Автор Тема: grazdano4ka.ru - Согласился на ребенка при одном условии...  (Прочитано 13850 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вот в упор не могу понять претензий к Валентину. Он четко озвучил договорённости, как тут любят на берегу, и таки чётко их соблюдает.
А то что Валентина расчитывала на "увидит ручки, ножки..." и лихо просчиталась, это онли ее проблема.
Нет. Это проблема ребенка. Ему в этой атмосфере расти и потом тараканов травить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Что делать, что делать. разводиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что делать, что делать. разводиться.

...Надо было до зачатия ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вообще непонятно, какой профит этим людям от вот этого всего. Женщина традиционно неумная с "муж его полюбит", это ещё ладно. Но мужик - ему это вообще нахрена, а?
Жалко у пчёлки

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хм, зачем Вадиму Вика, а Вике Вадим?
Допустим, ей нужен был спермодонор из старых запасов, чтоб не утруждать себя поиском нового.
А ему гемор на ближайшие 18 лет зачем, если он в принципе ребёнка игнорирует? Как бэ в полтора года ещё мимо с кривой рожей ходить можно, наверное, но в 5? В 15?
Чо за семья эгоистичных пидров? Бедный ребенок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Йопта, да это ж духовные брат и сестра моих родителей :o  ну прям 146% совпадение, с небольшой поправкой на открытую договоренность.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще непонятно, какой профит этим людям от вот этого всего. Женщина традиционно неумная с "муж его полюбит", это ещё ладно. Но мужик - ему это вообще нахрена, а?
Страх не найти нового партнера, наверное. А может, страх перед любыми переменами вообще. Ну и лень.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне еще понравились ее "уговоры". Коляски она ему показывала на прогулках  ;D и доказывала, что детиэтощясте.  Уровень аргументации такой же, как уверенность "родишь - полюбит".
Я вообще не представляю, как можно уговорить стать матерью/отцом человека, который этого не хочет. Какие здесь вообще могут быть аргументы? Давай сделаем нашу жизнь сложнее, чтобы... ...а дальше идут чисто эмоциональные аргументы. К условно логическим можно отнести продолжение рода, но это можно считать аргументом именно условно. Если честно, я видела только нескольких людей, для которых "продолжить род" было действительно весомой причиной, и все эти люди мне кажутся (по целому комплексу причин) двинутыми на всю голову.

Правда, а как можно убеждать "давай родим ребёнка" с хорошим уровнем аргументации?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Я вообще не представляю, как можно уговорить стать матерью/отцом человека, который этого не хочет. Какие здесь вообще могут быть аргументы? Давай сделаем нашу жизнь сложнее, чтобы... ...а дальше идут чисто эмоциональные аргументы. К условно логическим можно отнести продолжение рода, но это можно считать аргументом именно условно. Если честно, я видела только нескольких людей, для которых "продолжить род" было действительно весомой причиной, и все эти люди мне кажутся (по целому комплексу причин) двинутыми на всю голову.

Правда, а как можно убеждать "давай родим ребёнка" с хорошим уровнем аргументации?
многодетка-стайл разве что. типа, если родим еще одного, будет маткапитал там или авось дадут льготы-пособия.
хотя, честно говоря, не думаю что такого уровня жизни многодетки рожают исходя из логических каких-то рассуждений.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне еще понравились ее "уговоры". Коляски она ему показывала на прогулках  ;D и доказывала, что детиэтощясте.  Уровень аргументации такой же, как уверенность "родишь - полюбит".

Ну, на мой взгляд вполне себе аргумент нечто такое: когда мы станем старыми и немощными, наш сыночек/дочка будет нам помогать и спасать от одиночества.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Валентина, безусловно, дура, просто пятилетняя дура, возжелавшая ляльку как элемент красивой картинки, ей б псту навсегда зашить, глупость на грани уо.

Но Валентин просто поехавший психопат.

Бог с ними, с уходом и помощью, но полностью игнорить ребенка, которого сам же в своей семье и завел,- это никакими договоренностями оправдать нельзя, ребенок-то на все это дерьмо не подписывался :-\
помню, была тема как выросший ребенок требовал у родителей денег на психотерапию. так вот- этот отец-героин определенно обязан, ящитаю, детке психотерапию оплачивать, даже если с совершеннолетия пройдет 10 лет
Расти с не просто равнодушным отцом, а незнакомым игнорирующим отцом- в сто раз хуже, чем без отца вовсе.
Тут, блт, даже нельзя оправдаться стандартными оправдашками разведенных отцов про время и расстояние, они, сцука, в одной квартире живут.
Бедный ребенок.

а потом Валентин таки созреет для родительства, но не со старшим же отрезанным же ломтем начинать строить отношения после годов льда и отчуждения, и они с Валентиной заведут второго, и, на глазах у всупившего в пубертат первого, Валентин будет и с животом разговаривать, и купать-кормить-памперсы менять, и гулять и разговаривать, и во все проблемы вникать...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Согласна полностью с Оскорбинкой. Бедный ребёнок, вот кого жалко. Есть, конечно, надежда, что со временем, Валентин заинтересуется ребкнком не с точки зрения помощи, а с точки зрения - о, новый человек, забавный, давай с ним поиграем. И будет всё-таки хоть как-то общаться с ребенком и интересоваться его жизнью. Но надежды на это мало. Есть ещё надежда на то, что Валентина таки решили не ломать ребенку психику видом равнодушного отца и разведется.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну, на мой взгляд вполне себе аргумент нечто такое: когда мы станем старыми и немощными, наш сыночек/дочка будет нам помогать и спасать от одиночества.
К сожалению, достаточно просто посмотреть по сторонам, чтобы увидеть, что это не всегда работает. Причём даже если родители любят своих детей и от всей души вкладываются в них (не только материально, но и эмоционально).
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Понятно, что Валентина наивная дура, но Валентина я в этой истории не понимаю совсем: такой геммор устроить чтобы что? Жену проучить? Зачем вообще это все? Не легче ли было развестись сразу? Так не пришлось бы терпеть под боком ненужного ребенка и в случае развода алименты платить бы не пришлось.
Загадочный мужик.

Оффлайн Kelin

• Ветеран

А ребенок вырастет и свалит от родителей в свою жизнь. Или его будут растить для "досуга"?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Э, идите в жёппу.
Дети в 15-18 просто окуенны.
Божы, эти рассуждения о литературе *_*
На дне, Пичорин, 1984))
Ах, да, и полная беспомощность))
Нуууу. Вот так как-то.

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
К сожалению, достаточно просто посмотреть по сторонам, чтобы увидеть, что это не всегда работает. Причём даже если родители любят своих детей и от всей души вкладываются в них (не только материально, но и эмоционально).
Не всегда работает, неравно в принципе не работает.
Ребенок рискованное вложение, но при этом если вспомнить нищие 90-е то одиноким старикам в большинстве приходилось значительно хуже чем детным.
Просто потому что часть детей помрет/сопьется/наплюет на родителей, но отнюдь не 100% и не 90% и достаточно посмотреть по сторонам чтобы понять что не большинство.
Ну и есть еще такой момент. Можно условно те деньги которые ты потратишь на ребенка отложить на старость, но доверенного человека, который будет ходить в больницу, следить за персоналом дома престарелых или объяснять новые типы мошенничества не будет.
Правда я слабо себе представляю человека которого убедит такой аргумент если он реально не хочет ребенка. Ну то есть такой аргумент вкупе с социальным давлением, "картинкой семьи" может склонить чашу весов.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хз. У нас в 90-е выдавали пенсию катановками.
И кактановки именно студенты и обналичивали.
Чесгря, не представляю, что в те времена одинокие пенсионеры делали ;(

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Ну это понятно, что жизнь гарантий не даёт. Поступление в институт и его окончание не даёт гарантии знаний и/или нахождения хорошей работы. Брак не даёт гарантий "жили они долго и счастливо, и умерли в один день". И когда берешь ипотеку, нет гарантий, что сможешь ее до конца выплатить. Но надо, как говорится а анекдоте, хотя бы купить лотерейный билет ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Делаю вывод - ребёнок - это лотерейный билетик, не выиграл этот, купи следующий  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Понятно, что Валентина наивная дура, но Валентина я в этой истории не понимаю совсем: такой геммор устроить чтобы что? Жену проучить? Зачем вообще это все? Не легче ли было развестись сразу? Так не пришлось бы терпеть под боком ненужного ребенка и в случае развода алименты платить бы не пришлось.
Загадочный мужик.
Как вариант, Валентин там может быть таким незакопанным сокровищем, которое нахYй никому кроме его Валентины не нужно (ну как бы его поведение намекает), и сам о себе это понимать. Ну или быть таким же тупым,  как Валентина, и искренне не считать ребёнка таким уж гемором - типа все так живут, ну я поживу, лишь бы баба не требовала пиzдюком заниматься.
Или даже оба варианта одновременно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне еще понравились ее "уговоры". Коляски она ему показывала на прогулках  ;D и доказывала, что детиэтощясте.  Уровень аргументации такой же, как уверенность "родишь - полюбит".
[/quote]

Э, идите в жёппу.
Дети в 15-18 просто окуенны.
Ну, допустим, раз аргумент :)
Делаю вывод - ребёнок - это лотерейный билетик, не выиграл этот, купи следующий  :D
Два аргумент.

Не, ну вторым, может, и можно было бы продавить Валентина, особенно если углубиться в тему, как другие комментаторы.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею