Автор Тема: злючка.рф - Готовлю только себе и детям  (Прочитано 20662 раз)

Hacksley

• Гость
Re: злючка.рф - Готовлю только себе и детям
« Ответ #60 : 14 Декабря 2020, 09:54:18 »
так а свое время на готовку вы не считаете?)

Так логично считать, если в свободное время что-то можешь заработать, а не имеешь фиксированный день или ограниченное количество часов фриланса, которое тянешь. Ну, или если нагрузка от готовки/етс. достаточно велика, чтобы помешать работе потом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #61 : 14 Декабря 2020, 11:35:47 »

Посчитала)) за час я способна налепить чуть больше килограмма вареников. Увы, моя ставка в час ниже, чем они там стоят, поэтому выгоднее таки лепить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 14 Декабря 2020, 11:59:21 »

В основном то, что и по размеру и по внешнему виду и по вкусу оно то, что я леплю дома сама, когда не лень.
И, не крахмал со вкусом картошки внутри, а реально картошка. И не разваливаются при варке в серый кисель.
Вкус, содержание картошки и развариваемость от способа лепки не зависят вообще. Разве что, размер и внешний вид.

Зашла в магазинчик с хорошими полуфабрикатами. Ладно пельмени, но вареники блин, ну бюджетнейшее же блюдо. В общем, жаба меня задавила.
Вот из-за того, что многие считают пельмени-вареники бюджетнейшим блюдом, пищепром выдаёт говно.

Так логично считать, если в свободное время что-то можешь заработать, а не имеешь фиксированный день или ограниченное количество часов фриланса, которое тянешь. Ну, или если нагрузка от готовки/етс. достаточно велика, чтобы помешать работе потом.
Ага. Для меня лепить пельмени было вообще отдыхом - заперся на кухне, включил кино и возишься помаленьку. Но потом стали ноги болеть-отекать от долгого стояния. А если сесть, болит спина. Старость епта!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Декабря 2020, 12:00:47 »
Ага. Для меня лепить пельмени было вообще отдыхом - заперся на кухне, включил кино и возишься помаленьку. Но потом стали ноги болеть-отекать от долгого стояния. А если сесть, болит спина. Старость епта!  ;D
Лепи лёжа.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 14 Декабря 2020, 12:49:19 »
А я не умею красивые лепить. Разве что пирамидками. Или на спец.штуке, но там тесто толстое.
Подружкину мама не ест квадратные и шестиугольные пельмени (слепленные на приспособах), хз, в тесте дело или она охренела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 14 Декабря 2020, 13:11:53 »
А я не умею красивые лепить.
Аналогично, зато вкусные!
И на "специальной штуке" не получается - там нужно лист выкатывать равномерно ровны и тонкий, я так не могу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #66 : 14 Декабря 2020, 13:38:25 »
пельмешек аж захотелось ))
Вообще в самой истории написано, но еще раз замечу. Учитель должен проверять задания, писать планы поурочные и календарно-тематические. Там нагрузка даже больше 40 часов в неделю. То, что учителям так платят не отменяет сложности. Стыдно рельно так наехать. Проблема вообще в том, что обесценивают люди чужой труд. Что муж труд жены, что жена труд мужа. Был хороший мультик вроде, где муж с женой обязанностями поменялись.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #67 : 14 Декабря 2020, 13:39:18 »
пельмешек аж захотелось ))
Вообще в самой истории написано, но еще раз замечу. Учитель должен проверять задания, писать планы поурочные и календарно-тематические. Там нагрузка даже больше 40 часов в неделю. То, что учителям так платят не отменяет сложности. Стыдно реально так наехать на жену. Проблема вообще в том, что обесценивают люди чужой труд. Что муж труд жены, что жена труд мужа. Был хороший мультик вроде, где муж с женой обязанностями поменялись.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Декабря 2020, 14:29:49 »
И на "специальной штуке" не получается - там нужно лист выкатывать равномерно ровны и тонкий, я так не могу.
Эльф, вас такая штука спасет:

