Автор Тема: Переезд в Африку  (Прочитано 13979 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Переезд в Африку
« Ответ #30 : 24 Декабря 2020, 13:07:56 »
А ждать к чему? Жизнь одна. Хотя я бы сначала вакцинировалась, а потом поехала.

К тому что в мире полная жопа. Если она влипнет в полиомиелит или ту же корону и будет просить спецборт в Россию, ибо гражданка и надо лечиться, а там муж потянул только сельскую клинику (немного утрирую, знаю), вы скажете, что ну зато молодец, зато попробовала, жизнь одна? Или если через год она будет рвать когти с грудничком и просить юридической помощи по форумам, потому что он давно законный муж и ребёнка не отдаёт, тоже так скажете? Она не в Беларусь едет со сходным менталитетом и даже не в западную Европу с несходным, но понятным, знакомым, медициной, центрами поддержки и кучей транспорта, что можно при желании выбраться, если закроют единственный аэропорт.
Ничего не имею против поехать, попробовать, осмотреться, да и жить долго и счастливо в конце концов, дайте боги. Но план пробираться с закрытую страну, жениться сразу с незнакомым человеком, а он незнакомый, в отпуске или по интернетикам я могу быть совсем не такой как в быту, не зная даже условий быта и отношений семьи. Ну тут пахнет пятнадцатилетней девочкой, правильно мать переживает.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 13:09:35 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Декабря 2020, 16:55:25 »
Ну тут сложно, Африка Африке рознь. Лагос, столица Нигерии - та же Москва, только в профиль. Да и в принципе, что не так с Нигерией, если уже есть опыт жизни в Росии?
Ну опыт жизни таки в России.
Что не так с Нигерией?
1 - это НЕ Россия.
- это совершенно другая культура
- уехавшая туда всего лишь жена гражданина этой страны. Кого будут в первую очередь защищать полиция и суды?
2 - нормально жить (с нормальным уровнем жизни - водой, электричеством, медициной можно в паре городов.
3 - безопасность. По опыту отправки людей по загранке. Нигерия относится к той категории стран где было не рекомендовано передвигаться самостоятельно. Все передвижения на посольском транспорте.

И да вот тут очень мило про взамуж https://nigeria.mid.ru/zamuz-za-nigerijca

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 24 Декабря 2020, 17:27:19 »
Начнем с того, что в Нигерии она всегда будет "белой бабой". С соответствующим отношением как к чужачке.
Медицина - так себе. Безопасность - полный швах.
Туда ехать или за большими деньгами или "спасать нищих и убогих".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #33 : 24 Декабря 2020, 17:48:34 »
Хм, а я один здесь могу вспомнить, что север Нигерии находится под властью радикальных исламистов, установивших там законы шариата?

"Ислам в Нигерии исповедуют около 50% населения (согласно данным ЦРУ). По состоянию на 2009 год, 78 056 000 человек в Нигерии исповедуют ислам. Северная часть Нигерии (где большинство составляют мусульмане), с 1999 года живёт по законам шариата." (из Википедии)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #34 : 24 Декабря 2020, 20:18:35 »
да скатертью дорожка, хоть не в Нигер

Онлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #35 : 24 Декабря 2020, 21:43:58 »
And it's official!
Срсли, когда даже на сайте посольства только приписки "включи бть мозги с чем и с кем ты связываешься" не хватает...
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Декабря 2020, 22:08:49 »
Больше всего в истории меня напрягло откладывание на переезд девушкой.
Им чо, надо еще денег накопить, чтоб слетать расписаться в Африку? У мужика нет накоплений?
Тогда это полнейший пздц будет

Срсли, когда даже на сайте посольства только приписки "включи бть мозги с чем и с кем ты связываешься" не хватает...
вот читаю я на сайте посольства "обязательно делайте детям гражданство рф" и только мат в голове. РФ не делает гражданство детям без разрешения родителя-иностранца, это восхитительное правило столько проблем людям принесло. Ну так млять защищайте своих граждан, скуяле вы не даете им гражданство?

мультипостинг
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 11:14:00 от Neika »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #37 : 24 Декабря 2020, 22:23:15 »
вот читаю я на сайте посольства "обязательно делайте детям гражданство рф" и только мат в голове. РФ не делает гражданство детям без разрешения родителя-иностранца, это восхитительное правило столько проблем людям принесло. Ну так млять защищайте своих граждан, скуяле вы не даете им гражданство?

Правда что ли? Оо А если рожать в РФ?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 24 Декабря 2020, 22:30:29 »
Хм, а я один здесь могу вспомнить, что север Нигерии находится под властью радикальных исламистов, установивших там законы шариата?

"Ислам в Нигерии исповедуют около 50% населения (согласно данным ЦРУ). По состоянию на 2009 год, 78 056 000 человек в Нигерии исповедуют ислам. Северная часть Нигерии (где большинство составляют мусульмане), с 1999 года живёт по законам шариата." (из Википедии)
Ну просто страна мечты, завтра же переезжаю!
Это сарказм, если что. Пздц как влипнуть тётка может, если переедет...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Декабря 2020, 23:49:05 »
Не знаю, в Африку можно переехать, разве что, в Марокко. Остальное всё сильно на любителя, имхо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Декабря 2020, 23:55:59 »
если рожать в рф, то как минимум у ребенка будет российское свидетельство о рождении, уже что-то.
Мне кажется, согласие отца нужно все равно и в россии какое-то, тут точно не скажу, но поскольку ребенку нужно делать паспорт чтоб поехать в другую страну, то тут и выбора нет.
А у себя на родине отцы поборзее, и зачем тебе, и потом сделаем, и некогда тут по вашим посольствам шляться. Ну, такоэ.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабря 2020, 01:31:43 »
Была 1 декабря в посольстве РФ
На оформление ребенку гражданства (если мама гражданка, например) нужно нотариально заверенное разрешение от отца

По поводу Нигерии, быстрого замужества, откладывания денюх и выезд в карантин
Дева дурааааа, ох, дууууууураааааа
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 25 Декабря 2020, 01:43:08 »
Ну, насчет женитьбы на "своих" - это капец как распространенные тараканы.
У меня подружка, хакаска, вышла замуж за русского.
Его жалели все, что такой неудачник, никого лучше хакаски старше себя не нашел.
Ее жалела вся родня, что такая никчемная, пришлось за русского идти, да еще и младше себя. Совсем все плохо. Причем ее бабушка долго называла его словом, которое означает что-то вроде "плохой русский".

Так что я думаю, что все дело в желании людей обосрать близкого)) и это есть основная традиция у любого народа)

Еврей решил жениться на дочери чукчи. Родители его расстроились, но делать нечего — поехали неве­сту смотреть. Зашли в чум, увидели большую родню. Сара, мать жениха, тычет в бок его отца, Абрама:
— Ой какие страшные…
Тут встает дядя невесты и говорит:
— Я в приданое племяннице даю стадо оленей.
Отец невесты:
— Я даю звероферму.
Дед:
— Я даю золотой прииск.
Тут Сара снова тычет Абрама в бок:
— Ой, Абрам, смотри, а она ведь на японочку похожа!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Декабря 2020, 01:51:00 »
Если у ребёнка один из родителей является гражданином РФ и он родился на территории страны, он автоматически получит российское гражданство. Если при тех же вводных за пределами РФ - не получит, надо просить (то есть, нужно согласие родителя-иностранца).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Декабря 2020, 02:01:14 »
— Ой, Абрам, смотри, а она ведь на японочку похожа!
Увы, Лой, даже это для некоторых "товарищей" не аргумент. Просто в добавок ко всем недостаткам еще и богатая, сука такая, за что ей это, нечисто тут все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 25 Декабря 2020, 02:07:49 »
Грик, да понятно это все. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Декабря 2020, 10:24:44 »
На канале TLC есть передача Виза невесты. Там регулярно американки замуж за африканцев собираются. В том числе и нигерийцев. Я каждый раз думаю, ну куда они? Американцев не осталось уже? Ладно в России ещё найти знойного смуглого мужика не так-то легко. Но в США можно любого найти.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Декабря 2020, 10:47:28 »
Но в США можно любого найти.
Но нужен-то не испорченный этой вашей демократией)
Вот кстати, парочка, нигериец и американка. Поженились, таки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #48 : 25 Декабря 2020, 11:30:25 »
стоп, а это не в Нигерии такая шняга распространена, что там более-менее приличные дома обнесены колючей проволокой и на пульте охраны вооружённые отряды сидят, потому что если нападут, то мало того, что все вынесут, ещё и прибить могут?
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2020, 12:57:37 »
Кстати, что любопытно, в Нигерии в год выпускают больше фильмов, чем в США. Нигерия по этому показателю уступает только Индии.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #50 : 25 Декабря 2020, 13:18:57 »
Индия так-то тоже не самая благополучная страна для переезда, не в фильме же жить придется

