Автор Тема: По расчету  (Прочитано 5433 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
По расчету
« : 10 Ноября 2020, 15:44:54 »
Как-то странно самому себе в этом признаваться, но я с девушкой из-за денег. Нет, я не альфонс. Зарабатываю весьма неплохо. Ещё в студенческие времена удалось получить хорошую должность. Тогда просто повезло, но дало нужный толчок, опыт, связи. В общем и тогда было неплохо, и постепенно доходы росли.
Было несколько девушек. Все они были простыми. И как-то я сжился с участью кормильца, был уверен, что буду добытчиком в семье, а жена будет домом заниматься, хобби, а работа если и будет, то для души.
Но так получилось, что познакомился с равной себе. Я понял, что значит быть равными партнёрами, когда не надо обеспечивать свою женщину - она делает это сама. У меня же остаётся масса свободных денег.
И вот мы планируем свадьбу, покупку совместного жилья, детей. Но я понимаю, что чувства остыли, а всё это скорее прагматичный подход. Некий брак по расчёту. Я в смятении. КМП.

Kaktus

• Гость
Re: По расчету
« Ответ #1 : 10 Ноября 2020, 15:56:51 »
У меня есть подозрение, что во время декрета жены его переклинит в "вы все на моей шее, уроды". Не знаю, почему. Жопой чую.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2020, 16:37:44 »
У меня есть подозрение, что во время декрета жены его переклинит в "вы все на моей шее, уроды". Не знаю, почему. Жопой чую.
Или не переклинет.
Или они не будут на его шее.

А вообще вопрос интересный. Брак по любви или брак как совместное предприятие с целью рождения и воспитания детей и объединения ресурсов.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2020, 17:04:20 »
Чувак, а почему ты в смятении? Люди примерно так веками и женились, и жили многие весьма неплохо, если четко понимали цели и задачи совместного проекта и уважали друг друга. Главное, бастардов не наплоди :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2020, 17:09:58 »
Я вот с трудом себе представляю жизнь с нелюбимым человеком, пусть и сколько угодно хорошим. Меня, даже когда все очень гладко, конфетно-букетный и все вот, это после пары месяцев регулярных встреч мужчины начинали раздражать. Просто надоедали. А жить в одном доме, делить быт, вместе решать проблемы - даже не представляю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 10 Ноября 2020, 17:11:34 »
Чувства остыли и чувства прошли - немного разное. Вообще не знаю ни одну пару, которая бы долго отношалась, чтоб прям страсть горела и искры летели. Обычно рано или поздно чувства действительно остывают, все становится более спокойно и размерено. А прагматичный подход, ну тоже неплохо, если кроме него все таки еще что-то есть. Ну там привязанность, уважение, любовь, вот это все.
чувак рефлексирует как текла млять
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2020, 18:55:25 »
Чувства остыли и чувства прошли - немного разное.

Ну, может, конечно, вопрос в том, насколько остыли.
Но я по поводу того, что происходило у меня в отношениях с мужем за шесть лет, не высказалась бы "остыли чувства". Вот совсем нет. Наверное, немного видоизменились. Именно в плане страсти и правда стало спокойнее немного, но появилось другое. Эмоциональная близость, какие-то свои традиции, наши общие темы и фетиши, стало больше нежности. И в целом чувства сейчас скорее сильнее, чем были в начале отношений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Ноября 2020, 00:34:21 »
А вообще вопрос интересный. Брак по любви или брак как совместное предприятие с целью рождения и воспитания детей и объединения ресурсов.
а почему одно исключает второе? наверное я слишком прагматик, но лично я считаю что влюбляться надо в того с кем по жизни "по пути". и ещё я считаю что "синее пламя" это один из признаков временных отношений которые быстро пройдут и плохо закончатся.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 11 Ноября 2020, 09:40:40 »
Именно в плане страсти и правда стало спокойнее немного, но появилось другое. Эмоциональная близость, какие-то свои традиции, наши общие темы и фетиши, стало больше нежности. И в целом чувства сейчас скорее сильнее, чем были в начале отношений.
Мне кажется, что вот это многие принимают за "чувства остыли".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2020, 10:04:13 »
Браки по расчёту, кмк, самые крепкие. Большой любви может и не случиться вообще никогда, что теперь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Ноября 2020, 14:24:38 »
Браки по расчёту, кмк, самые крепкие.
Это если расчёт не ошибочный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 16 Ноября 2020, 11:49:27 »

Не думаю, что крепкий брак - самоцель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2020, 22:43:03 »
Имхо, зависит от людей и исходных желаний.
Есть у меня знакомая, которая выходила замуж по расчету. Впрочем, как и муж.
Ей нужно было обеспечение и жилье в столице. Ему - дети в виде статуса.
Спустя 15 лет она воет от одиночества и рыдает в подушку и подругам на плечах, потому что хочется любви, соплей и вот этого всего. А муж не может/не хочет ей этого дать.
Уйти? С 3 детьми домохозяйке с родителями-пенсионерами в разваливающейся деревушке  - не вариант.
Так что да. С одной стороны, брак крепкий, потому что она при таких исходных данных никогда не  уйдет от него. По факту -  от такой жизни и в окно рано или поздно можно выйти.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Ноября 2020, 22:47:53 »
Спустя 15 лет она воет от одиночества и рыдает в подушку и подругам на плечах, потому что хочется любви, соплей и вот этого всего. А муж не может/не хочет ей этого дать.
Спустя 15 лет это может случиться и с браком по большой любви, се ля ви
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 02 Декабря 2020, 20:27:17 »

Так что да. С одной стороны, брак крепкий, потому что она при таких исходных данных никогда не  уйдет от него.
Ага

По факту -  от такой жизни и в окно рано или поздно можно выйти.
А эт уже другой вопрос.

Как будто в браке по любви такого быть не может. По моему, будет еще больнее: "рассчетчики" знают, на что идут, и сами на это подписываются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный