Автор Тема: злючка.рф - Пока муж не положит на счет крупную сумму, рожать не буду!  (Прочитано 18863 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
-Три года назад свадьбу играли, — рассказывает Мария Никитична, — квартира у сына есть, от свекрови моей осталась. По завещанию он ее получил, мы с отцом и не вступались.

Пока Ваня в институте учился, ремонт там сделали, все необходимое купили, благо, имели возможность. И вот теперь я на пенсию ушла, пока в силах, внуков бы понянчить. Да теперь и не знаю, дождемся ли мы их с отцом вообще…

-А что такое? — расспрашивает Марию Никитична приятельница, — Не могут по здоровью, или невестка попалась, прости господи, чайлдфри или карьеристка какая упертая?

-Упертая — это точно, — в сердцах говорит Мария Никитична, — не карьеристка, у нее свои жирные тараканы. Сына вынудила на вторую работу устраиваться, хотя я ему и сказала: ставь вопрос ребром. Либо ребенок с ней, либо — с другой. Что это за семейные отношения такие?

Алине, невестке Марии Никитичны, недавно исполнилось 27 лет, Ивану вот-вот стукнет 28. Женились они после нескольких лет отношений и поначалу девушка сына будущей свекрови нравилась.

-Готовит, — хвасталась она, — не транжира, сама такая аккуратная, положительная девочка. Работает, еще в институте устроилась. И семья хорошая.

А перед самой свадьбой к родителям с двухгодовалым ребенком «из замужа» вернулась старшая сестра Алины Вероника.

-Не могу больше, — плакала молодая женщина, — жизнь не мила уже. Свекровь все время мужу зудит, что я деньги трачу напрасно. И муж за каждый рубль отчета требует. Стыдно сказать: чеки родному мужу предъявляю, а он еще и сопит, дескать, можно и подешевле прокладки найти.

Вероника жила у свекрови, с мужем у нее был договор о том, что они копят на свое жилье. Но женщина не выдержала до конца декрета и до покупки своей квартиры.

-Ну у некоторых мужиков в декрете жены крыша реально уезжает, — выслушав, говорит Марии Никитичне подруга.

-Да, только и у нашей Алины съехала крыша, как ты выражаешься, после развода сестры, — качает головой мама Ивана, — и мой сын совсем другой, и с жильем проблем нет, и я не собираюсь даже вникать, как и куда в семье сына деньги расходуются. А она уперлась…

Впервые вопрос деторождения в паре Ивана и Алины встал через полгода после свадьбы. Ваня сказал жене, что мечтает о сыне или дочке, а лучше о двоих один за другим.

-Мама же моя на пенсию вышла, — услышала Алина от супруга, — поможет, чем только сможет. И я маленького очень хочу, давай, а?

-Радоваться надо, что мужчина нацелен на детей, — считает Мария Никитична, — он надежный у нас, самостоятельный. Так нет. Сначала Алина отговаривалась тем, что хочет немного пожить для себя, что чуть попозже, а потом и озвучила свои требования.

-Я не хочу, — сказала жена Ивану, — оказаться в таком же положении, как сестра в декрете. Ей пришлось вернуться к нашим родителям, потому что муж со свекровью запытали придирками и упреками, что она не зарабатывает, а только тратит.

Алина сказала мужу, что согласна рожать, если он положит ей на счет кругленькую сумму в 1 500 000 рублей.

-За роды? — ахнула Мария Никитична, услышав в конце концов причину, почему сын и невестка откладывают рождение первенца.

-Нет, не за роды, — пояснил Иван.

-Я буду ежемесячно брать оттуда деньги и вкладывать их в наш с тобой семейный бюджет, — сказала Алина, — я посчитала, сумма за примерно 36 месяцев моей нетрудоспособности. И то, я с учетом того, что пособие на ребенка будет, прикидывала, а не по моей нынешней зарплате. Тогда я смогу не волноваться за свое положение и за то, что если что-то пойдет не так, я и от родителей буду не зависеть материально.

-Ох и ни фига себе подушечка безопасности! — воскликнула Мария Никитична, услышав, — Ну все как-то готовятся к рождению ребенка, деньги откладывают, но на семью, а не так. Смысл тебе сейчас ужиматься, чтобы потом жена ежемесячно по 40 тысяч вкладывала в общий бюджет из отложенного?

