Автор Тема: #34417 - Суета вокруг пирога  (Прочитано 9219 раз)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Re: #34417 - Суета вокруг пирога
« Ответ #30 : 27 Декабря 2020, 20:29:53 »
По мелочам.

Что значит "пиши заявление"? Хм... да то и значит: если тебя не устраивают условия работы, то пишешь заявление по собственному желанию и идешь работать туда, где условия тебя устраивают. Что не так?

Про подвиги. Для зарабатывания денег не нужны подвиги. Подвиг -- это всегда следствие чьего-то про@ба, что отрицательно сказывается на зарабатывании денег. Так что нафиг подвиги.

По существ. Не понял, что именно парня задолбало. Райские же условия. Если не нравится, пусть пишет заявление. И порекомендует на свое место меня. Я с удовольствием буду на таких условиях "задалбываться" :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Декабря 2020, 20:34:13 »
Что значит "пиши заявление"? Хм... да то и значит: если тебя не устраивают условия работы, то пишешь заявление по собственному желанию и идешь работать туда, где условия тебя устраивают. Что не так?
да все не так. Трудовое законодательство вот, например, не согласно с таким видением рынка труда, прям из 17-го века. Гео прям сам себя переплюнул.
Согласие выйти работать в выходной не может являться основанием для выдачи годовой премии.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Декабря 2020, 20:36:38 »
Про подвиги. Работать нужно так, чтобы подвинуть начальство!

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #33 : 27 Декабря 2020, 20:46:49 »
Трудовое законодательство вот, например, не согласно с таким видением рынка труда
С каким видением?! Я не знаю, что там про годовые премии и т.п. В принципе, надо смотреть договор. Хотя если в логоворе условия премии не оговорены, то руководство имеет право выплачивать премии так, как считает нужным.
А вообще... Если человек пришел работать, а условия работы его не устраивает, то он должен не увольнятся, а требовать, чтобы условия изменили под него? Но тогда это не устроит всех остальных работающих, но они, получается, должны требовать, чтобы условия вернули обратно :)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Декабря 2020, 20:51:52 »
Я не знаю, что там про годовые премии и т.п. В принципе, надо смотреть договор. Хотя если в логоворе условия премии не оговорены, то руководство имеет право выплачивать премии так, как считает нужным.
Все условия должны быть отражены в ПВТР.
Если, конечно, это не микропредприятие.
Но в любом случае выплачивать премии по желанию левой пятки - не норм и наверняка таким можно заинтересовать ГИТ, завтра у юриста спрошу.
Мафия:  Марк

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #35 : 27 Декабря 2020, 21:08:21 »
Я не знаю, что означают эти аббревиатуры, но просто из соображений здравого смысла. Если условия выплаты премий оговорены, тогда да. Если условия выплаты премий не оговорены, решение о выплате принимает руководство. При этом оно не обязано объяснять сотрудникам, почему премия выплачена этому, но не выплачена этому.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Декабря 2020, 21:59:14 »
Я не знаю, что означают эти аббревиатуры, но просто из соображений здравого смысла. Если условия выплаты премий оговорены, тогда да. Если условия выплаты премий не оговорены, решение о выплате принимает руководство. При этом оно не обязано объяснять сотрудникам, почему премия выплачена этому, но не выплачена этому.
про чужую премию не обязано, а конкретному работнику про все его выплаты - очень даже. И про невыплаты - типа тоже :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 27 Декабря 2020, 23:01:45 »

Требование «пиши заявление» - незаконно
Просто сказать «если не нравится тут работать - пиши заявление» - это в принципе ок
Но мне кажется, там именно про требование речь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Декабря 2020, 23:41:20 »
Но тогда это не устроит всех остальных работающих, но они, получается, должны требовать, чтобы условия вернули обратно :)
Вкусно как Орбит Ведро с Крабами :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 27 Декабря 2020, 23:45:43 »
Я не знаю, что означают эти аббревиатуры
И этот человек еще о чем-то рассуждает.

Если условия выплаты премий не оговорены, решение о выплате принимает руководство. При этом оно не обязано объяснять сотрудникам, почему премия выплачена этому, но не выплачена этому.
Вообще-то обязано.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Декабря 2020, 00:07:41 »
Ну и сказали: потому что эти работали и выполнили план, а те — нет. Ну так и шо?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 28 Декабря 2020, 00:26:19 »
Но у меня второй вопрос: почему первого чувака все еще держат на работе? Если он не выполняет план, зачем он нужен? Тут уже не вопрос премии, а вопрос увольнения должен стоять.

это по закону обычно сложно промутить - человек дисциплину не нарушает, приходит вовремя и трезвый - без сокращения места как ты его уволишь?  (а план выполнить - это стимулирование)

Я так понимаю там отдел продаж чего-то. Есть люди которые вежливо отвечают клиентам, трубку берут, документы заполняют... но по факту не продают. А есть те, кто на работу приходят в обед, уходят пораньше - но цепляют клиента. Или ради клиента выходят вечером, а отвечают хоть в 3 утра. Первые нужны чтоб в 9 утра в офисе кто-то брал трубку. А вторые - чтобы делать деньги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Декабря 2020, 09:22:05 »
Уточнила у юриста про ПВТР.
Как я изначально отметила, если это не микропредприятие, ПВТР обязан быть, в нем должны быть отражены правила премирования (ежемесячного, ежеквартального, ежегодного и какие еще угодно у них в организации).
Если микропредприятие, то может не быть ПВТР, но тогда правила премирования должны быть отражены в трудовом договоре.

Но есть вариант, прописать в ТД, что выплата премии производится по решению генерального директора в зависимости от финансового состояния компании. Конкретный размер премии определяется генеральным директором.
Но тогда на каждую премию надо по приказу делать.
Мафия:  Марк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 28 Декабря 2020, 14:17:03 »

Есть такие "работы", но на них редко долго живут.
До сих пор есть? Ну в смысле, чтоб туда устроиться можно было, как на работу. Это в 90е по провинциям реально вербовали "на работу" в Москву и другие крупные города, как сейчас вербуют работяг на вахту, а теперь, если ты не из этой среды, можно разве что бегать по дворам мобилы у малышни отжимать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #44 : 30 Декабря 2020, 08:30:40 »
Уточнила у юриста про ПВТР.
Как я изначально отметила, если это не микропредприятие, ПВТР обязан быть, в нем должны быть отражены правила премирования (ежемесячного, ежеквартального, ежегодного и какие еще угодно у них в организации).
Если микропредприятие, то может не быть ПВТР, но тогда правила премирования должны быть отражены в трудовом договоре.

Но есть вариант, прописать в ТД, что выплата премии производится по решению генерального директора в зависимости от финансового состояния компании. Конкретный размер премии определяется генеральным директором.
Но тогда на каждую премию надо по приказу делать.
Полагаю, в таком бардаке, как у автора, премии платят в конверте.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Декабря 2020, 09:16:06 »
Я не знаю, что означают эти аббревиатуры
И этот человек еще о чем-то рассуждает.
;D