Все разделы > Рассказанные на форуме
Запрос на фирменную мотивацию КМП
Риллиан:
--- Цитата: Бармаглот от 21 Декабря 2020, 14:15:39 ---Ты пропустил первую часть - Бывший сказал, что сын теперь старший в семье и должен мне помогать.
--- Конец цитаты ---
Не пропустил. Просто не увидел в этом ничего такого, что бы оправдывало угрозы ножом.
--- Цитировать ---— А что, у отца-то большая семья? —
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— Так вон оно что! А как звать тебя? —
«Власом».
— А кой тебе годик? — «Шестой миновал…
--- Конец цитаты ---
Tilka_Beermaker:
Народ, нас с ребенком, конечно, эмоционально полощет. И тема не в помощи и поддержке. И горит, горит.
Но давайте не будем ванговать ребенку будущее наркомана на основании одной истерики.
Notoriginal:
Да все будет в порядке. У большинства людей в детстве были какие-то травмирующие моменты, трудные периоды. И большинство так или иначе это переживают без ужасных последствий на всю оставшуюся жизнь. Да, тяжело, неприятно. Но у многих родители разводились, у многих делали это не очень красиво, у многих, даже если не разводились, переживали какие-то кризисы, свои трудные периоды. Тем не менее, куда больше влияет на формирование личности та обстановка, в которой ребёнок рос много лет, а вовсе не единичный эпизод во время развода родителей.
Тут у ребёнка адекватная мать, вполне вероятно, будет грамотная психологическая поддержка, этого, скорее всего, достаточно, чтобы скомпенсировать то, что у отца временно крыша слегка уехала.
Ну и в конце-концов, людей совсем без эмоциональных травм и своих тараканов я ещё не видела. Повзрослеет ребёнок, появится потребность - разберётся с последствиями этого периода, даже если они и будут заметными.
dominatrix:
Да все нормально в целом, я думаю.
Ребенком быть херово в таком раскладе. От тебя ничего не зависит, а претензий у папеньки к тебе целый ворох. Он, видите ли, устал быть мужем и отцом, а ребенок справляйся за себя и за него.
Я бы больше беспокоилась, если бы ребенок рыдал в углу, не переставая.
хилазон:
С ребенком все в порядке, он переживает потрясение и вообще не обязан шибко адекватно реагировать. С одной стороны ему тяжелее, чем совсем мелким детям при разводе, а с другой зато и объяснять особо не надо, и отношение к происходящему он вполне способен сам уже сформировать без посторонней помощи. Да, придется работать с этой ситуацией, потому что она травмирующая. Но ничего прям катастрофического в ней нет, плюс деть вряд ли при таком раскладе начнет себя винить в разводе родителей (это наиболее противная детская реакция на развод, которую тяжело вытравить). Тилка, очень сочувствую. Это все в конце концов пройдет, и будет совсем другая жизнь.
Навигация
Перейти к полной версии