Автор Тема: #34282 - А я, наверное, глупая  (Прочитано 33006 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #34282 - А я, наверное, глупая
« Ответ #150 : 14 Декабря 2020, 13:56:17 »
Пакетик, ужас какой-то описали. У меня мясо по-французски - это всегда был фарш, картошка, помидор и бешамель. Это же архивкусно.

Вот именно потому и говорю, что более чем верю, что другие люди - не в моем окружении - готовят это вкусно и им вкусно. И что даже мне бы это было вкусно.

Да даже верю что людям из моего окружения то, что они готовят - вкусно.

Просто я со вкусно никогда не сталкивалась и у меня с мясом по-французски и солянкой прям вьетнамские флешбеки, бррр.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #151 : 14 Декабря 2020, 13:56:43 »
Пока они меня не заставляют это жрать - полностью согласна, вообще не повод.
Но если не дайте боги я оказываюсь у родственников, у которых праздник не праздник без пропитанных жиром голубцов, мяса по-французски и солянки (не клевого супа, а оранжевой, истекающей маслом и жиром капусты с сосисками), то блин, идите нахрен - попробуй, ну попробуй, ну это же так вкусно, омномном, и соляночки, и мяса обязательно - вон какая худенькая, как без мяса.

Короче смешивать с говном не повод, относиться к постсоветскому рецепту как к хрючеву - почему нет? Я вот из хрючева типичного например вышеупомянутый оливье люблю, причем именно с вареной колбасой а не положенным мясом (лишь бы майонеза поменьше) - и ничего, пофиг, что для кого-то это хрючево, урчу и поглощаю  ;D
Или вон обжаренную картошку, которая вчера была вареная. Да с яйцом, да с луком - тоже хрючево, но вкуууусно и пофиг, что для кого-то фу.
Тут претензии не к хрючеву, а к родственникам  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 14 Декабря 2020, 13:56:51 »

Забавно, если она еще и не угадала ни по одному пункту. Причем скорее всего это так и есть. На чем основана ваша уверенность, что у неухоженной тетки и дома колхоз? Только на том, что вам хочется в это верить, никаких реальных доказательств тому нет.

Объяснит мне кто-нибудь, что плохого в мясе по-французски? Ну, кроме того, что оно пистец калорийное.

вы правы, доказательств нет никаких. моя личная уверенность в правоте второго оратора основана на наличии парочки подобных знакомых в кругу общения. ну вот ни разу не встречала неухоженной, но стильно одетой девчонки, как и наоборот - ухоженной, но в одежде пугала.
по поводу мяса, на вкус и цвет, но лично для меня - невкусное и вредное блюдо, которое дает возможность дешево и быстро набить брюхо.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #153 : 14 Декабря 2020, 13:57:41 »
Тут претензии не к хрючеву, а к родственникам  ;D

Тоже была бы правда, если б я не питалась одно время в столовках, где либо жрешь что дают, либо не жрешь.
И одним из появлявшихся два раза в неделю блюд было именно такое мясо по-французски  :'(
Короче, так как я спокойно отношусь к тому, что для кого-то моя еда - хрючево (ибо так и есть), я не менее спокойно отношусь к чужой еде как к хрючеву - главное, чтобы мы по отдельности это хрючево жрали и все будут довольны.

Вот кстати из таких классических постсоветских "новогодних" рецептов обожаю бутерброды с солеными огурцами и шпротами  ;D Купить что ли на них все...

Есть фраза, от которой у меня зубы сводит. Что-то там о том, что "многое можно сказать о женщине, взглянув на ее маникюр". На всяких косметистах часто проскальзывало раньше.
Плять. Да взглянув на ее маникюр, ты даже не сможешь сказать, давно ли она его сделала и как часто сию процедуру проводит ;D

Ну почему. Ты можешь сказать, что у нее есть руки, на этих руках есть пальцы, а на пальцах есть маникюр.
Вон сколько уже информации!  ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 14:00:37 от Пакетик »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #154 : 14 Декабря 2020, 14:01:08 »
Хе, я вот привык видно к "ешь что дают", но блин как мясо может быть невкусным мне не понять. Единственное, что не люблю - плохо приготовленные каши. Ну и магазинный творог пожалуй.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #155 : 14 Декабря 2020, 14:01:20 »
Ну насчет дешево - я бы не сказала, хорошая свинина стоит не бюджетно... Конечно, к элитным блюдо не отнесешь, но и к нищебродским тоже. Нищебродские - это вот солянка их капусты с сосисками.

вы правы, доказательств нет никаких. моя личная уверенность в правоте второго оратора основана на наличии парочки подобных знакомых в кругу общения. ну вот ни разу не встречала неухоженной, но стильно одетой девчонки, как и наоборот - ухоженной, но в одежде пугала.
Если по части одежды еще можно с некоторой долей вероятности ванговать (хотя вот тоже вообще не факт, потому что "стильно" это не только как "Космополитен" посоветовал), то по части жаб на полке с иконами и стремных мужиков на велюровом диване - это чистые выдумки убогой фантазерки.

И картинка в тему:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 14:03:49 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #156 : 14 Декабря 2020, 14:01:34 »
О, мне, кстати, один раз начальник говорил, что мне стоит чаще носить платья, а не джинсы с футболками, и делать легкий макияж ;D но, собственно, я ему ответила, что во всем банке нет ни одного мужика, на которого я бы хотела произвести впечатление, а вот высыпаться по утрам мне нравится. Ну и все, вот и поговорили.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #157 : 14 Декабря 2020, 14:02:31 »
хорошая свинина стоит не бюджетно

Именно что хорошая. Не раз сталкивалась с мнением "ну все равно же под майонезом размякнет и пропитается, можно и подешевше взять".
Справедливости ради, не только у родственников, но и у соседки по общаге)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #158 : 14 Декабря 2020, 14:04:02 »
хорошая свинина стоит не бюджетно

Именно что хорошая. Не раз сталкивалась с мнением "ну все равно же под майонезом размякнет и пропитается, можно и подешевше взять".
Справедливости ради, не только у родственников, но и у соседки по общаге)

Когда такие рецептики появляются от бедности и желания есть хоть какое-то мясо, язык не поворачивается осуждать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #159 : 14 Декабря 2020, 14:05:30 »
Когда такие рецептики появляются от бедности и желания есть хоть какое-то мясо, язык не поворачивается осуждать.

Появляются - да. Когда денег нет.
А когда деньги есть, но рецептики продолжаются в том же неизменном виде, или что еще хуже, деньги сразу были - уже очень даже поворачивается.

О, мне, кстати, один раз начальник говорил, что мне стоит чаще носить платья, а не джинсы с футболками, и делать легкий макияж ;D но, собственно, я ему ответила, что во всем банке нет ни одного мужика, на которого я бы хотела произвести впечатление, а вот высыпаться по утрам мне нравится. Ну и все, вот и поговорили.

А у нас когда одна из девочек внезапно начала юбки носить (обычно не носит, а тут было жаркое лето) ей внезапно на ДР гендир айфон подарил. На тот момент последний.
Что характерно, обычно он вообще никому ничего не дарил, она аж испугалась (мы вместе с ней испугались).
Но ничего не случилось, больше он никак с ней не контактировал.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #160 : 14 Декабря 2020, 14:07:44 »
А когда деньги есть, но рецептики продолжаются в том же неизменном виде, или что еще хуже, деньги сразу были - уже очень даже поворачивается.
Осуждать людей за блюда - это сильно ;D

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #161 : 14 Декабря 2020, 14:07:59 »
Если по части одежды еще можно с некоторой долей вероятности ванговать (хотя вот тоже вообще не факт, потому что "стильно" это не только как "Космополитен" посоветовал), то по части жаб на полке с иконами и стремных мужиков на велюровом диване - это чистые выдумки убогой фантазерки.
а я и не говорю, что стильно - это только "космополитен". Стильным может быть и оверсайз-на-оверсайзе и классическое двубортное приталенное (приводящее в ужас космополитен) пальто. Но обычно "стильно" шагает рядом с аккуратными руками, ухоженными бровями, хорошей кожей и / или мейкапом, скрадывающим недостатки (если они есть. принимаю, что многим и мейкап для создания идеального образа не нужен, и это прекрасно).
Прикола про золотую жабу, признаюсь, не поняла, я видимо не в контексте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 14 Декабря 2020, 14:10:07 »

Есть одно блюдо, за которое я родителей осуждаю. Мимоза, но не классическая, а с маслом и сыром. Туда пачка масла натертая уходит! У обоих холестерин повышенный, у мамы лишний вес, но мимозка ж так вкусно, будем ее делать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #163 : 14 Декабря 2020, 14:10:14 »

Ну меня ж осуждают - я тоже могу  ;D

Кому-то мои бутерброды гадкие (я например люблю сэндвич с горчицей, колбасой и бананом на черном хлебе - адское хрючево, а мне вкусно), кому-то смузи претенциозные и фу, только фрукты переводить - а мне чье-то мясо мерзкое.

