Автор Тема: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию  (Прочитано 27585 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию
« Ответ #30 : 25 Декабря 2020, 21:53:16 »
И где она то кольцо носила, извините?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Декабря 2020, 22:00:13 »
Это что же получается? Если родится Кобылин-внук, и чнрез 18 лет решит замуж выйти (а теоретически это возможно в некоторых странах) -ему уже и фамилию не поменять????

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Декабря 2020, 22:00:53 »
Я ещё читала всякие псевдонаучные измышления про то, что вагина как-то может "фильтровать" x,y живчики.

А вспоминая Николая 2, я бы сказала, что куда лучше куча здоровых девочек, чем один больной или мертвый мальчик.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Декабря 2020, 22:01:18 »
И где она то кольцо носила, извините?
Разочарую, стандартно - на пальце руки. Кольцо очень красивое, спросила про него и понеслось и услышала всю историю.

Я ещё читала всякие псевдонаучные измышления про то, что вагина как-то может "фильтровать" x,y живчики.
Я слышала, что яйцеклетка "решает" этот вопрос.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 25 Декабря 2020, 22:07:58 »
Я слышала, что яйцеклетка "решает" этот вопрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Декабря 2020, 22:17:01 »
Хм. На работе есть и Кобылев и Кобылкин. Только после этой темы обратила внимание на эти фамилии. В общем пофиг как-то. Мало ли по какой причине девушка не захотела менять фамилию. Её дело. Странные люди.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря 2020, 22:17:26 »
стать Кобылиной - честь
Теперь ты Кобылина
/rofl
стопроцентные кобылины там.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 25 Декабря 2020, 22:25:12 »
Меня пытались было дразнить в школе Белой Гвардией, охренели, когда поняли, что меня от этого прет, и стали звать скучно — по имени.  ;D Никакой у людей фантазии, ей-Мерлин.  ;D

А вспоминая Николая 2, я бы сказала, что куда лучше куча здоровых девочек, чем один больной или мертвый мальчик.

Ну, девочки с гемофилией, у которых даже при здоровом муже вероятность 12,5% родить больного ребенка и столько же — носителя, так себе в плане плевка в вечность. А еще есть гемофилия С, ею и женщины болеют, она не сцеплена с полом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #38 : 25 Декабря 2020, 22:27:15 »
Я к тем, кто свою фамилию стал бы менять только в том случае, если фамилия мужа реально красивее. В противном случае мне влом возиться с сменой документов и прочего. Хотя моя фамилия тоже не образец благозвучия, но если уж я решу ее сменить, то точно не из-за замужа. В школе, кстати, моя кличка вообще никак с фамилией-именем не сочеталась  ;D
А так, были у меня товарищи, которых пришлось послать куда подальше именно потому, что их клинило на своей великой Фамилии. Прям реально как в истории, чуть ли не дословно. И про Род затирали, и про Честь. Сразу надо было Марине лыжи вострить от такого неадеквата. Жаль, что она прогнулась в итоге.
А что касается детей, то у меня позиция однозначная - мать вкладывается больше. Так что и фамилию, и матроним справедливо брать от матери.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2020, 22:33:37 »
Гемофилия с практически безопасна, симптоматика слабо выражена. Да и болеют ей 5% от гемофиликов.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Декабря 2020, 22:37:09 »
Давай дадим ребёнку двойную фамилию, и моя будет стоять впереди. И себе я тоже возьму твою фамилию. Буду Мельникова - Кобылина. Это компромисс. И другого не будет.

Откровенно говоря, так себе компромисс. Эта Мельникова-Кобылина звучит ничуть не лучше просто Кобылиной.
Но основная проблема вообще не в фамилии, а в том, что семейка там в принципе пришибленная.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабря 2020, 22:38:20 »
Гемофилия с практически безопасна, симптоматика слабо выражена. Да и болеют ей 5% от гемофиликов.

Как скажете. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 25 Декабря 2020, 22:50:42 »
дворяне, голубая кровь, золотая ложка в жопе
потомственное дворянство означает только то что кто-то из предков если пошел по военной линии был достаточно крут и его заслужил, или по купеческой был достаточно богат и его купил, всё остальное это как у котиков и собачек "чистота породы"
того же Тиберия Семпрония Гракха мы знаем не потому что он происходил из знатного плебейского рода, а потому, что был неиллюзорно крут, а что можно про этих Кобылиных сказать, мне решительно неизвестно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 25 Декабря 2020, 23:04:39 »
Ой бл*, лучше бы Марина сделала аборт и забыла эту *банутую кобелиную семейку как страшный сон  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Декабря 2020, 23:06:36 »
Самое замечательное в этом вранье то, что оно враньё до последнего слова.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #45 : 25 Декабря 2020, 23:26:06 »
Как мне регулярно говорят знакомые, от женщины зависит.  Бывшая коллега еще что-то там считала по "обновлению крови" (своей и мужа), при этом держала диету (чтоб мальчик родился) и носила кольцо с каким-то камнем, чтоб уж точно мальчик спойлер: не мальчик
Ну так, по традиции келин всегда и во всем виновата: не родит кого надо - мужу другую найдут. И будут перебирать, пока сын не получится (или мужик не помрет)
Как будто это когда-либо мешало обсуждению...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #46 : 25 Декабря 2020, 23:27:47 »
Ну так, по традиции келин всегда и во всем виновата: не родит кого надо - мужу другую найдут. И будут перебирать, пока сын не получится (или мужик не помрет)
Как же у меня жопа горит, что в 21 веке люди все еще упарываются на теме наследниГГов :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Декабря 2020, 23:34:47 »
Интересное совпадение: пара неудавшихся женихов настаивали на продолжении рода, жена должна быть с фамилией мужа. И у них фамилии были очень неблагозвучные, вот типа Кобылина из истории. Тоже аргументы были, что их матери восхитительные (объективно) фамилии променяли на это унылое говно ради семьи!!!

Сейчас я замужем за человеком с очень красивой фамилией и он вообще на ней не настаивал. Живём в настоящем браке каждый со своей фамилией, нам норм
Мафия - Розали

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Декабря 2020, 23:56:01 »

К сожалению, не от первого.

Вот и нафига Марина в это ввязалась? :-\
Я дважды замужем,фамилию ни разу не меняла, ибо нафига
Притом во второй раз оставить фамилию предложил сам муж, именно чтобы не заморачиваться со сменоц документов.

Гормональная буря?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Декабря 2020, 23:57:03 »
Эмм, по-моему, один серый, другой белый, далее по тексту.

Как человек, который гордится своей фамилией. и которая при этом была источником издевательств в школе, я понимаю несостоявшегося мужа. Но если бы мне стали навязывать эту самую фамилию с пафосными фразами про Род и прочее - сбежалабы, теряя тапки. Потомучто дело тут не в фамилии, а в вавке в голове.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Декабря 2020, 00:00:20 »
Чечевичка, а девица-то почему гусь?  :o Сами же сразу это опровергаете.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Декабря 2020, 00:04:01 »
У меня тоже так себе фамилия, но в школе никогда не дразнили. Тем не менее, дама связывается с семьёй дол#@ов зря)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Декабря 2020, 00:07:02 »
Чечевичка, а девица-то почему гусь?  :o Сами же сразу это опровергаете.

Потому что в фамилии "Кобылина" ничего такого нет, да и вообще париться из-за фамилии это классической ашолюдискажут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 26 Декабря 2020, 00:07:51 »
Я взяла фамилию мужа, привыкла к ней, хотя меня очень раздражает то, что с сыном у нас теперь разные фамилии.
С другой стороны, в любом моем решении у меня были бы разные фамилии с одним из детей, а с младшим я сейчас гораздо больше использую документы и называю фамилию, чем со старшим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Декабря 2020, 00:12:55 »
Я в юности предлагала своему приятелю оформить фиктивный брак, потому что мне очень нравилась его фамилия.
Буду менять, если будет что-то более благозвучное. У меня капец редкая фамилия, которая при этом довольно распространена у адагов. Периодически мне в вк пишут, вот, условный Мурат, видимо, ваш родственник, не могли бы вы ему передать такую-то информацию. И я каждый раз объясняю, что я ни то что не в курсе кто такой Мурат, я в Адыгее то ни разу не была.Пару раз писали, что мол странно: фамилия наша, а вы на адыгейку не похожи ;D Короче, хз кто там что у моих предков в документах напутал, но это забавно. Плюс я выяснила у этих интересующихся, что с адыгейского фамилия переводится, как "старая корзина". После этой информации, желание ее поменять, пусть и путем взамужа окрепло  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 26 Декабря 2020, 00:18:00 »
Потому что в фамилии "Кобылина" ничего такого нет, да и вообще париться из-за фамилии это классической ашолюдискажут.

А вот скажут вам завтра: все, вали меняй имя на Валентину. А чо, в имени "Валентина" ничего такого нет (с), чего париться. При чем тут вообще какие-то люди, которые что-то скажут? Какого хрена вообще становится вопрос о принуждении к смене личных данных?
И в чем вы мужика понимаете, позвольте спросить? В стремлении навязать другому человеку свою фамилию? О___о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Декабря 2020, 00:20:16 »

Абсолютно ничего. «Все такое» есть в упоротой семейке, которая прогнула под себя человека, заведомо находящегося в уязвимом состоянии. И да, париться из-за фамилии действительно классическое «а шо люди скажут». И в той же мере применимо к господам Кобылиным. :)

Дракоша, а что мешает просто пойти и поменять фамилию?  ???

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Декабря 2020, 00:23:25 »
Дракоша, а что мешает просто пойти и поменять фамилию?  ???
Она меня не настолько бесит. То есть вообще не бесит, фамилия как фамилия. То есть я бы обрадовалась, если бы она в переводе звучала как нибудь гордо, там "гордый орел на вершинах Кавказа  ;D". Но так как вокруг меня нет людей, которые знают адыгейский, то теперь только КМП посвящены в неромантичный перевод моей фамилии))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 01:00:41 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Декабря 2020, 01:44:42 »
Сейчас я замужем за человеком с очень красивой фамилией и он вообще на ней не настаивал.
потому что это нормальный, здоровый человек.
А люди, которых заставили вот так носить фамилию, за которую их дразнили или посмеивались, у них развивается что-то типа посттравматического синдрома и появляется вот эта нездоровая гордость. Мол я выжил, я справился, я теперь гордый ветеран-десантник. Как это ты не хочешь тоже стать элитой, как и я?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Декабря 2020, 02:47:19 »
Меня реально удивляет, что за Род задвигают обычно люди с такими фамилиями, менять которые надо было ещё при зарождении этого самого рода (две подруги таки свои весьма благозвучные сменили на такое... кхмм... И ЧСХ все это продавливали свёкры). А мамина подруга рассказывала про одноклассника по фамилии Сиськин. Отличная фамилия, интересно, нашлась ли дама, желающая взять его фамилию?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.