Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат

<< < (20/25) > >>

Rand:

--- Цитата: Geo от 17 Декабря 2020, 11:53:00 ---Это централизованная государственная экономика работает не так. Если есть ресурсы (в том числе, людские), то можно начать новый проект. А вот с рыночной экономикой все обстоит по-другому: новый проект начинается только в том случае, если он принесет достойную прибыль. И если стартует новый успешный проект (дающий новые рабочие места), значит какой-то другой становится менее прибыльным, и там люди начинают получать меньше (либо проект вообще закрывается).

--- Конец цитаты ---
В рыночной экономике всегда есть унылый проект "Безработица", участники которого рады его покинуть и присоединиться к Новому Успешному Проекту. А вот откуда берут людские ресурсы в плановой экономике?

Похоже, вы изучали экономику в те времена, когда деньги ещё не были лишь цифрами на серверах банков. Ещё скажите, что количество денег в мире ограничено.

P. S. Предлагать майки людям, которые уже в майках - не слишком подходит под понятие Успешный Проект.

Geo:

--- Цитата: Rand от 17 Декабря 2020, 12:17:47 ---В рыночной экономике всегда есть унылый проект "Безработица", участники которого рады его покинуть и присоединиться к Новому Успешному Проекту. А вот откуда берут людские ресурсы в плановой экономике?

--- Конец цитаты ---
Вспоминаем, с чего начался диспут. Вы предлагаете бюджетникам покинуть свою унылый проект "школа" или "больница", чтобы примкнуть к проекту безработица?
А пример я привел как раз потому, что в государственно-корпоративной экономике нет понятия "безработица", потому что при наличии ресурсов можно начать новый проект, который полезен, даже если он не принесет большой прибыли.

--- Цитата: Rand от 17 Декабря 2020, 12:17:47 ---Похоже, вы изучали экономику в те времена, когда деньги ещё не были лишь цифрами на серверах банков. Ещё скажите, что количество денег в мире ограничено.

--- Конец цитаты ---
Я изучал именно экономику (слегка), а не "рекламные брошюры" американской экономики. А еще я пережил две инфляции, одну деноминацию и кучу приколов на разнице курсов валют. И я знаю, что абсолютное значение циферок на бумажках или на серверах банковских компов смысла нен имеет. Если уж на то пошло, то значение имеет, грубо говоря, то, какую долю составляют твои деньги от общего количества денежных знаков.

--- Цитата: Rand от 17 Декабря 2020, 12:17:47 ---P. S. Предлагать майки людям, которые уже в майках - не слишком подходит под понятие Успешный Проект.

--- Конец цитаты ---
Скажите это домам моды, которые утверждают, что в новом сезоне в моде уже другая одежда, поэтому... зеленые майки надо выбросить и купить красные.

pdp11:

--- Цитата: Снусмумрик от 17 Декабря 2020, 07:53:42 ---Остальные не пришли. Потому что страшно, идти некуда, ипотека, кредиты, маленькие дети, старые родители.

--- Конец цитаты ---

Это всего лишь означает, что надо подождать. Подождать, пока на зарплату будет невозможно содержать маленьких детей и старых родителей.

Pectorin:

--- Цитата: pdp11 от 17 Декабря 2020, 04:47:23 ---Вести осторожную пропаганду социализма и ждать, пока зарплаты не станут невыносимо малыми.
--- Конец цитаты ---
Продразверстка, карательная психиатрия, принудительное переселение народов и преследование врачей точно поднятию уровня жизни не поспособствуют.

pdp11:

--- Цитата: Pectorin от 18 Декабря 2020, 21:55:13 ---Продразверстка, карательная психиатрия, принудительное переселение народов и преследование врачей точно поднятию уровня жизни не поспособствуют.

--- Конец цитаты ---

Фигурным цитированием можно доказать всё, что угодно. :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии