Автор Тема: Боевая радикальная феминистка  (Прочитано 21157 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Боевая радикальная феминистка
« Ответ #30 : 22 Декабря 2020, 00:20:05 »
Ну если ты не хочешь ехать в лифте по правилам пользования лифтом, то не едь, уступи тем, кто хочет.

Эм, ну как раз сейчас по правилам пользования нужно дистанцию соблюдать, вот это всё. :-\
У нас огромный грузовой лифт, но из-за короны в него можно максимум двум людям за раз.
Из-за короны в одном помещении с другими людьми без маски на всех людях лучше вообще не быть. А так как маски никто в лифте не носит, то хер я буду ехать в одном лифте с чуваками, которые ездят в метро.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 22 Декабря 2020, 00:21:49 »
А что, лифт как-то особо интенсивно проветривается? Проехались там двадцать ковидных, доехали до своих этажей, вышли, - и всё, лифт стал безопасным? Куда надышанное-то денется? Мне просто кажется, что нет разницы, ехать рядом с человеком или ехать следом за ним

Только отдельный вход напрямик в окно своей квартиры безопасен

Блин, я так мечтала в детстве о винтовой горке из окна...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 00:23:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Декабря 2020, 00:23:50 »
Инфовалкнок, а вас не затруднит найти, где я писал про "самадуравиновата"?
Если мне не изменяет память, это были адские 100500 страниц про румынского министра.
предугадать что? что её прямо сейчас мужик который кричит придержите лифт не будет насиловать, расчленять и топить в унитазе и всё это одновременно?
мы не на войне глубоко в тылу противника и нее в гетто где у каждого ствол и каждый хочет тебя убить и съесть. прыскать в лицо человеку из баллончика просто потому что ты внезапно предположил что он может что то сделать это неразумно и незаконно и вдвойне незаконно использовать для этого запрещенные препараты. вот чего  она в мужика из дробовика нке выстрелила, или вообще РГ-42 ведь надежнее, а Ф-1 вообще идеально защищает от нападения, а уж две или три...
Предугадать, что на нее нападут, и должна следовать ТБ.
Почему-то в темах про изнасилования все чаще всего скатывается на " да-да, он плохой, а давай-ка мы обсудим, что ты могла сделать, чтобы этого избежать".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 22 Декабря 2020, 00:24:35 »
Я стою у лифта с пакетами, я почему должна пропускать мужика? Мне тяжело, я устала, я тоже хочу домой.
По лесенке, по лесенке. Стройнее будете :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Декабря 2020, 00:35:17 »
Бесконечно можно смотреть как горит огонь, течёт вода и на женщин, которые считают, что насилие от мужиков их никогда не коснётся. Ведь убивают и насилуют совсем других, глупых и слабых женщин.
Данное сообщение может содержать сарказм

Бигби

• Гость
« Ответ #35 : 22 Декабря 2020, 00:42:02 »
Инфоваленок, можете пояснить свою позицию? Вы считаете, что прыснуть тому мужику в лицо опасным веществом было нормально? И как мужик мог этого избежать, не зная, что на абсолютно обыденное действие он получит струю капсаицина в лицо? Ему нужно было не быть мужиком? И оправдаете ли вы мужчину с ПТСР, который зарежет женщину, потому что она громко крикнула рядом, прям так же, как в его травмирующей ситуации?
Действительно ли ТБ предполагает атаку в любой непонятной ситуации?
Осуждаете ли вы девушку, которая имела при себе запрещённое для нее спецсредство?
Серый слон, если не затруднит, был бы рад увидеть ответы на вышеприведённые вопросы и от вас.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 00:46:23 от Бигби »

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 22 Декабря 2020, 00:43:40 »
Бесконечно можно смотреть как горит огонь, течёт вода и на женщин, которые считают, что насилие от мужиков их никогда не коснётся. Ведь убивают и насилуют совсем других, глупых и слабых женщин.
А кто-то в этой теме так считает? Оо

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Декабря 2020, 00:58:57 »
Инфоваленок, можете пояснить свою позицию? Вы считаете, что прыснуть тому мужику в лицо опасным веществом было нормально?
По первому сообщению в этой теме это непонятно?
Мадам надо сажать, потому что за тяжкие телесные надо сажать.