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #69 : 14 Декабря 2020, 14:32:06 »
Всегда хотела сама налепить домашних пельменей, но только в чужой лепке принимала участие - не знаю ни как тесто делать, ни как раскатывать, ни как лепить.
А домашние пельмени такие вкусные  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 14 Декабря 2020, 14:41:06 »
Когда был жив отец, маман на пельменнице за раз наделывала по тысяче штук и штабелями в морозилку складировала. Причем у нее так быстро получалось все. А сейчас пельмени едим раз в год да ни разу, смысла заводиться нет..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Декабря 2020, 14:48:26 »
Ненавижу всех скопом, пельменей хочется аштрисёт!  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 14 Декабря 2020, 14:50:13 »
Когда был жив отец, маман на пельменнице за раз наделывала по тысяче штук и штабелями в морозилку складировала. Причем у нее так быстро получалось все. А сейчас пельмени едим раз в год да ни разу, смысла заводиться нет..
А как в Сибири дверями лепили? Снимали дверь, клали на стол и на нее выкладывали пельмени... Сколько их уж там было... Вопрос только как морозили? Потом-то в мешки и на улицу, а первая заморозка, чтоб в ком не слиплись?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Декабря 2020, 14:51:57 »
В сени (если частный дом) или на балкон. Если на балкон - под навесик, чтобы уличная пыль поменьше оседала. У меня сейчас нет балкона, так я и сижу без пельменей, морозить негде.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Декабря 2020, 15:05:07 »
Ло, ну, маман дверь не снимала, мы б с родителем заметили. И пресекли б. ;D
Не знаю, как морозили в Сибири, а маман не мудствлвала лукаво. Все просто — бумага. Плотная бумага из детских альбомов для рисования. Снизу доска. На нее бумага, припорошить мукой и выкладывать пельмени в один слой. Потом еще лист, еще слой пельменей. И так до той высоты, какая в морозилку поместится. Если морозилка с ящиками, можно прямо в ящики складывать. А как замерзнет, листы вынимаются, пельмени рассыпаются и не слипаются. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #75 : 14 Декабря 2020, 15:07:22 »
Я конечно уже ушла в гугл и нагуглила себе пачку рецептов домашних пельменей потому что как тут удержаться-то
Но все равно спрошу
А нет ли у кого личного рецепта крутых домашних пельменей - мало ли?)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #76 : 14 Декабря 2020, 15:09:37 »
Тут спрашивали про вкусные пельмени. Нам нравится марка Снежана. На дачу приезжаем, всегда покупаем их пельмени, вареники или голубцы. Все вкусное. Остальные марки не нравятся совсем.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 14 Декабря 2020, 15:34:04 »
Ло, ну, маман дверь не снимала, мы б с родителем заметили. И пресекли б. ;D
Не знаю, как морозили в Сибири, а маман не мудствлвала лукаво. Все просто — бумага. Плотная бумага из детских альбомов для рисования. Снизу доска. На нее бумага, припорошить мукой и выкладывать пельмени в один слой. Потом еще лист, еще слой пельменей. И так до той высоты, какая в морозилку поместится. Если морозилка с ящиками, можно прямо в ящики складывать. А как замерзнет, листы вынимаются, пельмени рассыпаются и не слипаются. :)
Хм... А ведь может быть. Никто ж не говорил, что морозили так же на двери. Может это чтобы все члены семьи поместились и места много было делалось... Хз.
Но способ удивил. Интересно, насколько он был известен. Мне один родственник рассказывал, а потом в сети фото (конечно не его, совершенно другой семьи) нашла... И интересно, почему так много сразу? Прям консервация (,единственная идея - заготовки делали после охоты/забоя свиньи).
У вас, конечно, откуда такому взяться? Не Сибирь. :) Другие традиции.

В сени (если частный дом) или на балкон. Если на балкон - под навесик, чтобы уличная пыль поменьше оседала. У меня сейчас нет балкона, так я и сижу без пельменей, морозить негде.
То есть в любом случае перекладывали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Декабря 2020, 15:46:40 »
Я конечно уже ушла в гугл и нагуглила себе пачку рецептов домашних пельменей потому что как тут удержаться-то
Но все равно спрошу

Я могу у маман спросить. Но у нее ничего особенного. Разве что тесто без яиц. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 14 Декабря 2020, 15:58:50 »
А домашние пельмени такие вкусные  :'(
Когда начинал лепить, меня ждал неприятный сюрприз: оказывается, пельмени не становятся вкусными только по факту своего домашнего происхождения. Экспериментировать пришлось довольно долго.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 14 Декабря 2020, 16:00:26 »
Но все равно спрошу

Я могу у маман спросить. Но у нее ничего особенного. Разве что тесто без яиц. :)
Заварное?
Моя мама тоже только его использует, а я с ним не справляюсь.

А ещё из пельменного теста делают драные коржи. Тоже вкусно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Декабря 2020, 16:06:57 »
Ло, нет, лапшовое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #82 : 14 Декабря 2020, 16:15:38 »
Ну вот, а я думала в него яйца кладут...У всех свое. :)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #83 : 14 Декабря 2020, 16:20:33 »
Сказал А, говори и Б.

Накидайте мне рецептов начинок для пельменей и вареников, пожалуйста. Хочу теперь домашних.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 14 Декабря 2020, 16:29:01 »
Не знаю, у меня все интуитивно. Фарш какой норавится, соль, перец, зелень. Один раз креветку добавляла в каждый, не понравилось.

Вареники... А что хотите, лишь бы не макароны! С ними проще, начинку можно пробовать.
Я люблю грибы+лук(обжарить)+картошка (пюре).  Или творог+сахар+немного масла (не люблю сухие). Ну с ягодами вообще просто, но не сезон.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #85 : 14 Декабря 2020, 19:20:02 »
Самые крутые пельмени в моей жизни это пельмени с сохатиной. Сосед на охоту ходил и нам ногу на двор приволок. мама быстренько эту благодать на пельмени пустила. Всю зиму потом их ели

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Декабря 2020, 19:35:04 »
Господь, ло, дверь снимали для того, чтобы в 1 слой пельмени наложить, потом в сени на лавку дверь. Как замерзли в бак алюминиевый ссыпали и пусть лежат. Но съедят всяко быстрее, чем морозы закончатся.
И это Поволжье, даже не Сибирь.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 23:58:52 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 14 Декабря 2020, 23:40:18 »
Самые крутые пельмени в моей жизни это пельмени с сохатиной. Сосед на охоту ходил и нам ногу на двор приволок. мама быстренько эту благодать на пельмени пустила. Всю зиму потом их ели
Прикинул, сколько должна весить нога, чтоб пельмени есть всю зиму. Или сосед завалил мамонта, или...

P/S Хотя подумал, что ели пельмени всю зиму - не значит, что ели всю зиму только пельмени. Мне просто трудно представить, что можно есть другую еду, когда можно есть пельмени  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 15 Декабря 2020, 00:59:42 »
Господь, ло, дверь снимали для того, чтобы в 1 слой пельмени наложить, потом в сени на лавку дверь. Как замерзли в бак алюминиевый ссыпали и пусть лежат. Но съедят всяко быстрее, чем морозы закончатся.
И это Поволжье, даже не Сибирь.
А как ее вынести? Меня это вот сильно смущает. Дверь надо пронести как минимум через два проема, родной и с другой дверью.  А в квартире (а фото я видела из квартиры) только балкон же... Или он у них квадратный... И сама дверь, с туалета что ли снимали? (Самую узкую).
Или мне просто планировки с поворотами и закупками надоели, вот и не понимаю?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Декабря 2020, 01:02:46 »
У бабушки чуланную снимали, не сенную же зимой снимать ;D
Люди ж не дебилы, в курсе что пройдет и как пройдет.
Иначе б другие доски приспособили.