Все разделы > Рассказанные на форуме

Ситуэйшен на работе

(1/6) > >>

Hedgehog256:
Привет успешным.

Короче, ситуация. Работаю на работушке директором по персоналу. Меньше года назад к нам на собеседование на высокую должность пришел мой знакомый, муж подруги. Я сказала директору компании что пусть сам решает брать его или не брать, ибо я его знаю как человека и могу быть необъективной.

В итоге его приняли. Сначала директор был в восторге, но потом что-то пошло не так и было все больше и больше недовольств его работой.

Сейчас директор начинает задумываться о том чтобы его уволить и, возможно, это и случится.

С точки зрения того, что на работе я в первую очередь сотрудник, а директор платит мне деньги, то я не имею никакого морального права рассказывать своему коллеге или уж тем более его жене о намерениях директора. Да и честно говоря желания не имею. Пусть разбираются сами, тем более за коллегой реально есть косяки, то есть если увольнение будет, то для него действительно есть основания. Но с коллегой общаюсь достаточно близко ещё и в силу того что на работе постоянно взаимодействуем по рабочим вопросам.

И вот собственно сейчас я беспокоюсь о том, что в момент когда вопрос встанет остро - коллега мне потом предъявит, что мы вроде друзья-друзья, а я его не предупредила, не подстраховала и т.п.

Что бы вы сделали? Предупредили бы? Или пусть разбираются сами, а потом останусь виноватой, но что ж поделаешь?

Мяшкин:
Хз. Если отношения прям хорошие, то я бы, возможно, постаралась обтекаемо намекнуть. Типа, на днях слышала, что директор был крайне недоволен таким-то косяком, зодумойся, а то глядишь еще и уволят.
Не как проверенную инфу преподнести, а просто как свое предположение

Серый слон:
Я бы предупредила. Потому что работодатель для меня -чужой мужик, а это - знакомый и коллега, кому же.
И да, скорее всего, он обидится, если непредупредить. Тут надо решать, что для вас неприятнее - проблемы на работе, если коллега проговорится о том, что его предупредили или обида мужа подруги.

tayojka:
Ваши должностные обязанности подразумевают, что вы в курсе кадровых решений руководства или просто что-то где-то услышали? Потому что во втором случае всегда можно сделать морду кирпичом и сказать: "Извини, Маша, я даже не догадывалась, что такие проблемы назревают".
Взрослый человек обычно примерно оценивает отношение к нему на работе и "звоночки", предшествующие увольнению, слышит, особенно, если причиной расторжения контракта послужили его личные косяки.

Hedgehog256:
Да, должностные обязанности предусматривают то что я в курсе всех кадровых перемещений.

Работодатель чужой мужик, тут понятно, но отношения с ним оч хорошие, ценит меня, ЗП высокая, максимально комфортные условия и разные плюшки. Реально работа мечты и оч ей дорожу. И с начальник просто идеальный, лучше не было в моей жизни, реально.

Он о своих косяках знает, но сваливает все на других. Из разряда - это не я виноват, а мой сотрудник и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии