Автор Тема: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца  (Прочитано 37682 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: lady.mail.ru - 6 правил жизни от жены азербайджанца
« Ответ #210 : 29 Ноября 2020, 11:45:50 »

Исламисты борятся против насилия и нарушения прав человека?
Исламисты сжигают к херам монастырь, с уставом которого не согласны. Со всеми прихожанами, ага.
НетЮ правами человека они при этом не прикрываются, что делает их хотя бы честными уёпками, а не лицемерами, которым ради счастья человечества миллиона человеков не жалко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #211 : 29 Ноября 2020, 13:37:04 »
Исламисты сжигают к херам монастырь, с уставом которого не согласны. Со всеми прихожанами, ага.
НетЮ правами человека они при этом не прикрываются, что делает их хотя бы честными уёпками, а не лицемерами, которым ради счастья человечества миллиона человеков не жалко.
Передернул, аж оторвал.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #212 : 29 Ноября 2020, 21:33:25 »
Я хожу в штанах, а ты нет.
Я хожу в юбке, а ты нет.
Это о чем? Это в твоей семье такие ПРАВИЛА? Для тебя нормально ЗАПРЕТИТЬ жене ходить в штанах?
Э-э-э... Тебе кто-нибудь запрещает выйти н6а улицу в юбке? А почему не выходишь?
А вот на Руси еще сто лет назад для женщины выйти на улицу в штанах было так же, как тебе сейчас выйти в юбке. Но ведь никто не запрещал.

Я зарабатываю деньги, ты ведешь домашнее хозяйство.
Опять же есть разница, является ситуация итогом договоренностей/обстоятельств или кому-то запрещено работать.
Или, что называется, так принято.

Если вы считаете, что правила должны быть обязательно одинаковыми независимо от пола, это ваше мнение.
Это мнение цивилизованной части человечества.
[/quote]
Это мнение части человечества, считающей себя цивилизованной. И на этом основании позволяющей себе силой навязывать свои правила другим.

Исламисты сжигают к херам монастырь, с уставом которого не согласны.
Ну, пока с точностью до наоборот цивилизованные христиане силой оружия несут демократию и общечеловеческие ценности по всему миру.

И наркота типа героина тоже в конечном итоге опасна для других людей, наркоманы убивают и грабят, наркоманы разносят болезни. Поэтому тут то же самое, есть угроза для других.
Алкаш вполне может и украсть, и ограбить, если на бутылку не хватает. И вообще алкоголики представляют огромную угрозу для общества, но алкоголь не запрещают.

У кого-то другое мнение, кто-то считает что муж с женой могут друг другу запрещать что-то. И что? Я поясняю свою позицию, чужую я не могу пояснить.
В принципе, логично. Взгляд со стороны на чужие нравы.
Меня просто поразило такое возмущение. Как будто их самих насильно замуж за азербайджанца выдают. В то время как у них самих есть глупые правила, нормы и законы, которые их почему-то не возмущают совершенно.

Гео, а с каких пор у на отдельная статья за оскорбление главы государства?
Был как-то прецедент, что парня откуда-то из провинции местные власти привлекли к ответственности за то, что он в своем блоге нелестно отозвался о деятельности нашего главы государства. По какой статье, если честно, не помню. Но суть в том, что если надо, то статью подтянут.

А так-то да, хорошо, что по хулиганке можно хоть как-то привлечь.
А не боитесь, что если "политика партии" изменится, то по хулиганке привлекут, например, за нахождение в общественном месте без лифчика?
Не люблю я такие неопределенные расплывчатые формулировки, позволяющие привлечь за что угодно.

А вот меня раздражает, что вместо ответа по существу начинают рассуждать о том троллинг это или нет,рекомендуют включать голову или советуют почитать какую-то книжку.
Если такая реакция у разных людей и постоянно, то может быть стоит задуматься  ;D
Дык... задумался. Есть на форуме личности, которым в споре главное -- завалить человека с другой точкой зрения. Вывод: с такими людьми серьезные споры вести не имеет смысла.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #213 : 29 Ноября 2020, 21:49:43 »

Э-э-э... Тебе кто-нибудь запрещает выйти н6а улицу в юбке? А почему не выходишь?

Не хочу. Но так же не хочу, чтобы мне это запрещали.
Как тебе объяснить... Я не хочу трахаться с мужиками - ну не моё это. Но при этом не хочу жить в государстве, в котором людей сажают за гомосекс. Так понятно?

А вот на Руси еще сто лет назад для женщины выйти на улицу в штанах было так же, как тебе сейчас выйти в юбке. Но ведь никто не запрещал.
Неправда. Узаконенного запрета не было, но вполне запрещали так же, как этот азер запрещает жене тусить в клубах.
Мне всего-то 42, но я еще помню время, когда пацаны зубами выгрызали у училок право носить длинные волосы, но статьи закона не было, да.  

Или, что называется, так принято.
В любом обществе есть вещи, которые делать не принято. Вопрос в том, что будет, если их таки сделать. Выйти на улицу мужику в юбке в центре европейского города, на рабочей окраине и в где-нибудь доггистане - три большие разницы.

Это мнение части человечества, считающей себя цивилизованной. И на этом основании позволяющей себе силой навязывать свои правила другим.
Кто кому навязывает мнение? Кто-то бомбит Пакистан за то, что у них женщины на положении скотины? Кто-то хоть пожурил Кадырова за то, что в его ханстве каммингаут равен самоубийству?

Ну, пока с точностью до наоборот цивилизованные христиане силой оружия несут демократию и общечеловеческие ценности по всему миру.
И исламистов нет силы для открытой войны с западом - они действуют террором.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #214 : 29 Ноября 2020, 21:52:02 »
А нецивилизованные нехристиане все сидят по своим аулам и совсем не прутся к цивилизованным христианам, да?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #215 : 30 Ноября 2020, 05:36:56 »
напомните, это цивилизованные христиане разбили несколько лет назад все статуи в захваченных городах, потому что искусство это грех?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #216 : 30 Ноября 2020, 11:18:55 »
напомните, это цивилизованные христиане разбили несколько лет назад все статуи в захваченных городах, потому что искусство это грех?
Это цивилизованные христиане любовно взращивали Аль-Каиду и Талибан. Ну так, справедливости ради.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 30 Ноября 2020, 14:01:43 »
Был как-то прецедент, что парня откуда-то из провинции местные власти привлекли к ответственности за то, что он в своем блоге нелестно отозвался о деятельности нашего главы государства. По какой статье, если честно, не помню. Но суть в том, что если надо, то статью подтянут.

Был, да. Подтянули 319-ю, если не ошибаюсь. Но в ней нет речи о главе государства.

А не боитесь, что если "политика партии" изменится, то по хулиганке привлекут, например, за нахождение в общественном месте без лифчика?
Не люблю я такие неопределенные расплывчатые формулировки, позволяющие привелчь за что угодно.

Прежде чем пердергивать на отрыв, имеет смысл сунуть нос в обсуждаемую статью. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #218 : 04 Декабря 2020, 00:53:08 »
Не хочу. Но так же не хочу, чтобы мне это запрещали.
Хм... давай так... Предположим, есть страна, где люди такие же, как и у нас, но мужики ходят в женских юбках. И вот твой знакомый из этой страны приехал к тебе в гости. Думаю, ты предложишь ему одеться более привычно для окружающих в нашей стране, если собираетесь выходить на улицу.

Никто девчонку насильно замуж за азербайджанца не выдавал. Но у них другие нормы. Не сможет мужик нормально жить и общаться, если у него жена будет себя вести "неприлично".

Неправда. Узаконенного запрета не было, но вполне запрещали так же, как этот азер запрещает жене тусить в клубах.
Тебе всего 42. Сто лет назад ты не жил, и я не жил. Я про наших родителей. И был не запрет (вот помешались вы на запретах), а... то же самое, как тебе сейчас выйти на улицы в мини юбке и чулках.

Кто кому навязывает мнение? Кто-то бомбит Пакистан за то, что у них женщины на положении скотины? Кто-то хоть пожурил Кадырова за то, что в его ханстве каммингаут равен самоубийству?
Смешались в кучу кони, люди...
Пакистан бомбить не будут, потому что он член ядерного клуба. Чревато. А еще Пакистан -- противовес Индии, котоая один из лидеров движения неприсоединения.
Основное правило, которые навязывают другим, это предоставлять хозяевам мира свои ресурсы в обмен на стеклянные бусы ширпотреб. Остальное (разрушение национальных традиций, разобщение, приучение к лотку "красивой жизни" и т.п.) служит этой основной цели.

И исламистов нет силы для открытой войны с западом - они действуют террором.
И что это меняет? В начале Великой Отечественной войны у СССР не было достаточно сил, чтобы противостоять гитлеровцам, поэтому на оккупированной территории действовали "бандиты" и "террористы".
А можно и раньше копнуть. Та же самая Англия не могла сначала противостоять Испании в Новом Свете, поэтому поддерживала пиратов.
С этой точки зрения вполне нормально выглядят те исламисты, которые продолжают сопротивляться пусть и террором, а не складывают покорно ручки на том основании, что у них нет современных ракет и самолетов.
Повторюсь: это Америка пришла с войной к ним в страну, а не они -- в Америку.

А нецивилизованные нехристиане все сидят по своим аулам и совсем не прутся к цивилизованным христианам, да?
Не понял! Иракские крылатые ракеты били по городам США? Или афганские? А может вьетнамские бомбардировщики сыпали бомбы (и илли Эйджент Оранж) в джунгли Флориды? И это наверное югославские стелсы нанесли удары по Вашингтону?

А что делали крестоносцы в захваченных городах? А конкистадоры в Америке?
А про разгромленную выставку "Осторожно, религия!" вы слышали?
Я не знаю, что там было со статуями в захваченных городах, но сначала бы подразобраться с мотивами. Я не силен в исламе, но, вроде как, Коран запрещает изображение людей. А еще одна красная тряпка -- это всякие там индусы и буддисты, которые, с точки зрения мусульман, злобные язычники.
Попробуйте построить где-нибудь рядом с МКАДом капище, хотя бы, Велеса (не говорю уж про Перуна) и посмотрите, что получится ;)

Был, да. Подтянули 319-ю, если не ошибаюсь. Но в ней нет речи о главе государства.

Не люблю я такие неопределенные расплывчатые формулировки, позволяющие привелчь за что угодно.

Прежде чем пердергивать на отрыв, имеет смысл сунуть нос в обсуждаемую статью. :)
Есть статья за убийство. Чтобы ее применить, нужен труп.
Есть статья за хишение (кражу). Должно быть что-то, что у одного пропало, а у другого появилось.
А есть статьи с расплывчатыми формулировками, которые можно натянуть много куда. Пусть 319-я не о главе государства, это уже детали. Важно, что ее можно применить к любой критике действий представителя государства (ну и навряд ли будут применять, если кто-то обзовет мэра Мухосранска козлом).
И хулиганка -- аналогично. Хулиганское поведение. И матерящиеся на улице гопники, и Pussy Riot, и какой-нибудь "неудобный" пикет -- все это можно подогнать под хулиганку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #219 : 04 Декабря 2020, 09:33:32 »
Гео, и что вас не устраивает? Что за публичную матерщину, и за оскорбление мэра Малых Далей можно и ответить? Так если не материться и не оскорблять, этого вполне можно избежать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #220 : 04 Декабря 2020, 11:25:00 »
Хм... давай так... Предположим, есть страна, где люди такие же, как и у нас, но мужики ходят в женских юбках. И вот твой знакомый из этой страны приехал к тебе в гости. Думаю, ты предложишь ему одеться более привычно для окружающих в нашей стране, если собираетесь выходить на улицу.
Не не так. Девочка из страны, где мужчины ходят в юбках, приехела к нам в страну, вышла тут замуж и требует от своего мужа ходить в юбке, намекая при этом на секир башка в случае развода. Вот так аналогия будет точной.
И что это меняет? В начале Великой Отечественной войны у СССР не было достаточно сил, чтобы противостоять гитлеровцам, поэтому на оккупированной территории действовали "бандиты" и "террористы".
Америка, Европа и Россия - оккупированные территории?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #221 : 04 Декабря 2020, 11:31:37 »
Остальное (разрушение национальных традиций, разобщение, приучение к лотку "красивой жизни" и т.п.) служит этой основной цели.
Ммм. Вкусно как Орбит "Теория заговора". Ты походу даже котика к лотку приучать не пробовал, да? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #222 : 06 Декабря 2020, 14:19:07 »
Гео, и что вас не устраивает? Что за публичную матерщину, и за оскорбление мэра Малых Далей можно и ответить?
Если бы только за это. Но у нас не определено, что расценивать как оскорбление, и какие нарушения общественного порядка являются хулиганством.
Вот напишу я, например, о том, что при нынешнем лидере страны экономику разваливается, а хозяева жизни наполняют собственные счета в зарубежных банках средствами, полученными от продажи российских нефти и газа и... хоп! оскорбление президента.
А вы выйдее из дома в слишком (по чьему-то мнению) короткой юбке -- хулиганство.

Не не так. Девочка из страны, где мужчины ходят в юбках, приехела к нам в страну, вышла тут замуж и требует от своего мужа ходить в юбке, намекая при этом на секир башка в случае развода. Вот так аналогия будет точной.
Тогда тоже не так. Девочка из страны, где мужчины ходят в юбках, приехала в страну, где мужчины ходят и в брюках, и в юбках...

Америка, Европа и Россия - оккупированные территории?
Во-первых, случаи бывают разные. Если, например, Коза Ностра кого-нибудь взоврет, то США не начнут обвинять Италию в терроризме и не введут 6-й флот в Тирренское море.
Во-вторых, в годы Великой Отечественной войны советские разведчики-диверсанты действовали не только на временно оккупированных территориях СССР, но и на территории Рейха.
И в-третьих... оккпированные ерритории -- это только один пример. А было еще и
Та же самая Англия не могла сначала противостоять Испании в Новом Свете, поэтому поддерживала пиратов

И, если честно, то я не совсем понимаю, почему взорвать дом крылатой ракетой -- это нормально, а взорвать дом грузовиком, начиненным тротилом -- этой терроризм и ай-яй-яй как плохо. Имхо, эта точка зрения выгодна только владельцам крылатых ракет.

Ммм. Вкусно как Орбит "Теория заговора".
Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят ;)
Государства не прекратят идеологическую работу только на том основании, что вы в нее не верите.