Автор Тема: rbc.ru - В Астрахани тридцать человек отравились хлором в бассейне  (Прочитано 5318 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
В Астрахани 30 человек отравились хлором в бассейне

Посетители бассейна «Динамо» отравились хлором утром 7 декабря. В больницы после отравления попали 26 человек, в том числе 19 детей от пяти до 12 лет. Шесть детей доставили в отделения реанимации и интенсивной терапии, утром они находились на кислородной поддержке в стабильно тяжелом состоянии. Состояние семи взрослых оценивалось как средней степени тяжести.
В качестве предварительного диагноза в минздраве региона  назвали острое отравление хлором.

Позднее в региональном МЧС сообщили, что в бассейне зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации хлора, применяемого для обеззараживания воды и дезинфекции, почти в 25 раз. Причиной отравления стало нарушение последовательности работы с химикатами, указали в ведомстве. Как сообщил  руководитель регионального главка МЧС Алексей Мурзин, «сначала добавили одно вещество, а должны были добавить другое». Бассейн закрыт до следующего года.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности(ч. 2 ст. 238 УК России). По предварительной информации, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна. Ход расследования взял на особый контроль руководитель следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенант юстиции Ибрагим Могушков.

https://ria.ru/20201207/basseyn-1587958114.html

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 дек — РИА Новости. В Астрахани 30 человек почувствовали себя плохо из-за превышения концентрации хлора в бассейне "Динамо", сообщил представитель регионального МЧС.
Двадцать человек госпитализировали, 18 из них — дети, шестеро сейчас в реанимации, уточнила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Анастасия Кротова.

Все дети находятся в областной клинической больнице имени Силищевой, взрослые — в городской клинике имени Кирова. Их жизни ничего не угрожает.
На месте работают следователи. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.
По предварительным данным, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, превысив концентрацию хлора в 25 раз. Учреждение закроют до конца года.

Астраханский министр отравился хлором после эвакуации

Глава областного минздрава съездил в бассейн в Астрахани, откуда госпитализировали 26 человек с отравлением хлором, а шестеро детей попали в реанимацию. В ведомстве сообщили, что министр участвовал в эвакуации пострадавших

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отравился хлорсодержащими веществами, сообщили РБК в пресс-службе местного минздрава.

Спирин получил отравление в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани, откуда утром 7 декабря 26 человек, в том числе 19 детей, были госпитализированы.

«Была интоксикация хлорсодержащими веществами действительно, но он на рабочем месте прошел все восстановительные процедуры, сейчас чувствует себя более-менее нормально, госпитализация не потребовалась», — сказали в пресс-службе.

Как пояснила «Интерфаксу» первый замминистра здравоохранения региона Ольга Агафонова, Спирин надышался хлором, когда координировал работу по эвакуации детей из бассейна. «Он поднялся на третий этаж, в комнату, где прятались от ядовитых паров дети, потому что спуститься на первый этаж им казалось невозможным, так как там тяжело было дышать», — рассказала Агафонова. По ее словам, министр вывел детей и почувствовал себя плохо. У него были сухой кашель, головокружение и тошнота.

В Астрахани выросло число отравившихся хлором в бассейне

В стационары Астраханской области госпитализировали 32 человека, пострадавших из-за отравления хлором в бассейне «Динамо», сообщили РБК в министерстве здравоохранения региона. Среди тех, кто попал в больницы, — 20 детей и 12 взрослых. Ранее МЧС сообщало о 30 пострадавших, 26 из которых госпитализировали.

«В результате положительной динамики пять маленьких пациентов сегодня переведены из отделения реанимации и интенсивной терапии в обычные палаты», — уточнил минздрав.

Несовершеннолетние лежат в Областной детской клинической больнице им. Н.Н.Силищевой. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Взрослые получают помощь в городской клинической больнице № 3 им. Кирова, их состояние стабильно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
С чего год начинался, тем и заканчивается.
В этой истории пострадавшие всё же не виноваты.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С чего год начинался, тем и заканчивается.

Штабл*?  :o Что вы курите? Хлорку?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 11:59:13 от Neika »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Насколько помню, такие случаи в бассейнах не настолько редки. То есть разумеется, не в каждом городе и не каждый месяц, но каждый год где-то да случается. Хреново, конечно. Надо более жесткие меры по контролю безопасности в этих бассейнах вводить, проверки, строгие нормативы, своевременные исправления косяков итп.
Правда, в начале года был такой же случай. Или это в прошлом году?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А как же регулярный отбор проб?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Verus

• Ветеран
До сих пор хлор используют?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А что, появилось что-то более эффективное и дешёвое?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Белена

• Ветеран
Разве хлор не воняет? И зачем министр понадобился для эвакуации детей?  ???

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Потом у детей могут последствия остаться. После такой химатаки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И зачем министр понадобился для эвакуации детей?  ???

