Автор Тема: gazeta.ru - Конфликт из-за декольте  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
gazeta.ru - Конфликт из-за декольте
« : 26 Декабря 2020, 15:47:39 »
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/12/a_13413002.shtml
Депутат парламента Якутии Петр Аммосов публично сделал замечание министру предпринимательства Ирине Высоких в связи с ее внешним видом: он заявил, что ее декольте отвлекает от предлагаемого ей законопроекта. Защитить себя у докладчицы не получилось: спикер собрания сообщил ей, что у нее нет на это права. Скандал уже назвали сексистским, однако парламентарий извиняться отказался. «Газета.Ru» объясняет, что стало причиной конфликта.

В Якутии 24 декабря разразился скандал на сессии местного парламента Ил Тумэн, проходившей в режиме видеоконференции: депутат от КПРФ Петр Аммосов публично отчитал министра предпринимательства Ирину Высоких за слишком глубокое, по его мнению, декольте, из-за которого он будто бы отвлекся от сути обсуждавшегося предмета. После того, как 34-летняя министр выступила перед депутатами с проектом республиканского законопроекта, он сделал ей замечание, касавшееся ее внешнего вида, оговорившись, что обращается к «тем людям, которые следят за этикой государственного служащего, который занимает высокую должность в качестве министра предпринимательства».

«Я сегодня смотрел как мужчина на то, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо, конечно. Надо бы проследить за этим. Как мужчине красиво, но надо за нами наблюдать», — заявил 54-летний депутат.

В ответ на это Ирина Высоких осадила Петра Аммосова: «То, как я выгляжу, я буду обсуждать точно не с вами». Однако вслед за этим спикер якутского парламента Петр Гоголев также сделал замечание министру, обвинив ее в том, что она отклонилась от доклада. «Ирина Сергеевна, я прошу придерживаться все-таки выступления и отходить от комментариев. Комментировать народных депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству», — пригрозил он.

Поведение мужчин по отношению к министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха, вызвало возмущение в соцсетях и Telegram-каналах: комментаторы назвали сексистскими высказывания депутата об «открытой части тела» и последовавшим за ним заявлением спикера парламента о том, что Ирина Высоких «не имеет права» спорить с парламентариями.

С поддержкой Ирины Высоких выступила, в частности, председатель молодежного правительства Якутии Василина Лукина. Она опубликовала пост в Facebook, посвященный сексизму, который всю жизнь испытывала на себе и который не изжит в обществе. «Женщины чаще подвергаются критике за свой личный выбор, чем мужчины: за то, что много времени уделяют работе, а не семье, за фотографии, которые выкладывают в социальных сетях, за одежду, которую носят, за прическу и многое другое. Хотя когда то же самое делают мужчины, люди реагируют совсем по-другому» — написала Василина Лукина. Она призналась, что написала об этом десять дней назад, но не стала публиковать, однако история Ирины Высоких заставила ее сделать это.

«В данной ситуации я всецело поддерживаю Ирину Высоких, ведь если действительно нужно было сделать замечание насчет внешнего вида, в том числе одежды, можно было 1. Сказать лично. 2. Сказать кадровой службе, чтобы сделали замечание. 3. Сказать непосредственному руководителю, чтобы сделал замечание», — заявила Лукина. Поведение депутатов она назвала бестактным.

Целиком копировать статью не стала, дальше там идут подробности про тот проект закона, с которым выступала министр. Кому интересно - все по ссылке, меня же зацепил именно момент с замечанием.
По-моему тут все прекрасно. Особенно то, что неуместный комментарий сделал старый хрен, а замечание за справедливый и правильный ответ получила женщина. А потом нам затирают про "логичных и рациональных" мужчин, которые, не в пример истеричным ПМСным бабам, могут быть лидерами и руководителями.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: gazeta.ru - Конфликт из-за декольте
« Ответ #1 : 26 Декабря 2020, 15:51:31 »
Ситуация некрасивая. Замечания некрасивы. Однако, женщина получила замечания не за то, что она женщина, а за то, что отклонилась от регламента, если я правильно понимаю. "Комментировать народных депутатов права у вас нет" - я понятия не имею, насколько это верно, но, если верно, то право отсутствует в соответствии с должностью, а не полом.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 15:58:57 от Котозмей »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Декабря 2020, 15:55:07 »
Она получила замечание за отклонение от регламента, а тот депутат нет? (В истории пропустила) Он ведь отклонился от темы и стал обсуждать внешность.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Декабря 2020, 15:56:40 »
А у народных депутатов есть право делать замечания не по теме министрам?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2020, 15:58:01 »
Депутат, это голос народа, а народ не заткнешь)))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Декабря 2020, 15:58:28 »
Мышь, тут вопрос, кто на что имел право. Депутат сделал замечание насчет внешнего вида - хз, имел ли он на это право (лично я вот считаю, что нет, но я не копаюсь в регламенте). Женщина ответила ему вне рамок своего доклада - ей сделали замечание, что она не имеет права комментировать слова депутатов. Любой другой докладчик тоже не имеет права спорить, дело не в том, что она женщина.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Декабря 2020, 16:00:35 »
Мне не хватает фото декольте для того, чтобы определиться, по делу ли замечание. Может, там не такой уж и вырез глубокий  ::)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Декабря 2020, 16:02:01 »
Депутат, это голос народа, а народ не заткнешь)))
Народ сер, но мудр?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Декабря 2020, 16:02:36 »
Мне не хватает фото декольте для того, чтобы определиться, по делу ли замечание. Может, там не такой уж и вырез глубокий  ::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 26 Декабря 2020, 16:04:46 »
Ну, моя считать, что человек любого пола, не способный во время работы концентрироваться на чем-то, кроме 8 (или сколько там было открыто) см грудной клетки другого человека, тем паче на экране, должен занимать не депутатское кресло, а койку в неврологии.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Декабря 2020, 16:12:02 »
Депутат сделал замечание насчет внешнего вида - хз, имел ли он на это право (лично я вот считаю, что нет, но я не копаюсь в регламенте).
Не имел. Читай последний абзац.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Декабря 2020, 16:15:19 »
Котозмей, спасибо
Немного не по делу, но я не вижу на фото какой-то запредельной обнажёнки, которая бы не вписывалась в деловой стиль.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #12 : 26 Декабря 2020, 16:17:57 »
Интересно, почему за
этику государственного служащего, который занимает высокую должность в качестве министра предпринимательства».
топит человек, который не может удержаться от неуместного замечания.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 26 Декабря 2020, 16:24:35 »
Ситуация некрасивая. Замечания некрасивы. Однако, женщина получила замечания не за то, что она женщина, а за то, что отклонилась от регламента, если я правильно понимаю. "Комментировать народных депутатов права у вас нет" - я понятия не имею, насколько это верно, но, если верно, то право отсутствует в соответствии с должностью, а не полом.

Чесгря, замечание "депутата" звучит как "я насру вам на голову, а вы не смейте брать паузу, чтобы что-то мне высказать или вытереться. Просто обтекайте". Какого хрена ему-то замечание не сделали? Имхо, за подобную фигню на мероприятии такого уровня надо штрафовать. Если бы прокурор такое судье или защитнику спсданул после выступления, он бы получил штраф (если я щас американских сериалов не пересмотрелась  ;D). Так почему тут по-другому?

Ворона, замечания по делу в данном случае - это замечания по теме доклада. Для такого вывода не нужно фото декольте, уж поверьте.
Но я помню, что у вас мнение всегда немного...альтернативное .
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 16:27:24 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Декабря 2020, 16:25:45 »
Депутат сделал замечание насчет внешнего вида - хз, имел ли он на это право (лично я вот считаю, что нет, но я не копаюсь в регламенте).
Не имел. Читай последний абзац.
В последнем абзаце, который ты принесла, субъективное мнение председателя молодежного правительства. Конкретно про право депутата я не вижу ни слова, лишь оценку его поведения, как бестактное.

Хаксли, а кто из собравшихся там имеет право сделать замечание депутату? Я, опять же, рассматриваю ситуацию с точки зрения регламента. Пока что это выглядит именно так, как ты и описала - депутат может самодурствовать, но ответить ему тем же нельзя. Здесь налицо недоработка, но проблема имеет мало отношения к сексизму.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 26 Декабря 2020, 16:31:54 »
Хаксли, а кто из собравшихся там имеет право сделать замечание депутату? Я, опять же, рассматриваю ситуацию с точки зрения регламента. Пока что это выглядит именно так, как ты и описала - депутат может самодурствовать, но ответить ему тем же нельзя. Здесь налицо недоработка, но проблема имеет мало отношения к сексизму.

С точки зрения регламента просто выносит ситуация, когда в ответ на беспардонное замечание человека не осаживают в режиме того же регламента, не штрафуют и не выгоняют с собрания нахер, а защищают ресурсом того же регламента.

Проблема сексизма тут дополнительна, хотя вон Серой Вороне стало интересно, что там с декольте и не было ли там повода к замечанию (О___о). Скажем так, она осложняет дело и дает мудиле оправдания с т.з. некоторых людей.
Основная проблема - в наличии в принципе возможности разевать пасть не по теме и ничего за это не иметь. Если бы он прокомментировал вихор на голове мужика-министра, стало бы не менее нетактично. Но гораздо более абсурдно, потому что в таком случае покрутили бы пальцем у виска, а в случае с декольте - ну, может быть, там поооовод был.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2020, 16:35:02 »
«Я сегодня смотрел как мужчина на то, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо, конечно. Надо бы проследить за этим. Как мужчине красиво, но надо за нами наблюдать», — заявил 54-летний депутат.
Я сегодня читала как русскоязычная на то, не как смотрели вы, а на травмированную часть левого полушария вашего мозга.
Это как-то нехорошо, конечно.
Надо бы проследить за этим.
Как пришельцу с 6ой палаты неплохо, но надо за вами наблюдать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 26 Декабря 2020, 17:19:06 »
Декольте приличное. Наверное, депутату бабы не дают, потому его даже вид беличьего дупла возбудить может.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 26 Декабря 2020, 17:24:57 »
Проблема сексизма тут дополнительна, хотя вон Серой Вороне стало интересно, что там с декольте и не было ли там повода к замечанию (О___о). Скажем так, она осложняет дело и дает мудиле оправдания с т.з. некоторых людей.
Основная проблема - в наличии в принципе возможности разевать пасть не по теме и ничего за это не иметь. Если бы он прокомментировал вихор на голове мужика-министра, стало бы не менее нетактично. Но гораздо более абсурдно, потому что в таком случае покрутили бы пальцем у виска, а в случае с декольте - ну, может быть, там поооовод был.
Мне тоже было интересно, что там за декольте. От этого зависит, является ли депутат радикальным сексистом или просто е*анутым.
Декольте таки показало, что второе. В связи с чем назревают вопросы: может ли такую должность занимать человек, потерявший связь с реальностью и попросту неадекватный.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #19 : 26 Декабря 2020, 18:14:07 »
Отвлёкся ОН, а виновата ОНА, норм, чо. Вот мерзкая баба, сиськи на работу принесла, панимаишь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Декабря 2020, 18:21:30 »
Мне тоже было интересно, что там за декольте. От этого зависит, является ли депутат радикальным сексистом или просто е*анутым.
Декольте таки показало, что второе.
Не согласна.
У него оба варианта.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 18:47:03 от Ника20 »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 26 Декабря 2020, 18:28:05 »
То есть депутат при всех говорит прямым текстом: я умственно отсталый питекантроп, не способный сосредоточиться на том, что говорит докладчик, потому что кусок женского тела обнулил все мои когнитивные способности, и все такие - ок, этому недоразумению самое место в депутатах, ачотакова.
Потому и бардак в стране! *кряхтит и бурчит*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2020, 18:33:48 »
То есть депутат при всех говорит прямым текстом: я умственно отсталый питекантроп, не способный сосредоточиться на том, что говорит докладчик, потому что кусок женского тела обнулил все мои когнитивные способности, и все такие - у вас нет права комментировать это недоразумение.

Fixed  ;D
Я себе подобное не могу представить даже на какой-нить защите дипломов в рядовом заборостроительном, не то что на мероприятии уровня "министры представляют проекты депутатам".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Декабря 2020, 18:37:34 »
А потом еще спрашивают, мол, что мешает женщинам идти во власть, им же никто не запрещает!
Ну да, формально не запрещают, а на практике - вот такая фигня. Постоянно приходится сталкиваться с сексизмом, мизогинным отношением, обесцениванием твоих слов только потому что ты женщина, так еще и возражать ты права не имеешь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 26 Декабря 2020, 18:52:11 »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 26 Декабря 2020, 19:08:13 »
Мужик явно не знаком с Мольером.

Тартюф (доставая из кармана платок)
Но только, бога ради,
Пожалуйста, сперва возьмите мой платок.

Дорина
Зачем?

Тартюф
Прикройте грудь, чтоб я вас слушать мог.
Нам возмущают дух подобные предметы,
И мысли пагубным волнением согреты.

Дорина
Ужели вам соблазн так трудно побороть
И столь чувствительно на вас влияет плоть?
О вашей пылкости не мне иметь сужденье,
Но я не так легко впадаю в вожделенье
И, даже если б вы разделись догола,
Всей кожей, что на вас, прельститься б не могла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Декабря 2020, 20:11:33 »
Посмотрела на эту Ирину Высоких с декольте. Я как-то думала, что реально откровенное декольте - это когда видны сами груди и ложбинка между ними, а если граница майки проходит выше них, то есть открыт только верх грудной клетки без сисек, так сказать - в этом ничего ужасного нет и возбуждаться тут не на что? Если дресс-код требует более открытой одежды - это, конечно, другой вопрос. Но тогда с тем же успехом можно было бы заагриться и на джинсы или блузку с закрытым воротом под горло, но с короткими рукавами, если там считается "не положено".
Такое ощущение, что у этого депутата давно секса не было, вот он и подрывается на все, что пооткрытее паранджи.
Хотя... как там вообще в якутской культуре принято? В курсе, что японцы бы такое вообще записали в верх неприличия, там вообще "приличный" вырез должен быть только выше ключиц. Молодые девушки носят майки-футболки со средним по нашим российским меркам вырезом, то есть ключицы видны, но за такое на них ворчит старшее поколение, мол, совсем распустились. Зато коротнюсенькие юбчонки по самое не могу там обычное дело для всех, и юных девчонок, и дам постарше. Но вроде как у якутов такого забубона не имеется...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 20:19:27 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Декабря 2020, 20:12:30 »
Вроде как в отношении этого старого хрена начали проверку в отношении нарушения депутатской этики и глава Якутии высказался о ситуации крайне негативно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #28 : 26 Декабря 2020, 20:13:57 »
Вот из-за этого декольте весь сыр-бор? Да уж.
Позор, разврат, упадок нравов. (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2020, 22:23:33 »
Сначала порносайты блокируют, а потом на министров пялятся и нравоучения читают.