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Декабря 2020, 13:50:49 »
Индия так-то тоже не самая благополучная страна для переезда, не в фильме же жить придется
В индийском фильме я бы жить хотела еще меньше чем в реальной Индии

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Декабря 2020, 13:55:56 »
Индия она довольно-таки разная, я там был неоднократно, у меня есть переехавшие туда знакомые. Там я уверен, что есть места, где можно сидеть, кодить и жить в принципе как в Европе. Про Нигерию я такого сказать не готов.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #53 : 25 Декабря 2020, 13:58:13 »
если есть деньги - так почти везде хорошо. а если даже на билет надо копить - ну ой ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #54 : 25 Декабря 2020, 14:00:18 »
если есть деньги - так почти везде хорошо
Вот, кстати, да. Без денег и в условном Берлине херово будет жить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Декабря 2020, 14:02:19 »
Вот кстати, парочка, нигериец и американка. Поженились, таки

Там дама весьма... напористая, кавалер уступчивый. Сколько из наших женщин смогут так вот построить всю родню будущего мужа? Плюс Анжела собиралась жить в США, а не в Нигерии.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Декабря 2020, 14:07:32 »
если есть деньги - так почти везде хорошо. а если даже на билет надо копить - ну ой ::)

А почему сразу на билет? она может копить, чтобы не попасть в зависимость от жениха сразу же по прилету. И это правильно. Сколько она хочет накопить - тоже непонятно, может, у нее в планах минимум с лямом лететь.

Это не отменяет того, что вот так срываться глупо, но все же идея копить тут самая разумная из всего.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #57 : 25 Декабря 2020, 14:14:44 »
я не про историю

тут копить разумно разве что в трусы-парашюты зашивая, чтобы новая родня не нашла баксы ;D ну или очень разумно копить сразу лярд, без него никуда не лететь ;D

если верно тут выше написали про ислам и шариат на полстраны, то никакая заначка не спасет, да и ляма на всю жизнь не хватит. но в любом случае это ее дело, скатертью дорожка, флаг в лапки и т.д.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Декабря 2020, 14:32:04 »
Люди не обязаны стремиться к карьерным высотам, заводам-пароходам и прочим саморазвитиям.
Но те, кто не хотят улучшить свою жизнь даже до банального- "безопасного" передвижения, "бесплатной" медицины, бесперебойного доступа к электричеству и "бесконечной" воды, для меня уо-амебки*.
Что-то, что при всей внешней похожести так и не развилось в человека.

А этот еще и девушку втуда планирует затащить.
Така любовь, така любовь.
Любил бы- отговорил бы ее от переезда в Нигерию, поднял бы жопу и переехал сам к жене.
Эгоист и мудак, нашел невостребованную среди ее соотечественников пзду, наложил лапши в черепную межушную пустоту и щаслив, лазейку он, блт, нашел, ну да, ему-то чо, он себе потом новую доверчивую дурочку выпишет, когда с этой вдруг что.

*единственное исключение- помогающие профессии, люди, которые едут туда специально с целью активно и деятельно там к благам типа медицины приобщать.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Декабря 2020, 14:48:46 »
Не ожидал, что это настолько значимый вопрос, что ему МИДовская заметка посвящена.