Автор Тема: grazdanochka.ru - Многодетная дочь - это позор?  (Прочитано 11528 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Многодетная дочь - это позор?
« Ответ #30 : 07 Декабря 2020, 19:48:15 »
Подруга ещё контрамарки в театр получает...
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Декабря 2020, 08:31:21 »
Интересно, на что они живут... Возможно, какие-то пособия на детей получают? В России есть же какие-то пособия для многодетных? Я не горю желанием заводить детей, поэтому совсем не в курсе.
Даже не представляю.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 08 Декабря 2020, 08:50:04 »
В наше время одного–то ребенка страшно иметь, а тут!.. Зачем???
Маме жить страшно.
и с одной стороны,   мама валит с больной головы на здоровую (на дочь). Дочь обеспечена, ей не страшно, и помогать не просит.
С другой стороны, я получила слишком жесткий урок в декрете, чтобы не озвучить опасений насчет стратегии дочери. Да-да, мне было сказано "Жить нужно на те деньги, что есть" (фактически это 35 тыс на пятерых), и "не устраивает - разводись".  Не, ну я развелась, меня таки не устраивало, только сына пришлось в год устроить в хороший мини-садик. Но урок усвоила: страховка должна быть всегда: это могут быть деньги, рабочий стаж, навыки - но ты должен иметь вариант выживания.

Дай Бог, чтобы как можно большего количества народу мой опыт не коснулся, они провели декрет (самое лучшее время) максимально комфортно, чтобы муж в декрете не закручивал гайки, а матери не выдавали таких вот реверансов.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #33 : 08 Декабря 2020, 08:55:31 »
Ну я многодетная мама - у меня трое.
Что получила от государсва - 360тыс+120 тыс - маткапиталы, федеральный и региональный, в ипотеку пошли, хорошая помощь, кстати.
Ежемесячно 800р компенсация коммуналки.
В музеи какие-то можно раз в месяц сходить бесплатно в какие-то дни.  В зоопарк в первый понедельник месяца (вообще-то, рабочий день).
Да вот и все.
Каких-то других пособий многодетным нет, только малоимущим, но это не зависит от к-ва детей.
Дети занимаются в музыкальной школе, с репетитором англицйским занимаются. Сын ходит в частный садик.
Даже очередь в садик сейчас условно-льготная, вперед идут многие категории, тек же дети военнослужащих, итд, итп.
У нас в регионе есть пособие для многодетных без подтверждения дохода - по 2 тысячи на ребенка, итого 6 тысяч в месяц.
Мы часто пользуемся многодетной книжкой для посещения музеев - в других регионах не нужно для этого приходить в третью среду месяца (как у нас  >:( ), нас частенько пускают бесплатно в любой день (но не везде). Да и скидки бывают, например, в Сочи-парк (где-то на пару тысяч дешевле билеты обошлись).
В школе на питание скидка 50%.
Я не плачу транспортный налог.
И в садик я отправила третьего ребенка первым приоритетом (после военнослужащих и Ко, но места все равно хватило) - смогли попасть в группу с одного года, это очень было кстати.
Так что не сказать, чтоб дофига, но кое-что есть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 08 Декабря 2020, 11:20:34 »
У брата недавно третий родился. Они в Москве живут, говорит, довольно много плюшек. Плюс многодетными они будут считаться до 18 лет младшего ребёнка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 08 Декабря 2020, 11:52:22 »
Почитала ещё раз льготы Свердловской области. Из не указанного мной, я освобождаюсь от транспортного налога.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #36 : 09 Декабря 2020, 13:22:45 »
Видимо, у мамо какой-то триггер сработал. Может, был опыт общения с неприятными многодетными. А, может, сама росла в такой семье, и ей очень не понравилось. Или просто ревнует, боится, что теперь ей совсем ни внимания, ни других плюшек от дочери не достанется.
А можт сама хотела много детей, но не шмогла или испугалась, а терь зовидует.

В моем мире розовых пони родители поддерживают детей в их решениях, если они не деструктивные, а дети сами несут ответственность в случае фейла. Тетка-фу.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 09 Декабря 2020, 13:27:21 »
права голоса она не имеет ни малейшего

Имеет, потому что у нас свобода слова в стране. Помните картинку "because I can"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 09 Декабря 2020, 22:09:04 »
У брата недавно третий родился. Они в Москве живут, говорит, довольно много плюшек. Плюс многодетными они будут считаться до 18 лет младшего ребёнка.

КаГ это таг??? Мы сразу же перестали быть многодетными, как только старшему 18 стукнуло. Компенсацию за КУ убрали и школьное питание платным стало. Даже в удостоверении многодетной семьи приписан срок действия - до совершеннолетия старшего.

Обидно, блин :(
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 11 Декабря 2020, 12:10:33 »
Это не так давно ввели, кажется. Потому что мои родители тоже считались многодетными до совершеннолетия старшего. А сейчас да, в Москве так, по регионам не знаю.
Кстати, семья моего дяди тоже ещё "по старому" числится, и не считается многодетной, так как трое детей из четырёх уже совершеннолетние.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 12:15:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Декабря 2020, 12:29:21 »
Мы сразу же перестали быть многодетными, как только старшему 18 стукнуло.
То есть по этой логике, если есть старший 17,5 лет и народились тройняшки, то семья многодетная полгода всего?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Декабря 2020, 12:32:09 »
Почему всего? С двойняшками, если как раньше, то да.
А тройняшки это уже трое несовершеннолетних детей, а значит семья снова многодетная на ближайшие 18 лет, но старший всякими плюшками по достижении 18 лет уже не воспользуется, так как технически уже не ребёнок.

Кстати, подумала, что в семье моего дяди может быть отсутствие многодетности потому что на момент рождения младшего все трое старших уже были совершеннолетними
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 12:36:53 от Баба-дура »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 11 Декабря 2020, 12:36:18 »
А вообще, почему многодетные то, когда три ребенка это норма для простого воспроизведения популяции?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Декабря 2020, 12:38:09 »
Это надо спросить у тех кто вводил определение многодетности.
Многодетные это трое и более детей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Декабря 2020, 12:43:18 »
А вообще, почему многодетные то, когда три ребенка это норма для простого воспроизведения популяции?
С каких пор?
Для воспроизводства должно быть 2 с хвостиком на женщину;)
Это раз.
А два какое отношение определение многодетности применяемое для предоставления льгот и поддержки имеет к количеству детей требуемых для воспроизводства?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 11 Декабря 2020, 12:59:08 »
Потому что люди чхать хотели на эту норму и большинство останавливается на двух, вот от трех и считают большинство регионов, там, где рожают больше, могут быть свои нормы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Декабря 2020, 13:02:36 »
Имеет, потому что у нас свобода слова в стране. Помните картинку "because I can"?
Не имеет, потому что право голоса и свобода слова - разные вещи. Сказать ты можешь, но это не значит, что твое слова кто-то учтет при собственных решениях.