Автор Тема: Нечем кормить собаку  (Прочитано 15439 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Re: Нечем кормить собаку
« Ответ #90 : 21 Декабря 2020, 09:28:38 »
Наш карликовый пинчер вот уже 15 лет доедает после нас с тарелок. В основном это каши + мясо.
Упитанная здоровая собачка. 15, тьфу-тьфу-тьфу, лет.  
Я понятия не имею, накуя какие-то дорогие корма.... Ну да ладно.

UPD: кстати, очень любит яблоки и др. фрукты. А еще тортики, чипсы, орехи.
В общем, она как мы : ) Маленький человечек.
Вы это сейчас серьёзно? Похоже вам просто ОЧЕНЬ повезло со здоровьем собаки  :-\
Доедать с тарелок... Это п**дец же. Больше нечем покормить, кроме как объедками?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #91 : 21 Декабря 2020, 12:45:16 »
Какое поголодает и пожрет :-\ животное не может сказать, что у него болит. Если изменение в поведении, в питании или туалетом, то для меня это повод тащить к ветеринару. Чем раньше найдешь проблему, тем лучше для зверька, ибо минимум последствий, ну и деньги сэкономить, ибо меньше проблем с лечением
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 21 Декабря 2020, 13:14:07 »
на котов в месяц уходит 10к.
средняя зп в городе 20к
Надеюсь, мне не придется думать, чем кормить котов, если финансовое положение испортится.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #93 : 21 Декабря 2020, 17:42:00 »
Yin, зачем варить рубец?
Потому что я не собираюсь кормить собаку сырым.
Да сырой он тоже на самом деле не розами пах бы.

Тот неловкий момент, когда любишь есть рубец. С горчицей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #94 : 21 Декабря 2020, 17:59:03 »
У нас на котячий корм около трёшки выходит, и это ещё недорого. Жрёт проплан профилактический для чувствительного жкт. Когда он у нас только появился - это пздц был: клокастый, жЫрный, рыхлый и зашуганный. Питали предыдущие владельцы его влажным китикетом по схеме "утром пакетик вывалить - и норм". Ну он у нас через пару недель и выдал фонтан желчи даже на воду. И там уже на корм ценник был нифига не гуманный. Зато сейчас это сравнительно здоровая, наглая и весьма активная скотина в 7,5 кил весом (поэтому и жрёт много).
Зачем дорогие корма, блин... Когда увидишь обезвоженного кота, орущего от боли и блюющего желчью, с убитыми желудком, почками и печенью - тогда и понимаешь, зачем.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #95 : 21 Декабря 2020, 19:10:00 »
У нас на котячий корм около трёшки выходит, и это ещё недорого. Жрёт проплан профилактический для чувствительного жкт. Когда он у нас только появился - это пздц был: клокастый, жЫрный, рыхлый и зашуганный. Питали предыдущие владельцы его влажным китикетом по схеме "утром пакетик вывалить - и норм". Ну он у нас через пару недель и выдал фонтан желчи даже на воду. И там уже на корм ценник был нифига не гуманный. Зато сейчас это сравнительно здоровая, наглая и весьма активная скотина в 7,5 кил весом (поэтому и жрёт много).
Зачем дорогие корма, блин... Когда увидишь обезвоженного кота, орущего от боли и блюющего желчью, с убитыми желудком, почками и печенью - тогда и понимаешь, зачем.
:'( :'( :'( бедный
как я писала выше, моего котенка тоже кормили вискасом (шо то, что китикет блин). потом он сразу на проплан перешел, полет нормальный. Но как его кормили я не знаю, потому что я забрала двухмесячного и он весил 650 грамм... через неделю у меня он набрал 300 грамм и стал весит 970 что ли. До сих пор не понимаю

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #96 : 22 Декабря 2020, 07:15:13 »
Mishka_Ki, а что за порода? Сам котэ крупный? Емнип, для двух месяцев вес почти в кило редкость. У нашего семь с гаком - это не жирненький, а плотненький. Там талию сверху видно (пока не ляжет. Если ляжет - там большая амебообразная куча). Он на истощении 5,5 весил, а потом обожрал обои на метр от пола начисто. На них, возможно, вес и набрал...  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #97 : 22 Декабря 2020, 11:26:37 »
Наш карликовый пинчер вот уже 15 лет доедает после нас с тарелок. В основном это каши + мясо.
Упитанная здоровая собачка. 15, тьфу-тьфу-тьфу, лет.  
Я понятия не имею, накуя какие-то дорогие корма.... Ну да ладно.

UPD: кстати, очень любит яблоки и др. фрукты. А еще тортики, чипсы, орехи.
В общем, она как мы : ) Маленький человечек.
скажите, что вы так троллите, а? Ещё бы виноград и шоколад давали!
Или пинчер уникально здоровый, или вы тупо не видите проблем.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Декабря 2020, 13:21:33 »
Лошадь зимой кормить стоит сотни тысяч в средней полосе. Да и вообще, посмотрите канал Дианы Галуновой, какого это держать лошадку.

Поведение автора нормально. Если все так, как описала.

А то я читала, как отдали пса так же, не тянули еду. А в новом доме тоже случился кризис и собаку перевели на условный Чаппи. Бывший хозяин возмущался, но было поздно.
Гы... Сотни тысяч? Постой в простой конюшне далеко от Москвы стоит десятку в месяц. Простой это без манежа и еврогрунта на плацу. И чего эти каналы смотреть, если я, блин, сама плачу.
Лошади в работе надо 12-15 кг сена в день и 4 кг овса. Мешок льна за 1000 на полгода.

Моя собака 10 кг ест 3 кг холистика для стариков в месяц. Это чуть больше тысячи.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Декабря 2020, 13:46:29 »
Гы... Сотни тысяч? Постой в простой конюшне далеко от Москвы стоит десятку в месяц. Простой это без манежа и еврогрунта на плацу. И чего эти каналы смотреть, если я, блин, сама плачу.

А, вы про одну. У нее целый табун.  ::)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Декабря 2020, 13:48:07 »
Было в посте сказано шо содержать лошадь сотни тысяч.

ЗЫ знаю я ту Диану. С другой стороны. Она на них и зарабатывает.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #101 : 22 Декабря 2020, 19:31:50 »
Mishka_Ki, а что за порода? Сам котэ крупный? Емнип, для двух месяцев вес почти в кило редкость. У нашего семь с гаком - это не жирненький, а плотненький. Там талию сверху видно (пока не ляжет. Если ляжет - там большая амебообразная куча). Он на истощении 5,5 весил, а потом обожрал обои на метр от пола начисто. На них, возможно, вес и набрал...  ;D
шотландский вислоухий. не чистокровка, но внешне все черты породы взял, и ухи, и строение черепа и тела. Моя милаха :-*
Ну мне ветеринар сказал, что это не очень норм. Я пришла к ним, когда ему было два месяца и неделька (второй день как забрала) и они не поверили, что ему два месяца. Только сейчас говорят, начал тянуть на свой возраст.
Не знаю, я еще, так как питомец первый, гуглю много :D в нормативах как раз что для двухмесячного котенка от кило до полтора вес стоит ???
а, ну и я у женщины, у которой брала, уточняла еще раз его возраст. И потом она мне кидала его "братика" из того же помета. В три с половиной месяца, по ее словам, он весит 830 грамм... все же мне не кажется это нормальным :-\
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 19:34:03 от Mishka_Ki »

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #102 : 22 Декабря 2020, 20:56:16 »
а, ну и я у женщины, у которой брала, уточняла еще раз его возраст. И потом она мне кидала его "братика" из того же помета. В три с половиной месяца, по ее словам, он весит 830 грамм... все же мне не кажется это нормальным :-\

У меня йорк в 3 месяца 450 грамм весила и она совсем не мини. Вряд ли двухмесячный котенок в 2 раза больше собаки..

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #103 : 22 Декабря 2020, 21:26:11 »

У меня йорк в 3 месяца 450 грамм весила и она совсем не мини. Вряд ли двухмесячный котенок в 2 раза больше собаки..
Ну мой в три месяца был кило двести или кило триста. И нет он не жирный) у него висит кожа с шерстью.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #104 : 24 Декабря 2020, 07:49:22 »
Я очень предвзято отношусь к кормлению натуральной едой, а не кормом, так как пока тусила с зоозащитой, да и в принципе в жизни, встречала огромную массу людей, для которых "кормлю кошку натуралкой" означало "даю объедки со стола, а ещё молоко и сосиски".
Ну то есть я такой подход понимаю, когда котика подобрала пенсионерка, у которой у самой денег с гулькин хрен, молоко, сосиски и вискас намного лучше, чем вообще ничего или содержимое помойки.
Но когда у людей есть возможность кормить нормально, а они называют объедки натуральным кормом, или уверены, что дорогой корм ничем не отличается от дешёвого, я впадаю в недоумение.
Как одна моя родственница купила породистого кота, по принципу "просто потому что могу", и кормила его макаронами и тушёной капустой, потому что зачем покупать корм, если он и это радостно ест? А то что мало прожил, ну... "породистые они в принципе проблемные же все"  :-\
Не думаю что с собаками какая-то прям уникальная разница в этом плане.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #105 : 24 Декабря 2020, 09:56:57 »

Наш йорик в три месяца весил 1,2 кг. Сейчас ему 10 месяцев и он весит 2,7-2,8 кг. Стандарт.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #106 : 24 Декабря 2020, 09:57:52 »
Я очень предвзято отношусь к кормлению натуральной едой, а не кормом, так как пока тусила с зоозащитой, да и в принципе в жизни, встречала огромную массу людей, для которых "кормлю кошку натуралкой" означало "даю объедки со стола, а ещё молоко и сосиски".
наверное, не к кормлению, а к понятию?

А так-то да, бесит, когда животное - топка для г*вна из серии ну-не-пропадать-же-добру, но случай очень частый. И, по наблюдениям, чаще среди "дох*ра экономных", а не бедных бабушек даже.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Декабря 2020, 10:09:01 »
Наш йорик в три месяца весил 1,2 кг. Сейчас ему 10 месяцев и он весит 2,7-2,8 кг. Стандарт.
Мой так и не вырос и в лучшие годы весит 1,8кг. Особенно забавновыглядит, когда он обгавкивает курьеров, стоя за мной   ;D типа "я тебя защищаю, и ты меня защищай"))

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #108 : 24 Декабря 2020, 13:22:06 »

Моя тоже стандарт - вес колеблется от 2.8 до 3.2 кг в течение жизни. Видимо росли скачками и моя позднего развития))

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #109 : 24 Декабря 2020, 13:31:02 »
Mishka_Ki, вы там поаккуратнее. А то вырастет слонопотам типа нашего, придётся когтеточку на 120см покупать и полуметровый лоток. Потому что в лоток меньшего размера эта мохнатая царственная жопа помещаться не будет.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #110 : 24 Декабря 2020, 13:33:22 »
Mishka_Ki, вы там поаккуратнее. А то вырастет слонопотам типа нашего, придётся когтеточку на 120см покупать и полуметровый лоток. Потому что в лоток меньшего размера эта мохнатая царственная жопа помещаться не будет.  ;D

Пф. Когтеточка 2.40 угловая на весь проем до потолка и два лотка из икеи 37*51. Жопа всем довольна и везде помещается  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]