Все разделы > КМП, из Модерации

Переезд в Африку

<< < (6/18) > >>

Матрёшка:
Ну, насчет женитьбы на "своих" - это капец как распространенные тараканы.
У меня подружка, хакаска, вышла замуж за русского.
Его жалели все, что такой неудачник, никого лучше хакаски старше себя не нашел.
Ее жалела вся родня, что такая никчемная, пришлось за русского идти, да еще и младше себя. Совсем все плохо. Причем ее бабушка долго называла его словом, которое означает что-то вроде "плохой русский".

Так что я думаю, что все дело в желании людей обосрать близкого)) и это есть основная традиция у любого народа)

Совушка:

--- Цитата: Avoshre от 23 Декабря 2020, 13:21:37 ---И в целом я не очень понимаю переезд, который ухудшает качество жизни. Смена страны проживания - огромный стресс. Одно дело, если переезжаешь в лучшую страну - ты терпишь стресс, зато получаешь взамен более комфортную жизнь. А здесь ты меняешь Россию на Нигерию, терпишь стресс от переезда, от привыкания к совершенно другой культуре, климату, вообще всё другое. А взамен что? Любимка? А если любимка через годик перестанет вызывать такие яркие эмоции?

--- Конец цитаты ---

Про их качество жизни тут ничего не сказано. Я бы вообще не сравнивала страны, я бы сравнивала уровень благосостояния, который ты получаешь. Можно ехать в Европу, но если ты тут работаешь условным менеджером среднего звена, а там будешь стоять на кассе в макдаке нифига твоя жизнь комфортной не становится.

Языкатая Зараза:
Нигерия, кстати, природный резервуар полиомиелита. Зашибись страна для проживания.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Совушка от 23 Декабря 2020, 20:09:35 ---Про их качество жизни тут ничего не сказано. Я бы вообще не сравнивала страны, я бы сравнивала уровень благосостояния, который ты получаешь. Можно ехать в Европу, но если ты тут работаешь условным менеджером среднего звена, а там будешь стоять на кассе в макдаке нифига твоя жизнь комфортной не становится.

--- Конец цитаты ---
Не сравнивать страны ИМХО некорректно.
Разумеется что твой уровень жизни в стране пребывания имеет значение.
Возьмем условную страну "развитого" мира. Климат и прочее оставим в стороне. НО у тебя есть качественная медицина, работающая полиция, социальная защита.  И она есть и менеджера среднего звена и у мальчика на кассе макдака.
А если взять условную же жопу мира. Повторю условную. У тебя НЕТ качественной медицины, ее просто нет в стране и даже если ты относишься к "верхнему слою" по уровню благосостояния все равно нет, ее просто не существует в стране. И да при наличии денег можно уехать лечится, а если срочно? У тебя нет безопасности на улицах, у тебя нет полиции которая тебя защитит и так далее, важен уровень коррупции и прочее.

Соответственно если рассматривать переезд в другую страну имеет значение хм... базовый  уровень жизни и твои возможности по заработку/трудоустройству.

Броневичок:
Ну тут сложно, Африка Африке рознь. Лагос, столица Нигерии - та же Москва, только в профиль. Да и в принципе, что не так с Нигерией, если уже есть опыт жизни в Росии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии