Все разделы > КМП, из Модерации
Муж на стороне повара
Каталина:
--- Цитировать ---Мой муж владеет крупным рестораном. Недавно там был скандал: шеф-повара арестовали за то, что забил насмерть жену и сильно избил их дочь. Даже не спьяну, а «бабы место свое забыли». К мужу пришел адвокат за характеристикой для суда. Муж дал отличную: и работник прекрасный, и всегда коллегам готов помочь, и новичков охотно обучает. Мне муж ответил «Что было, то и написал. Мне что, грехи сочинять? Работник он отличный, у меня 8 лет работает, а что он вне работы делает, меня не касается».
Потом оказалось, жена как-то приходила к нему, просила повлиять на своего мужа. Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
Жалеет только о том, что остался без шеф-повара: «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался».
И ведь в нашей семье он отличный муж и отец, ни разу ни на меня, ни на сына даже голоса не повысил. ПМП
--- Конец цитаты ---
Я понимаю нежелание мужа работать семейным психологом. И если повар действительно хорошо работал, то что писать в характеристике? Врать?
Но обратно я б такого не взяла.
Vedzma:
Муж правильно сделал, что не полез в семейные разборки. Это как вообще - люби жену или уволю? Это какой трудовой он потом бы рассказывал о воспитательных методах? И характеристику дал честную как работодатель, про личные отношения пусть у соседей и родственников спрашивают. А выглядит оно все теперь как-то неоч, есть такое.
Stranger87:
--- Цитата: Каталина от 22 Декабря 2020, 18:53:37 ---Я понимаю нежелание мужа работать семейным психологом. И если повар действительно хорошо работал, то что писать в характеристике? Врать?
Но обратно я б такого не взяла.
--- Конец цитаты ---
Вот да. Мне вообще кажется странным в ситуации семейного насилия или просто ссор идти не к кому-нибудь, а к работодателю мужа.
Но как при этом можно продолжать нормально относиться к человеку, который убил человека и сильно избил ребенка?
Лисичка со скалочкой:
Так правильно, зачем ему врать в том, что касается работы.
Насчёт возвращения фиг знает, вряд ли не потеряет квалификацию за время отсидки. Будет уметь зато готовить тортики из печенья и сгущёнки и заваривать чифирь :)) можно расширить меню
Пакетик:
Вот во всем был прав муж пока я до «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался» не дочитала.
Работодатель действительно не должен вмешиваться в личную жизнь работника и должен дать честную характеристику работника по запросу (что муж и сделал).
Но надеяться, что после такого он ненадолго сядет? Планировать взять опасного (как выяснилось) человека назад на работу и ждать этого? Это прям фу и мерзко.
Навигация
Перейти к полной версии