Все разделы > Рассказанные на форуме

Запрос на фирменную мотивацию КМП

<< < (107/154) > >>

dominatrix:
При желании любой чел может себе разнести психику многомесячной самомозгоеплей на темы страсти и неудовлетворенности. А тут ему по хрустальному замку мечты, где он как красавец-король от королевы скачет к фаворитке и обратно, а бабы за него дерутся, врезали молотком реальности.
Внезапно, он себя держал за подарок для недостойной жены, а она раз и послала нахер такую щедрость.

Осталось только по детски истерики закатывать из-за того, что все пошло не по плану.

Alguna Vez:
xarax, да куда уж ещё поддерживательнее поддерживать?

- Я сваливаю.
- Позволь проводить до двери.

- Я хочу сп*здить суп.
- Пожалуйста, кастрюля на кухне, я даже отвернусь.

- Щас буду вещать из дневничка.
- Минутку, я возьму беруши и буду готова внимать.

А если серьёзно - ну жырно, жыыыырно же!
Но если это не набросы - всё плохо, чувак. Фантазии увлажнились и гуглоэркинсом пахнуло. Ну, который wannabe-альфач был, а оказался цирковым пудельком супруги.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Сарделька от 24 Декабря 2020, 08:53:49 ---Я вообще не понимаю, зачем насчет этого договариваться. Что значит не врать "по договоренности"? Потребность врать есть, но "по договоренности", так и быть, не совру? Ну и зачем это надо? Мне достаточно самой решить не врать, а если я хочу, чтобы мне не врали - что поделать, запретить человеку, пусть и самому близкому, жить в той жопе, которую создает постоянное вранье, я не могу, запретить соврать, чтоб получить за мой счет какую-то выгоду - тоже.
Насчет контроля и давления - то же самое: все мы так или иначе пытаемся продавить свои интересы, даже когда говорим, что не давим. Хочет давить - пусть попробует, а со своим желанием давить я сама разберусь. Кстати, сами договоренности - это уже попытка контроля, поэтому договоренность об отсутствии контроля звучит забавно. И когда рот открывать, а когда додумывать, каждый сам в состоянии разобраться.
Про венеру, бастардов и слив семейного бюджета - по-моему, в браке это по умолчанию, и если человек тебя ценит (и пока он тебя ценит), он и так не будет это делать, а если ценить перестал - никакие договоренности не спасут, увы и ах.
По поводу ухода без сношения мозга в случае любви и отсутствия полиамории тоже бесполезно договариваться, потому что жизнь в набор правил не укладывается (что, собственно, Ваша ситуация и показала)

--- Конец цитаты ---
Сарделька в браке нет ничего по умолчанию, кроме прописанного в семейном кодексе.
И вообще говоря подобные договоренности могут помочь людям оставаться людьми, расстаться спокойней с меньшим вредом для психики друг друга. В частности они помогают сделать выбор. Вот тот самый, например, врать или не врать.

Разумеется на любую договоренность можно наплевать, а любой договор нарушить. Что и показывает эта история.
Но это не делает договоренности и договора бессмысленными. Просто они не всегда работают.

Афалинка:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Декабря 2020, 10:59:12 ---И вообще говоря подобные договоренности могут помочь людям оставаться людьми, расстаться спокойней с меньшим вредом для психики друг друга. В частности они помогают сделать выбор. Вот тот самый, например, врать или не врать.
Разумеется на любую договоренность можно наплевать, а любой договор нарушить. Что и показывает эта история.
Но это не делает договоренности и договора бессмысленными. Просто они не всегда работают.

--- Конец цитаты ---
Подобные договоренности по жизни не работают, а работают только в одном направлении - помогают сделать выбор тебе. Облегчают принятие решения.
Вот он соврал, ведет себя не так как мы договаривались, значит, он нарушил старые договоренности, мне легче принять решение об уходе.
На самом деле, это немаловажно.

Меня штормило несколько месяцев, пока документы не получила. Зато потом стало легко-легко.
Тилька, этот период штормов - конечен, совсем скоро станет легче.

CynicalCreature:
Синеглазки захотелось. У них обычно клубни плотнее, при варке разламываются, пахнут вкусно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии