Все разделы > КМП, из Модерации

Горе-папаша явился

(1/9) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---После развода оказалось, что я беременна. Бывший муж сказал сразу, что не уверен в отцовстве, да и ребенок ему не нужен. Родила, кое-как выбралась из пересчёта каждой копейки. Ребёнок буквально с пелёнок начал превращаться в точную отцовскую копию. Бывший это увидел только сейчас, когда у нас семья с другим человеком, и ребёнок этого мужчину воспринимает как отца. Бывший бесится, пытается влезть, хочет общаться с ребёнком, а мы этого не хотим. Ни я, ни ребёнок, который сам просил этого человека прогнать, ни муж, ни наши общие с ним дети. Я пыталась говорить с бывшим спокойно, пытались обращаться в полицию, но всё бесполезно. Он то под домом орёт, то в школу приходит, то караулить пытается. Не знаю, что с ним делать. КМП.
--- Конец цитаты ---
Ну какой же урод...  :-X

Золушка:
Мужик урод. Но лично я против того, чтобы от ребенка скрывали его реального отца, каким бы этот отец ни был. Ребенку сейчас плохо, потому что у него диссонанс, ведь он считает своим отцом другого человека, отчима, а родного отца - левым мужиком, который зачем-то хочет с ним общаться. Возможно, ситуация была бы менее травмирующей, если бы сын с самого начала знал, что у него есть другой отец. Да и попахивает это лицемерием, если честно, выдавать другого человека за отца. Да, отчим может относиться к ребенку как к родному. Но он - отчим, пусть и тысячу раз замечательный. А отец - не он.

Предупреждая вопросы "а зачем ребенку знать о таком плохом отце", скажу, что эта инфа может пригодиться и в медицинских целях. Или ребенок узнает, что у них с отчимом группы крови, которые не могут быть у родных отца и сына. Или еще что-то. Лучше рассказать о таком самой, чем ждать, пока объявится папаша или "добрая" соседка шепнет ребенку на ухо, что он отчиму не родной.

Elga:
У меня по истории сложилось впечатление, что сын знает, что этот мудила - его отец. Написано, что общаться с ним не хочет ни автор, ни сын.
Интересно, как оформлен ребенок. Такого отца лучше бы лишить родительских прав, пока он не начал гадить по-крупному.

der Westen:
Угу. Я тоже подумала, что ребёнок в курсе, и «воспринимает как отца» это про близкие и тёплые отношения с отчимом, который нашёл с ребёнком общий язык и не делит детей на своих и чужих. А биологический отец - левый мужик, пусть и со схожими генами, да - нахер ребёнку с ним коммуницировать?

Серый слон:
По истории явно видно, что сын в курсе, что под окнами воет его биологический папаша.
А вот записан ли отцом - не ясно. Но скорее всего да, ведь при рождении ребёнка меньше, чем сколько-то там месяцев после развода, мужа автоматически записывают отцом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии