Автор Тема: #34178 - «Зачемрожатели»  (Прочитано 36201 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #34178 - «Зачемрожатели»
« Ответ #240 : 01 Декабря 2020, 17:43:07 »
Санс, так тут проблему описали - сейчас и платных кружков не так, чтоб и много было из чего выбрать, если посмотреть выше :(

ГРЕБАНЫЙ ТЕЛЕФОН. Извини, дорогая, я не на тебя, а на Нокию. Я там дописала, что дорогие карандаши в Крыжопле, а 2 евро в Теди - самом дешевом магазине из серии "все по 1 евро", и оно его не сохранило. Я знаю, что у вас за 2 евро можно и приличное найти. У меня просто малая в художку когда ходила, ей родня покупала именно "хорошие" карандаши (ну и все остальное), которые на проверку оказались тем еще говном. Ну типа ты берешь желтый, зеленый и голубой, которые очень яркие, а на деле рисуют тонкую бледную линию (и нет, это не пастель, и не профессиональные карандаши, которые нужны для раскраски кожи/тела/вен/глаз на рисунке). Или крошатся. Или ты его точишь, а стержень в руках остается. Короче сейчас просто закупаем дохреллион упаковок разных, фломиков и красок, и пересылаем. Потому что это невозможно. Издевательство какое-то :(

Я угадаю, что супер-эконолмная мамашка купит спички и наберет огрызков в Икее. Потому что "великие мастера все рисовали серым и не обломались" :(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 01 Декабря 2020, 17:54:03 »
Beth, это вот нифига не то, к чему я вела. Я вела как раз к тому, что если ребенку зашло и видно, что он будет этим заниматься, то можно и НУЖНО вкладываться. И именно это - разумный подход. Как в случае с бесплатным теннисом, который я приносила. У тебя есть бесплатный год курсов, но если теннис тебе понравился, то придется продолжать за деньги в любом случае. ¯\_(ツ)_/¯

Мне кажется, что вы об одном и том же пишете. Если ребенку что-то реально нравится, хорошо бы иметь возможность его туда водить.
Только в России платный кружок будет платным сразу, а не через год. И скорее всего автор не в Германии. Поэтому и непонятно было, какое отношение к автору имеет эта ситуация с кружками в Германии
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #242 : 01 Декабря 2020, 17:57:42 »
Мур, изначально там было просто мое мнение, которое решили решили натягивать на сову и обвинять меня во всех грехах, появившихся с момента грехопадения :)

Но так да, мы в принцибе за одно мнение. Особенно с Сансет, которая пишет здравые мысли.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #243 : 01 Декабря 2020, 18:57:31 »
ОК, вот тут ответ:
https://zadolba.li/story/34194

Не могу не ответить на историю «Счастье в детях, а не в метрах».

Ясно, что пятилетка не понимает пока, что к чему. Но вот старшего вы спрашивали, лопается ли он от счастья, когда делит комнату с братом и сестрой? Почти уверена, что в ответ услышали бы много интересного.

Расскажу свою историю. Когда мне было десять лет, родился брат, которого «подселили» в мою комнату. Я всегда была ребёнком замкнутым, заучкой, с ярко выраженной потребностью в одиночестве. И тут — младенец рядом постоянно, неспокойный, орущий, гиперактивный.

Уйти некуда, уроки делать приходилось на пятиметровой кухне, скрючившись, чтобы его светом в комнате не разбудить. Телевизор включать почти без звука по той же причине, а поскольку у меня врождённые проблемы со слухом, а про наушники в то время не слышали, то приходилось смотреть немое кино.

Нужно ли говорить о том, что брата я люто возненавидела и при любой возможности сбегала к бабушке, где для меня была отдельная комната. А как только смогла, уехала за границу подальше и теперь живу одна и кайфую от этого.

С братом практически не общаюсь и не выношу его присутствие, когда езжу к родителям в гости. Ему сейчас уже за 30, но ничего не изменилось. Я сама убеждённая чайлдфри и детей категорически не хочу, хватило брата в одной комнате. Теперь, надеюсь, уже их не будет — мне за 40.

Так что подумайте не один раз, прежде чем заводить детей на малой жилплощади. Вряд ли они скажут вам спасибо.
С одной стороны, вроде, есть зерно.

С другой стороны...
Во-первых, как и многие, автор не поняла, кто там старший в исходной. Ну, ОК.
Во-вторых, верно ли я понимаю, что новорожденного подселили к сестре, а не к матери. Серьёзно? Не верю, уж извините.
В-третьих, если орущий младенец — это повод не общаться со взрослым братом через 30 лет, давно живя одной — извините, тут явно не в брате дело. Тут подлечить бы что-нибудь. И очень плохо, что вот ТАКУЮ бурную реакцию у нас выдают за норму, а не за очевидное отклонение.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #244 : 01 Декабря 2020, 19:57:14 »
Общая митохондриальная ДНК не обязывает поддерживать хорошие отношения, если человек нафиг не сдался.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #245 : 01 Декабря 2020, 19:59:06 »
Для гимнастики не нужно сразу покупать костюм для тренировок, костюм для выступлений, обруч, ленту и булавы - это реально растягивается на месяцы и годы.
В этом году стачиваем булавы, а в следующем, так и быть, позанимаемся с обручами  :D
Не так. Сначала дети занимаются без предмета - лет до 6. Потом идут обруч и скакалка. Затем мяч - не раньше чем через год. Потом булавы. Лента - самая последняя, спустя несколько лет занятий.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #246 : 01 Декабря 2020, 20:23:57 »
. Там не будет нормального стола нужной высоты со стулом, вопрос с освещением и наличием всего необходимого под рукой.
Тот неловкий случай, когда стол и стул "нужной высоты" с лампой был встроен прямо в стенку (или как называются штуки со шкафами и столом посередине на всю стену комнаты?), а уроки делались на кровати в позе лотоса и тетрадкой на колене, потому что так удобнее.

В первом классе домашнем нет
Есть.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 20:26:25 от Астрид »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #247 : 01 Декабря 2020, 20:27:33 »
Я знала чувака, который это вот, что у второго автора, высказал коротко и ёмко: я был единственным сыном и ребёнком, меня любили и в попу дули, а потом родилась сестра и все испортила, овца.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #248 : 01 Декабря 2020, 20:49:01 »
Но от богатства семьи не зависит, будут ли дети любимыми и получат ли заботу. Сколько детей звезд, членов королевских семей и аристократов потом жалуются на психологические травмы и недолюбленность? Деньги =/= возможность и желание уделять внимание детям.
Но богатые или средний класс с куда большей вероятностью будут уделять время ребенку, заниматься его развитием и дадут ему хороший старт, чем нищие, которые озабочены выживанием, и поэтому у ребенка не будет ни своего личного пространства, ни нормальных игрушек, ни хорошего образования, ни качественных продуктов.

Сну-Сну, я знать не хочу, почему у тебя сквозящая много где ненависть к фертильным женщинам, которые хотят родить или уже родили.
Это должно быть чот прям совсем ипаное в башке и, к счастью, не мне с этим жить и не мне с этим разбираться.
Тебя подглюкивает. Нежелание целовать пятки за то, что какие-то женщины осуществили свои личные хотелки, - не ненависть. Ты лучше со своей башкой разберись, почему ты отсутствие преклонения перед банальным физиологическим процессом, доступным даже тараканам, записываешь в ненависть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #249 : 01 Декабря 2020, 21:02:25 »
Как-то даже неловко, что у людей вовсю задорный срач, а я тут влезаю с вопросами.

Но все-таки, а почему именно на море-то так задрачиваются?
Почему не океан? Не горы? Сосновый бор у озера? Минеральные и грязевые источники, соляные пещеры, гейзеры, вулканы, пустыни и пр. и пр. - на этом шарике столько же всего интересного, красивого и полезного душе и телу, почему ни на чем остальном свет клином не сходится, а вот море прям маст?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #250 : 01 Декабря 2020, 21:23:05 »
Почему не океан? Не горы? Сосновый бор у озера? Минеральные и грязевые источники, соляные пещеры, гейзеры, вулканы, пустыни и пр. и пр. - на этом шарике столько же всего интересного, красивого и полезного душе и телу, почему ни на чем остальном свет клином не сходится, а вот море прям маст?

Плюсую. Видела я на море как-то девочку лет 13, которую отец на месяц вывез на море, потому что полезно и вообще (мы на море с их семьёй познакомились). Только на билеты было потрачено около 50к (а это был примерно 2010 год) по словам отца, т.к. они жили в другом конце страны.
А ребенку это море было нафиг не нужно. Оказалось, она хотела в лагерь недалеко от их области, потому что там несколько друзей, или вообще дома каникулы провести, потому что друзья рядом. А море она не любит, не любит жару и солнце. Но отец ее не послушал, ведь "ребенку нужно море"(с).

Или знакомый: на нашем Черном море впервые был лет в 20 с чем-то лет. Но при этом был на Байкале, ходил в пешие походы. Расстройства, что раньше не видел моря, я от него не слышала.

Главное, чтоб ребенку в поездке было интересно. Не каждому ребенку нужно именно море.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #251 : 01 Декабря 2020, 21:30:29 »
Есть, конечно. Только на все это тоже нужны деньги. Или вы в горы и к гейзерам предлагаете пешком сходить? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #252 : 01 Декабря 2020, 21:40:53 »
Есть, конечно. Только на все это тоже нужны деньги. Или вы в горы и к гейзерам предлагаете пешком сходить? ;D

Если человек живёт далеко от моря, то на все это требуются куда меньшие деньги, чем добраться до моря. Вопрос в доступности. У какой-нибудь обычной семью с (условного говоря) Новосибирска, уйдет дохрена денег на билеты нп юг на всю семью туда-назад. И вот точно ли оно того стоит - вопрос.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #253 : 01 Декабря 2020, 21:44:43 »
Ну если рядом живёшь, то можно и пешком.
Мне до ближайших роскошных лесов на двух трамваях от нынешней квартиры.
Стоит это удовольствие аж ~7 евро на человека в одну сторону. Там куча пеших троп, специальные хижины, где можно ночевать.
Я достаточно попутешествовала в целом по жизни, и могу сказать, что имхо, этот лес - одно из самых красивых мест, где я была.
Вот такой ОКУЕННО ДОРОГОЙ отдых у нас, прикинь.

Тут ещё много всяких Vogelpark, где на самом деле, не только птички живут, а всякие козлики, овцы, олени (!) и прочая живность. Это удовольствие вообще бесплатное, хотя, можешь задонатить им. Я будучи взрослой туда хожу очень часто с огромным удовольствием и каждый раз пищу от восторга. (люблю зверяток просто)
Тоже, как видишь, ОКУЕННО ДОРОГОЕ развлечение.

Я понимаю, что мы тут все в разных странах живём и у каждого свои реалии.
Понимаю, что на детей нужны какие-то средства. Но ёпте, накуя ж так упарываться то?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 21:48:26 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #254 : 01 Декабря 2020, 21:53:45 »
Ну, не считая билетов, Камино - весьма бюджетное мероприятие))))
И да, идёшь до гор пешком. Потом до других гор пешком. И даже до моря пешком
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #255 : 01 Декабря 2020, 21:55:22 »
Если человек живёт далеко от моря, то на все это требуются куда меньшие деньги, чем добраться до моря. Вопрос в доступности.

Я живу относительно недалеко и от моря, и от гор. Да и до Европы лапкой махнуть. Деньги нужны що туда, що сюда. С учетом местных, не московских зарплат, деньги не такие, чтоб прям малые. А так да, все в доступности  ;D Без денег это на городской пляж. Малые деньги - фиговенькая турбаза в лесу под городом у речки. Можно с палатками к морю, если есть машина, дети подросли и семья практикует, тут свои плюсы, но и минусы тоже.
Собсна, опять же доступность оченна тесно связана с финансами. Дохрена чего тесно связано с финансами, бессердечные они сцуки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #256 : 01 Декабря 2020, 21:55:35 »
Если человек живёт далеко от моря, то на все это требуются куда меньшие деньги, чем добраться до моря. Вопрос в доступности. У какой-нибудь обычной семью с (условного говоря) Новосибирска, уйдет дохрена денег на билеты нп юг на всю семью туда-назад. И вот точно ли оно того стоит - вопрос.
Причем в районе Новосибирска красивых мест до фига.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #257 : 01 Декабря 2020, 21:57:08 »
Причем в районе Новосибирска красивых мест до фига.
У меня бывший в Новосибе живёт, не так давно фотки присылал из своих походов, это просто отвал всего *_*
Нереальная красота какая-то

Ну, не считая билетов, Камино - весьма бюджетное мероприятие))))
И да, идёшь до гор пешком. Потом до других гор пешком. И даже до моря пешком
;D ;D ща Каталина ещё что-нибудь выдумает

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #258 : 01 Декабря 2020, 22:02:32 »
Тот неловкий момент, когда живешь на краю каньона, на геотермальном источнике... ;D

Я безотносительно "нужны деньги" - они по умолчанию везде нужны. Меня заморочило, почему при прочих равных в подобных дискуссиях всегда всплывает именно море.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #259 : 01 Декабря 2020, 22:03:37 »
Я безотносительно "нужны деньги" - они по умолчанию везде нужны. Меня заморочило, почему при прочих равных в подобных дискуссиях всегда всплывает именно море.
Может это какая-то чисто русская вавка, унаследованная от времён СССР  :-\  ???

Аля, хрустальный сервиз, очередь на то чтобы купить стенку (такая, знаете, у многих в квартире стояла) и, значит, на МОРЕ выехать. И как бы состоялся.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #260 : 01 Декабря 2020, 22:03:48 »
;D ;D ща Каталина ещё что-нибудь выдумает
А почему сразу Каталина? Список гейзеров и вулканов Мяут предложила :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #261 : 01 Декабря 2020, 22:05:00 »
А почему сразу Каталина? Список гейзеров и вулканов Мяут предложила :P
Речь о том, что не морем единым
И что для того, чтобы увидеть что-то красивое, зачастую много денег не нужно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #262 : 01 Декабря 2020, 22:07:31 »
Речь о том, что не морем единым
И что для того, чтобы увидеть что-то красивое, зачастую много денег не нужно.
Можно на закат из окна посмотреть, тоже красиво ;D (без шуток, кстати, действительно фантастическое зрелище, если время подгадать).

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #263 : 01 Декабря 2020, 22:09:47 »
Каталин, вот уж не России с ее Камчаткой жаловаться на недостаток гейзеров! :P

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #264 : 01 Декабря 2020, 22:17:32 »
Каталин, вот уж не России с ее Камчаткой жаловаться на недостаток гейзеров! :P

А на цену перелетов из Питера на Камчатку можно жаловаться? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #265 : 01 Декабря 2020, 22:32:09 »
а уроки делались на кровати в позе лотоса и тетрадкой на колене, потому что так удобнее.
Ну, можновсю жизнь ходить в дешевой обуви и будет норм, а можно к 20 получить перенапряженные сухожилия и полуразрушенный сустав ¯\_(ツ)_/¯
Как повезет.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #266 : 01 Декабря 2020, 22:44:09 »
да чего там с Питера, с Сахалина до Камчатки фиг доберёшься порой, плюс ещё из Петропавловска надо до гейзеров добраться как-то, у меня отец ездит, суммы шестизначные с транспортом, жильём етц
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #267 : 01 Декабря 2020, 22:45:14 »
Лой, нужно!
Это ж пздц, я посмотрела какое-то время назад и в очередной раз закрыла для себя этот вопрос :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 01 Декабря 2020, 22:48:33 »
Ох обувь обувь
Я много лет мучилась, но не только и не столько от недостатка денег на какую-то хорошую обувь или стельки, сколько из-за долбоё*ов врачей, которые выписывали какую-то х*йню. Мне делали такие стельки, в которые подсовывались отдельные кусочки разных форм и всё это склеивалось. И получалась бугристая х*йня, которая хорошо если хуже не делает.
Но и обувь была так себе. Без ортопедических стелек я мало в чём могу ходить, в основном ношу экко, потому что с ними мне вообще ничего не нужно. Я в них могу прям долго ходить и ничего не будет. А раньше в школе я просто не могла долго гулять, ноги болели. Я думала, что, ну, больные ноги, чо поделать, долго ходить-гулять не могу. Врачи прописывали упражнения типа "перебирать карандаши пальцами ног", а мы с родителями не знали, что тип стелек и обувь могут так сильно влиять.

Вот если бы тогда были деньги на хороших врачей, вот тогда б реально другая жизнь была бы!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2020, 22:53:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #269 : 01 Декабря 2020, 22:52:34 »
или стельки, сколько из-за долбоё*ов врачей, которые выписывали какую-то х*йню. Мне делали такие стельки, в которые подсовывались отдельные кусочки разных форм и всё это склеивалось. И получалась бугристая х*йня, которая хорошо если хуже не делает.

Чем это х*йня? Я с такими стельками постоянно хожу, они же индивидуальные, под ногу.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros