Все разделы > КМП, из Модерации

Муж обязан тянуть

(1/13) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Родила в конце сентября этого года, ребенок запланированный. У нас ипотека, но муж всегда хорошо получал, поэтому мы еще до беременности договаривались, что я буду сидеть в декрете все 3 года. Но мы не учли пандемию. С весны у мужа на работе всё плохо, ему урезали зарплату, сначала один раз, а сейчас грядет второй. Фирма еле держится. Других вакансий тоже нет. Началось всё тогда, когда аборт было делать уже поздно. Недавно с мужем состоялся серьезный разговор. Он сказал: как хочешь, но после нового года выходи на работу, я один не тяну. Вся моя зп будет уходить на няню, если ее нанимать. Муж предлагает, чтобы с ребенком сидела его мама (мои родители за много км от нас). Но...однажды мы уже оставляли его ей "присмотреть", мне тогда надо было к врачу. И она ушла на полтора часа в магазин, оставив его одного. Я пришла, а дверь никто не открывает. Я поклялась, что ребенка больше этой женщине не доверю. У нее еще и реакция была "а че с ним будет". Муж и слушать меня не хочет, говорит, не тяну. Но хоть убейте, я считаю, что в нашей ситуации он обязан тянуть и должен что-то придумать. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Ситуация говнище. Мужу стоит продолжать искать другую работу, параллельно искать, где подработать. Жена тоже должна думать, подработать как-то в декрете. Но это если они договорятся.

дама без собачки:
Как вариант - сдать квартиру, переехать к свекрови, если она не против. Что теперь, голодат

xarax:
оба обязаны тянуть

Йожик:
Ну..... положим, муж перестанет хотеть "тянуть" и отправится оттягиваться к маме, если автор считает, что тянуть должен он один. Поискать няню по соседским пенсионеркам, искать работу из дома. Но если уперется, что должен кто-то один, то см. выше, а автор с ребенком наперевес может отправиться к уже своей маме, за много километров.

Бигби:
Обожаю вот эти приколы "он должен сам что-то придумать". Семья для того и есть, чтобы думать вместе, не? А от неё нет даже рацпредложений, что мужик мог бы сделать в данной ситуации, пусть магию делает. Если ты ожидаешь от человека чего-то, для начала будь уверен в том, что это вообще возможно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии