Автор Тема: Ипотека держит лучше любых клятв  (Прочитано 4267 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ипотека держит лучше любых клятв
« : 08 Декабря 2020, 00:28:06 »
У нас с мужем ипотека на однушку. Живем в провинции, зарплаты тут небольшие, для нас это был единственный способ приобрести хоть какой-то свой угол. И я...понимаю, что муж меня больше не любит. Много раз "палила" переписки с другими, не знаю, были ли измены, но секса у нас нет уже полгода. Поведение мужа тоже изменилось. И я при этом прекрасно понимаю, почему он не уходит, хотя так было бы честнее всего. По той же причине, по которой не ухожу я. Ипотека. Если мы разойдемся, жилья не будет никакого ни у кого. А так - живем как соседи, зато надежда на свои метры в будущем. Если разделим ипотеку, мне (и ему тоже) даже на комнату в коммуналке не хватит. У моих родителей однушка, и я до замужества спала с ними в одной комнате. У мужа родители живут в деревянном бараке, который стоит в очереди на расселение. Вот так. КМП.

Грустно. Но можно разделить квартиру, а деньги потратить на переезд.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Ипотека держит лучше любых клятв
« Ответ #1 : 08 Декабря 2020, 00:35:38 »
На переезд куда?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Декабря 2020, 00:36:38 »
На переезд куда?

Не знаю, где они живут, но вообще имела в виду ближайший крупный город с относительно нормальными зп. Если они вдвоем еле-еле тянут ипотеку на однушку, то почти в любом областном центре будет лучше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 08 Декабря 2020, 00:51:58 »
Сейчас стремно бросать своё жильё и какую-никакую работу и ехать искать щастья. То есть, все равно, ещё сколько-то месяцев им так жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2020, 01:01:18 »
Однушку сдать, этими деньгами выплачивать ипотеку.
Переехать в крупный город.
Снять комнату в двушке-трешке на окраине.
Несколько лет усиленно вджобывать, чтобы помимо съема комнаты, еды и проезда была возможность копить на жилье.
Дальше в зависимости от накоплений, оставшегося срока и выплаченной суммы ипотеки- либо одному выкупить свою часть у другого по имеющейся однушке, либо продавать ее и впрягаться в две новые ипотеки.

Если специальность позволяет, уехать вахтой, возможно, повезет, и будет выше зарплата, чем в крупном городе, но не нужно будет тратиться на съем.

Не делать ничего не получится.
муж еще и на совместное жилье новую мамзель, беременную двойней и с парой от предыдущего брака, может привести

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Декабря 2020, 09:25:49 »
Можно поговорить с мужем, договориться об открытом браке, но лучше разъезжаться, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 08 Декабря 2020, 10:31:17 »
Даже студия в двадцать метров лучше вот такого совместного счастья.

Не, ну если у мужа зарплата больше раза в три, то есть смысл потерпеть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Декабря 2020, 11:54:22 »
Даже студия в двадцать метров лучше вот такого совместного счастья.

Не, ну если у мужа зарплата больше раза в три, то есть смысл потерпеть.
" Если разделим ипотеку, мне (и ему тоже) даже на комнату в коммуналке не хватит"
Нет пока речи о студии.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 08 Декабря 2020, 12:11:00 »
Я работала с девушкой, которая в похожей ситуации оказалась. Ипотеку еще сколько-то лет надо было платить, а с мужем у них все накрылось. В итоге в двушке жили вчетвером: в одной комнате она с дочкой, во второй - муж с догдашней новой пассией. Вроде, жили дружно. Насколько я знаю, до конца ипотеки не дотянули, девушка с дочерью в Питер уехали, как там с квартирой, не знаю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 08 Декабря 2020, 12:50:54 »
Можно поговорить с мужем, договориться об открытом браке, но лучше разъезжаться, конечно.
Да это не открытый брак уже, а просто соседи. В открытом браке партнеры ходят "налево", но при этом внутри пары есть секс и чувства. У ребят из истории ни чувств, ни секса. Проще уже договориться быть соседями и открыто гулять обоим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Декабря 2020, 16:38:21 »
Вера_в_чудо, да вероятно. Но может и есть ещё какие-то чувства, которые убивает отсутствие диалога.
В любом случае надо нормально все обсуждать, пока они ещё не накрутили себя и не стали врагами

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 08 Декабря 2020, 19:16:01 »
Не знаю, где они живут, но вообще имела в виду ближайший крупный город с относительно нормальными зп. Если они вдвоем еле-еле тянут ипотеку на однушку, то почти в любом областном центре будет лучше.
А вот и подъехали сторонники поедания пирожных, когда нет даже хлеба.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #12 : 09 Декабря 2020, 10:38:14 »
На переезд куда?

У половины населения России хватит денег, чтобы доехать до Москвы, где огромные зарплаты (и вообще, деньги на деревьях висят как яблоки, только не ленись их собирать :)). Но почему-то они туда не едут. Не понимают, наверное, своего счастья.

Есть еще вторая сказка: умные люди, которые много работают, занимают высокие должности с большими зарплатами. Как мне кто-то втирал, как его дядя начал с простого продавца, но много учился и работал, поэтому стал руководителем региональной подсети. На мой вопрос "почему он не постарался еще сильнее и не стал генеральным директором?" ответа я так и не получил :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.