Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат
Arctic:
Пример с японцем позабавил. Я в России работала в подразделении, где было достаточно много иностранцев или россиян с иностранным образованием, и им всем платили зарплату раза в четыре выше, чем коллегам без иностранного гражданства и степеней. Почему? Ну, считали, что иначе не заманить, кто поедет-то в непонятную страну работать за 700-800 евро. Формально ставка была одна и та же, но плюс к ставке были ежемесячные стимулирующие надбавки, у всех разные.
Японца из истории, скорее всего, точно так же рекрутировали на зарплату сильно выше средней по компании.
Rand:
--- Цитата: Yaska от 14 Декабря 2020, 15:56:20 ---Хрен там плавал. Когда у нас в универе массово уволились процентов 40 сотрудников, остальным увеличили нагрузку на ставку и вуаля - человек работает за двоих, а получает столько же.
--- Конец цитаты ---
"Зачем платить больше", когда есть те, на ком можно выехать? Значит, были какие-то резервы плюшек, чтобы больше работать за ту же зарплату.
Arctic:
Насколько знаю по рассказам мамы и коллег, в универах просто можно играть с нагрузкой: допустим, ставка 900 часов в год, из них может быть 400 аудиторных, а остальное разная административка или ведение курсовых-дипломных, которое менее напряжно. А может быть 700 аудиторных часов, это уже совершенно другая работа.
Shinji:
я уже недавно говорила в какой-то теме, что в регионах на зп 12-16к работают полный рабочий день, да еще часто и на дом работу берут. нет, других источников личных доходов у таких людей нет. их содержат либо родители, либо муж/жена. и когда я говорю содержит, я не имею в виду, что у второго супруга там зп сотни тысяч. та же тридцатка максимум. кое-как живут.
Kelin:
Работают так как других работ нет и других ставок нет. Если посмотреть вакансии, там 80-90% будут до 25 тыс. Вот почему их там нет, вопрос другой.
Навигация
Перейти к полной версии