Автор Тема: #27735 - Карьера псу под хвост из-за детей  (Прочитано 8157 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: #27735 - Карьера псу под хвост из-за детей
« Ответ #30 : 05 Декабря 2020, 10:24:25 »
И после 35 не зашьют. Надо брать иглу в свои руки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Декабря 2020, 10:31:48 »
Да-да-да

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 05 Декабря 2020, 10:32:34 »
Ок, по матери все радостно оттоптались и я согласна тут в той части, что кто хочет карьеру, семь лет подряд в декрете не сидит, а после трёх лет все ещё реально вернуть.
Но эта, отец тут так, мимо проходил и кругом молодец?

Дв ну что вы, отец тут кругом молодец, это баба плохая, смеет жаловаться. Если б смела, как в соседней теме, требовать от мужа участия в быте и в воспитании ребенка, была бы просто истеричкой ленивой.

Циник, поправьте цитирование, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Декабря 2020, 10:36:15 »
Я уже

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Декабря 2020, 10:37:28 »
Ну а вот вы бы смогли помочь с условным немецким\испанским\французским из начальной школы, короче с языком, который вы совсем не знаете?
Это, конечно, странно в наше то время, но есть люди которые не знают английский
Можно до китайского, или хотя бы грузинского сразу передернуть.
Давайте посчитаем, сколько слов и надписей на футболках вы за день видите на английском, а сколько на немецком.
Сколько графических мемов "мне нужен витамин Sea" невольно цепляете во френд-ленте.
Про все заученные песни и упоминать не стоит.
и надписи на заборах
Не сложносочиненных, а как раз уровня началки.
Английский в этом плане совершенно несравним с другими языками.
Так что да, не помочь с английским в началке, да еще и при наличии интернета- это близко к уо. Хотя у сабжа, конечно, просто лапки.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 05 Декабря 2020, 10:46:05 »
Ок, по матери все радостно оттоптались и я согласна тут в той части, что кто хочет карьеру, семь лет подряд в декрете не сидит, а после трёх лет все ещё реально вернуть.
Но эта, отец тут так, мимо проходил и кругом молодец?

Он же не автор истории.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Декабря 2020, 11:10:30 »
Давайте посчитаем, сколько слов и надписей на футболках вы за день видите на английском, а сколько на немецком.
Сколько графических мемов "мне нужен витамин Sea" невольно цепляете во френд-ленте.

Я до 18 лет жила в республике, где кроме русского языка был второй официальный местный. И все надписи на зданиях, улицы, названия организаций - все было на двух языках. Местные новости чаще на местном языке и тыды. Тем не менее, я не знаю местный язык совсем. И Гугл мне не поможет ;D

Но мужика я не оправдываю >:(

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Декабря 2020, 22:20:36 »
Ну а вот вы бы смогли помочь с условным немецким\испанским\французским из начальной школы, короче с языком, который вы совсем не знаете?
Это, конечно, странно в наше то время, но есть люди, которые не знают английский.
почти анекдотическая история. когда привезла мужа познакомиться с семьёй в беларуси попала на встречу моих одноклассиков. притащила мужа с собой. одна из одноклассниц была учительницей английского в начальных классах. ну я обрадовалась грю хорошо муж хоть с кем-то кроме меня и моей подружки сможет пообщаться. она на меня посмотрела квадратными глазами и сказала что по-английски она не говорит. и да, я бы смогла помочь с неизвестным мне языком потому что у меня есть гугл и 4 языка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Декабря 2020, 22:25:22 »
Учительница английского не говорит по английски?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 05 Декабря 2020, 23:44:47 »
Можно до китайского, или хотя бы грузинского сразу передернуть.
и надписи на заборах
Не сложносочиненных, а как раз уровня началки.
Английский в этом плане совершенно несравним с другими языками.
Так что да, не помочь с английским в началке, да еще и при наличии интернета- это близко к уо. Хотя у сабжа, конечно, просто лапки.

Да хрен это поможет правильно перевести "Я учу английский"*прямо сейчас* и "Я учу английский" как факт. А это одно из самых простых заданий для началки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Декабря 2020, 23:56:13 »
Да хрен это поможет правильно перевести "Я учу английский"*прямо сейчас* и "Я учу английский" как факт. А это одно из самых простых заданий для началки.
Если взрослый не может найти ответ на такие вопросы в интернете, то вариант с уо наиболее вероятен.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #41 : 06 Декабря 2020, 00:30:08 »
Если взрослый не может найти ответ на такие вопросы в интернете, то вариант с уо наиболее вероятен.

