Все разделы > КМП, из Модерации
Ребенок-замена и ненужный муж
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Три года назад в августе от лейкемии в возрасте 9 лет умер сын.
В декабре того же года жена сообщила мне о беременности - как оказалось, прекратила пить таблетки без моего ведома. Я не был готов так скоро, но делать было уже нечего. В марте она, опять без меня, купила крохотную квартиру-гостинку и сказада, что мы переезжаем. Жили мы в восьмикомнатном доме с моей бабушкой, бабушка до сих пор ежедневно работает, жену никто не пилил и сыну там было отлично, зачем это - так и не понял.
Вот только теперь я им с дочкой словно бы м не нужен. Спят вместе, я жену уже несколько лет ее обнимал. Время со мной не проводят, уезжают на выходные к теще, прихожу с работы - жена швыряет тарелку и сюсюкает с ребенком все время.
А самое худшее, у меня к дочери нет никаких чувств, вообще. Друг посоветовал - представить, что дочь умерла и сразу почувствую, как она мне дорога. Представил. Не почувствовал.
Стреляйте убожество, все равно никому не нужен. Пмп.
--- Конец цитаты ---
Смерть ребенка - огромная травма. Надеюсь, что автор и его жена проработали эту тему с психологом... но вангую, что нет. И отсюда все проблемы.
А переезд мог быть просто по причине того, что там все напоминало о сыне.
Снусмумрик:
Как будто психолог - это панацея. У нас в России прям завались профессиональных психологов, способных помочь, ага.
Notoriginal:
И у автора, и у жены, похоже, большие проблемы.
Иногда случается, что второго ребёнка рожают вскоре после смерти первого. Я, честно говоря, считаю это плохой идеей. Очень редко потом отношения складываются адекватно. Часто можно встретить либо гиперопеку, либо постоянные сравнения с первым ребёнком, либо отсутствие тёплых чувств.
Думаю, в идеале неплохо бы, чтобы минимум год-полтора прошло до новой беременности. И даже этого срока далеко не всегда хватает, процесс горевания, особенно в случае потери ребёнка, очень индивидуальный и нелинейный.
Shinji:
какая-то странная семья. ну ок, таблетки прекратила пить без предупреждения, такое бывает. но рили бывает покупка квартиры по типу: ну вот, я купила однушку, собирай вещи - ну я не оч хочу, ну лан.
даже нет вопросов, зачем квартира, откуда деньги на квартиру, вообще ничего?
и зачем жене вообще муж этот, если она всё время проводит только с дочерью, а муж там чисто потерпеть? съехала бы просто с ребёнком, если муж уже разлюбился.
так много вопросов.
Jylia:
--- Цитата: Shinji от 13 Декабря 2020, 05:41:58 ---какая-то странная семья. ну ок, таблетки прекратила пить без предупреждения, такое бывает. но рили бывает покупка квартиры по типу: ну вот, я купила однушку, собирай вещи - ну я не оч хочу, ну лан.
даже нет вопросов, зачем квартира, откуда деньги на квартиру, вообще ничего?
и зачем жене вообще муж этот, если она всё время проводит только с дочерью, а муж там чисто потерпеть? съехала бы просто с ребёнком, если муж уже разлюбился.
так много вопросов.
--- Конец цитаты ---
Банкомат же.
У женщины съехала башка, у мужика тоже нелады.
Навигация
Перейти к полной версии