Автор Тема: Муж не дает денег на контрацепцию  (Прочитано 14430 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Муж не дает денег на контрацепцию
« Ответ #90 : 21 Декабря 2020, 12:56:59 »
Если амнезия меня не подводит, при отмене ок после возобновления работы яичников вероятность залёта возрастает в несколько раз по сравнению с вероятностью беременности до начала приёма препаратов.
Некоторые врачи именно с этой целью и назначают контрацептивы.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #91 : 21 Декабря 2020, 13:05:56 »
Я как-то сильно прифигела от предложения "не пить ОК, все равно ахаться не будем".
Если уж начала пить КОК, то тут либо их постоянно пьешь, либо бросаешь на длительный перерыв по рекомендации врача, либо слезаешь с них, либо меняешь, если не подходят, тоже по рекомендации врача (и во всех этих вариантах получаешь возможность норм таких побочек, гормональных скачков и перестроек). И скакать туда-сюда это прям пздц-пздц, потому что это блин не витаминки, тут не до секса далеко, волосы бы клочками не повылезали нафиг.

Avoshre

• Гость
« Ответ #92 : 21 Декабря 2020, 13:28:38 »
Ну 1000 рублей в месяц (или сколько стоят ОК?) можно заработать мелкими подработками.
Но от мужика валить однозначно. Вряд ли после того как жопа закончится, она сможет его воспринимать как родного и близкого.
Пусть у нее хоть триста раз лапки, но то что он творит - днище.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #93 : 21 Декабря 2020, 13:34:26 »
Не полностью содержит дееспособного человека?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Декабря 2020, 13:39:00 »
Да нахрен ему эта жена не сдалась :-\
А этим поступком показал, куда ей пойти стоит. И это даже не на хер ::)
Совсем её послать не может, видимо, куда она пойдет без никуя.

Avoshre

• Гость
« Ответ #95 : 21 Декабря 2020, 13:42:14 »
Не полностью содержит дееспособного человека?
Попрекает и самоутверждается.
Можно донести, что не готов содержать и давай-ка ты, дорогая, будешь искать любую работу, а не ждать место достойное себя. Как бы, кризис на дворе, если ты не заметила. Она и сама наверняка видит, что в семье концы с концами не сильно сходятся.

Но вот это вот - не будет секса, пока ты не найдешь работу - днище.

Тем более, что если с бухты барахты бросить пить ОК в целях экономии, можно потом в итоге намного больше потратить на врачей и обследования.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Декабря 2020, 13:46:11 »

Попрекает и самоутверждается.
Можно донести, что не готов содержать и давай-ка ты, дорогая, будешь искать любую работу, а не ждать место достойное себя. Как бы, кризис на дворе, если ты не заметила. Она и сама наверняка видит, что в семье концы с концами не сильно сходятся.

Но вот это вот - не будет секса, пока ты не найдешь работу - днище.

Тем более, что если с бухты барахты бросить пить ОК в целях экономии, можно потом в итоге намного больше потратить на врачей и обследования.
Не будет секса - следствие того, что нет ОК. На которые, кстати, мужик не должен ей зарабатывать, как на еду и оплату её части жилья. Мужик не хочет тратить ещё больше денег, чем тратит, и готов идти на какие-то лишения. Так приходится делать, когда тянешь на себе не 1 человека, а 2. Что не так?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 13:48:42 от Элитная Школота »

Avoshre

• Гость
« Ответ #97 : 21 Декабря 2020, 13:49:54 »
Ну хз, для меня попрекать сексом или едой - это равно поставить крест на отношениях.
Ну потому что это унизительно.
А если ты готов закончить отношения, смысл тогда в попреках? Самоутверждение? Или чтобы что?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Декабря 2020, 13:53:28 »
Ну хз, для меня попрекать сексом или едой - это равно поставить крест на отношениях.
Ну потому что это унизительно.
А если ты готов закончить отношения, смысл тогда в попреках? Самоутверждение? Или чтобы что?
Базой он её обеспечивает. А без секса можно обойтись, на нём и экономит. Да, он мог ей не говорить, что не будет секса, пока она не выйдет на работу. Но это было бы понятно и так, когда он оборвал бы финансирование контрацепции и, как итог, они всё равно перестанут им заниматься.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #99 : 21 Декабря 2020, 13:59:41 »
Резко нисхрена бросить КОК, а потом вернуться на них с малым перерывом - это не без секса обойтись, а без здоровья и отсутствия проблем "по женски" с нехилым таким шансом.

Если муж этого не понимает - он дурак. Если понимает - мудак.
Это презики просто контрацепция и можно не ахаться. КОК это уже несколько другое - часть гормонального фона женщины, по сути. Это не хотелка, это не "полностью обеспечивать", это действительно база.

Автору же надо было найти работу давным-давно, а теперь надо не только работу искать, но и жилье, и контору по разводам, и потом нового мужика, если захочется. Так-то муж прав, что не хочет, чтобы на его шее ездили. Но доказывать это за счет потенциальной просадки чужого здоровья крайне отвратительно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #100 : 21 Декабря 2020, 14:07:28 »
Просто бросить и потом не принимать - пережить синдром отмены и все. Кому-то везет и у них ничего не меняется, кому-то нет - как с побочками самих КОК.

Просто бросить на месяц, на следующий (или просто когда появятся таблетки, хоть через пару недель) снова начать принимать - синдром отмены + привыкание заново к КОК = гормональные качели и ничего хорошего.

Вредно на них туда-сюда шататься, либо пьешь, либо нет. Перерывы делаются продолжительные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 21 Декабря 2020, 14:20:30 »
Всю жизнь ОК это очень странно. Прочитала несколько статей, пишут, что при отмене могут вылезти неприятные симптомы из-за перестройки организма, которые потом (1-2 месяца) нормализуются. Если не нормализовались, то идите к врачу. Это если нормально заканчивать (выпить пачку полностью, а не бросать на середине). А вы такие ужасы описываете, что еще менее понятно, зачем вообще связываться с ок - так один раз выпил таблетку и усё, до конца жизни ты таблеточный раб, иначе гроб кладбище пдр.

Так а почему нет? На ОК жить гораздо приятнее, как по мне. Месячные не болезненные, крови мало, цикл стабильный, можно предсказать хоть на год вперёд, если что-то планируешь. Ну и контрацепция.
Отмена без причины - это не ужасы, а просто ненужное издевательство над организмом. 1-2 месяца неприятных симптомов (ради чего? а просто так), а потом когда всё устаканилось - опять начинать пить? Чтобы опять перестраиваться? Как бы да, если уж начинаешь пить, то лучше пить без перерывов, это лучше для здоровья, чем бросать и опять начинать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #102 : 21 Декабря 2020, 14:29:40 »
Так а почему нет? На ОК жить гораздо приятнее, как по мне. Месячные не болезненные, крови мало, цикл стабильный, можно предсказать хоть на год вперёд, если что-то планируешь. Ну и контрацепция.
Отмена без причины - это не ужасы, а просто ненужное издевательство над организмом. 1-2 месяца неприятных симптомов (ради чего? а просто так), а потом когда всё устаканилось - опять начинать пить? Чтобы опять перестраиваться? Как бы да, если уж начинаешь пить, то лучше пить без перерывов, это лучше для здоровья, чем бросать и опять начинать.
Да пожалуйста, просто тут расписали так, как будто инсулин отбирают у диабетика
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 21 Декабря 2020, 16:25:27 »

Неделю. Если впервые начинаешь или после какого-то перерыва. Начинаешь с 1 дня месячных, а в них все равно большинство сексом не занимаются, и даже если закончатся за 3 дня - "перебиться" придется по сути только дня 3-4. Почему пару месяцев-то.
Но проконсультироваться лучше у врача, а не верить недалекой Зантии из интернетов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #104 : 21 Декабря 2020, 17:44:46 »
Если не ошибаюсь, едой и сексом нормальные люди не наказывают.

Бигби, жен, наказывающих мужей отлучением от постели, тут тоже осуждают. Разве нет?

Без еды человек умрёт от голода. Без секса нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бигби

• Гость
« Ответ #105 : 21 Декабря 2020, 17:46:03 »
Без еды человек умрёт от голода. Без секса нет.
"Вот если бы и голод можно было унять, поглаживая живот." ©Диоген

Hacksley

• Гость
« Ответ #106 : 21 Декабря 2020, 17:55:20 »
А есть специалисты в теме? А что значит "резко бросать прием ОК", их прекращают принимать как-то постепенно разве?

Хз, я и не представляла, что это какой-то несусветный ужас. Вроде не тироксин же, чтобы слезать мэдленно-мэдленно. Но людЯм виднее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 21 Декабря 2020, 18:21:09 »
Серьезно :o Всю жизнь??? Их же после 35 часто не рекомендуют... Да и гинекологи часто советиют с ок переходить на спирали или иные методы.

Ну почему. Я до 35 (до 32 точнее) пила Хлоэ, а после перешла на Ярина+.
В дальнейшем возможно придётся ещё раз сменить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Декабря 2020, 19:33:51 »
Если амнезия меня не подводит, при отмене ок после возобновления работы яичников вероятность залёта возрастает в несколько раз по сравнению с вероятностью беременности до начала приёма препаратов.
Некоторые врачи именно с этой целью и назначают контрацептивы.
Да. Поэтому после отмены если ребенка не планируешь - нужны презервативы.
Я как-то сильно прифигела от предложения "не пить ОК, все равно ахаться не будем".
Если уж начала пить КОК, то тут либо их постоянно пьешь, либо бросаешь на длительный перерыв по рекомендации врача, либо слезаешь с них, либо меняешь, если не подходят, тоже по рекомендации врача (и во всех этих вариантах получаешь возможность норм таких побочек, гормональных скачков и перестроек). И скакать туда-сюда это прям пздц-пздц, потому что это блин не витаминки, тут не до секса далеко, волосы бы клочками не повылезали нафиг.
Разово бросить после длительного приема и через пару месяцев опять начать пить можно, нестрашно. Но постоянно то начинать, то бросать, то опять начинать, туда-сюда неоднократно - да, так нельзя и здоровье пострадает неслабо.
Но проконсультироваться лучше у врача, а не верить недалекой Зантии из интернетов.
Ну спасибушки, уже меня и недалекой назвали. Вообще-то я пила ОК и перед тем была у врача. Потому и говорю то, что знаю от врача и как сама делала по рекомендации. Не я же это придумала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 21 Декабря 2020, 20:27:43 »
Ну спасибушки, уже меня и недалекой назвали. Вообще-то я пила ОК и перед тем была у врача. Потому и говорю то, что знаю от врача и как сама делала по рекомендации. Не я же это придумала.

Зантия, а какой вас называть, если вы, не будучи врачом, ничтоже сумняшеся рассказываете о своем личном опыте, натягивая его на всех женщин разом. Я очень сомневаюсь, что ваш врач вам за это спасибо скажет. Понимаете, разгребать последствия ваших советов, тех самых, которые космического масштаба и такой же глупости, будут, коснись что, врачи, а не вы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #110 : 21 Декабря 2020, 23:52:14 »
Вроде бы британская система здравоохранения довольно сомнительная, но вот контрацепция бесплатна и респект им. По крайней мере, я получаю КОК бесплатно по рецепту и я вообще не льготник ни с какой стороны.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Декабря 2020, 16:12:23 »

Зантия, а какой вас называть, если вы, не будучи врачом, ничтоже сумняшеся рассказываете о своем личном опыте, натягивая его на всех женщин разом. Я очень сомневаюсь, что ваш врач вам за это спасибо скажет. Понимаете, разгребать последствия ваших советов, тех самых, которые космического масштаба и такой же глупости, будут, коснись что, врачи, а не вы.
Это вообще-то в инструкции всех ОК написано. И именно тема "первую неделю нужно дополнительно предохраняться" универсальна. Да, на тему "какие именно ОК пить и вообще можно ли мне их или противопоказано" - это только к врачу. Но то, что неделю нельзя сразу же после начала ОК в койку без резины - это ко всем относится, иначе запросто может быть залет, пока еще не успели подействовать. Я же не говорю "все можно пить такие-то препараты", но вопрос дополнительной подстраховки - это такая же универсальная вещь, как и то, что эти таблетки пьют каждый день примерно в одно и то же время. И заявлять "а может, не так, это вам так врач сказал"- все равно что заявлять "а может, не так, вам врач сказал пить по одной в день для просто предохранения, а Маше - тоже просто для предохранения - врач, может, скажет пить трижды в день или раз в неделю!" Ну не работает оно так.
А, у вас та самая тема "если профессор сказал что-то - то он молодец, а если соседка - она дура набитая и ей верить нельзя", даже если потом оказывается, что профессор и соседка сказали одно и то же, потому что соседка хоть и без профессорской степени, но в этой теме разбирается? Ага, вон с творчеством недавно тоже такая штука была - мол, кто такую хрень нарисовал, небось Даша, она вообще бездарь, кошмар, и куда она лезет, сидела бы дома и даже не брала в ручки карандаш! Ой, как это нарисовала Лена? А здорово, у Лены есть вкус и свой оригинальный стиль, небанально изображает!" ;D
Значит, если что сказала, к примеру, другая форумчанка - "о, она дело говорит", а сказала Зантия - "она невменько", я уже поняла.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #112 : 22 Декабря 2020, 18:56:46 »

Это муж кого наказывает? Или ему без разницы, у него другая официантка есть, работающая?
Тогда непонятно, на фига ему эта, которую он содержит ???