Пока я не лезу в чью-то тарелку с мясом во время еды этого человека и мерзенько так не протягиваю "беее, как ты эту гадость еееееешь", все окей. Пока он так не делает к моим банановым бутерам - тоже)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #164 : 14 Декабря 2020, 14:11:31 »
Ну за айфон я бы, может, и надела платье ;D один разочек ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #165 : 14 Декабря 2020, 14:13:07 »
Ну за айфон я бы, может, и надела платье ;D один разочек ;D

А что, выгодно - ни последствий, ни проблем, в обычном приличном платье пришла и все)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #166 : 14 Декабря 2020, 14:18:56 »
Объяснит мне кто-нибудь, что плохого в мясе по-французски? Ну, кроме того, что оно пистец калорийное.
Читаю я описание, и понимаю, что наше "мясо по-французски" - это нифига не "мясо по-французски"  ;D
У нас это говядина, на нее грибы и лук, сверху сыр и на него - майонез. Майонез запекается в золотистую корочку, смешивается с сыром и получается божественно вкусно. Правда, в последний раз мы смешали его 50/50 с йогуртом без наполнителя, получилось тоже прекрасно.
Кстати, это и в салатах работает. На вкус от обычного майонеза не отличить)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #167 : 14 Декабря 2020, 14:20:22 »
Вот, кто все еще пользуется лаком ! Я вас нашла! Правда, у вас только прозрачный, но, может, по знакомым по из опыту рассекаете.
Объясните мне - у меня лак (когда ещё носила) держался часа 4. До вечера доживали не все ногти. У ногтя поверхность не идеально ровная, т.к. видны эти ложбинки итд
То есть красишь каждый день - невыгодно по времени, красота не ахти.
Почему те, кто пользуются цветными лаками (с прозрачным тут я как раз ёрничаю), не перешли на шеллаки/гель-лаки итд? Они же до сих пор держится? Я часто вижу его на полках, но не на руках знакомых.
У меня лак держится до двух недель.
Хотя обычно снимаю раньше.
На кой черт мне тратить время на нанесение снятие лака в салоне?

Снять лак - 2 минуты, если что не так. Нанести 5 и 15 минут ничего не делать. Все мое затраченное время. Есть настроение - меняю каждый день, нет - снимаю и хожу с прекрасными ногтями без покрытия.

Какие вообще "ложбинки"?
Если ногти имеют такие проблемы так есть базы.

А ничо, что Альпы нынче идут как бюджетный курорт для горнолыжников?
(У Дом несколько знакомых туда регулярно мотаются за весьма умеренные деньги).
Альпы бывают разные;)
Но вообще да. Бюджетней только если живешь   возле склона.
Работала в мужском коллективе, искали нового сотрудника. Если резюме приходило от девушки, искали ее в соцсетях и решали, достаточно ли она красивая, чтоб ее брать. Странно, как я вообще этот фейсконтроль прошла ;D
а именно решали, а не просто хм... шутили?

Для меня "класическое" постсоветское мясо по-французски - неудобоваримое хрючево.
Ненавижу просто до трясучки термически обработанный майонез - для меня это гадкая, разложившаяся на масло и какие-то белые катушки жирная жижа.
А вы не пробовали покупать майонез, а не гавно?
Ненавижу пропитанный этой жижей жилистый тонкий кусок мяса, который на вкус вообще не близок к мясу.
А вы не пробовали покупать мясо, а не гавно?
Ненавижу почти безвкусный сыр (потому что чаще всего это "Российский") и вялый и размокший помидор, сползающий вбок.
А вы не пробовали покупать сыр, а не гавно?

Вообще если готовить из жил и того что распадается на "катушки" и/или не имеет вкуса, то любая еда будет хрючевом.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #168 : 14 Декабря 2020, 14:23:18 »
А вы не пробовали покупать майонез, а не гавно?

Так как сама мясо подобное описанному мной не готовлю, могу ответить только про майонез - нет, я не знаю покупного майонеза из общедоступных, которые бы при продолжительной термической обработке не распадались на говно. Из тех что пробовала - все распадаются, вообще все. И потому я их не ем и термически не обрабатываю (в отличие от сметаны, она зашибись). Ну или если хочу заморочиться - делаю домашний майонез, он тоже зашибись, но его не в печь, а так.

Мясо и сыр покупаю которые не говно и не превращаю их в говно для себя покупным майонезом, мне тоже зашибись)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 14:59:11 от Пакетик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #169 : 14 Декабря 2020, 14:34:11 »
Нанести 5 и 15 минут ничего не делать. Все мое затраченное время.
Хотела было написать, что вы ведьма, но потом увидела ник  ;D
Как у вас так получается? Я красила ногти обычным лаком и дома, и в салоне. И на базу, и без, обязательно с сушкой. Я могу покрасить ногти в 7 вечера, все в порядке, ногти сухие, ничего не мажется, я ложусь спать и с утра получаю на ногтях интересный текстильный принт. КАК?!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #170 : 14 Декабря 2020, 14:36:03 »
Нанести 5 и 15 минут ничего не делать. Все мое затраченное время.
Хотела было написать, что вы ведьма, но потом увидела ник  ;D
Как у вас так получается? Я красила ногти обычным лаком и дома, и в салоне. И на базу, и без, обязательно с сушкой. Я могу покрасить ногти в 7 вечера, все в порядке, ногти сухие, ничего не мажется, я ложусь спать и с утра получаю на ногтях интересный текстильный принт. КАК?!

У меня так тоже постоянно выходило, обычно это оказывался недосушенный лак под сушкой, как бы тупо это ни звучало, хотя сами ногти из-за сушки казались сухие... Как перешла на прозрачные - пропало.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #171 : 14 Декабря 2020, 14:42:18 »
Солянка с капустой :o

А вообще брови, похожие на жирных гусениц, я чаще вижу как раз у дам, которые за собой усиленно ухаживают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 14 Декабря 2020, 14:44:55 »
Солянка с капустой :o

А вообще брови, похожие на жирных гусениц, я чаще вижу как раз у дам, которые за собой усиленно ухаживают.

Но-но. Это УХОЖЕННЫЕ гусеницы. А у автора гусеницам нужен депилятор.

Меня тоже как-то кормили такой солянкой. Я-то думала, что это первое блюдо, а нет. Если жиром не истекает и сосиски нормальные, даже вкусно, но отличий от обычной тушёной капусты не нашла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 14 Декабря 2020, 14:48:17 »

хз, как по мне брови должны гармонировать с лицом по форме и по цвету, и не должны иметь неожиданных волос в неожиданных местах. а жирные они при этом гусеницы или тонкие ниточки - не важно, если выглядят гармонично.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #174 : 14 Декабря 2020, 14:48:47 »
Мне кажется, оно только названием отличается - мб просто в каких-то регионах тушеную капусту именно так называют, других объяснений у меня нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #175 : 14 Декабря 2020, 14:56:46 »
Рыжая ведьма, любой майонез, даже сбитый на новую Мене девственными жрицами Артемиды из чистейшего оливкового масла и желтков яиц нетоптаных перепелочек, при термической обработке будет распадаться на фракции. Это нормально, от качества майонеза не зависит, зависит от состава и формы собственно этого соуса. Более того, речь о говне как раз и можно вести, когда майонез не распадается на фракции.  ;D  

Я к тем, кто не понимает использования майонеза для запекания. Семейный рецепт мяса «по-французски» всегда был со сливками и с рокфором. Ну или любым сыром с голубой плесенью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #176 : 14 Декабря 2020, 14:57:21 »
У меня солянка - это суп с несколькими видами мяса и колбас, оливками, солёными огурцами и лимоном.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 14 Декабря 2020, 14:58:29 »
И перловочки

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #178 : 14 Декабря 2020, 15:03:52 »
И это выходит обычная "общеизвестная" солянка.
Почему тушеная капуста где-то называется солянка я не знаю, у меня ее все вокруг все детство так называли, я даже думала что тушеная капуста это какое-то совсем другое блюдо, которое я никогда не пробовала (правда и не представляла, как же оно тогда должно выглядеть).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #179 : 14 Декабря 2020, 15:12:28 »
Рыжая ведьма, любой майонез, даже сбитый на новую Мене девственными жрицами Артемиды из чистейшего оливкового масла и желтков яиц нетоптаных перепелочек, при термической обработке будет распадаться на фракции. Это нормально, от качества майонеза не зависит, зависит от состава и формы собственно этого соуса. Более того, речь о говне как раз и можно вести, когда майонез не распадается на фракции.  ;D  

Я к тем, кто не понимает использования майонеза для запекания. Семейный рецепт мяса «по-французски» всегда был со сливками и с рокфором. Ну или любым сыром с голубой плесенью.
Лой, на фракции, но не на "катушки" же?

Про солянку.
Я знаю обе и капустную и суп.
Капустная это капуста тушенная с чем-то мясным или "мясным"