Все разделы > КМП, из Модерации
Содержит маму
Сова:
--- Цитата: Итигрила от 30 Ноября 2020, 01:13:55 ---Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб. Другой вопрос, что маме может быть стыдно покупать вещи в магазине для нищебродов, но это уже проблемы мамы.
--- Конец цитаты ---
С одной стороны да, а с другой шарфы в фикспрайсе отвратительные (проверено, купилась на шарфик любимого цвета): синтетика, которая колется и в которой шея преет. А вот кошелек, который выполняет свою функцию (хоть и страшный) купить можно.
А с другой стороны, даже без фикспрайса есть дешевые магазины, в которых можно купить что-то нормальное: теплый шарф за 300 р., шапку за 200. Зонтики можно успешно приобрести на Авито почти за символическую цену, либо в каких-нибудь гипермаркетах (полно зонтиков рублей за 200).
Со всем вышеперечисленным можно в тысячу уложиться и оно будет вполне комфортным. Да и не каждый месяц она все это покупает.
Stahash:
--- Цитата: Золушка от 30 Ноября 2020, 00:03:31 ---да это могут быть любые мелочи. шапка, шарф, кошелек, зонтик, например. меньше нескольких тысяч это стоить не будет, а их у мамы нет.
--- Конец цитаты ---
Всё вместе пара тысяч? Верю.
Что по отдельности каждая штука стоит ~2к и никак не меньше - не-а
Jylia:
--- Цитата: Колоброд от 30 Ноября 2020, 01:17:54 ---
--- Цитата: Итигрила от 30 Ноября 2020, 01:13:55 ---Да ладно. В Фикс Прайсе всё это стоит не больше 199 руб.
--- Конец цитаты ---
И качество на использование 1 раз.
--- Конец цитаты ---
Не факт. Я покупала перчатки шерстяные, прекрасно носятся. Детскую шапку, очень теплая и мягкая подкладка внутри, носит ребенок с удовольствием. Зонтов, правда, там не видела.
Shinji:
я так понимаю, мать теперь планирует всегда все более-менее крупные траты за счёт дочери совершать. дочери бы там установить пределы материальной помощи в месяц, если хочет помогать, а как и на что эти деньги пойдут пусть уже мать решает. а не так, что по первому требованию платить за всё.
ну и да, вариант с продажей/сдачей хаты и матери перебираться к дочке, может и работу найдёт.
про коммуналку. у нас 5к в месяц это чудо господне, которое случается только летом. в остальное время - 8-9к за двушку. Хабаровск, чо.
Золушка:
--- Цитата: Stahash от 30 Ноября 2020, 01:52:48 ---Всё вместе пара тысяч? Верю.
Что по отдельности каждая штука стоит ~2к и никак не меньше - не-а
--- Конец цитаты ---
У меня дешевые кошельки дольше нескольких месяцев не живут, разваливаются. Кошелек за 200 рублей - это ж тупо картонка, тканью обтянутая, его даже в дождь из сумки не достать, может не пережить.
Зонтик недавно как раз покупала и задолбалась. Потому как за ценник ниже 1000 предлагают обычно мелкие зонты, они удобны в плане того, что влезут в любую сумку, но вот прочность спиц вызывает вопросы. В итоге зонт я купила за 2500 и это далеко не самая лучшая модель, что я видела, остальные еще дороже. Хороший зонт-трость с толстыми и прочными спицами можно и за 4к взять.
Нет, я ни в коем случае не спорю с тем, что можно найти всё это по очень небольшим ценам. Можно и в 2к уложиться. Вопрос в том, сколько проживут такие вещи и не проще ли один раз купить нормальное, чем каждые полгода выбрасывать по 2к на замену дешевого. В ситуации, когда денег нет, покупать откровенную гавнину очень рискованно.
Навигация
Перейти к полной версии