Автор Тема: Жена и дети не нужны  (Прочитано 4169 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена и дети не нужны
« : 22 Декабря 2020, 23:18:41 »
Я в декрете, у меня двойня. А муж как раз перед моими родами сменил работу, предложили зарплату выше, что перед моим уходом в декрет было очень кстати. Я тогда очень обрадовалась. А теперь уже даже жалею, что поддержала его в этом решении. Мужу работа новая очень нравится. Настолько, что у него все разговоры только о ней. Он детьми так не интересуется, как работой. Приходит оттуда - и все вечера только о ней и говорит. С детьми немного помогает, но как-то без души. Глаза у него не горят, просто выполняет обязанности, потому что так надо. А вот работа - совсем другое. Стал после работы что-то гуглить, читать, иногда переписывается с коллегами. Я всё понимаю. Но я в декрете с 2 маленькими детьми, а их отец за вечер, бывает, к ним подойдет один раз, а потом снова погружается в мысли о работе. Хотя детей хотел и просил, когда мы узнали о двойне, у него такой восторг был. А теперь работа всех ему заменила. И детей, и жену. Это не тот человек, за которого я выходила замуж. ПМП.

А вот если бы муж ходил на работу как раб на галеры, было бы гораздо лучше! Зато все мысли о детишках и жене!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Жена и дети не нужны
« Ответ #1 : 22 Декабря 2020, 23:20:30 »
А вот если бы муж ходил на работу как раб на галеры, было бы гораздо лучше! Зато все мысли о детишках и жене!
Только крайности, никаких полумер.
Либо гиперфиксация, либо ненависть к работе.

Бигби

• Гость
« Ответ #2 : 22 Декабря 2020, 23:25:25 »
Да божечки, вот ведь повод для паники. Это первые восторги, подожди еще месяцок - втянется в рутину, будет поспокойнее, в сухом остатке будет счастливый муж, обеспеченная семья и вернувшийся интерес мужа к семье. Что панику-то сразу разводить?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Декабря 2020, 00:01:50 »
Да божечки, вот ведь повод для паники. Это первые восторги, подожди еще месяцок - втянется в рутину, будет поспокойнее, в сухом остатке будет счастливый муж, обеспеченная семья и вернувшийся интерес мужа к семье. Что панику-то сразу разводить?

Ну почему сразу паника? Просто ей обидно и неприятно, что муж не проявляет интереса к детям, тем более которых так ждал.

Ну а так то да, можно и подождать какое-то время, тем более что "отцовский инстинкт" у многих просыпается не сразу. Главное чтобы он вообще проснулся...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Декабря 2020, 17:18:57 »
На новой работе всегда есть чему поучиться и тебе за малый срок нужно влиться в струю, так что я считаю вполне нормально первые пару лет активно повышать квалификацию болтать только о работе, особенно когда тебе там нравится. Освоится, примелькается ему всё, будет проводить вечер с семьей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2020, 17:25:56 »
Новый уровень доyoba до супруга: помогает без души.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6 : 23 Декабря 2020, 17:54:50 »
Новый уровень доyoba до супруга: помогает без души.
классно вы выбрали, а теперь читаем еще раз
С детьми немного помогает, но как-то без души.
ну и далее
за вечер, бывает, к ним подойдет один раз, а потом снова погружается в мысли о работе

и чо она недовольна, в самом деле
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 23 Декабря 2020, 18:04:27 »
Во-первых, автору нужно выгнать из головы мысль "бедные дети" - потому что тогда эта мысль детям передастся. Если мать не постарается, дети не будут страдать от того, что отец мало в их жизни участвует, достаточно почитать всякие воспоминания о детстве дворян: маменька пришла с утра, поцеловала, а потом целый день с няней, а папенька хорошо если раз в месяц зашел, и все норм.
Ну и самой не переставать работой мужа интересоваться, тогда хоть с ней он контакт не потеряет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2020, 18:29:15 »
Кейли, а я вижу в истории, что она недовольна не количеством помощи, а тем, что у мужа не горят глаза. Нигде конкретно на количество помощи она не кивает, но указывает, что у мужа все разговоры о работе, а с детьми - "без души", "глаза не горят", "просто выполняет обязанности".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 23 Декабря 2020, 19:19:01 »
Не вижу проблемы. На этом форуме многие напирают на то, что декрет - это та же работа. Ну так жена и работает. Она ж не помогает мужу в его работе. Выполняет свою часть обязанностей, декрет для того и дан, тем более в нашей стране он непомерно большой, чего ей еще надо-то? Ну пусть всучит детей мужу, а сама валит на работу.
Пока не вижу, в чем мужа упрекать, он свою часть обязанностей по содержанию семьи выполняет. Привыкнет на работе, приспособится - станет поспокойнее. Первые восторги - это нормально совершенно. И да, интересной работой восторгаться логичнее, чем младенцами, даже если муж их страстно хотел. Возня с детьми вообще штука скучная и противная, откуда там огоньку в глазах взяться.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Декабря 2020, 19:24:47 »
маменька пришла с утра, поцеловала, а потом целый день с няней, а папенька хорошо если раз в месяц зашел, и все норм.===

А если почитать их повнимательнее, то можно увидеть, что для многих это было далеко не норм.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 23 Декабря 2020, 19:55:35 »
Браздиди  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #12 : 23 Декабря 2020, 20:06:06 »
Мой супруг тоже любит поговорить о работе и чо такого? Он её любит, он совершенствуется, и к тому же так мужу проще что-то обдумать или принять решение, высказавшись вслух. Да и я не только об успехах деточки докладываю. Правда, бездухновности при помощи и отсутствия огонька вроде не видно, но бывает, что, укладывая спать, например, глубоко задумывается и не замечает того, чьо дочь уже видит десятый сон.