Обожаю эту волшебную риторику. Даже не буду сейчас заморачиваться с аргументами, Снусмумрик, все уже расписали до меня. Просто поражусь, что вы буквально пропагандируете "презумпцию виновности". Давайте я снова напомню категорический императив Канта - «поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом». Если ваша воля будет всеобщим законом, и презумпция виновности мужчин будет всеобщей, то наказание будет идти до преступления. И тогда женщины будут куда как в большей опасности. Записывая всех мужчин в убийцы и насильники и осуждая их заранее, вы попросту толкаете наиболее маргинальных элементов на преступления. Ибо если тупому человеку каждый день говорить, что он насильник, он им станет рано или поздно.
Просто поразительно, как мало у вас и вам подобных способов повлиять на реально опасных мужчин - они вас слушать даже не станут - и как много способов оскорбить наиболее приличных. Особенно я "люблю" слово "нитакусик". Т.е. я, как мужчина, не могу во всеуслышанье обьявить, что лично я никогда не причинял женщине физической боли, не склонял к сексу против её воли и не имею такого желания. Более того, я уважаю женщин и мне случалось лично, буквально физически, защищать девушку, получая при этом по лицу. И вот такие "нитакусики", как я - а их много - делают для женщин куда больше, чем вся ваша говорливая кодла. И если вы смеете обвинять при этом меня - или Циника, или еще кого-то - во лжи, аргументируя это лишь тем, что "ну вы же можете врать" и "инструмент-то есть" - то вам стоит знать, что в цивилизованном обществе принята та самая презумпция невиновности, и не только в юриспруденции, но и в личном общении. Если вы этого признавать не желаете, а хотите только кидаться безосновательными предположениями, как мартышка калом, то конструктивный диалог тут не построить.
Поэтому я попросту обращаюсь к вам с просьбой, причем не ради вас или меня, а ради женщин, которых вы защищаете. Пожалуйста, обдумайте реальный результат своих действий. Изменяете ли вы своей риторикой мнение мужчин опасных? Нет, разумеется, им плевать. Помогаете ли вы хоть одной женщине? Нет, так как её не защитят слова, а реальных действий вы не предпринимаете. Оскорбляете ли вы заведомо непричастных? Да, однозначно. Защитит ли вас настороженность в отношении всех мужчин? Нет, потому что реальную защиту может дать только налаженная правоохранительная система, а до тех пор действительно настроенный причинить вам зло человек сделает это, несмотря на все ваши попытки этого не допустить.
Таким образом, все, что вы сделали - это разозлили мужчин глупых, оскорбили мужчин разумных и выставили определенную группу женщин недалекими дурами. Так зачем, мистер Андерсон? Зачем вы продолжаете?