Автор Тема: Психбольная для знакомых парней  (Прочитано 6118 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Психбольная для знакомых парней
« : 18 Декабря 2020, 21:58:59 »
Мне 29, и у меня ровным счетом ничего нет за душой. Еще недавно пахала на сложной и ответственной работе, где бывали периоды, когда домой приходила только поспать. Платили там хорошо, у меня был счет с накоплениями, но потом я не выдержала, случился нервный срыв, после которого я попала на лечение в клинику. Со стрессовой работы пришлось уйти, "в никуда", как это называют. А дальше была какая-то черная полоса. Деньги, потраченные на лечение и восстановление, на отдых. И почему-то череда неудач с поиском другой работы, не могла найти очень долго, всё это время жила на своё накопленное. Потратила всё, что таким трудом зарабатывала. Выйти на кассу мне тогда не позволяло здоровье, да и сейчас не позволяет. Я нашла работу, с небольшими нагрузками, теперь мне нужно беречь себя. Зарплата - смех и слезы. С трудом хватает на жизнь. Еще недавно у меня были планы, а теперь я не вижу никаких перспектив. Денег нет, копить не со с чего. В личной жизни полный штиль, многие знакомые парни как-то узнали о том, что я лежала в клинике, и теперь я для них психбольная. ПМП.

Если парни готовы лепить на человека ярлык не разобравшись, то, может, и хорошо, что "в личной жизни штиль"?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Психбольная для знакомых парней
« Ответ #1 : 18 Декабря 2020, 23:11:13 »
Да причем тут ярлыки. Банальный цинизм. У нее были проблемы, из-за которых она долгое время не могла работать, но при этом должна была тратить деньги. И раз такое случилось один раз, есть вероятность повторения - многие просто не хотят сложностей.
Мне так мама настойчиво советовала не связываться с парнем с инсультом в анамнезе, типа большая вероятность, что повторится.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #2 : 19 Декабря 2020, 01:46:52 »
А я бы не сказала, что цинизм, скорее практицизм.
Особенно, если в плане долгосрочные и серьезные оношения. Действительно, где гарантия, что не случится новый нервный срыв, скажем, в декрете. Конечно, нервный срыв у любого может произойти, но когда анамнез неблагоприятный, подумаешь несколько раз. Кроме того, если предполагаются недлительные и/или несерьезные отношения, где гарантия, что при разрыве у нее опять не будет срыва, например. Не любой человек способен и готов просто перешагнуть такую ситуацию.

Конечно, любовь, как бы банально не звучало, затмевает всё, но  в возрасте 25+ уже иначе подходишь к выбору партнера. И, лично я, не вижу цинизма в том, чтобы, рассчитав все потенциальные риски и прикинув варианты развития событий, не вступать в потенциально проблематичные отношения. А то как-то получается, что для того, чтобы деве было хорошо и комфортно, кто-то должен в своем комфорте потерять. Ну, странно.
Обзывать психбольной, конечно, не следовало, но это уже вопросы воспитания.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 01:49:14 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Декабря 2020, 03:47:44 »
Да нет, цинизм это и есть. И отношение к человеку как к инструменту с набором функций. Может и хорошо, что такие расчехляются сразу, а не в декрете,например

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #4 : 19 Декабря 2020, 08:02:16 »
Эм. ну моя подркуга лежала в клинике неврозов после очень болезненного расставаания. Она была руководителем, оказалось, муж предал, так еще и ВИЧ нашли у него (ее пронесло, слава Богу).
Поняла, что не вывозит, сама пришла - сказала, подлечите.

Мне только не понять, зачем она всем про пребывание в клинике рассказывает?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #5 : 19 Декабря 2020, 08:24:35 »
Рыба, мб сказала кому-то одному, а дальше разнеслось по знакомым. Да и город у нее может небольшой, все как на ладони.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Декабря 2020, 09:35:34 »
Вангую, что "знакомые парни" из старого высокооплачиваемого круга, понятно, что они с нею раззнакомились. Пусть ищет новый круг общения среди тех, у кого тоже "смех и слезы".

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Декабря 2020, 12:38:48 »
Вангую, что "знакомые парни" из старого высокооплачиваемого круга, понятно, что они с нею раззнакомились. Пусть ищет новый круг общения среди тех, у кого тоже "смех и слезы".

А посему понятно? Мужчины с высокой зарплатой все сплошь мудаки? Есои так, то печально слышать

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Декабря 2020, 13:06:37 »
А посему понятно? Мужчины с высокой зарплатой все сплошь мудаки? Есои так, то печально слышать
Ну это она считает, что они раззнакомились из-за психушки. Вполне возможно, если она просто вдруг обнищала и лишилась всяких перспектив, они бы все равно перестали общаться. Это ведь не друзья, а просто знакомые.