И как мужик мог этого избежать, не зная, что на абсолютно обыденное действие он получит струю капсаицина в лицо? Ему нужно было не быть мужиком?
Действительно ли ТБ предполагает атаку в любой непонятной ситуации?
Практически во всех темах с изнасилованиями встрачаются мужчины (да и женщины тоже, но мужчины отдельно доставляют), дрочащие на святую ТБ и рассказывающие, что нужно сделать, чтобы такого избежать (причем варианты противоречивые, типа не садись в лифт с незнакомцем; если пришла, а там ждет лифт мужик, дождись следующего; если, пока ты ждешь, пришел еще мужик, то ты обязана его пропустить, потому что не будет же мужик кормить тараканов тупой вагины; при этом не оставайся в подъезде и не ходи по лестницам - там тоже могут напасть).
Мне интересно, почему стрелочка не поворачивается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Декабря 2020, 01:17:29 »
Ну я в целом за разумное соблюдение техники безопасности. Ну там не садиться в машину к незнакомым мужикам, не идти домой после свидания или явного флирта к малознакомому мужчине, не будучи настроенной на секс, не напиваться до беспамятства в ненадежной компании, не провоцировать "веселые" компании( в смысле не цепляться к ним, не оскорблять их, не лезть с замечаниями и поучениями в малолюдном месте). Правда, не в том смысле, что, если не соблюдаешь, сама виновата, а в том, что это снижает вероятность попасть в неприятности.
Но при чем тут лифт? Это отнюдь не какое-то особенно опасное место. В каждом лифте сейчас по камере, если человек настолько неадекватен, что на это наплюет, он и в подъезде вполне может напасть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Декабря 2020, 01:21:47 »
Чот я в Москве ни разу в обычном доме (не элитном ЖК) не видела камеры в лифтах, в том числе и в новых. И потом, как это поможет в сам момент нападения?

В общем, я на месте той девы не стала бы ничем, конечно, пшикать, но пересрала бы знатно и как можно быстрее нажала бы кнопку закрытия дверей. И вообще с мужчинами в лифте не езжу, если это не ребенок/старик.

Бигби

• Гость
« Ответ #40 : 22 Декабря 2020, 01:36:32 »
Инфоваленок, спасибо за ответы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 22 Декабря 2020, 01:46:16 »

А это вы про кого тут, можете пояснить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Декабря 2020, 01:49:38 »
И потом, как это поможет в сам момент нападения?

Ну в момент нападения много где ничего не поможет. Если уж решатся напасть. Дерьмо случается, бывает, и в людных местах нападают, и в квартиры вламываются. Но это же не значит, что надо запереться в доме, сделать бронированные окна и двери и больше никогда из квартиры не выходить.
Но какая вероятность, что нормально выглядящий человек, у которого есть ключ от домофона или которому кто-то открыл дверь, то есть, вероятно, живущий в том же доме или пришедший к кому-то в гости, внезапно набросится на женщину в лифте, понимая при этом, что его потом легко будет найти? Какая-то мизерная, конечно, есть, страховки от такого нет. Но так от каждого куста можно шарахаться.
Разумная техника безопасности в моем понимании про то, чтобы по возможности избегать повышенного риска, продолжая при этом полноценно жить, а не про то, чтобы вовсе исключить возможность любой опасности, сильно осложнив этим свою жизнь. Можно, конечно, и в лифт ни с кем не садиться - а вдруг нападут, и в подъезд с мужчиной не заходить - тоже ведь напасть может, и на такси не ездить - таксист же наверняка мужчина, и на свидания с незнакомыми не ходить - может, маньяк, и доставку пиццы не заказывать - курьер же может вломиться в квартиру и изнасиловать, и не пить больше пары бокалов вина - риск повышается, и в гости к приятелю бояться зайти, и в парк вечером прогуляться даже не соваться... Только тогда встает вопрос - нафиг так жить?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Декабря 2020, 02:10:12 »
Дева могла:
а) Проигнорировать «подождите» и уехать одна;
б) Сказать «извините, я не езжу в лифте с незнакомцами, дождитесь, пожалуйста, следующего» и уехать одна;
в) Выйти и уехать на следующем лифте, можно с репликой из предыдущего пункта.
 Нет ничего зазорного в том, чтобы не ждать другого человека или бояться ехать с ним в одной кабинке.
 Однако, то, что сделала она — недопустимо и должно быть наказуемо. Надеюсь, и будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Декабря 2020, 02:31:54 »
Почему у некоторых от одного упоминания ТБ всегда прыгают красные попугайчики перед глазами вариациями на тему "это чо, это чо, значит, сама виновата? значит, по-вашему, заслужила, да? сама нарвалась, да?"

