот там подобные гении установили 2 душа вместо комплекса "душ и биде" на женской. А девкам приходилось принимать душ после пляжа наперегонки или по несколько человек, чтобы успеть между пляжем и обедом. Сцуки, блин.

Оффлайн Feanor

• Старожил

Чуваки, которые рассчитывают количество туалета по пропорции мужчин и женщин, бесподобны. Видимо, они не очень в курсе, чо там у другого пола и что девушки вообще-то в среднем тратят больше времени на туалет. И не потому, что псдят там с внутренней богиней.

Не совсем в тему туалетов, но чет вспомнилось, как у нас в один из заездов в детском лагере собрался чисто женский отряд и мы с любопытством сунули нос на условно "мужскую" половину. Так вот там подобные гении установили 2 душа вместо комплекса "душ и биде" на женской. А девкам приходилось принимать душ после пляжа наперегонки или по несколько человек, чтобы успеть между пляжем и обедом. Сцуки, блин.
Только у нас ещё одна мужская кабинка условно исправная. В смысле очень часто ломается. Как-то был случай, что я обнаружил, что прорвало трубу, что подаёт воду к унитазу, пришлось срочно звать офис-менеджера, чтобы приняла меры - вызвала мастера. Так что чаще имеем соотношение 1:1, но в принципе никто не жалуется, всех всё устраивает. Особенно сейчас, когда женская часть фирмы по большей части на удалёнке.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.
Прям даже пошла в ванную смотреть, какая там поверхность на моих. А там какой-то гибрид, сеточка из мягкого нетканого материала. Азиаты те еще затейники, когда до менстряков дело доходит. До этого только сеточки, мягкие плохо впитывают.
МАЛЬЧИКИ если еще остались БРЫСЬ ИЗ ТЕМЫ ЩА БУДЕТ ФИЗИОЛОГИЯ!
Я думаю, зависит от густоты выделений. У кого жиденькая, тем мягкая зайдет, а если густая, а то и с комками - только сетка, иначе оно так и будет лежать на прокладке, фу.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Интересно стало - а кто из местных предпочитает именно сеточки на прокладках, а не мягкую поверхность? Не пофиг, а вот прям удобнее, лучше работает или больше нравится.
Прям даже пошла в ванную смотреть, какая там поверхность на моих. А там какой-то гибрид, сеточка из мягкого нетканого материала. Азиаты те еще затейники, когда до менстряков дело доходит. До этого только сеточки, мягкие плохо впитывают.
МАЛЬЧИКИ если еще остались БРЫСЬ ИЗ ТЕМЫ ЩА БУДЕТ ФИЗИОЛОГИЯ!
Ой, да ладно. Будто у этих мальчиков нет жён или подруг и мы не знаем, как это бывает :-)

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Kaktus

• Гость
Ой, да ладно. Будто у этих мальчиков нет жён или подруг и мы не знаем, как это бывает :-)
Как раз вот да, пусть читают и знают, как это может быть, а не как в рекламе Олвейз. Ууу, сцучки >:(

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Feanor
*ржет с ника* а что, у эльфиек бывает?
Как раз вот да, пусть читают и знают, как это может быть, а не как в рекламе Олвейз. Ууу, сцучки >:(
и правда, что это я
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А эльфийки не бабы? ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
.
Потом пробовала диски.
Это что за зверь?  :o
Диски flex:
Диск Flex для "чистого" секса

Эластичный гипоаллергенный диск, который перекрывает шейку матки, блокируя выход менструальной крови. Носить его можно до 12 часов. Периметр приспособления сам подстраивается под периметр шейки матки, поэтому партнер его не чувствует. (Важно – не является контрацептивом!)
Такая круглая штука, ее засовываешь боком, и онаа кольцом обхватывает шейку. Из плюсов - диск совершенно не чувствуется. Сексом можно заниматься, но партнер сказал, что чувствовал это твердое кольцо (правда, оно особо не мешало).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Feanor

• Старожил
А эльфийки не бабы? ;D
Поскольку у эльфиек столько же хромосом, сколько у людей, т.к. они могут рожать полуэльфов по версии Дж. Р. Р. Толкиена, то они в этом плане от людей особо не должны отличаться. Хотя О. Брилева ("По ту сторону рассвета") считает иначе. Но это не канон.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет канона кроме Толкина!

По запросу «диск flex» мне выдало алмазные диски. Мне теперь за вас страшно  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Лейтенант, а потом, когда этот диск достать, все хлынет потоком? А это не вредно?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лейтенант, а потом, когда этот диск достать, все хлынет потоком? А это не вредно?
Он работает примерно как чаша, только крепится у шейки. Там к кольцу прикреплено что-то вроде пакетика, в котором собирается все добро. Ничего не пережимается, вредно не должно быть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А тампоны-губки кто-нибудь пробовал? Имею в виду типа таких:
https://freedomtampons.com/faq/

Цена кусучая с учетом их одноразовости.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я думала, но посчитала, сколько нужно мне на цикл, офигела и купила оби)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я думала попробовать, но реал оч дорого. Диски тоже были недешевые, но его поставил на день и забыл. А в губках особого преимущества по сравнению с тампонами нет, получается.
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
А давайте сделаем тампон без веревочки?
Отличная идея!!!

Я понимаючто они наверное для секса, но не могу не ржать ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Трусы пробовала. На необильных выделениях действительно впитывают, но у меня прастити в них преет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
А давайте сделаем тампон без веревочки?
Отличная идея!!!

Я понимаючто они наверное для секса, но не могу не ржать ;D

У них же там есть целая прорезь-ручка, чтоб за нее поддеть! (на самом деле такой метод вытаскивания мне кажется сомнительным, и мне страшно представить, если эта поролоновая фигня все-таки оторвется). Ну и еще там указано, что можно их доставать с помощью вагинального душа: намочил, под тяжестью воды вышло само. Правда, такое неприменимо в общественном месте.

Честно говоря, не понимаю стремления заниматься сексом именно в месячные. Несколько дней не подождать что ли?
Но у меня предвзятая точка зрения, потому что у меня они часто проходят болезненно, а от сокращений после оргазма болеть будет намного сильнее. А еще бытует мнение, что секс при месячных может спровоцировать эндометриоз.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 01:16:17 от Сова »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но у меня предвзятая точка зрения, потому что у меня они часто проходят болезненно, а от сокращений после оргазма болеть будет намного сильнее. А еще бытует мнение, что секс при месячных может спровоцировать эндометриоз.
Хм, обычно оргазм, наоборот, болевой синдром снимает.

О_о интересно, как это возможно, если эндометриоз - это разрастание эндометрия, а в критические дни эндометрий как раз и выходит.
Я слышала, что проще инфекцию занести, так как защитные возможности падают: шейка матки приоткрыта, эндометрия нет, среда питательная.

Оффлайн Сова

• Ветеран
О_о интересно, как это возможно, если эндометриоз - это разрастание эндометрия, а в критические дни эндометрий как раз и выходит.
Я слышала, что проще инфекцию занести, так как защитные возможности падают: шейка матки приоткрыта, эндометрия нет, среда питательная.

Не знаю, насколько это правда. Но читала где-то, что секс или активный спорт создают обратный отток крови при обильных месячных, что чревато ее обратным забросом в полость матки, и якобы это к эндометриозу в том числе и приводит. С другой стороны: ну она же потом все равно выведется, что не так-то?
Короче, за что купила, за то и продаю.

• Ветеран
Сова, хмм.. Я видимо не очень удачно пошутила ;D
Я понимаю их только как вариант для секса. А для обычного ежедневного использования фигня какая то. Еще и душем вымывать. Чаша хотя бы многоразовая и как бы "зеленая". А тут из серии "дввайте сделаем неудобно и дорого но скажем что это круто и модно".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А тампоны-губки кто-нибудь пробовал? Имею в виду типа таких:
https://freedomtampons.com/faq/

Цена кусучая с учетом их одноразовости.
Я пробовала (достались в подарок). Первое, что смутило — в инструкции сказано, что перед введением их нужно слегка смочить. Тут же возник вопрос: как менять в полевых условиях, если с собой нет воды? Наверное, плюнуть и купить нормальные тампоны. Окей, намочила. Видимо, сильнее, чем нужно, так как эта хрень чуть разбухла и влезла с трудом. Но при движении не ощущалась. Со своей задачей справилась, хватило её примерно на 3 часа. Добыть обратно оказалось легче, чем ввести. Поролоновая "петелька" там достаточно прочная, её оторвать ещё постараться надо  ;D В целом — впечатления положительные, но за такую цену и с учётом необходимости мочить — ну их нафиг.