Даже родители Алины считают, что дочь дурит. Иван совсем не того пошиба, что бывший муж их старшей дочери. Но Алина осталась непреклонна: хочу быть независимой в декрете.

-Неумная позиция, — соглашается с Марией Никитичной и подруга, — глупость просто! Ведь, если бы им не хватало в декрете, Ванька бы и так крутился, но добывал, а вот так, заранее… А если в процессе декрета они разведутся? Счет же и разделить можно.

-Так она требует деньги положить на счет ее мамы, — усмехается Мария Никитична, — тоже о таком варианте подумала. А я вот думаю, накопит сын ей на декрет, а потом второго еще несколько ждать? И собирать еще больше. Инфляция, все дела.

Муж Марии Никитичны, отец Ивана просто покрутил пальцем у виска и сказал, что у Вани брата или сестры не получилось по медицинским причинам, и у сына тоже. По медицинским:

-Потому что у невестки с головушкой совсем беда!

Иван сначала взялся было выполнять условие жены, около трети суммы лежит, пока еще на его счету. Но с каждым днем энтузиазма по «выкупу» гипотетического ребенка у собственной супруги, у него все меньше.

-А кому понравятся такие товарно-денежные отношения? — считает Мария Никитична, — И полное отсутствие доверия у Алины к мужу. Как жить, когда доверия нет? Боится? Не доверяет мужу? Пусть ищет другого, этак через несколько лет он ей и за остальное платить начнет. Ну ты понимаешь, о чем я.

Приятельница кивает головой: так жить нельзя. А вы как думаете?
Идея здравая. Но как бы не было так, как в истории со свекрами, подарившими квартиру под ребенка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Эфемерная штука - это ваше доверие. Сестра тоже небось мужу доверяла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
хотя я ему и сказала: ставь вопрос ребром. Либо ребенок с ней, либо — с другой. Что это за семейные отношения такие?

А вот "вопросы ребром" - это, конечно, офигенные семейные отношения. А на "ну я жи не такой" невестка должна возрадоваться и побежать, волосы назад. В упор не вижу тут выкупа собственного ребенка. Это ж не жене лично деньги, а семейные. Это подушка на случай всяких факапов. И вот именно, что при разводе ее можно будет разделить, и половина оставшегося достанется мужу, а половина - уйдет на содержание ребенка (что, опять же, не выкуп).
Этот товарищ в случае развода за счет своей половины вклада еще и алименты на ребенка с женой платить сможет. И довольно долго.

Суммы обсуждаемы и копить можно было бы вместе, все же ребенок совместный. Хотя какая разница, кто конкретно вкладывает деньги на счет, если бюджет общий. Ну, положила бы часть жена, а он вторую часть бы на повседневные нужды вложил.

Короче, со стороны свекрови и мужика это капризное топ ножкой с "Хочу сейчас!! Никаких рисков не существует". А выгребать потом женщине.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Думаю, Ванюшку кинуть хотят на 1.5 млн.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Доверие доверием, но никто не застрахован от того, что у мужа и свекрови чердак подтекать начнет, когда Алина окажется в зависимом положении. У сестры-то, наверно, тоже и доверие было, и любовь, и муж "маленького хотел".

хотя я ему и сказала: ставь вопрос ребром. Либо ребенок с ней, либо — с другой. Что это за семейные отношения такие?

А вот "вопросы ребром" - это, конечно, офигенные семейные отношения.
Тоже офигела.

Расписку пусть берет с жены ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость

Каким образом? Совместные накопления один фиг разделят, а разницы-то, как и на что супруги копят при общем бюджете. Если бы был раздельный, еще бы были варианты. Да и то только на 750 тыс.

Red_moon

• Гость
еще никто никого не родил, а тут уже такие претензии. я представляю, как бы заепыали Алину в декрете.
Неумная позиция? Почему неумная, потому то не бежит рожать стремглав и не прогибается под капризы свекрови. Извините, но здесь якобы надежный сыначька говорит цитатами своей матери "Хочу ребенка потому что мать на пенсии и будет помогать".  И погодков. И ниипет. у меня вообще состояние ахуэннеза - какой разумный и нормальный предлагает жене погодков. Короче, здесь нечего ловить. Еще не пошла в декрет, а прессуют.
Тут все ясно как божий день. А вообще, прессующая на роды свекровь - это огромный жирный плюс за то, чтоб рвать когти.
и да, уже предупредили, что свекровь будет денно и нощно лезть под видом помощи с детьми.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Каким образом? Совместные накопления один фиг разделят, а разницы-то, как и на что супруги копят при общем бюджете. Если бы был раздельный, еще бы были варианты. Да и то только на 750 тыс.

Это ж на счёт мамы просит деньги положить. Единственный момент, который смутил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чот все мерзкие.
И Алина с "мою сестру кинули, клади 1,5кк на счет моей мамы" и выпихиванием мужа на вторую работу. Копить на роды и декрет (подушка безопасности, поправить здоровье, нанять няню, клининг, отправить дите в частный сад пораньше) хорошо и правильно, но не за счет бессовестной эксплуатации мужика.
И мужик с мамапоможыт и с "хочу маленького"- ни братьев, ни сестер, он вообще о детях что-нибудь знает? Так-то к детям не только финансово надо готовиться, прежде чем хотелку доставать.
И маменька с мойнитакой и вапросрибром, внукавняньчить.
И свекр с диагнозами.
И подруга с онбыкрутился...

Red_moon

• Гость
Нет доверия, никакого доверия ни к кому в этой жизни нет. Сегодня он говорит "хочу маленького" свалить на твои плечи, а завтра он будет говорить "извини, я встретил на работе кралю, это любовь, ну и что, что будет маленький? мне что теперь страдать? А может этот ребенок не от меня. попрошу покинуть мою территорию. Мама, фас!"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ванюшка деньги должен на счет тещи складывать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пофигистично* Если б мне "поставили вопрос ребром -либо ребенок со мной, либо с другой" я б мужика и всю его семейку к той другой бы и отправила. Маленького они хотят, а ходить беременной, рожать, делать перерыв в карьере, ночи не спать - мне.

Интересно, почему ни Ванюша, ни его родители не предложили нанять няню сразу после родов, чтоб мать продолжала работать и деньги в дом приносить? или няня - такое же баловство, как подушка безопасности для невестки?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну какая няня, свекровь же поможет!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, почему ни Ванюша, ни его родители не предложили нанять няню сразу после родов, чтоб мать продолжала работать и деньги в дом приносить? или няня - такое же баловство, как подушка безопасности для невестки?

Наверное, потому, что и сама невестка не хочет работать вместо декрета. Хочет рожать и сидеть с ребенком и с деньгами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если класть деньги на общий счёт, муж в любое время может снять с него деньги. На ту же любовницу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Идея о подушке безопасности здравая, но открыт вопрос - а барышня вообще ребенка хочет? Это рас.

И два - а она вкладывается?

И три - а почему 36 месяцев? Если речь именно о независимости и прочем - то вполне логично возвращение на работу через пару месяцев и совместная оплата няни.

Четыре. А она копит на случай если у нее уменьшится ЗП? Типа чтоб все равно в общий бюджет вкладывать сколько и раньше.

Пять. Копить на счету матери - полная дурость. Мать может решить что старшей сестре нужнее, может вступить в секту, развестись с мужем или умереть.

Шесть. Где для мужика гарантия что получив 1,5 млн. на счет матери  жена не скажет "дальше нам не по пути, я встретила любовь своей жизни"?

По сумме "но" - барышне надо разбираться с тараканами.

ПС. "Хочу маленького" одно из самых блевотных выражений, в т.ч. по уровню развития хотельщика.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:03:52 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И два - а она вкладывается?
Она вкладывает здоровье и время. Маленького рожать не Ванюша будет. И перерыв в карьере тоже не Ванюша будет делать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Алина правильно рассуждает. Говорить о том, какой муж сейчас надежный и так далее - только воздух сотрясать. Сейчас он надежный, а в декрете всякое может быть, очень у многих женщин экономическое насилие начинается именно с выходом в декрет и с попаданием в зависимость от мужа. И никто не гарантирует, что мужу Алины так же не сорвет крышечку от свалившейся на него властьки и роли добытчика, как мужу сестры. Алина молодец, что не рвется рожать, не имея ничего за душой.
И Иван пусть тоже понимает, сколько стоит вырастить ребенка. А то у многих в голове розовая вата про "мамино молочко" и "капустку с сосисочкой". И если Ивану такие условия не подходят, то на месте Алины стоит подумать, по пути ли ей с таким человеком.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что-то в этой семье отношение к потенциальному ребенку как к какому-то одолжению, которое невестка так и быть соизволит сделать, если настроение хорошее будет и погода нормальная.
Присоединяюсь к вопросу - она сама-то маленького хочет?  :D От этого и скакать надо в первую очередь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Она вкладывает здоровье и время. Маленького рожать не Ванюша будет. И перерыв в карьере тоже не Ванюша будет делать.

вторая работа - это тоже здоровье и время. Лично для меня - последствия второй работы за пару лет посильней чем средние роды оказалась - без постоянной поддержки боли невыносимые и много чего еще.

И снова главный вопрос - дева хочет ребенка или нет? По тексту - свекровь хочет внука, муж хочет  :-X маленького, жена хочет 1,5 млн.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
Что-то в этой семье отношение к потенциальному ребенку как к какому-то одолжению, которое невестка так и быть соизволит сделать, если настроение хорошее будет и погода нормальная.
Присоединяюсь к вопросу - она сама-то маленького хочет?  :D От этого и скакать надо в первую очередь.
я вот тоже ребенка хочу, но объективные возможности и здравый анализ ситуации мне не дают мне рожать. мало ли кто что хочет, желаний мало, надо учитывать и возможности

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
-Так она требует деньги положить на счет ее мамы, — усмехается Мария Никитична
А мама точно-точно не кинет?
А то таких историй тоже достаточно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
я вот тоже ребенка хочу, но объективные возможности и здравый анализ ситуации мне не дают мне рожать. мало ли кто что хочет, желаний мало, надо учитывать и возможности
Ну это другое дело, как по мне: если ребенка в принципе хочешь, но есть конкретные вопросы, которые надо решить до попыток, вот это и обсуждаешь с мужем. Допустим, решаете накопить определенную сумму и вместе в эту сумму вкладываетесь.
А тут больше похоже, что дева вообще без понятия, нафиг этот маленький сдался, но надо же устроить драму.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
Ну это другое дело, как по мне: если ребенка в принципе хочешь, но есть конкретные вопросы, которые надо решить до попыток, вот это и обсуждаешь с мужем. Допустим, решаете накопить определенную сумму и вместе в эту сумму вкладываетесь.
А тут больше похоже, что дева вообще без понятия, нафиг этот маленький сдался, но надо же устроить драму.
а потому что деве видно, что детей хочет не муж, а свекровь. такой себе аргумент "я хочу маленького, потому что мама на пенсии" и вообще, нужны погодки! тут бы кто угодно крепко задумался

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Простите, я чего-то, наверно, не поняла. Алина хочет, чтобы муж положил на счет ее мамы 1,5 млн, и только после этого будет планировать беременность? А суррогатная мать не дешевле выйдет?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так Алине и самой, судя по всему, дети не особо нужны. А если не нужны, то детей не стоит заводить. Ни этому человеку, ни с этим человеком.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:23:07 от Элитная Школота »

Red_moon

• Гость
Простите, я чего-то, наверно, не поняла. Алина хочет, чтобы муж положил на счет ее мамы 1,5 млн, и только после этого будет планировать беременность? А суррогатная мать не дешевле выйдет?
этот момент не раскрыт, но Алина боится, чтоб не было так, как с ее сестрой.
а если такие условия всем мужикам ставить, то будут думать наперед, просить ли маленького, чтоб считался.
меня одно удивляет, что некоторые женщины считают роды, беременность плёвым делом, будто это легко и не вклад от себя.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Интересно, почему ни Ванюша, ни его родители не предложили нанять няню сразу после родов, чтоб мать продолжала работать
А сколько времени должно пройти с момента родов до выхода на работу? Полчаса хватит?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

зависит от города, но вообще нет. Суррогатная родит и все - сидеть с ребенком 33? месяца кто будет?

А сколько времени должно пройти с момента родов до выхода на работу? Полчаса хватит?

Судя по историям с гражданочки - не менее 216 месяцев.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 13:28:16 от Крокозябра »
Это КМП.