Автор Тема: #27787 - Ждут с извинениями  (Прочитано 26886 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27787 - Ждут с извинениями
« Ответ #90 : 16 Декабря 2020, 12:48:01 »
Это вы решили, что я ее искала ¯\_(ツ)_/¯
Я лишь написала, что "занят" означает то, что человек занят в данное конкретное время, в этом фразе нет обозначения временных рамок и степени звездеца, поэтому, еще раз повторяю, я предпочла бы, чтобы мне сообщили, что звездец необъятен.

Это и есть та самая отсутствующая черная кошка в темной комнате. «Занят» означает «занят». Точка. Временные рамки возникнут, когда человек перестанет быть занят, а это всегда непредсказуемо. А мне несложно понять, что «звездец необъятен», если человек сказал мне четыре слова. Целых четыре. Сама я обхожусь двумя, а то и одним.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Декабря 2020, 14:33:21 »
Вообще мужик ИМХО не прав в том что не сказал что поздно придет домой. Хотя опять же нет данных что для него нормально. Если вот я одно время приезжала домой после 10, то приехать "в двенадцатом", это даже еще и не задержалась...

НО человек на работе работает. Не обсуждает покупки в ТЦ, не обсуждает меню на ужин или поведение ребенка в школе.
Все что не форсмажор должно оставаться за пределами рабочего времени.
Да работа мужика явно из тех что в обычное время позволяет отвлечься, но это не повод этим злоупотреблять.

И да сразу для тех кто любит кричать что "работа это не рабство". В рабочее время человек должен заниматься работой, а не решением личных проблем. Почему врач на приеме должен заниматься пациентом, а не обсуждать покупки в ТЦ, а условный менеджер в офисе в оплаченное время может заниматься чем угодно? Не может.
Жена по определению не права, не права вдвойне кгда не отреагировала на "занят вечером".
И да мужик в общем случае был бы не прав скинув ее в игнор, но 246 пропущенных говорят что в частном случае он прав. И это же объясняет почему он ее не предупредил. Потому как звонок домой - это получение всего того что она не смогла вылить на него за предыдущие 246 попыток. Я бы все равно отправила смс. Но то я.

Вангую, там жене деняжек не хватало на какую-то штучку, украшение, или шубку, а очень хотелось купить, вот она и названивала.
Вот я считаю что это наиболее логичный вариант.
А муж сволочь трубку не берет, а шубку - в единственном экземпляре со скидкой, завтра будет поздно - вот и взрыв и истерика.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Декабря 2020, 14:43:20 »
Все люди разные(с) Кэп.

Кому-то достаточно короткого "я занят", кому-то надо объяснить в двух строчках про аврал и буду поздно. И нет, яйки не отвалятся написать короткую смс в перекур. Он там проект сдает, а не жизни за операционным столом спасает.
Чечевичка, а вы готовы жить в доме по проекту, сделанном кое-как? Поехать по мосту, сделанному в телефонном разговоре о шмотках?
Да, бл*ть, я в регистратуре поликлиники хочу, чтоб регистраторша ТОЛЬКО со мной общалась, а не со мной и своими домочадцами. Не только, чтоб хирург не отвлекался
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Декабря 2020, 15:17:47 »
Это и есть та самая отсутствующая черная кошка в темной комнате. «Занят» означает «занят». Точка. Временные рамки возникнут, когда человек перестанет быть занят, а это всегда непредсказуемо. А мне несложно понять, что «звездец необъятен», если человек сказал мне четыре слова. Целых четыре. Сама я обхожусь двумя, а то и одним.
В итоге тут нет объективной реальности, тут есть два мнения. Ваше мнение правильное, потому что оно, видимо, ваше, а мое - поиск отсутствующей кошки *facepalm*

Да, бл*ть, я в регистратуре поликлиники хочу, чтоб регистраторша ТОЛЬКО со мной общалась, а не со мной и своими домочадцами. Не только, чтоб хирург не отвлекался
Чечевичка пишет про перекур. Вам надо, чтобы и в туалете регистраторша думала только о вас или ей там можно набрать смс домочадцам?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Декабря 2020, 02:39:13 »
Я один, что ли, получив в ответ "я занята", делаю вывод, что человек занят, и переключаюсь на другие дела, вместо мелодраматичного заламывания рук у подоконника, в ожидании разъяснений от занятого?
Не один.

Я тоже раньше так думала, пока родственник внезапно не умер.
Люди умирают за секунду. Если судьба такая, то ничего не сделаешь. Даже сорвавшись тут же с работы, можешь не успеть доехать.
Печально, но факт.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 18 Декабря 2020, 08:02:06 »
Сидел, вспоминал, как в последний аврал носился с телефоном и эцп в зубах до половины второго ночи. На перекуры тогда ходил только затем, чтобы голову проветрить - просто наворачивал по дворику круги с сигаретой, собирая мысли в кучу - обсуждать покупки, да и вообще что-либо еще был, мягко скажем, не готов.

А людей, которые берутся рядить, у кого там какую важность имеет работа и уверенно заявляющих, чем там можно поступиться, очень хочется отправить в huy безо всяких объяснений.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Декабря 2020, 10:05:32 »
В итоге тут нет объективной реальности, тут есть два мнения. Ваше мнение правильное, потому что оно, видимо, ваше, а мое - поиск отсутствующей кошки *facepalm*

Нет, потому что оно, мнение, думает не только о себе. :)
Да, потому что у вас сквозит полное отсутствие уважения к другому человеку, да и к себе тоже. :)

Сидел, вспоминал, как в последний аврал носился с телефоном и эцп в зубах до половины второго ночи. На перекуры тогда ходил только затем, чтобы голову проветрить - просто наворачивал по дворику круги с сигаретой, собирая мысли в кучу - обсуждать покупки, да и вообще что-либо еще был, мягко скажем, не готов.

А людей, которые берутся рядить, у кого там какую важность имеет работа и уверенно заявляющих, чем там можно поступиться, очень хочется отправить в huy безо всяких объяснений.

Крыс, ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Декабря 2020, 10:13:54 »
Нет, потому что оно, мнение, думает не только о себе. :)
Да, потому что у вас сквозит полное отсутствие уважения к другому человеку, да и к себе тоже. :)
Вот это диагнозы по аватарке подъехали О_о А раньше вы казались более адекватной.
Действительно, нежелание паниковать, когда человек не возвращается домой до ночи и просьба найти минуту на написание сообщения "буду поздно" - это ппц какое неуважение и к себе, и к другому. Мда.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #98 : 18 Декабря 2020, 10:26:32 »
Если человек говорит "занят, позже" - это значит "занят, позже". Нравится ли мне его работа, считаю ли я ее важной и ответственной, можно ли там в перекур расслабиться - все это не имеет значения.

А с этой дурой, которая из-за "как это не по-моему будет?!" взбеленилась и начала крушить все вокруг, вообще опасно общаться, надо подавать на развод и избавляться от неё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Декабря 2020, 10:28:39 »
Вот это диагнозы по аватарке подъехали О_о А раньше вы казались более адекватной.
Действительно, нежелание паниковать, когда человек не возвращается домой до ночи и просьба найти минуту на написание сообщения "буду поздно" - это ппц какое неуважение и к себе, и к другому. Мда.

О, так это же прекрасно! Если я перестала казаться вам адекватной (к вопросу, кстати, о диагнозах по автарке), значит, со мной действительно все в порядке. :) И это повод задуматься, что раньше было не так.  ;D Спасибо.

Нежелание слушать другого человека и требование повышенного — да, в опеделенных условиях и минута, потраченная на сообщение — повышенное внимание,  вот это неуважение. И к другому, и к себе.

Если человек говорит "занят, позже" - это значит "занят, позже". Нравится ли мне его работа, считаю ли я ее важной и ответственной, можно ли там в перекур расслабиться - все это не имеет значения.

А с этой дурой, которая из-за "как это не по-моему будет?!" взбеленилась и начала крушить все вокруг, вообще опасно общаться, надо подавать на развод и избавляться от неё.

Ну каг жы таг? Ей жы нада знать! Ей жы два слова нипанять.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Декабря 2020, 11:53:18 »
Нежелание слушать другого человека и требование повышенного — да, в опеделенных условиях и минута, потраченная на сообщение — повышенное внимание,  вот это неуважение. И к другому, и к себе.
Правильно, зато пришел - пох, не пришел - пох, работает ли, в больнице ли, - вот это уважение, вот это прям идеальная жизнь и забота.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Декабря 2020, 13:35:07 »
Правильно, зато пришел - пох, не пришел - пох, работает ли, в больнице ли, - вот это уважение, вот это прям идеальная жизнь и забота.

