Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь приходит в гости, а невестка  (Прочитано 8925 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
– …Я уже и так стараюсь, как могу: о приходе своем предупреждаю накануне, в гостях у них веду себя тише воды, ниже травы, где укажут, там и сяду, никуда не лезу, занимаюсь только с ребенком, хамского отношения не замечаю! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Полина Григорьевна. – Ну а как не хамское, если при моем приходе невестка встает, уходит в другую комнату, закрывает за собой дверь и там сидит, пока я не уйду? Что это вообще такое?

– Вы поссорились, что ли, с невесткой?

– Нет! В том-то и дело, что не ссорились. Это отношения такие у нас, с самого начала, я не знаю, почему. Она просто меня игнорирует, не хочет общаться. Хотя я ее не обижала ничем, слова плохого про нее никогда не говорила. Наоборот, на первых порах все пыталась подружиться. В гости их звала, подарки делала, деньги предлагала. В гости не приходит под благовидным предлогом, от денег отказывается наотрез. Я уже поняла, что бесполезно все, махнула рукой. Прихожу раз в неделю к внуку и сыну, занимаюсь с ребенком, ухожу. Сын суетится, чай ставит. А Маша, когда я прихожу, в другую комнату с задранным носом уходит демонстративно, вот так…

– Хм. Да, неприятно это как-то. А сын что говорит? Как это объясняет?

– А что он может сказать? «Ой, мам, не обращай внимания, все в порядке!». Ну, я и не обращаю. А что я могу? Отношения начать выяснять? Ни к чему хорошему это не приведет, рассоримся в конец, мне кажется. Не зря говорят – худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому молчу…

…Тридцатитрехлетний сын Полины Григорьевны, Данила, в браке шесть лет, два года назад у них с женой Марией родился сынишка. Маша сидит в декрете, Данила работает, живут они отдельно от родителей, в ипотечной двушке в ближнем Подмосковье.

– Они до свадьбы знакомы были полгода, наверно, всего! – рассказывает Полина Григорьевна. – Даня ко мне как-то приходит и заявляет – мам, кажется, я женюсь. Ну прекрасно, говорю, когда невесту приведешь, познакомишь нас? А он – да я ее приглашал уже, она не хочет. Ну, не считает это необходимым…

Полина Григорьевна была просто в шоке – получается, она свою невестку впервые на свадьбе увидит, что ли? Так разве делается? На знакомстве настояла просто категорически. В один из выходных перед самой свадьбой сын привел Машу в гости «на пироги».

– Я уж думала, может, там какие-то особенности внешности у девушки, что ли, почему такое нежелание показаться? – вспоминает Полина Григорьевна. – Или, думаю, может, она вообще инвалид-колясочник? Нет, обычная девочка, маленькая, худенькая, вполне симпатичная. Неразговорчивая правда. Весь вечер только я и болтала, из Маши каждое слово клешнями тянула… Но тогда не обратила на это внимания. Понятно же, в первый раз, человек стесняется. Думаю, поженятся, буду приглашать их обедать по выходным, лед и растает…

Лед не растаял не после свадьбы, ни даже после рождения внука два года назад. Все попытки Полины Григорьевны навести мосты Мария отбивала на корню.

– Звоню ей, говорю, Маша, зайду к вам завтра, пообщаюсь с внуком, можно? – рассказывает Полина Григорьевна. – Ой, нет, отвечает, мы в поликлинику завтра идем. Я – ну вот и отлично, я могу к поликлинике подъехать, помочь вам там. Одежду подержать, сумку, с коляской постоять, ну мало ли. Нет, спасибо, отвечает, ничего не надо, мы с Даней едем на машине, он поможет сам. Звоню Дане, говорю, почему твоя жена меня игнорирует? Почему не пускает к внуку? – «Ой, мама, глупости какие-то говоришь, приходи в любой день, хоть завтра!» Я ему – так завтра же вы в поликлинику едете? В какую поликлинику, говорит, мы там неделю назад были…

В этом году очень на руку необщительной невестке случился карантин, и к внуку Полину Григорьевну не пускали с февраля по июнь с формулировкой «нечего таскать заразу». В июне та уже встала на дыбы. Мол, все давным-давно живут уже обычной жизнью, ходят на работу, бабушки общаются с внуками, да и сами Мария с мужем ездят по гостям запросто. Почему же ей-то нельзя приехать к внуку? Сын, видимо, с женой поговорил, и теперь Полина Григорьевна время от времени, три-четыре раза в месяц, наносит визит.

– Приезжаю всегда не с пустыми руками! – рассказывает она. – Торт везу к чаю, фрукты какие-нибудь, игрушку внуку. Он ко мне несется, знает, что бабушка гостинцы привезла. Сын бежит чай ставить. А невестка с каменным лицом в спальню, и дверь за собой закрывает… И вроде бы мне обижаться не на что, любить меня она не обязана, в гости, по большому счету, тоже не приглашала. Но так ведь нельзя! Лично я даже представить не могу ситуацию, чтобы человек в мой дом пришел, а я в дальней комнате, закрывшись, сидела бы…

Но не идти же за невесткой в спальню, туда-то уж точно Полину Григорьевну никто не приглашал?

А может, идти? Выяснить, что происходит вообще. Может, Мария обиделась на что-то, так есть смысл разобраться раз и навсегда, и общаться нормально.

Или делать вид, что ничего не происходит? Приходить, общаться с внуком, пить чай с сыном. А невестка пусть себе делает, что хочет…

А может, и приходить в таком случае не стоит? Ведь хозяйка дома явно дает понять гостье, что той здесь не рады. Ну и зачем лезть?

Как поступать в такой ситуации? Что думаете?
у меня пара вопросов:
- муж так же ведет себя с тещей по-быдляцки, как эта вальтонутая?
- накуй психически больным идти замуж?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или свекровь что-то сильно не договаривает, или невестка больная.
Я тоже не пускала. И если "забыть рассказать", как при любой встрече с внучкой бывшая свекровь заводила "умрет, умрет, покрести, чтобы хоть ангел был, хоть в рай провел, дети знаешь как мрут!" - можно и хуже написать, но...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Невестка странная, честно говоря. Если свекровь не ипанутая и мозги не выносит. Ну или и то, и другое. Судя по отказу от знакомства перед свадьбой, у невестки тараканы таки есть, независимо от поведения свекрови после.
Мне кажется, лучше всем учесть ситуацию и свекрови приглашать сына с внуком к себе. А через год-два можно и просто внука на выходные иногда забирать. Всем комфортнее будет, никаких демонстративных игноров.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
я просто не понимаю парней или девушек - зачем на глубоко ипанутых жениться?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Какие странные и муж, и жена. Одна в спальне демонстративно запирается, могла бы и в кино сходить, и с подружками погулять, раз свекровь та не мила, второй до сих пор никак не может додуматься брать сына и самому ездить в гости к бабушке. Встретились два одиночества.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
Какие странные и муж, и жена. Одна в спальне демонстративно запирается, могла бы и в кино сходить, и с подружками погулять, раз свекровь та не мила, второй до сих пор никак не может додуматься брать сына и самому ездить в гости к бабушке. Встретились два одиночества.
так невестка не особо за поездки мужа у матери, как я поняла из текста

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тогда надо было выходить замуж за сироту
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
я просто не понимаю парней или девушек - зачем на глубоко ипанутых жениться?

Ну люди все не идеальные. Может, у сына там свои какие-то жирные тараканы, с которыми жене приходится мириться.

Да и мама несколько навязчива, ИМХО. Если она после одного эпизода, когда отказали в визите, уже начала звонить с жалобами на игнорирование.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Вот прям нельзя уже и свекруху не любить, сразу "больная"! Ну не любит человек свекровь, зато ценит время, которая та проводит у енё дома. Свекровь пришла - жена ребёнка с мужем ей сплавила, а сама спать бежит, в кои то веки! А грымзы сразу "больная, больная!". Тьфу на вас!
Великий Угнетатель

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Может, она глубочайший интроверт и в принципе не любит общаться. Ни с мамо мужа, ни с кем-то еще, ей нескольких близких людей хватает и встреч время от времени. Вот и устраняется в комнату книжку почитать и с самой собой время провести.

Даню, господи прости, тридцать три мужику, очевидно, все устраивает.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я тут просто восхититься откормленностью чужих тараканов. Уж насколько я не любитель с "родней" общаться, и то до такого не доходила.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
надо же, сколько тут валентин собралось. и это только первая страница.
не хочет знакомиться и общаться с левой бабой, которая несколько раз в месяц заваливается в тебе в квартиру - больная с тараканами.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
От свекрови зависит так-то. Я с одной из потенциальных "общалась" примерно так же, одной встречи хватило на всю жизнь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
– Я уж думала, может, там какие-то особенности внешности у девушки, что ли, почему такое нежелание показаться? – вспоминает Полина Григорьевна. – Или, думаю, может, она вообще инвалид-колясочник? Нет, обычная девочка, маленькая, худенькая, вполне симпатичная. Неразговорчивая правда. Весь вечер только я и болтала, из Маши каждое слово клешнями тянула… Но тогда не обратила на это внимания. Понятно же, в первый раз, человек стесняется. Думаю, поженятся, буду приглашать их обедать по выходным, лед и растает…
Да задолбала она невестку своими клешнями.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну не знаю, по-моему вполне нормально не хотеть общаться с посторонним тебе человеком с периодичностью раз в неделю. Вот если бы свекровь хотя бы раз в два месяца захаживала... Я в принципе понимаю желание выйти замуж только за сына, а не получить в приданое общение с его мамой или другими родственниками. Ни в коем случае не говорю, что сын не должен часто видеться с мамой после брака, но невестка может и не хотеть с чужой мамой общаться, что нормально. Но, конечно, тут надо быть готовой, что как ты относишься к свекрови, так и она к тебе и потенциально твоему ребенку, ее внуку. Но если невестку это устраивает...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мол, все давным-давно живут уже обычной жизнью, ходят на работу, бабушки общаются с внуками, да и сами Мария с мужем ездят по гостям запросто.
Статистика заболеваемости короновирусом и смертности: да-да, пошла я на хер.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Время от времени ЧЕТЫРЕ  РАЗА В МЕСЯЦ 😱😱😱😱😱😱😱
Я б сбежала колонизировать Плутон
Я сначала невнимательно прочитала, и подумала, что она там раз в пару месяцев приходит

Каждую неделю?!! Я б тоже в комнате заперлась накуй.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Время от времени ЧЕТЫРЕ  РАЗА В МЕСЯЦ 😱😱😱😱😱😱😱
Я б сбежала колонизировать Плутон
И щедро предупреждает о визите накануне.
(Как вы, блин, смайлики ставите?!)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Где смайлики? 🤨🤨
Вам же показалось 😏😏
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Свекровь к кому приходит? К внуку и сыну. Она с ними общается? Общается. И что ей еще надо???

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Не желать общаться с гостем, которого ты не любишь и не звал, но который еженедельно продолжает припираться в твой дом против твоего желания = быть ипанутой с диагнозом? Вот это новости!
Валентина утверждает, что жаждет общаться с внуком, так пусть с ним и общается. Какое ей дело до того, чем в этот момент занята невестка в своей комнате? И вообще, какого чёрта она продолжает ломиться в квартиру, где ей не рады, если могла бы просто пригласить сына с внуком к себе или встретиться на нейтральной территории?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
тут опять какой-то траленг происходит, о котором знают только избранные, походу. иначе хз как объяснить все эти коменты.
я вангую тетка там что-то ляпнула или сделала с ачотакова, уже сама забыла (или делает вид, что забыла) об этом, а невестка помнит и не желает больше контактировать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
я вангую тетка там что-то ляпнула или сделала с ачотакова, уже сама забыла (или делает вид, что забыла) об этом, а невестка помнит и не желает больше контактировать.
Ага, причем еще до знакомства.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
А деньги она нах*я предлагала? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бедная невестка. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Тут послушать бы невестку. Тоже вангуется мне, что были там причины.
И вот этот допрос с пристрастием, который мамо устроила при знакомстве. "Клещами тянула" она, б**дь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А деньги она нах*я предлагала? ???
Чтобы потом иметь возможность сказать "Я вас обеспечиваю, а вы, твари неблагодарные, нос от меня воротите и не желаете, чтобы я в вашей квартире круглыми сутками толкалась".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дева так то не за маму замуж вышла. И ее характер мужика вполне устраивает.
А йопанутая здесь вовсе не она, а лезущая в жопу без мыла бабка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тут послушать бы невестку. Тоже вангуется мне, что были там причины.
И вот этот допрос с пристрастием, который мамо устроила при знакомстве. "Клещами тянула" она, б**дь.
Да может, нет там никаких причин, просто слушать раз в неделю по нескольку часов псдеж неинтересного человека скучно и утомительно.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Мне интересно, что свекровь невестке говорит и каким тоном. Может, та уже не чает, куда сбежать от ее поучительных речей... или, наоборот, хиханек.
Может, у нее голова от свекрови в прямом смысле болит.
А может, она просто отсыпается.
А свекровь тоже странный человек. Ну спроси ты по-доброму, без лишних сложностей: "Что ты, невестка, все прячешься от меня? Я тебя что, обидела?" Может, и разберутся, что да как.
Или сына спросить, только без грубостей: "Что, мол, твоя жена как не родная в этом доме, за столом со всеми не посидит..."
Конечно, свекровь говорит, что невестка задирает нос, но это может быть превратно понято что-то. И невестка же что-то знала о будущей свекрови от жениха своего, может быть, поэтому побоялась знакомиться. И не зря...
Конечно, это все гадание на кофейной гуще, но, судя по всему, свекровь - классический экстраверт, невестка - интроверт. Тут либо объясняться, либо разбегаться.