Ну спасибушки, уже меня и недалекой назвали. Вообще-то я пила ОК и перед тем была у врача. Потому и говорю то, что знаю от врача и как сама делала по рекомендации. Не я же это придумала.
Зантия, а какой вас называть, если вы, не будучи врачом, ничтоже сумняшеся рассказываете о своем личном опыте, натягивая его на всех женщин разом. Я очень сомневаюсь, что ваш врач вам за это спасибо скажет. Понимаете, разгребать последствия ваших советов, тех самых, которые космического масштаба и такой же глупости, будут, коснись что, врачи, а не вы.
Это вообще-то в инструкции всех ОК написано. И именно тема "первую неделю нужно дополнительно предохраняться" универсальна. Да, на тему "какие именно ОК пить и вообще можно ли мне их или противопоказано" - это только к врачу. Но то, что неделю нельзя сразу же после начала ОК в койку без резины - это ко всем относится, иначе запросто может быть залет, пока еще не успели подействовать. Я же не говорю "все можно пить такие-то препараты", но вопрос дополнительной подстраховки - это такая же универсальная вещь, как и то, что эти таблетки пьют каждый день примерно в одно и то же время. И заявлять "а может, не так, это вам так врач сказал"- все равно что заявлять "а может, не так, вам врач сказал пить по одной в день для просто предохранения, а Маше - тоже просто для предохранения - врач, может, скажет пить трижды в день или раз в неделю!" Ну не работает оно так.
А, у вас та самая тема "если профессор сказал что-то - то он молодец, а если соседка - она дура набитая и ей верить нельзя", даже если потом оказывается, что профессор и соседка сказали одно и то же, потому что соседка хоть и без профессорской степени, но в этой теме разбирается? Ага, вон с творчеством недавно тоже такая штука была - мол, кто такую хрень нарисовал, небось Даша, она вообще бездарь, кошмар, и куда она лезет, сидела бы дома и даже не брала в ручки карандаш! Ой, как это нарисовала Лена? А здорово, у Лены есть вкус и свой оригинальный стиль, небанально изображает!"

Значит, если что сказала, к примеру, другая форумчанка - "о, она дело говорит", а сказала Зантия - "она невменько", я уже поняла.