Существование ТБ неоспоримая вещь, которая может помочь во многих ситуациях.
Помочь избежать в каких-то ситуациях, а не 100% гарантия успеха всегда, независимо от других факторов.

То, что жертва не соблюдала ТБ не делает ее виноватой в преступлении.
Это не значит, что она сама заслужила, сама нарвалась.
Это даже не значит, что она бы не попала в беду, соблюдай она ТБ.
Это не значит, что жертву нужно винить в том, что она не соблюдала ТБ, добавляя новую травму, жертва уже не может вернуться назад и проверить, а помогло бы или нет.
В преступлении виноват преступник, в убийстве- убийца, в насилии- насильник (вне маленького процента спорных случаев, ложных обвинений, вынужденной самообороны и т.д.)

Но обсуждать ТБ имеет смысл, имеет смысл о ней напоминать другим, как и разбирать отдельные ситуации, спорные или непонятные пункты, потому что это уменьшает вероятность попасть в них другому человеку, повышает бдительность, увеличивает шансы на менее травматический исход.
И, если это обсуждение происходит в цивилизованной форме, не нужно автоматом притягивать к обожемой упоминанию ТБ обвинение жертвы, это не оно.
Ну и если, конечно, это не дно типа оживленных споров на странице жертвы/ее родственников.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 22 Декабря 2020, 02:32:32 »
Предугадать, что на нее нападут, и должна следовать ТБ.

ТБ не предполагает ношения и использования самопальных баллончиков. В том числе ради собственной безопасности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 22 Декабря 2020, 06:27:30 »
ТБ не предполагает ношения и использования самопальных баллончиков. В том числе ради собственной безопасности.
Вообще предполагает. Не самопал, конечно, но все же. Нюансы в использовании
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #47 : 22 Декабря 2020, 07:22:20 »
Что-то автор помелочился. Наверняка эта мерзкая мужененавистница еще и достала безопилу и отрубила бедняжке руки-ноги, а потом кинула водородную бомбу ему на голову.
Господи, пишут фейки, хоть бы матчасть немного проверяли. Переделанный баллончик, ага. А чо не автомат Томпсона, замаскированный под зажигалку?

Безотносительного тупого фейка - не хотеть ехать в лифте с непонятным мужиком совершенно нормально.
И как всегда обвинения идут в адрес пострадавшей женщины, но не в адрес тех мудаков, которые доводят женщин до такого состояния, что те готовы баллончиком прыскать в лицо каждому.

Ну если ты не хочешь ехать в лифте по правилам пользования лифтом, то не едь, уступи тем, кто хочет.
Не передергивай. Она хочет ехать в лифте. Она не хочет ехать в лифте с мужиком. И так как она первая в лифт зашла, то имеет право первая и поехать. Ждать кого-то она не обязана. Ты, можно подумать, разбежишься уступать лифт женщине, которая подошла после тебя.

Но какая вероятность, что нормально выглядящий человек, у которого есть ключ от домофона или которому кто-то открыл дверь, то есть, вероятно, живущий в том же доме или пришедший к кому-то в гости, внезапно набросится на женщину в лифте, понимая при этом, что его потом легко будет найти?
А что ему будет-то? Во-первых, вряд ли его кто-то будет искать. Жертве прочитают лекцию на тему "нехер в лифте с мужиками ездить, сама спровоцировала, надо ТБ соблюдать" и все на том. Заявление в полицию тоже особо не спасет, они не любят возиться с делами об изнасиловании. Потребуют от жертвы прохождения медэкспертизы, будут синяки - ну максимум мужику штраф за побои впаяют, у нас же щас административка за это. И то, если жертва докажет, что это именно этот мужик ей синяки оставил. Камеры-то далеко не во всех домах есть, да и они не спасение, если честно. Не будет синяков - так жертва вообще заманается доказывать, что ее кто-то насиловал. А самое главное, что это все прекрасно знают и сами насильники. Так что для них риски минимальны, они в курсе, что ничего им не будет за нападение, главное, обойтись без серьезных травм. Абсолютное большинство насильников спокойно гуляют безнаказанными. Так что вообще ничто не помешало бы живущему в том же доме напасть на соседку.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 07:42:41 от Снусмумрик »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Декабря 2020, 07:52:43 »
Что она с ним сделала, что у него теперь инвалидность?
Попала в глаза, либо неудачный вдох и пострадала носоглотка и пищевод или носоглотка и лёгкие, вроде по истории это был не перцовый баллончик, а похлеще.
Ващет, на моем перцовом написано дословно: "..направив струю аэрозоли в глаза агрессора". Других не держала, подобным пользовалась с хорошим эффектом. Мне тогда тоже пытались предъявить потом за "глаза". Было смешно.
Деве впаять за самоделку, повлекшую тяжкие последствия, а суд пусть разбирается, где у нее смягчающие. Будь купленный - спрос был бы с производителя, сделавшего и напечатавшего инструкцию.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 22 Декабря 2020, 08:45:15 »
Так там по ходу был не обычный перцовый баллончик, ну или мужчина - аллергик и совсем неудачное стечение обстоятельств вышло. Или попала неудачно, брызнуть в лицо можно тоже по-разному.
В общем, я о том, что вполне верю в то, что баллончиком можно набрызгать до инвалидности того, в кого брызнули, особенно самопальным.
Да и пострадать могли не глаза, а дыхалка и носоглотка.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 08:47:16 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Декабря 2020, 09:03:02 »
Но при чем тут лифт? Это отнюдь не какое-то особенно опасное место. В каждом лифте сейчас по камере, если человек настолько неадекватен, что на это наплюет, он и в подъезде вполне может напасть.
Я на всякий случай вам напомню, что в лифте, в котором гость из ближнего зарубежья убил женщину, была и камера, и кнопка вызова помощи. Только вот диспетчер женщине не поверила и слушала, как та умирает. Ну и агрессора из истрии изнасиловали в лифте.

Но обсуждать ТБ имеет смысл, имеет смысл о ней напоминать другим, как и разбирать отдельные ситуации, спорные или непонятные пункты, потому что это уменьшает вероятность попасть в них другому человеку, повышает бдительность, увеличивает шансы на менее травматический исход.
И, если это обсуждение происходит в цивилизованной форме, не нужно автоматом притягивать к обожемой упоминанию ТБ обвинение жертвы, это не оно.
Ну и если, конечно, это не дно типа оживленных споров на странице жертвы/ее родственников.
Понимаете, в чем проблема - обсуждение ТБ практически после каждой новости об изнасиловании дает следующую картину: никто не обсуждает насильника. Это такое типо стихийное бедствие(нет), которое нельзя никак предотвратить (нет). Есть только обсуждение ТБ с перекладыванием ответственности на жертв: а что еще можно сделать, чтобы они избежали насилия. По статистике большинство изнасилований совершается людьми, знакомыми жертве, это не маньяк из кустов. Эта проблема вполне решалась бы в том числе публичным осуждением преступника и долгими разговорами о том, что нужно поменять в воспитании мужчин, чтобы этого не было. Но нет. У нас продолжают обсасывать ТБ. Почему для вас нормально говорить "не оставляй свой напиток без присмотра в баре", но не "не подливай ничего девушкам, это преступление, не будь м#даком"?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 09:13:34 от Infovalenok »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 22 Декабря 2020, 09:28:37 »
никто не обсуждает насильника. Это такое типо стихийное бедствие(нет), которое нельзя никак предотвратить (нет).
Просто любопытно: а как предлагается предотвратить насильника?
Почему для вас нормально говорить "не оставляй свой напиток без присмотра в баре", но не "не подливай ничего девушкам, это преступление, не будь м#даком"?
Покажи, пожалуйста, пальцем на того, кто, по твоему мнению, не знает, что нельзя ничего подливать девушкам в баре и не в курсе, что это преступление.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Декабря 2020, 09:44:09 »
Цитата: Infovalenok
Понимаете, в чем проблема - обсуждение ТБ практически после каждой новости об изнасиловании дает слудующую картину: никто не обсуждает насильника.
Насильник=бесчеловечная поехавшая мразь.
Что тут еще обсуждать постфактум?
Тяжелое детство, бьющего отца и пьющую мать?
Досрочную выписку из пнд?
Ну так это совершенно сторонние проблемы, которые нужно искоренять для всех, а не только для предотвращения насилия.
Это такое типо стихийное бедствие(нет), которое нельзя никак предотвратить (нет).
Это каким вообще образом можно до этого дойти ???
Есть только обсуждение ТБ с перекладыванием ответственности на жертв: а что еще можно сделать, чтобы они избежали насилия.
Нет на жертвах никакой ответственности.
Жертва не виновата в насилии и не важно, соблюдала она ТБ или нет, она в любом случае не виновата.
По статистике большинство изнасилований совершается людьми, знакомыми жертве, это не маньяк из кустов.

А это, в контексте, к чему?
ТБ это оспаривает?
Эта проблема вполне решалась бы в том числе публичным осуждением преступника
Не понимаю, что, обсуждать=осуждать?
Если нет публичного "обсасывающего" обсуждения, нет и осуждения?
Если обсуждают смежную тему, то осуждать по основной не могут?
и долгими разговорами о том, что нужно поменять в воспитании мужчин, чтобы этого не было.

Кто мешает долго разговаривать?
Почему упоминание о ТБ этому как-то противоречит?
При чем тут мужчины, когда у нас хватает и женщин с позицией "самадуравиновата"? А уж сколько мам у таких корзиночек...
Так что менять нужно не в воспитании мужчин, а в воспитании всех, на всякий случай.
У нас продолжают обсасывать ТБ.
Потому что разговоры о правильном воспитании никак в конкретном моменте не помогут, совсем никак не помогут при возникновении сомнительной ситуации. А ТБ может и помочь.
Почему для вас нормально говорить "не оставляй свой напиток без присмотра в баре", но не "не подливай ничего девушкам, это преступление, не будь м#даком"?
Для кого "для вас"? Откуда это?
Кто запрещает говорить?
И кому конкретно и когда это должна говорить я?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Декабря 2020, 09:47:38 »
И так как она первая в лифт зашла, то имеет право первая и поехать. Ждать кого-то она не обязана. Ты, можно подумать, разбежишься уступать лифт женщине, которая подошла после тебя.
И где это такое право прописано? В правилах пользования лифтом такого нет. И я в отличии от некоторых сам придерживаю лифт, если вижу, что что кто-то ещё заходит в подъезд.

Деве впаять за самоделку, повлекшую тяжкие последствия, а суд пусть разбирается, где у нее смягчающие. Будь купленный - спрос был бы с производителя, сделавшего и напечатавшего инструкцию.
Не за самоделку. а за нападение на человека с тяжкими телесными повреждениями.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 09:51:25 от CynicalCreature »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Декабря 2020, 10:13:41 »
Насильник=бесчеловечная поехавшая мразь.
Что тут еще обсуждать постфактум?
Тяжелое детство, бьющего отца и пьющую мать?
Досрочную выписку из пнд?
Ну так это совершенно сторонние проблемы, которые нужно искоренять для всех, а не только для предотвращения насилия.
Насильники - это не только алкаши с тяжелым детством и справкой из пнд. Это еще и хорошие мальчики, которых не научили понимать слово "нет". Мужик, заперший девушку в своей квартире и трахнувший ее из недавнего обсуждения - поехавшая мразь?
Нет на жертвах никакой ответственности.
Жертва не виновата в насилии и не важно, соблюдала она ТБ или нет, она в любом случае не виновата.
Ну смотрите. Представьте, что каждый пожар с жертвами рассматривается не с точки зрения "бухой урод заснул с сигаретой" и "не надо давать на лапу пожарной инспекции и пренебрегать расчищенными пожарными выходами", а исключительно "давайте обсудим, что спящие у себя дома люди могут сделать, чтобы не сгореть" или "а не спровоцировали ли возгорание люди в общественном месте своим присутствием?". Насильник игнорируется в больше инфоповодов при обсуждении изнасилования.
А это, в контексте, к чему?
ТБ это оспаривает?
Это в контексте к тому, что ты не защитишься во всех случаях. И если соблюдать ТБ, охватывающие вообще все, то это уже на уровне с паранойей. И если с тобой таки что-то произойдет, всегда найдутся люди, знающие постфактум все условия, которые будут доказывать, что жертва могла избежать нападения. Как вы думаете, что в такой ситуации будет чувствовать жертва и другие девушки, ставшие жертвами сходного преступления?
Если нет публичного "обсасывающего" обсуждения, нет и осуждения?
Если обсуждают смежную тему, то осуждать по основной не могут?
Вы можете вспомнить хоть одну новость про изнасилование совершеннолетней девушки, где большая часть статей посвящалась насильнику?
Кто мешает долго разговаривать?
Почему упоминание о ТБ этому как-то противоречит?
При чем тут мужчины, когда у нас хватает и женщин с позицией "самадуравиновата"? А уж сколько мам у таких корзиночек...
Так что менять нужно не в воспитании мужчин, а в воспитании всех, на всякий случай.

Да никто. Просто никому это не интересно. Почему лично вы считаете, что обсасывание ТБ - это полезно, а обсуждением, что привело насильника к преступлению, пусть занимается кто-нибудь еще?
Потому что разговоры о правильном воспитании никак в конкретном моменте не помогут, совсем никак не помогут при возникновении сомнительной ситуации. А ТБ может и помочь.

Сколько примеров, когда ТБ не помогала. Вообще. И ее обсуждение после насилия никак никому не помогает, особенно жертве. Но ее продолжают нежно и истово любить фанаты справедливого мира.
Для кого "для вас"? Откуда это?
Кто запрещает говорить?
И кому конкретно и когда это должна говорить я?
Вы выдвигаете идею, что обсуждать ТБ нужно и правильно. Мне интересно, почему вы считаете, что обсуждение насильника будет менее эффективным?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Декабря 2020, 10:18:51 »
ТБ к деве из истории не имеет никакого отношения. Безопасность она себе не обеспечила, а вот проблем и себе, и другим - да.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 22 Декабря 2020, 10:59:37 »
Господи, пишут фейки, хоть бы матчасть немного проверяли. Переделанный баллончик, ага. А чо не автомат Томпсона, замаскированный под зажигалку?
я не являюсь экспертом по изготовлению самоделок, этим не занимался и не планирую, но для такого достаточно минимального соображения в части механики, знания школьного курса химии и еще чуток мозгов, ну или зайти на нужные сайты в даркнете и купить уже готовый
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бигби

• Гость
« Ответ #57 : 22 Декабря 2020, 11:21:30 »
Господа модераторы, если я напишу сюда простой способ накустарить такую штуку, это снова удалять будут?:(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Декабря 2020, 12:02:57 »
Насильники - это не только алкаши с тяжелым детством и справкой из пнд. Это еще и хорошие мальчики, которых не научили понимать слово "нет". Мужик, заперший девушку в своей квартире и трахнувший ее из недавнего обсуждения - поехавшая мразь?
Мне нужно было в одном сообщении уместить все кейсы всех насильников?
Кто считает этих мальчиков хорошими?
Не видела такого обсуждения, из вашего описания непонятно, какие могут быть сомнения, начиная со слова "заперший".
Ну смотрите. Представьте, что каждый пожар с жертвами рассматривается не с точки зрения "бухой урод заснул с сигаретой" и "не надо давать на лапу пожарной инспекции и пренебрегать расчищенными пожарными выходами", а исключительно "давайте обсудим, что спящие у себя дома люди могут сделать, чтобы не сгореть" или "а не спровоцировали ли возгорание люди в общественном месте своим присутствием?". Насильник игнорируется в больше инфоповодов при обсуждении изнасилования.
Примеры ни к селу, ни к городу, но давайте.
Ведь глупо считать, что спящие у себя дома люди ничего не могут, например, следить за исправностью проводки, не перенагружать старую, не забывать утюг на белье...
И люди в ОТ могли провозить что-то, ставшее причиной пожара.
Это в контексте к тому, что ты не защитишься во всех случаях. И если соблюдать ТБ, охватывающие вообще все, то это уже на уровне с паранойей

Вроде бы, я несколько раз повторила, что не считаю ТБ 100% гарантией успеха.
Но не вижу причин, почему здравый смысл вдруг должен стать паранойей.
И если с тобой таки что-то произойдет, всегда найдутся люди, знающие постфактум все условия, которые будут доказывать, что жертва могла избежать нападения.
Мудаки есть всегда.
И...что? Как это связано с корректным обсуждением ТБ вне очевидной зоны досягаемости жертвы?
Как вы думаете, что в такой ситуации будет чувствовать жертва и другие девушки, ставшие жертвами сходного преступления?
Они будут чувствовать себя так, как им позволяет себя чувствовать степень пролеченности травмы и внутренние рещервы психики.
А как вы думаете, что будет чувствовать девушка, ставшая жертвой в том числе потому, что ТБ стыдливо замалчивали?
А другие такие девушки, которые либо не знали ТБ, либо не знали, что следование ТБ нормальная практика и боялись, например, его соблюдением кого-либо обидеть, и поэтому попали в неприятности?
Их всех куда?
Вы можете вспомнить хоть одну новость про изнасилование совершеннолетней девушки, где большая часть статей посвящалась насильнику?
Они посвещаются преступлению.
Статей, посвещенных жертвам в негативном ключе, я в приличных изданиях не видела.
Да никто.
Вот именно.
Просто никому это не интересно.
Вам интересно.
Почему лично вы считаете, что обсасывание ТБ - это полезно, а обсуждением, что привело насильника к преступлению, пусть занимается кто-нибудь еще?
А им должна заниматься я?
Не смотря на то, что я не психолог, не психиатр, не журналист, не криминалист, не следователь, не соц.работник, не воспитатель, я должна, прямо вот должна?
ТБ это сборник, грубо говоря, коллективного житейского опыта, простых инструкций, семи пядей во лбу не требующий, его, по большей части, можно обсуждать в том числе на основе личного опыта.
В отличие от предпосылок к совершению преступлений конкретным человеком.
Сколько примеров, когда ТБ не помогала. Вообще.
Вы в очередной раз пишете мне это так, как будто я с этим где-то спорила, а не несколько раз в цитируемых сообщениях сказала, что ТБ не гарантия успеха.
И ее обсуждение после насилия никак никому не помогает, особенно жертве.
Кто определил, что "никак" и "никому", вы?
Это не так, обсуждение конкретных примеров может помочь уберечься кому-то еще.
Жертве не помогает, да, потому что с ней это уже произошло, и то, как она в дальнейшем будет реагировать и какие выводы сделает, зависит от нее, близких, врачей, психологов и судебно-правовой системы.
Но ее продолжают нежно и истово любить фанаты справедливого мира.
Хз, при чем тут "корректное обсуждение ТБ" и справедливый мир.
Фанаты справедливого мира не "истово любят" ТБ, а попросту боятся, что с ними тоже может что-то такое случиться, и верят, что при соблюдении ТБ они в домике. Поэтому могут шакалить и с обвинением жертвы, и про то, что ничего бы не случилось, если.
Никакого отношения к корректности, адекватности и целям ТБ это не имеет.
И, соответственно, к написаному мной изначально, тоже.
Вы выдвигаете идею, что обсуждать ТБ нужно и правильно. Мне интересно, почему вы считаете, что обсуждение насильника будет менее эффективным?
Этого насильника нашли и судят/посадили.
Толку обсуждать его?
Обсуждение его конкретной личности ничем никому как раз и не поможет.
А воспитание психически здорового и социально адекватного человека это отдельная тема, и она связана, для меня, по крайней мере, с общей нормой растить вменяемых людей, а не с искоренением конкретного преступления.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #59 : 22 Декабря 2020, 12:10:28 »
Господа модераторы, если я напишу сюда простой способ накустарить такую штуку, это снова удалять будут?:(
способ написать оно несложно, я и сам могу, а потом самозабаниться, но не буду, и тебе не советую)
так то можно на ганзу сходить там можно нарыть инструкцию и по изготовлению атомной бомбы в соковыжималке, только придется найти пару луковиц (с)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X