Взрослый может найти ответ в интернете для себя, и то не факт, что правильно.
А помочь в обучении тому, чего абсолютно не знаешь сам - так-то странновато.
Это не фигу нарисовать на листочке - не похоже, зато я так вижу.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #42 : 06 Декабря 2020, 00:53:28 »
Учительница английского не говорит по английски?
за что купила за то и продаю. она сказала что не говорит. так же на английском не говорили 2 одноклассницы которые заочно закончили вузы на переводчиц с немецкого и английского. только моя подруга которая училась на переводчицу очно говорила на английском, но она у нас на свадьбе свидетельницей была и училась в германии и чехии. потом ещё и у нас в канаде пи эйч ди делала.

и опять и снова. не может папа помочь - ну и ладно. но зачем маму будить вот прям щас. что случится с домашкой по английскому если её отложить пока мама не проснётся?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 00:55:44 от pinacolada »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Декабря 2020, 00:59:01 »
Взрослый может найти ответ в интернете для себя, и то не факт, что правильно.
Это начальная школа.
Не теорвер, не сопромат, не машинное обучение.
Ничего, требующего больше, чем интернет, в котором решений для школоты и родителей- завались, для аудиалов, кинестетиков, аутистов, сдвг-шников, чертей лысых, миллионы подходов для любого человека, бесплатно без регистраций и смс.
Люди за деньги курсовые и даже дипломные проекты пишут по предметам, о которых вообще никогда в жизни не слышали до этого- и сдающие получают отлично.
Не уметь работать с материалами на уровне началки это уо.
Если ты не можешь даже в эту ерунду, то что дальше, не мочь объяснить дошкольнику, почему растения зеленые, а небо голубое, ведь ты не биолог и не физик, и в нном классе много болел, да и училка была плохая?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #44 : 06 Декабря 2020, 01:29:43 »
Люди за деньги курсовые и даже дипломные проекты пишут по предметам, о которых вообще никогда в жизни не слышали до этого- и сдающие получают отлично.
Не уметь работать с материалами на уровне началки это уо.
Если ты не можешь даже в эту ерунду, то что дальше, не мочь объяснить дошкольнику, почему растения зеленые, а небо голубое, ведь ты не биолог и не физик, и в нном классе много болел, да и училка была плохая?
Оскорбинка
Люди, которые не шарят в предмете, написали другим людям, которые не шарят в предмете, курсовую - и за это пять ?? Надеюсь, вы не так учились.
Люди, которые в английском не могут даже в "май нэйм из Иван" и "кэпитал оф грейт британ из Ландан" должны ПОМОЧЬ ОБУЧЕНИЮ, есть же гугл? Надеюсь, у вас не было таких помошников и боже от таких упаси.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Декабря 2020, 02:03:25 »
Мордор, нет, конкретно я училась не так.
Но людей, у которых это работало, знаю не один и даже не два десятка, в том числе из очень приличных вузов. А так же не один десяток тех, кто этим в универе на младших курсах подрабатывал, имея вполне приличные деньги, потому что спрос огромный.
Простите, вы кроме этого форума в интернете больше никуда не ходите, раз объявления "курсовые на заказ" никогда не видели?

Да, черт возьми, родители должны знать и уметь это и еще дохрена всего другого, если не зарабатывают на полчища нянь, гувернеров, репетиторов, платную медицину, психологов, тайм-менеджеров, охранников, стилистов...
Потому что ребенку еще до школы нужно объяснять про розетки, солнце, динозавров, столбняк, педофилов, этику и этикет, и прорву других вещей, без оправдания "ну у меня в школе немецкий был" и "меня в гугле забанили".
Сел, разобрался в материале сам*, объяснил ребенку.
Хз, что тут внезапного и шокирующего.
Как-то бабушки и дедушки и мамы с папами даже без гугла справлялись, по тем же учебникам, в которые деть тупит.
И коленку разбитую обработать, не будучи врачом, и еду под малоежку, не будучи ни поваром, ни диетологом, приготовить, и отношения с сиблингом налаживать, не будучи психологом, и на велосипеде научить кататься, не будучи тренером по велоспорту...родителем быть вообще сложно, это требует недюжинного мозга, спокойствия, терпения, усидчивости, это развлечение не для всех, а не просто высерание в бетон биомассы из звезды с последующим принесением куска мамонтячьей пятки на базовое вскармливание макарошками.

*речь не идет о случаях, когда вина за непонимание лежит на учителе.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #46 : 06 Декабря 2020, 02:23:29 »
Мордор, нет, конкретно я училась не так.
Но людей, у которых это работало, знаю не один и даже не два десятка, в том числе из очень приличных вузов. А так же не один десяток тех, кто этим в универе на младших курсах подрабатывал, имея вполне приличные деньги, потому что спрос огромный.
Простите, вы кроме этого форума в интернете больше никуда не ходите, раз объявления "курсовые на заказ" никогда не видели?

Да, черт возьми, родители должны знать и уметь это и еще дохрена всего другого, если не зарабатывают на полчища нянь, гувернеров, репетиторов, платную медицину, психологов, тайм-менеджеров, охранников, стилистов...
Потому что ребенку еще до школы нужно объяснять про розетки, солнце, динозавров, столбняк, педофилов, этику и этикет, и прорву других вещей, без оправдания "ну у меня в школе немецкий был" и "меня в гугле забанили".
Сел, разобрался в материале сам*, объяснил ребенку.
Хз, что тут внезапного и шокирующего.
Как-то бабушки и дедушки и мамы с папами даже без гугла справлялись, по тем же учебникам, в которые деть тупит.
И коленку разбитую обработать, не будучи врачом, и еду под малоежку, не будучи ни поваром, ни диетологом, приготовить, и отношения с сиблингом налаживать, не будучи психологом, и на велосипеде научить кататься, не будучи тренером по велоспорту...родителем быть вообще сложно, это требует недюжинного мозга, спокойствия, терпения, усидчивости, это развлечение не для всех, а не просто высерание в бетон биомассы из звезды с последующим принесением куска мамонтячьей пятки на базовое вскармливание макарошками.

*речь не идет о случаях, когда вина за непонимание лежит на учителе.

Ну видите ли, я и сам по молодости писал курсовые на заказ, но до сих пор теплилась надежда, что остальные тоже писали курсовые по своей специальности, а не нагуглив быстрее и успешнее , чем заказчик.
И если про динозавров, солнце и даже инфузории-туфельки можно нагуглить и узнать вспомнитьиз школного курса, перечитать и рассказать ребенку, то ЗНАНИЕ языка блин не гуглится вот вообще.

Хотя я не понял, зачем вотпрямщас было будить жену.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2020, 02:40:56 от mordor »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Декабря 2020, 03:39:48 »
Напрасная надежда ;D
Именно что нагугливалось быстрее, чем заказчиком+ умение работать с информацией и обший уровень развития, как правило, выше, чем у заказчика.

Да нет в началке никакого прям ЗНАНИЯ, ни по одному из предметов, в том числе по языку, от них же не экзамены на С1-С2 требуют.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Декабря 2020, 08:22:54 »
Ну если б пришлось помочь ребенку с новым языком, тем же испанским, французским... Это заняло бы не одну минуту. Надо взять учебник, прочитать правило совершенно незнакомого языка, плюс исключения, разобраться, как это читается.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 06 Декабря 2020, 08:36:13 »
У нас в семье английский знали на уровне ресторанного меню, поскольку работали в "России". Мне никто с английским не помогал. Как же я его выучила, а?

ПыСы интернета не было.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Декабря 2020, 10:17:47 »
Обычная усталость. Это сейчас кажется "все коту под хвост". А как дети подрастут, младший пойдет в сад  - так и вернется на работу. Полно женщин при желании совмещают карьеру и детей. А кто выбирает, что ну ее карьеру, лишь бы хоть какие свои деньги были, не только на доходы мужа жить, дети важнее, а то и вовсе так и не выходят на работу и продолжают сидеть дома несколько лет и со школьниками - так это их выбор. Значит, им так удобнее, выгоднее - даже не в плане материальном, а в плане "не ушатываться на износ, не нанимать нянь, зато дома и с детьми все в порядке".