А среди моих знакомых в основном менталочницы с менталочниками же и встречаются, хотя есть и исключения, конечно.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2020, 13:23:32 »
Менталочники - это люди с проблемами психики?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 19 Декабря 2020, 13:29:49 »
Зависит от нынешнего поведения автора. О некоторых людях узнаешь, что они менталочники (блевотненькое слово) и думаешь "ну чё, бывает", а по некоторым сразу видно, что лечить стали поздно, не тем и жестко не долечили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2020, 13:33:31 »
Да нет, цинизм это и есть. И отношение к человеку как к инструменту с набором функций. Может и хорошо, что такие расчехляются сразу, а не в декрете,например
Вы правда не видите разницы между "бросить мужа или жену, если у них появились проблемы со здоровьем" и "не хотеть заранее встречаться с человеком с проблемным физическим или психическим состоянием"?
по этой логике и алкашей не надо избегать, и шизофреников - а то что это за цинизм, человек не набор функций, как не стыдно  ::)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 13:52:58 от Helix »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 19 Декабря 2020, 15:00:44 »
такие романтики красиво говорят о цинизме, пока дело не касается их шкурных интересов. Приходится переобуваться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #13 : 19 Декабря 2020, 15:12:17 »
какая страшная психическая болезнь "нервный срыв". и молодец, что лечиться пошла. а то многие т.н. здоровые люди переносят все на ногах, п потому что это ж для психов кококо, потом инсульт в 35 лет и оградка.
не до конца мабуть нервишки подлечила, что так циклиться на штиле в личной жизни и том кто и что про нее думает. ить пускай думают, еще неизвестно насколько эти думающие сами недообследованны.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Декабря 2020, 16:06:53 »
Нк да, ну да, разовый нервный срыв из-за работы - это, канешн, смерть-гроб-кладбище-пидр, как же ж на такой жениться-то, это ж зашквар, пацаны на тусовку не позовут,  и вообще лучше с ней не общаться, вдруг заразит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 19 Декабря 2020, 16:21:21 »
Нк да, ну да, разовый нервный срыв из-за работы - это, канешн, смерть-гроб-кладбище-пидр, как же ж на такой жениться-то, это ж зашквар, пацаны на тусовку не позовут,  и вообще лучше с ней не общаться, вдруг заразит.
ну, каждый имеет право общаться с теми, с кем считает целесообразным

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #16 : 19 Декабря 2020, 19:50:44 »
Вот я полностью поддержу Ред Мун.
А потом, вот где гарантия, что он реально так и останется разовым? Возможно, она человек с, в принципе, неустойчивой психикой, просто раньше жизненные обстоятельства были благоприятнее и мягче, а тут не справилась. Я не говорю, что на ней надо поставить крест, но я вполне могу понять почему никто из знакомых парней не захотел с ней отношаться. И это нормально. Каждый человек выбирает.
А то давайте со смертельно больными обяжем жить, с инвалидами, алкоголиками, наркоманами, а то как это так о себе-то подумать и о своем комфорте?
Вот я, кстати, подумала, что, в принципе, когда, скажем, инвалидизация происходит уже в браке, ведь тоже тяжело на себе тащить такой груз и, в принципе, я думаю, лучше честно признаться, что самостоятельно не вывозишь и разойтись, чем тихо, но люто ненавидеть этого инвалида. Конечно, важно как разойтись, я не предлагаю взять и сходу бросить человека.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 19:52:40 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #17 : 20 Декабря 2020, 00:29:56 »
Давно нервный срыв равен инвалидности, наркомании и смертельной болезни?

Алсо, проблема автора не в клинике. Я трижды лежала в пнд, недостатка в отношениях не испытываю, люблю и любима, все ок. И у автора все будет хорошо, этот период застоя и апатии пройдет, она восстановится, и станет легче. И личную жизнь тоже наладить будет проще.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 20 Декабря 2020, 00:43:53 »
Интересно как там нервный срыв вылился? может она на людей бросалась или самоубиться пыталась - вот люди и не связываются, а то вдруг "давай останемся друзьями" - а она повесится?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бигби

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2020, 01:45:18 »
Вопрос стигматизации всегда очень непростой и очень зависит от круга общения. Лично я, после того, как полежал в больничке, с ней практически не сталкивался, хотя самого факта никогда не скрывал. Некоторые друзья мне туда сигареты возили, чем буквально спасали. Но вот от некоторых знакомых с похожей проблемой слышал и о прекращении общения, и об очень неприятных высказываниях в их сторону.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #20 : 20 Декабря 2020, 16:17:31 »
А давно у нас бросить постоянного партнера из-за нервного срыва то же самое, что и не хотеть общаться со знакомой после нервного срыва?

Когда я училась в аспире, у нас в лабе была девочка, которая с нервным срывом пролежала в больничке. Мне с ней общаться было очень тяжело, потому, например, если она косячила, мне прям выбирать приходилось слова, как ей это донести - боялась, что после моих слов у нее опять будут проблемы. Может, я человек слишком щепетильный, но вот я думала, что если с ней что-то пойдет не так, я будут ощущать вину потом. Проще было с ней не контактировать вовсе. До нервного срыва мы с ней сильно и не общались, а после меня прям паника брала можно ей сказать вот так или нельзя. Поэтому я понимаю, отчасти, почему знакомые (не друзья) не хотят углублять отношения.

К слову, у моей подруги был нервный срыв и попытка суицида, я общаться не перестала.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 16:19:43 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 20 Декабря 2020, 16:35:27 »
Давно нервный срыв равен инвалидности, наркомании и смертельной болезни?
А он не равен. Просто несколько осложняет жизнь окружающим, а им оно не надо.
93