Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком  (Прочитано 22283 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Обещала посидеть с внуком
« Ответ #30 : 16 Декабря 2020, 21:33:02 »
Кусты к зимовке готовить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Декабря 2020, 21:33:42 »
А и правда, что делать на даче в самый серый месяц года? Ну вот что? ;D Вне зависимости от истории, вне зависимости от «право имею» — мне просто интересно.
Просто, иные дачники — это диагноз, ну, или я предвзят к ним.
Мои родители укрывали растения, потому что в Москве в ноябре был плюс.
А насчет не убудет спросить - если меня вскользь спросят об услуге в конкретное время, я скорее всего к нужному времени про нее и не вспомню. И сильно удивлюсь, если мне скажут "давай еще вчера" без предварительного уточнения договорённостей.
Это как в июне спросить "мне нужно будет уехать где-то в ноябре, сможешь приглядеть за котиком", больше не поднимать тему, а в ноябре приехать и названивать "я у тебя под дверью с переноской, ты где шляешься?!".
Как бы, где-где. От твоей просьбы моя жизнь не останавливается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Декабря 2020, 21:40:42 »
А и правда, что делать на даче в самый серый месяц года? Ну вот что? ;D Вне зависимости от истории, вне зависимости от «право имею» — мне просто интересно.

Дачи разные бывают. У моей сестры это, например, полноценный загородный дом, с горячей водой, отоплением, хорошей кухней. Они с мужем сейчас на удаленке, поэтому в основном живут там. Места там больше, камин есть, можно ходить гулять на озеро.
Но это таки в жопе мира, четыре часа от Питера ехать на машине без пробок. Автобус, кажись, то ли раз, то ли два раза в день ходит, едет, соответственно, ещё дольше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 16 Декабря 2020, 21:46:30 »
– И что тебя, говорит, понесло на эту дачу в ноябре месяце? – пересказывает она разговор со Степаном. – Мы же тебя просили! Ты обещала помочь! Я говорю – ну извини, вертолета у меня нет, чтобы мигом прилететь, предупреждать надо было. А он – мать, о чем предупреждать-то? Ты что, не знала, что Света беременна, что рожать ей в любой момент? Ты же сама женщина, прекрасно знаешь, как это бывает. Накануне она предупредить не могла…
Мда, и размножился ведь. Даже дважды.  :'(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 16 Декабря 2020, 21:55:50 »
Ноябрь реально время укутывания деревьев и кустов, консервации неотапливаемых помещений и все такое. Есть что делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 16 Декабря 2020, 21:56:31 »
Все что сказала бабушка про внука, это то что он хреновый. Интересно, че ето ее не зовут в гости и просят не лезть с ненужными советами, хм....загадка. о чем думали товарищи родители, лучше бы на командировочный няньку наняли.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 16 Декабря 2020, 21:57:51 »
Это как в июне спросить "мне нужно будет уехать где-то в ноябре, сможешь приглядеть за котиком", больше не поднимать тему, а в ноябре приехать и названивать "я у тебя под дверью с переноской, ты где шляешься?!".
Как бы, где-где. От твоей просьбы моя жизнь не останавливается.

А разве вам не нужно в таком случае в ноябре самой прозванивать раз в пару дней, чтобы уточнять, что там с котиком? (табличка)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Декабря 2020, 21:59:03 »
так что бабушку я как-то винить не могу за то что та была на даче. а вот за комментарии как растить внука могу. но это уже немного другая история
Ну как бы родители сами просили посидеть с внуком. Можно и послушать замечания от бабушки, раз уж с ребенком ей приходилось сидеть.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Декабря 2020, 22:08:34 »
Эм, то есть свекровь должна озаботиться невесткой, а не невестка собой, а сын - женой? О_о
Да ни от кого, в общем-то, не убудет спросить... Одно другого не отменяет.

—————

А что в городе делать? Нет, ну то есть я то дачу не люблю, а в городе у меня кино/фитнес/танцы/и т.д. Но если свекровь любит природу и у нее нет всех этих хобби, желания ходить в кафе и на дискотеки, а главное не нужно ездить на работу, что для многих пенсионеров норма, то как раз вполне понимаю, почему хочется сидеть на даче, в любое время года. И ещё зависит от того, какая там дача. У меня родители как раз круглый год готовы на даче тусоваться, но там не просто дача, а полноценный загородный дом со всеми удобствами. В общем если и у свекрови не просто продуваемый ветрами летний домик, то что бы там и зимою не жить?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 22:11:24 от Stranger87 »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 16 Декабря 2020, 22:10:04 »
Все что сказала бабушка про внука, это то что он хреновый.

Для тех, кто читает не глазами:
внук ни к чему не приучен в свои два с половиной. Сын у меня в таком возрасте и ложкой сам ел, и одеться худо-бедно мог, и в туалет уже ходил четко, без осечек. Здесь же об этом еще и речи не идет. Я Светлане говорила, что, раз за вторым пошли, нужно тогда Егора учить обслуживать себя, так всем будет проще.
Про "хреновый" не было ни слова, только про банальные навыки самоообслуживания. И совет, кстати, вполне логичный: с младенцем на руках особо вокруг двух-трехлетки не попляшешь.

Воды отошли внезапно, дома никого, звонок - а в трубку тебе "Предупреждааать надо было".
Серьезно, блеать? Это все, что ты можешь сказать внезапно рожающей женщине? Я бы восприняла как издевку и сознательную диверсию.
Ну если мне позвонят в 6 утра, разбудив, с требовнием выполнить просьбу, озвученную несколько месяцев назад, я еще и не такой могу брякнуть спросонок.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 16 Декабря 2020, 22:16:18 »
Чисто теоретически съездить и протопить дом, если есть печь. Многие ездят и топят, чтобы сырости поменьше было и плесень не заводилась.

Представила, как сейчас выйду из дома и пойду гулять по линиям, серым, унылым, голым, с таким же серым небом, которое беззвучно плачет моросью.
А потом приду в натопленный, пахнущий костром и горячим чаем дом. Красота же.
где только взять дом и истопника
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #41 : 16 Декабря 2020, 22:19:49 »
Как выше верно написали, хреновые организаторы обычно отличные стрелочники.
Если бы сыну так была нужна помощь матери - мог бы такси заказать.
Сидеть месяц приклеенной к телефону никто не нанимался.
Опять же, как вообще можно не иметь плана Б? Свекровь могла внезапно в больницу попасть или в лифте застрять или ещё что-то.
И таки в 2,5 года большая часть детей умеет себя минимально обслуживать. Впрочем некоторые этот навыки и к 30 годам не осваивают.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 16 Декабря 2020, 22:22:34 »
И таки в 2,5 года большая часть детей умеет себя минимально обслуживать. Впрочем некоторые этот навыки и к 30 годам не осваивают.
Нормальный несадиковский ребёнок  ;D
Через год запишут его в бассейн к логопеду, а потом невестка будет помогать ему уроки делать. Класса до 11-го.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 17 Декабря 2020, 10:37:42 »
Шта?
Тема все чудесатее и чудесатее.
Уже и двухлетний ребёнок самообслуживание задолжал.
Окститесь, максимум, что он должен делать - сообщать, когда обосрался, и выполнять простейшие просьбы "принеси-подай".
Все остальное - опционально. Получилось - хорошо, не получается - не повод оскорблять ребенка и рассказывать его матери, что она какого-то дауненка бестолкового выродила, как это пытается делать чудо-бабка.
И ещё удивляется, что невестка строптивая, не воспринимает ее бесценное мнение.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 10:40:42 от Sangria »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Декабря 2020, 10:56:30 »
Все остальное - опционально. Получилось - хорошо, не получается - не повод оскорблять ребенка и рассказывать его матери, что она какого-то дауненка бестолкового выродила, как это пытается делать чудо-бабка.
И ещё удивляется, что невестка строптивая, не воспринимает ее бесценное мнение.
Безотносительно истории, такие комментарии про ребенка и правда напрягают. А если они частые, то и достают. К примеру, свекр мой постоянно сравнивает внуков "а вот другой внучок уже говорит" (мой сын еще не говорит), "а вот внучка такая общительная" (это как бы от самого человека зависит, даже если этот человек еще маленький), "а почему опять на коляске? Он уже сам ножками должен везде ходить" (ага, щаззз, буду я в сумерки зимой отказываться от коляски, когда есть цель доставить ребенка быстро из пункта А в пункт Б, а ножками он отлично  бегает днем возле дома, где машин значительно меньше),  про подгузники от сестры регулярно слышу "подгузники вредные!!!", "он привык к подгузникам, поэтому на горшок не ходит, вот с года уже без осечек должен свои дела делать куда нужно" (ребенку 1,7 всего), от свекрови были не совсем прямые советы, а эдакие рассуждения "а вот я своим 4х-5месячным детям десны медом мазала, это помогает прорезываться зубам". Таких вот "ребенок в этом возрасте должен..." я слышала (да и сейчас слышу) вагон и маленькую тележку, поэтому и возникает постепенно вот это "наш ребенок, сами решим".

