Автор Тема: lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского  (Прочитано 9877 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с другой стороны, когда я говорю, что на Новый год у нас будет гранатовый сок, единицы реагируют нормально. Подавляющее большинство демонстрируют удивление
Если только гранатовый, то это действительно немного удивляет. Всяко же будут разные блюда, а сок только один.
Да и соков больше одного хотелось бы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если все любят гранатовый сок и готовы пить его с чем угодно, а другой не хотят, в чем проблема, что на столе будет только гранатовый сок?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне брат в больничку привез 8 разных соков, буду праздновать как король.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если все любят гранатовый сок и готовы пить его с чем угодно, а другой не хотят, в чем проблема, что на столе будет только гранатовый сок?  ;D
Он обычно танинистый, а это не со всякой едой нормально сочетается. Если это устраивает, то и норм, я просто на себя примерил и понял, что в таком случае вообще соковыжималку бы купил скорее всего :]
93

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Он обычно танинистый, а это не со всякой едой нормально сочетается. Если это устраивает, то и норм, я просто на себя примерил и понял, что в таком случае вообще соковыжималку бы купил скорее всего :]
Соковыжималка, конечно, это хорошо, но выжимать надо вкусные фрукты, а я, например, сейчас такие найти не могу)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тоже правда. Но вот возьмем банальную селедку под шубой — гранатовый сок с ней вряд ли сработает, патомушто танины с рыбой дают неприятный привкус, а какого-нибудь грейпфрута надавил, и уже норм.
93

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А Лео точно будет готовить селедку?  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это был просто пример.
93

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Так если пить не каждый день и не в говно, то откуда, типа, плохие примеры? Ну да, культура пития, всё такое, взрослые пьют взрослые напитки, дети - детские, и делают это для настроения, а не для нажирания до скотского состояния.
Это нормально.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ого тут гурманы. Неприятный привкус таннинов с селедкой...

Я на работе сейчас, и меню новогоднего стола будет для меня сюрпризом))))

Вокруг лисички скачут понящки и единорожки
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ого тут гурманы. Неприятный привкус таннинов с селедкой...
А при чем тут гурманы? Известный факт: танины с рыбой часто дают противный металлический привкус, как будто купороса нечаянно хватанул. Из этого родился миф «красное к мясу, белое к рыбе».
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я так поняла, гостей у Лео не будет. И гранатовый сок будет у них для них же самих. Так что пусть пьют что нравится)

Правда, я все равно не понимаю такого скудного ассортимента напитков. Мне для одной меня нужен сок, лимонад и шампанское как минимум. Ну и чай конечно, но там он тоже был
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У нас сегодня будет игристое двух видов, клубничный Бейлис и чай.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я так поняла, гостей у Лео не будет. И гранатовый сок будет у них для них же самих. Так что пусть пьют что нравится)
Да естественно. Я только о том, что вряд ли на столе будет какая-то одна еда, поэтому и одного напитка как-то маловато. Впрочем, лишь бы самим участникам все зашло, остальное-то пох :]
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Правильно, гостей не будет. Все свои, все гранатовый сок уважают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У меня больше вот это вызывает вопросы :

«Удовольствия должны быть редкими, тогда это настоящие удовольствия и человек в полной мере может их оценить»

А если человек испытывает удовольствие от всего, даже от сна? Мне вот всё по жизни в кайф. А ещё я обожаю варёную курицу, которая считается как бы... ну, не деликатесом. Мне перестать её есть и давиться икрой?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Итигрила

• Старожил

«Удовольствия должны быть редкими, тогда это настоящие удовольствия и человек в полной мере может их оценить»

А если человек испытывает удовольствие от всего, даже от сна? Мне вот всё по жизни в кайф. А ещё я обожаю варёную курицу, которая считается как бы... ну, не деликатесом. Мне перестать её есть и давиться икрой?

Мне тоже интересна эта логика. Я вот очень люблю спать. И что, мне теперь спать раз в неделю или сколько там надо, "чтобы оценить в полной мере"? А ещё я люблю чёрный чай без добавок и сахара. По вышеуказанной логике мне надо заливать в себя зелёные-травяные-бергамотные-с мятой, лимоном и сахаром? Ради чего?

А на ночь у меня припасены банановый и ананасовый соки. Что-то не хочу ничего алкогольного, надоело.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А при чем тут гурманы? Известный факт: танины с рыбой часто дают противный металлический привкус, как будто купороса нечаянно хватанул. Из этого родился миф «красное к мясу, белое к рыбе».

Ард, так ежели оно факт, отчего же миф?  ;D

У нас будет рыбный стол, сиречь «шуба», оливьешечка дальневосточная, икра, нарезки разноцветнын, гефилте-фиш на горячее. К ним белое сухое (взяла на пробу Голубитские совиньон и шенин блан), водка, соки и детское шампанское, чтобы, значится, как следует спиться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Ой, это логика любителей совка. Типа вот раньше жрали капустой с картошкой, зато на Новый год ух как много всего было, и все так радовались. А вот сейчас любое блюдо можем себе позволить каждый день и поэтому на праздник народ страдает, что непонятно что готовить, все приелось, ничего конкретно ассоциированного с праздниками нет, поэтому и настроение не то. Понять их страдания могу, но предпочитаю наслаждаться жизнью хоть слабее, но каждый день, чем ярко и сильно раз в год.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я хотела сказать, что у нас будут только пицца и скромный салатик, но тут заглянули мимоходом мои родители... гммм... короче, как тепреь всё это сожрать с учетом того. что завтра уже в гости идти к бабушке, а там не есть нельзя, и не потому, что будут закрмливать - нет, просто бабушка готовит так, что ты сам готов жрать. покан е лопнешь, ибо это мега-вкусно!
А пьем мартини фиеро со швепсом.

По теме: полностью поддерживаю Лисичку со скалочкой. Не в ритуалах дело и не в  детском шампанском, а в культуре питья, точнее, в ее почти полном отсутствии. Пить в меру, если нравится и вкусно - хорошо. Не пить, если не нравится - тоже хорошо. Ужираться в зюзю, алкоголизм - плохо. Указывать другим, стоит им пить или нет - тоже фу.

Оффлайн pdp11

• Старожил
И как был трезвенником, так собсно и остался >_> так что шах и мат.

Ну, формально, единичный случай не может опровергнуть статистическую гипотезу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, так ежели оно факт, отчего же миф?  ;D
Потому что оно не факт :] Есть сочетания и красного с рыбой, и белого с мясом, и розового с тем, другим и чертом лысым. Просто уметь надо.
93

Hacksley

• Гость

Правда, я все равно не понимаю такого скудного ассортимента напитков. Мне для одной меня нужен сок, лимонад и шампанское как минимум. Ну и чай конечно, но там он тоже был

Собссно, гостей никто на аркане не тащит. Всегда считала странноватым ориентироваться на вкусы гостей, если наличие какого-то напитка или продукта для хозяев дома неприемлемо.
Одно дело - учитывать чужие вкусы, непереносимости и аллергии в пределах меню, другое - закупать что-то персонально для гостей (если это, конечно, не единственное, что может употреблять гость).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я ничего не имею против купить гостям то, что они любят. Если я зову людей к себе, значит, они мне дороги, значит я хочу их порадовать. Но тут надо понимать - если я просто пить не хочу/не люблю/беременная/на антибиотиках, я куплю им что-то вкусно алкогольное, почему нет. Если я идейно против алкоголя, ну фиг вам, пейте в другом месте. Ну и это касается не конкретно алкоголя, а вообще всего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
А я ничего не имею против купить гостям то, что они любят. Если я зову людей к себе, значит, они мне дороги, значит я хочу их порадовать. Но тут надо понимать - если я просто пить не хочу/не люблю/беременная/на антибиотиках, я куплю им что-то вкусно алкогольное, почему нет. Если я идейно против алкоголя, ну фиг вам, пейте в другом месте. Ну и это касается не конкретно алкоголя, а вообще всего.

Я об этом же. Я так поняла, что у Лео ближе к идее, чем просто к неприязни.
Но, чесгря, я, например, даже при отсутствии идеи жадная сцучка. Я бы не стала покупать недешевую штуку просто "для гостей". Хотят - пусть сами приносят. То, что будут пить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я так поняла, что у Лео ближе к идее, чем просто к неприязни.
*заплетающимся языком* эммм... переведи...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...