Насильники - это не только алкаши с тяжелым детством и справкой из пнд. Это еще и хорошие мальчики, которых не научили понимать слово "нет". Мужик, заперший девушку в своей квартире и трахнувший ее из недавнего обсуждения - поехавшая мразь?
Мне нужно было в одном сообщении уместить все кейсы всех насильников?
Кто считает этих мальчиков хорошими?
Не видела такого обсуждения, из вашего описания непонятно, какие могут быть сомнения, начиная со слова "заперший".
Ну смотрите. Представьте, что каждый пожар с жертвами рассматривается не с точки зрения "бухой урод заснул с сигаретой" и "не надо давать на лапу пожарной инспекции и пренебрегать расчищенными пожарными выходами", а исключительно "давайте обсудим, что спящие у себя дома люди могут сделать, чтобы не сгореть" или "а не спровоцировали ли возгорание люди в общественном месте своим присутствием?". Насильник игнорируется в больше инфоповодов при обсуждении изнасилования.
Примеры ни к селу, ни к городу, но давайте.
Ведь глупо считать, что спящие у себя дома люди ничего не могут, например, следить за исправностью проводки, не перенагружать старую, не забывать утюг на белье...
И люди в ОТ могли провозить что-то, ставшее причиной пожара.
Это в контексте к тому, что ты не защитишься во всех случаях. И если соблюдать ТБ, охватывающие вообще все, то это уже на уровне с паранойей
Вроде бы, я несколько раз повторила, что не считаю ТБ 100% гарантией успеха.
Но не вижу причин, почему здравый смысл вдруг должен стать паранойей.
И если с тобой таки что-то произойдет, всегда найдутся люди, знающие постфактум все условия, которые будут доказывать, что жертва могла избежать нападения.
Мудаки есть всегда.
И...что? Как это связано с корректным обсуждением ТБ вне очевидной зоны досягаемости жертвы?
Как вы думаете, что в такой ситуации будет чувствовать жертва и другие девушки, ставшие жертвами сходного преступления?
Они будут чувствовать себя так, как им позволяет себя чувствовать степень пролеченности травмы и внутренние рещервы психики.
А как вы думаете, что будет чувствовать девушка, ставшая жертвой в том числе потому, что ТБ стыдливо замалчивали?
А другие такие девушки, которые либо не знали ТБ, либо не знали, что следование ТБ нормальная практика и боялись, например, его соблюдением кого-либо обидеть, и поэтому попали в неприятности?
Их всех куда?
Вы можете вспомнить хоть одну новость про изнасилование совершеннолетней девушки, где большая часть статей посвящалась насильнику?
Они посвещаются преступлению.
Статей, посвещенных жертвам в негативном ключе, я в приличных изданиях не видела.
Да никто.
Вот именно.
Просто никому это не интересно.
Вам интересно.
Почему лично вы считаете, что обсасывание ТБ - это полезно, а обсуждением, что привело насильника к преступлению, пусть занимается кто-нибудь еще?
А им должна заниматься я?
Не смотря на то, что я не психолог, не психиатр, не журналист, не криминалист, не следователь, не соц.работник, не воспитатель, я должна, прямо вот должна?
ТБ это сборник, грубо говоря, коллективного житейского опыта, простых инструкций, семи пядей во лбу не требующий, его, по большей части, можно обсуждать в том числе на основе личного опыта.
В отличие от предпосылок к совершению преступлений конкретным человеком.
Сколько примеров, когда ТБ не помогала. Вообще.
Вы в очередной раз пишете мне это так, как будто я с этим где-то спорила, а не несколько раз в цитируемых сообщениях сказала, что ТБ не гарантия успеха.
И ее обсуждение после насилия никак никому не помогает, особенно жертве.
Кто определил, что "никак" и "никому", вы?
Это не так, обсуждение конкретных примеров может помочь уберечься кому-то еще.
Жертве не помогает, да, потому что с ней это уже произошло, и то, как она в дальнейшем будет реагировать и какие выводы сделает, зависит от нее, близких, врачей, психологов и судебно-правовой системы.
Но ее продолжают нежно и истово любить фанаты справедливого мира.
Хз, при чем тут "корректное обсуждение ТБ" и справедливый мир.
Фанаты справедливого мира не "истово любят" ТБ, а попросту боятся, что с ними тоже может что-то такое случиться, и верят, что при соблюдении ТБ они в домике. Поэтому могут шакалить и с обвинением жертвы, и про то, что ничего бы не случилось, если.
Никакого отношения к корректности, адекватности и целям ТБ это не имеет.
И, соответственно, к написаному мной изначально, тоже.
Вы выдвигаете идею, что обсуждать ТБ нужно и правильно. Мне интересно, почему вы считаете, что обсуждение насильника будет менее эффективным?
Этого насильника нашли и судят/посадили.
Толку обсуждать его?
Обсуждение его конкретной личности ничем никому как раз и не поможет.
А воспитание психически здорового и социально адекватного человека это отдельная тема, и она связана, для меня, по крайней мере, с общей нормой растить вменяемых людей, а не с искоренением конкретного преступления.