извиняюсь за простыню, флешбеки, да и под конец 2020 выдал новые оплеухи
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 17 Декабря 2020, 11:09:32 »
Имхо, по уму Валентину, буде уж он не может отказаться от командировок, нужно было предупредить маман, что будь добра вот эти два-три дня никуда не ездить на всякий случай, так как меня не будет, до родов времени всего ничего, а подстраховать в городе некому. Вот и всё. А не устраивать по факту обижульки. Роды так то могли стартануть и в 7 месяцев, бывает такое, маме у них поселиться что ли надо было. Наяпывание на телефон каждый вечер я бы уже на месте невестки не оценила, ну потому что реально заипет с 7 месяца слушать кагдила-поканирадила.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 17 Декабря 2020, 11:36:59 »
Имхо, по уму Валентину, буде уж он не может отказаться от командировок, нужно было предупредить маман, что будь добра вот эти два-три дня никуда не ездить на всякий случай, так как меня не будет, до родов времени всего ничего, а подстраховать в городе некому.
+++
Просто быть на связи - сообщать друг другу о своих отъездах из города.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Декабря 2020, 11:48:32 »
Просто надо было позвонить и предупредить что сын в командировку и попросить быть наготове - все. А сидеть никуда не отлучаясь в режиме, а вдруг "начнет рожать" пусть бы муж этим озаботился. А вообще стоило и с соседкой заранее поговорить или няню найти для ребенка на всякий случай.
Судя по тексту, предполагалось, что "сидение с Егором" будет на территории молодой и безбашенной семьи. По факту свекрови нужно было организовать мини-переезд. Не с пакетиком любимых дисков она должна была "на сидение" отправляться.
И свое жилище ей надо было к недельному или пятидневному отсутствию приготовить.
Планово и заранее такие вещи в принципе делаются, а не "мамо, воды отошли, стартуйте".
Ну тут как бы вопрос в том что воды они не спрашивают.

Ну что особенно готовить в квартире свекрови? Утюг выключить, белье из стиралки достать. Ей с собой смену одежды, да и пару мелочей....

Тем более, что мамо преспокойно после этого осталась на даче, "не предупредила, что рожать собралась - ну и пшла нах, у меня тут релакс".
1 - а где сказано что осталась?
2- ну и дома у них она могла быть к вечеру. Вопрос к этому моменту решили и ее не ждали.

укрывать растения, обрезать растения. Убирать с участка всякие красивые фигурки и прочую хрень которая плохо переносит зимовку под открытым небом. Консервировать помещения, убирать и запирать все то что плохо лежит, если дача зимой не используется
Делать еще кучу всяких хозработ.

Как выше верно написали, хреновые организаторы обычно отличные стрелочники.
Если бы сыну так была нужна помощь матери - мог бы такси заказать.
Ну... там до Москвы 4 часа на электричке + еще по городу.
на машине скорее всего не быстрее, так что мамо бы приехала на 6 часов раньше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 17 Декабря 2020, 12:30:13 »
Так хэппи-энд же, чего все такие недовольные? Невестке не надо общаться с мамо, мамо не хотела никогда с внуком помогать, теперь ее точно не припашут к помощи с двумя. Всем хорошо. Кроме, похоже, разобиженной мамо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Декабря 2020, 12:35:51 »
Ей позвонили в 6 утра, ближайшая электричка в 12. Ехать 4 часа. То есть 10 часов прошло бы от звонка до визита.
Что-то мне подсказывает, такси ее привезло бы в 2 раза быстрее минимум.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Декабря 2020, 13:31:28 »
Ей позвонили в 6 утра, ближайшая электричка в 12. Ехать 4 часа. То есть 10 часов прошло бы от звонка до визита.
Что-то мне подсказывает, такси ее привезло бы в 2 раза быстрее минимум.
А давайте читать историю? Она будет у них в "шестом часу" - почти через 12 часов, 4 часа до вокзала + час с хвостом по городу.
Машина привезет скорее всего за тоже время. Возможно за большее, за сильно меньшее вряд ли.
Для справки 4 часа на электричке - это владимирская область, например, на машине оттуда те же 4 часа +/- лапоть. Дальше надо уже смотреть по месту - какая дорога, сколько будет ехать (и приедет ли) такси, какие пробки, как быстрее уже по городу и т.п.
Это зависит от дня недели, времени, направления.
Такси еще нужно найти и оно должно доехать до дачи. Уверяю вас в дальнем подмосковье яндекс такси и прочие работают не везде. Время подачи нам также неизвестно.
То что они сократят это ожидание электрички+ в теории время добирания до этой электрички это 6 часов
То есть на такси она сможет выехать например не ранее 7 - считаем что такси нашли, оно готово приехать и отвезти в МСК + 5 часов дороги. Она в квартире в 12, и?
Невестке потерпеть и не ехать в роддом?
Или двухлетка 6 часов подождет приезда бабушки?

Бабушка права - ей бы вертолет помог при условии удобно расположенных площадок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 17 Декабря 2020, 13:34:50 »
Так хэппи-энд же, чего все такие недовольные? Невестке не надо общаться с мамо, мамо не хотела никогда с внуком помогать, теперь ее точно не припашут к помощи с двумя. Всем хорошо. Кроме, похоже, разобиженной мамо.  ;D

Прям даже удивительно. На человека наехали из-за собственной тупости, а он вдруг недоволен и "разобижен". Ничоси новости. Желаю молодой семейке еще вагон такого идиотизма, чтобы когда-нибудь наконец-то осознать, что при делегировании задач нужно самому думать о своих интересах, а не ожидать, что все сделают за тебя и еще в жопку поцелуют.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Декабря 2020, 13:35:36 »

Мама все-таки не планировала с сыном ссориться, который обиделся на нее несправедливо, а также рвать все отношения с внуками и невесткой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Декабря 2020, 19:01:45 »
Мама все-таки не планировала с сыном ссориться, который обиделся на нее несправедливо, а также рвать все отношения с внуками и невесткой.

Да? А по-моему, если подобное не планируешь, не начинаешь рассказывать рожающей женщине, что у тебя половину электричек отменили, поэтому ты сможешь приехать в лучшем случае через 12 часов, а скручиваешься и едешь как можно быстрее. Да, несмотря на то что сын раздолбай. Но тем не менее ты этому раздолбаю пообещала. А в результате ведешь себя еще хуже, чем он. Так что при все неправоте молодых, мамо там тоже та еще зайка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Декабря 2020, 19:06:17 »
а скручиваешься и едешь как можно быстрее.
Каким образом? Несколько тысяч на такси у нее скорее всего нет, ей пешком по шпалам бежать надо было?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Декабря 2020, 19:17:51 »
Каким образом? Несколько тысяч на такси у нее скорее всего нет, ей пешком по шпалам бежать надо было?

Классика: кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто нет — причины и оправдания.
В общем, нехер было обещать, даже вскользь, если не можешь обещание выполнить.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Декабря 2020, 19:29:47 »
В общем, нехер было обещать, даже вскользь, если не можешь обещание выполнить.

Ну, знаешь, дата родов - такая штука, может и на седьмом месяце случиться, и на восьмом. Что теперь, несколько месяцев ничего не планировать, сидеть дома и ждать звонка невестки? Если бы свекровь за день до ПДР на дачу свалила, это было бы странно, да. А так сыну нужно было самому предупреждать, что он уезжает и надо быть в доступе на всякий случай.
А что не приехала даже к вечеру - с чего бы после такого хамства? Отношения не настолько теплые, чтобы списать на нервы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Декабря 2020, 19:34:14 »
Нот, вот потому и не надо обещать, тем паче видно же, что совсем все они — и невестка, и внук, да и сын по большому счету — мамо не в масть. А так становится, собственно, понятно, в кого пошел сын. Несмотря на самостоятельность в два года.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Декабря 2020, 19:47:59 »
Нот, вот потому и не надо обещать

Ну, слушай, если я договариваюсь с кем-то о том, что помогу, без указания конкретного дня, я как-то ожидаю, что мне напомнят в случае чего. Обычно немного заранее. Например, если сестра просит зайти к котам, пока она в командировке, я могу пообещать еще до уточнения сроков этой командировки. Но это не значит, что сестра может уехать и в тот же день позвонить и сказать, что срочно надо котов кормить. Нет, она за пару дней, в крайнем случае день, предупредит.
Если, допустим, тетя уезжает, и дедушка остается с бабушкой один, мне тоже маякнут, чтобы я в случае чего была на низком старте и никаких поездок не планировала. Даже если помощь может и не понадобиться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Декабря 2020, 20:11:14 »
Нот, вот потому и не надо обещать

Посижу, говорю, ладно…
Не очень тянет на обещание.

Так-то у меня было не мало случаев в своей раздолбайской тусовке.
- Слышь, Цыник, у тебя летом можно будет вписаться если что? -
- Можно -

проходит несколько месяцев в течении которых тишина

- Цыник, мы уже приехали в Питер, как до тебя добраться? -
- Чуваки, я вообще-то за городом -
- НУ МЫ ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! -