+1
я тоже не поняла
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Облако, прошу прощения, я подумала, речь об отравлении сухим льдом в бассейне. Была неправа.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Разве хлор не воняет? И зачем министр понадобился для эвакуации детей?  ???
Возможно, оперативное появление и присутствие на месте ЧП в подведомственной сфере - часть его должностных обязанностей. А оказавшись там, мог просто не суметь спокойно наблюдать в сторонке, потому что человек в нём внезапно одолел министра.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Разве хлор не воняет?
Дешево, эффективно и сердито. Пока будут ссать, срать и прочие выделения организма в бассейн спускать (даже непроизвольно), до тех пор будут хлорировать. Вспомнилось https://pikabu.ru/story/teperpisaya_v_basseyn_mozhno_popast_v_statistiku_4874231
Канадские ученые из университета Альберты создали тест, который способен определить, сколько мочи содержится в воде. С его помощью они изучили канадские бассейны.

В основе теста лежит обнаружение химического подсластителя – ацесульфама. Он содержится во многих продуктах и выходит с отходами жизнедеятельности без изменений. Ученые исследовали два бассейна в Канаде на протяжении трех недель.

За это время в бассейн объемом 416,4 тысячи литров попало 30 литров мочи. Во второй, вдвое больший, – 75 литров. Всего ученые исследовали образцы из 31 бассейна. Моча оказалась во всех образцах. Содержание ацесульфама в образцах было выше чем в водопроводной воде в 570 раз.

С джакузи дела оказались еще хуже. Через одно из исследованных джакузи прошло в три раза больше мочи, чем через самый грязный из бассейнов. Своей работой ученые хотели привлечь внимание к гигиене в бассейнах.

В одном из более ранних анонимных опросов 19% взрослых респондентов признались, чтобы хотя бы раз сходили в бассейн «по маленькому», чаще остальных это делали пловцы-профессионалы.
Ещё вспомнилась серия 13.14 Саус Парка на эту же тему ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А как же этот разрекламированный синий цвет воды, если в нее моча попадает?
Никто не использует?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
А как же этот разрекламированный синий цвет воды, если в нее моча попадает?
Сколько эти реагенты стоят ? Как он позволит обеззаразить воду
Пока будут ссать, срать и прочие выделения организма в бассейн спускать (даже непроизвольно)
? Пристыдить может и поможет, да и то не факт.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В одном из более ранних анонимных опросов 19% взрослых респондентов признались, чтобы хотя бы раз сходили в бассейн «по маленькому», чаще остальных это делали пловцы-профессионалы.
Надеюсь, у них у всех это была непроизвольная реакция в результате утопления/инсульта/другой болезни.

Иначе это окуеть как много мудаков на куболитр :-\
И тогда, надеюсь, в аду их ждет отдельный котел, до краев наполненный подогретой мочой :-X

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
буду заходить в эту тему, когда буду скучать по бассейну, пожалуй. и как рукой, как рукой...
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я все равно буду ходить в бассейн и ссать в него.
Наш, кстати, иногда так яростно хлоркой заливают, что аж глаза щиплет. И купальник за два месяца превратился в пожелтелую  тряпочку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Никогда такого не делала. В совсем раннем возрасте в бассейн не ходила. А когда ходила - перед тем, как зайти в него, в самом же бассейне шла в туалет, потому что привычка: выходишь из дома, идешь куда-то, ждешь чего-то даже вне дома (если подозреваешь, что попадешь туда еще не очень скоро) - сходи в туалет, потому что даже если вроде как сейчас не хочешь, не приспичило бы через полчаса. И всегда казалось это естественным и логичным. А вон оно как, некоторые в бассейн уссываются...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Никогда такого не делала. В совсем раннем возрасте в бассейн не ходила. А когда ходила - перед тем, как зайти в него, в самом же бассейне шла в туалет, потому что привычка: выходишь из дома, идешь куда-то, ждешь чего-то даже вне дома (если подозреваешь, что попадешь туда еще не очень скоро) - сходи в туалет, потому что даже если вроде как сейчас не хочешь, не приспичило бы через полчаса. И всегда казалось это естественным и логичным. А вон оно как, некоторые в бассейн уссываются...

Читала, что мочеиспускание в водоеме, это рефлекторное. То есть даже если сходил перд купанием в туалет, какой-то миллилитр все равно упустишь. И типа те, кто говорит, что никогда ни капли, лукавят. ¯\_ಠ_ಠ_/¯

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас без хлора буквально пара бассейнов в 2хмиллионнике. Остальные с хлором.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, я хожу в туалет перед, потом душ и в бассейн.
И через 30 минут чувствую новые позывы, а через 45 почки нехило так натягивает. И, самоё интересное, если вылезти, сходить и залезть обратно в бассейн (через душ, знаю я некоторых), то минут через 10 опять позывы.
Может, конечно, это у меня почки такие. Но больше часа в бассейне я провести не смогу.