Это при любом раскладе лучше 246 звонков без ответа, испорченных вещей и разбитой машины, помноженных на истерику на ровном месте, просто от вульгарной избалованности. :) И при любом раскладе лучше обидок в духе «Ты нипазванил, значит, ты миня нилюбишь!» Но я никому, слава баогу, не могу запретить быть истериком или комплексатиком. Или всем вместе.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Декабря 2020, 14:03:33 »
Мне кажется, что излишняя забота от тревожности идет.
Близких можно и не считать идиотами, стремящимися самоубиться или просто идиотами.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Декабря 2020, 14:26:37 »
Это при любом раскладе лучше 246 звонков без ответа, испорченных вещей и разбитой машины, помноженных на истерику на ровном месте, просто от вульгарной избалованности. :) И при любом раскладе лучше обидок в духе «Ты нипазванил, значит, ты миня нилюбишь!» Но я никому, слава баогу, не могу запретить быть истериком или комплексатиком. Или всем вместе.  ;D
А теперь пришлите, пожалуйста, хотя бы одну цитату, где я поддерживаю выделенное.

Близких можно и не считать идиотами, стремящимися самоубиться или просто идиотами.
Человек, которому стало плохо или который попал в ДТП, - идиот? О_о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Декабря 2020, 14:29:58 »
Мне кажется, что излишняя забота от тревожности идет.

Хм. Прикинула фаллос к ринусу: будь я не просто дурой, а тревожной дурой, я бы не названивала, а просто поехала к партнеру на работу. И даже если он там в сауне с blyadyaми, главное, что жив-здоров.  ;D

Infovalenok, только после того, как вы пришлете покажете мне мою, где я вас в этом обвиняю. :) Я вообще-то и исходную историю не забываю. Что можно легко понять из процитированного вами.

И я рада, что по второй части у вас не возникло вопросов.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Декабря 2020, 15:29:24 »
Infovalenok, только после того, как вы пришлете покажете мне мою, где я вас в этом обвиняю. :) Я вообще-то и исходную историю не забываю. Что можно легко понять из процитированного вами.

И я рада, что по второй части у вас не возникло вопросов.  ;D
А, ну да. Сначала мы обсуждали наши личные мнения, потом вы решили, обращаясь ко мне в контексте обсуждения личных мнений, перейти на личности и поставить пару диагнозов по аватарке, а потом внезапно оказалось, что это все было про оригинальную историю.
В общем, коммуникативные навыки - это явно ваша точка роста, на которую стоило бы обратить внимание.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #106 : 18 Декабря 2020, 19:08:37 »
есть ощущение, что курицы, кудахтающие, что мужик должен был отписаться хоть разочек, в жизни вообще нигде и никогда не работали, поэтому не в курсе, что такое аврал, отвественность и "некогда поссать сходить", лол
синие птицы по рубль пять, прикиньте, иногда людям приходится работать, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #107 : 21 Декабря 2020, 12:43:24 »
Нет, просто раьота, где ",некогда поссать" , есои ты не спасешь жизни,  это не работа а говно полное в плане организации рабочего процесса. Особенно, е ом аврал норма жизни.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Декабря 2020, 13:07:47 »
Нет, просто раьота, где ",некогда поссать" , есои ты не спасешь жизни,  это не работа а говно полное в плане организации рабочего процесса. Особенно, е ом аврал норма жизни.

И солдат-контрактник такой в окопе начинает писать жене в мессенджер, мол, прости, дорогая, я сейчас не могу помочь тебе с выбором ласт с капюшоном, у нас тут, предстваляешь, постреливают, пиф-паф. Или моряк, который в кругосветку ходит. Или вахтовик, у которого, вот незадача, нефть пошла. И не говорите — полное, полное говно в плане организации рабочего процесса.

Впрочем, в соседней теме барышне и спасение жизней мужем не нравится, мол, не в семью, не в семью. И нашлись те, кто ее поддерживает.  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #109 : 21 Декабря 2020, 13:18:27 »
Но авторов муж (и прочая офисная братия) не являются ни вахтовиками, ни военными, ни пожарными, ни мчсниками, ни врачами и прочими "срочно-срочно-вот-прям-щас", когда телефон на 10 сек не достать и сообщеньку не написать.
Не вижу что-то, чтобы тут топили за "пожарные обязаны предупреждать жену, что задерживаются на пожаре", контекст изначальная история задала другой, и да, в этом контексте работа, где некогда поссать, в организации процесса говно. Мы же про офисные работы с авралами все это время говорим - и там есть эти авралы, кучи их, и кучи же возможностей написать 4 слова в мессенджере жене, хоть пока в туалете сидишь. Исключением будут разве что места, где средства связи запрещены, типа военных заводов, но там жена должна быть в курсе, что никак не сообщить.

Предупреждать нужно близких, если ты не хочешь, чтобы они волновались, при заметном изменении регулярной повседневной рутины, которую они заметят. Ты всегда приходишь домой в 19:00, но раз в год в неустановленное время у тебя случается аврал и вы всем офисом сидите до трех ночи?
В момент осознания наступления аврала (или когда сможешь выкроить те самые 10 сек) отправь сообщеньку "сегодня ежегодный аврал, вечером не жди", и все, ты молодец по всем фронтам. Обычно аврала нет и ты не знаешь, до скольки будешь сидеть, это что-то новенькое? "Внезапный аврал, вечером не жди".

Если твоя работа состоит из непредвиденных обстоятельств, как у солдат, военных и мчсников, или имеет установленное расписание "от забора и до следующего года", как у вахтовиков и моряков, то предупреждать тупо не о чем - все как обычно, все как всегда.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #110 : 21 Декабря 2020, 13:24:52 »
Пакетик, но автор и предупредил, что занят. И какой смысл обсуждать покупку чего-либо в попыхах, отвечая на сообщения раз в час? И так есть проблемы, что бы еще какую-то хрень обсуждать.
Я вот не вижу, что такого срочного можно купить в ТЦ, что требует обязательного согласования, еще не было нужно утром, но купить надо вот прям сейчас и сразу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #111 : 21 Декабря 2020, 13:29:10 »
Так я говорю не про покупку в ТЦ, у меня с диалогом в ТЦ вообще проблем нет.

Я ставлю себя на место условной жены, которой, как в истории, сказали на звонок во время рабочего дня "занят, давай вечером", а потом не пришли домой вечером.

Я звоню мужу по поводу покупки - он говорит "занят, давай вечером".
Окей, значит, сейчас на работе у него дела (что логично, он работает), а вечером он будет свободен - что тоже логично, как всегда, он приедет после работы домой.

А потом он не едет. И не едет, и снова не едет. И не пишет ничего. И я волнуюсь по этому поводу - потому что это совсем не так, как всегда, это нисхрена, он мне сам сказал, что вечером будет свободен.

Жена из истории неадекватна, жена из истории сама виновата, что отключили телефон, жену из истории надо слать в дурку нафиг.
Но я вообще не понимаю людей в комментах, топящих за то, что писать при офисном аврале вообще совсем некогда и не надо, и по "я занят, давай вечером", надо понять, что человек занят не только во время работы, но и после работы, и сильно после работы, и домой вообще после 12 заявится.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 13:30:54 от Пакетик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 21 Декабря 2020, 13:30:25 »
Пакетик, я отвечала на комментарий Чечевички, который даже процитировала. :) А если вернуться к исходной истории, можно вспомнить, что муж педупредил жену, что занят и что будет поздно. То есть, если у жены там не вопрос спасения человеческих жизней посредством покупки чего бы то ни было в ТЦ... ну, вы поняли.  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #113 : 21 Декабря 2020, 13:31:00 »
Пакетик, ну если она сама довела мужа до "поставил в игнор", то как-то глупо удивляться, что он не на связи.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Декабря 2020, 13:31:35 »
А если вернуться к исходной истории, можно вспомнить, что муж педупредил жену, что будет поздно.
Где?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #115 : 21 Декабря 2020, 13:32:39 »
Пакетик, я отвечала на комментарий Чечевички, который даже процитировала. :) А если вернуться к исходной истории, можно вспомнить, что муж педупредил жену, что занят и что будет поздно. То есть, если у жены там не вопрос спасения человеческих жизней посредством покупки чего бы то ни было в ТЦ... ну, вы поняли.  ;D

Я видела цитату и пояснила про контекст, в котором и писала Чечевичка.

А в исходной истории пишется следующее:
"На работе аврал: техотдел напутал с ТЗ, а презентацию вечером отправлять клиенту. С ними потом разберемся, сейчас проект спасать надо. Все в мыле, на телефонах. И тут жена звонит. Сейчас в ТЦ, срочно покупку обсудить надо. Говорю, что занят, давай вечером – «Нет, ну ты послушай!». Сбрасываю – пробивается сквозь мессенджеры. Поставил в игнор."

Где тут "буду поздно"? Тут есть "давай вечером", что, по сути, противоречит "буду поздно".

Если бы там было "занят, буду поздно", мои сообщения в этой теме ограничились бы вариациями "жена истеричка" и все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 21 Декабря 2020, 13:32:59 »
А потом он не едет. И не едет, и снова не едет. И не пишет ничего. И я волнуюсь по этому поводу - потому что это совсем не так, как всегда, это нисхрена, он мне сам сказал, что вечером будет свободен.

Мне напомнить, что жену отключили от диалога в момент, когда она окуела и понеслась на реактивной тяге? Какой нахер вообще диалог тут может быть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #117 : 21 Декабря 2020, 13:34:50 »
Проепы могут быть не по вине сотрудников конкретного отдела.

Личный опыт: впереди выставка, за полгода согласовано все, что можно и нельзя, включая внешний вид стенда. Этапы работ отслеживаются и проверяются. Внезапно в последний момент нанятые рекламщики проепывают стенд и сообщают об этом чуть ли не в полночь перед днем установки. Итог: дизайнер не спит всю ночь, разрабатывая новую концепцию, которую можно сделать чуть не на коленке. Меня будят в 6 утра, сообщая, что файл на почте и мое дело найти тех, кто это выполнит до 11 утра. В 8 утра директор едет к тем, с кем я успела договориться, чтоб проконтролировать процесс и в 10 забирает готовое.
вторая ситуация: поставщики опаздывают с заказом, заказчики ипут мозг, ибо им потребовалось вотпрящзащ, а не через неделю, которая еще есть по контракту. Ибо у заказчиков внезапная проверка из министерства. Отношения с заказчиком важны, а потому сначала выясняешь у постаавщика, как бы быстрее отправить к тебе все заказанное и чем можно заменить то, что еще не готово (и почему оно не готово, если по срокам отгрузка завтра), потом сидишь до победного, ожидая машину от поставщиков, потом сверяешь заказ с тем, что по спецификации, потом   готовишь отгрузочные документы заказчику, чтоб они успели все привезти к себе и разложить на место. Итог - дома в лучшем случае в 11 вечера и все, что успела сказать мужу: "Занята, не жди".
Офис, да. Никто не умирает, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #118 : 21 Декабря 2020, 13:40:02 »
Думаю, после такого выступления даже самый  любящий мужик предпочтет вариант с разводом: свои нервы дороже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #119 : 21 Декабря 2020, 13:40:26 »
Мне напомнить, что жену отключили от диалога в момент, когда она окуела и понеслась на реактивной тяге? Какой нахер вообще диалог тут может быть?
Еще раз, цитатой из того же сообщения

я вообще не понимаю людей в комментах, топящих за то, что писать при офисном аврале вообще совсем некогда и не надо, и по "я занят, давай вечером", надо понять, что человек занят не только во время работы, но и после работы, и сильно после работы, и домой вообще после 12 заявится

Все мои сообщения на тему "надо предупреждать" про это и только про это.
В истории муж с моей точки зрения не прав только и исключительно в том, что сказал "давай вечером" вместо условного "буду поздно". Его уровень "не прав" вообще в сравнении с жениным потонул. В своей истерике виновата в истории только жена - потому что у нее истерика началась от отказа в разговоре в ТЦ, а не от того, что он вовремя домой не приехал.
В комментариях некоторые люди с моей точки зрения не правы в том, что предупреждать при офисных авралах не надо, в мессенджер сообщеньку не накатать из двух слов и вообще будто на северном полюсе. Писать на заданную тему я начала собственно только после соответствующих высказываний - а не в первом же комменте к изначальной истории.