Мордор, нет, конкретно я училась не так.
Но людей, у которых это работало, знаю не один и даже не два десятка, в том числе из очень приличных вузов. А так же не один десяток тех, кто этим в универе на младших курсах подрабатывал, имея вполне приличные деньги, потому что спрос огромный.
Простите, вы кроме этого форума в интернете больше никуда не ходите, раз объявления "курсовые на заказ" никогда не видели?
Да, черт возьми, родители должны знать и уметь это и еще дохрена всего другого, если не зарабатывают на полчища нянь, гувернеров, репетиторов, платную медицину, психологов, тайм-менеджеров, охранников, стилистов...
Потому что ребенку еще до школы нужно объяснять про розетки, солнце, динозавров, столбняк, педофилов, этику и этикет, и прорву других вещей, без оправдания "ну у меня в школе немецкий был" и "меня в гугле забанили".
Сел, разобрался в материале сам*, объяснил ребенку.
Хз, что тут внезапного и шокирующего.
Как-то бабушки и дедушки и мамы с папами даже без гугла справлялись, по тем же учебникам, в которые деть тупит.
И коленку разбитую обработать, не будучи врачом, и еду под малоежку, не будучи ни поваром, ни диетологом, приготовить, и отношения с сиблингом налаживать, не будучи психологом, и на велосипеде научить кататься, не будучи тренером по велоспорту...родителем быть вообще сложно, это требует недюжинного мозга, спокойствия, терпения, усидчивости, это развлечение не для всех, а не просто высерание в бетон биомассы из звезды с последующим принесением куска мамонтячьей пятки на базовое вскармливание макарошками.
*речь не идет о случаях, когда вина за непонимание лежит на учителе.