Автор Тема: Эх, были бы деньги, рожала бы каждый год  (Прочитано 11772 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Эх, были бы деньги, рожала бы каждый год
« Ответ #30 : 26 Декабря 2020, 23:43:19 »
Вот, вроде, действительно, хочет человек много детей - что тут плохого?
Того, что в современных реалиях много детей нахер не нужны. Эти ее дети однажды вырастут и им нужно будет где-то работать и где-то жить, а планета не резиновая. В условиях перенаселения плодиться тупо потому что тебе присралось ляльку на поиграться - это днище. Авторшу лечить нужно. Она явно крышей поехала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 26 Декабря 2020, 23:45:03 »
Я бы на месте мужа на 100% точно не доверяла бы предохранение женщине, знай, какое у неё навязчивое желание иметь много детей.
Точнее, вообще бы не доверяла.
Аборт такая точно делать не будет.
Вообще не хочешь детей  - не тыкай голым членом в фертильную тетку. Независимо от её озвученных позиций. Мало ли, что и как.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #32 : 26 Декабря 2020, 23:50:35 »
Так я и пишу про предохранение - ей нужно озвучить мужу, что она прям кушать не может - хочет третьего, чтобы он со страху либо резиной закупился, либо вазэктомию сделал, чтобы нидайбох залёта не случилось.
И о таких навязчивых состояниях супруг должен быть в курсе, потому что, случись что, ему тоже придётся за это платить и участвовать, даже против своего желания.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2020, 23:55:42 »
А детей ли она хочет или просто сидеть дома и не работать? Может, просто ее прежняя работа настолько не устраивает, произошло выгорание, что проще ходить вечно беременной, вечно рожать и вечно возиться с младенцами хоть всю жизнь? Может, подумать о смене профессии, как дети подрастут? Или в самом деле интересно именно с малышами возиться, чувствовать свою заботу и значимость по максимуму, а как подрастает и начинает проявляться как личность - уже не то?
В самом деле тут бы неплохо до психолога дойти.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 26 Декабря 2020, 23:55:51 »
Главное, чтоб потом не лезла к детям с "Хачу унучиков"  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Декабря 2020, 23:56:26 »
Эти ее дети однажды вырастут и им нужно будет где-то работать и где-то жить, а планета не резиновая.

А-ааааааа.....

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Декабря 2020, 23:57:01 »
Вот смотрите, люди. У меня детей нет, и я никогда их не хотела особо, в принципе. Но если бы планировала, то завела бы 2-3. Мне это кажется оптимальным и вполне достаточным. А вот какие должны быть мотивы плодиться бесконечно, пока денег хватает? Я честно не понимаю. Объясните, если кто может. Это как работа, хобби или как что?
Не в виде наезда на автора, просто реально интересно разобраться.
UPD: если много лишних денег, я бы лучше приемных набрала из уже готовых или детдом спонсировала
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 23:58:40 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 26 Декабря 2020, 23:58:26 »
Полагаю, что это хобби, которое приносит тонну приятных эмоций и ощущений для конкретных людей.
Главное понимать, что не для всех.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #38 : 26 Декабря 2020, 23:58:44 »
Гормональный сбой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 26 Декабря 2020, 23:59:15 »
Того, что в современных реалиях много детей нахер не нужны. Эти ее дети однажды вырастут и им нужно будет где-то работать и где-то жить, а планета не резиновая. В условиях перенаселения плодиться тупо потому что тебе присралось ляльку на поиграться - это днище. Авторшу лечить нужно. Она явно крышей поехала.

Желать много детей - всегда клиника? Внезапно. Ах да, это ж Сну.
Одна моя знакомая - мама семерых. По крайней мере, двое из них плотно заняты разработкой энерго- и материалосберегающих технологий, а одна - сохранением редких видов насекомых. Шах и мат, как гритс.

А вот какие должны быть мотивы плодиться бесконечно, пока денег хватает? Я честно не понимаю. Объясните, если кто может. Это как работа, хобби или как что?
Не в виде наезда на автора, просто реально интересно разобраться.
UPD: если много лишних денег, я бы лучше приемных набрала из уже готовых или детдом спонсировала

Просто желание плодиться и воспитывать. Иногда - просто плодиться. Никаких больше мотивов вроде не нужно.
Ну и да, сорян за циничность, но шансы на полезный выхлоп от своих детей повыше, чем от взятых из детдома. Особенно если взятых не в младенчестве и не от относительно благополучных, коих меньшинство. Чтобы брать из детдома, нужен особый склад характера и терпение даже поболее, чем для воспитания своих.
Имхо, конечно, но косвенно подтверждается тем, что далеко не все закончившие ШПР доходят до взятия приемных. А еще больше - не доходят даже до ШПР.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 00:03:29 от Hacksley »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 27 Декабря 2020, 00:00:20 »
Гормональный сбой.
Скорее как раз таки биологическая норма, устаревающая относительно современного образа жизни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 27 Декабря 2020, 00:11:07 »
Что-то грустно в теме.
Есть люди, которые любят детей и готовы ко всем сложностям многодетности. У моего друга детства четверо и было бы больше, но здоровье жены не позволяет. На фрилансе работаю с парнем из семьи, где своих 5 и 4 приемных. И это не маргинальные обрыганы, а вполне благополучные большие семьи, где один за всех и все за одного.
Мой фриланс-коллега всегда с такой нежностью говорит о сиблингах, что меня порой аж завидки берут, что их так много и они всегда бросаются на помощь друг к другу, у них есть ощущение, что ты не один, там целая армия взаимовыручки.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 00:23:05 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Декабря 2020, 00:32:41 »
Хм, у меня настолько противоречивое отношение к большим семьям, что я тут могу лишь пожать плечами.
Жаль, что желания не совпадают с реалиями.  

Хорошо,что она сознаёт свои возможности. Не все могут родить 5-6 детей. Может быть, у нее будет много внуков.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Декабря 2020, 00:36:23 »
Скорее как раз таки биологическая норма, устаревающая относительно современного образа жизни.

Ну человек - это не животное.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 27 Декабря 2020, 01:15:11 »
Человек - животное со всеми вытекающими из этого заморочками поведения, обусловленными физиологией и биохимией. Социальные надстройки и интеллект корректируют действия, но не базовые желания и реакции. Вот и у автора уважение к партнеру и мозги в плане прикидывания ресурсов блокируют плодячку, но неспособны скорректировать желание плодячки.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Декабря 2020, 01:26:30 »
Ну, я вот знаю маму уже почти 6 детей, она просто отличная, и дети тоже все отличные, и нет, у нее нет гормонального сбоя, матки головного мозга и повернутости на запахе детской головки, детей она любит всех, независимо от их возраста. Просто человеку нравится иметь много детей, комфортно жить в большой семье и все такое. Мужу тоже нравится, он на всех зарабатывает, мама тоже подрабатывает в свободное от детей время. ВОобще одна из самых клевых семей в моем окружении.

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #46 : 27 Декабря 2020, 02:56:17 »
Совсем не понимаю желаний автора. Я год как вышла из декрета и нет, пока а скорее всего и вообще повторять не планирую. Так-то ей можно посочувствовать, желание есть, реализовать нет возможности. Но вот не могу представить, как времяпрепровождение с маленькими детьми может приносить радость. И, если честно, завидую тем, кто эти чувства испытывает мне не дано, наверное.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #47 : 27 Декабря 2020, 05:18:26 »
Совсем не понимаю желаний автора. Я год как вышла из декрета и нет, пока а скорее всего и вообще повторять не планирую.

Люди разные - у Розова где-то пробегала история про одну африканскую женщину, нарожавшую без последствий для организма аж 46 детей или что-то около этого.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Декабря 2020, 05:31:51 »
У меня детей нет и вряд ли будут. Да и не понимала я никогда, как можно хотеть ребенка, это ведь такая огромная отвтетсвенность и необходимость привыкать к новому человеку (но у меня психологическая травма, конэшн), но осуждения автора не понимаю. Есть люди, которые хотят большую семью, вот нужна им куча детей, ничего в это страшного нет. Автор не рожает обманом, она просто говорит о своём желании, а её уже в ногоматки записали.

Меня смутила единственная фраза о том, что дети стали смыслом её жизни. Вот если это потом не выльется в тотальный контроль, то у меня к ней вопросов нет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 27 Декабря 2020, 07:30:29 »
Муж на третьего никогда не согласится, он и второго едва разрешил
акуеть, как про котиков говорит.
у мужика эта жизнь, походу, пробная и есть еще одна, если он, не желая детей, всё-таки их заводит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #50 : 27 Декабря 2020, 07:48:09 »
О, Алой, я твоя бесячая соседка))
Только у меня нет сожителя и собаки, и вместе с дитем мы орем на трёх котов (а чо они, ну))

А со своих соседей я категорически куею не потому, что они завели псину (и пятого ребёнка) на 31м2. А потому, что, когда у нас воды неделю не было, старшая девка бегала за водой к машине одна с бутылками. А её братишка, на пару лет младше, играл во дворе в это время.
Я капец как не понимаю такой разницы в отношении к детям. Им так-то лет по 10-12-14 ужо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #51 : 27 Декабря 2020, 09:24:39 »
Желательно, чтобы автор озвучила своё желание мужу. Ну, чтобы он на всякий случай сделал вазэктомию, а то вдруг даму всё же переклинит на хотении третьей детки.
Это никак не поможет остановить плодячку, а муж автора за%бется бегать по лабораториям и судам, доказывая что третий ребенок не от него.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Декабря 2020, 12:46:19 »
Совсем не понимаю желаний автора. Я год как вышла из декрета и нет, пока а скорее всего и вообще повторять не планирую.

Люди разные - у Розова где-то пробегала история про одну африканскую женщину, нарожавшую без последствий для организма аж 46 детей или что-то около этого.

Да в этой Меганезии вообще все плодятся как кролики и детей растят всей общиной. Что бы и не нарожать ораву, если легко вынашиваешь-рожаешь-восстанавливаешься, если в одном лице не будешь корячиться с ребенком (точнее, не с одним, а со всеми детьми) и муж тоже в одном лице не будет пытаться всю эту ораву прокормить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #53 : 27 Декабря 2020, 12:50:32 »
Тётку я не понимаю вот совсем, но это как бы личное отношение и каждому своё. За что на неё ополчились? Ну хочет она, ну пришла поныть, презервативы ж не прокалывает, дома с несадиковскими не засела. Я может двух хасок в городскую квартиру хочу, хотеть не вредно. Все претензии в мой адрес от просто хотелки, если я просто мечтаю, а не завожу, будут выглядеть тупо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Декабря 2020, 12:57:30 »
Я думаю, при желании все возможно осуществить. Например, взять ещё несколько приёмных детей и организовать семейный детский дом. Или после рождения третьего получить положенный участок земли(насколько я знаю, в каких-то регионах дают) и заняться сельским хозяйством. Но детям придётся тоже поработать. У нас для многодетных плюшек довольно много, надо покопаться. Другое дело, что мужа придётся поменять, этот на такое явно подписываться не готов. И уровень жизни, все же, снизится, как ни крути. А так - вперёд, было бы желание. Правда, дети не факт, что скажут потом «спасибо» за жизнь в таборе.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 27 Декабря 2020, 12:57:57 »
Я не увидела в тексте намеков на то, что ей нравятся именно младенцы, она же пишет, что с удовольствием отсидела в декрете три года, после этого родила второго
Тоже не понимаю наездов на автора, она пишет о том, что не потянут третьего, не о том, что планирует плодиться дальше невзирая на мнение мужа и окружающих
Отношения между ними уже портятся (вернее, ее отношение к мужу), хотя не с чего - он ей ничего плохого не сделал. Он согласился на второго ребенка, содержит их всех, хорошо к детям относится (вспомните тему, где папашко ребенку слова не скажет - вот где жесть). Ну а что не все мечты сбываются - так это жизнь, не надо за это никого винить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Декабря 2020, 13:00:00 »
Эм...Она до слёз завидует многодетной матери, т е качество её жизни ухудшилось, потому как есть нереализованное желание. При этом дикое желание каждый год испекать по младенцу (по мне так тут есть какое-то психическое расстройство). Да, есть еще критика мышления, самое время обратиться к специалисту на мой взгляд. Кроме того, столь радикальное изменение жизненной позиции с карьеристки на мамашу в кубе может неустраивать и пугать её мужа. Я бы очень удивилась партену кардинально изменившему жизненные приоритеты за столь короткое время.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 27 Декабря 2020, 13:03:08 »
Иногда в минуту задолбанности бытием на меня накатывает мысль, что хорошо быть вдовой миллиардера. Но я эту мысль долго не думаю, бо смысла дрочить на невозможное я не вижу. Одно расстройство и не более.  ;D

А тетка именно что постоянно хочет невозможного, причем за чужой счет.  И то, что у нее есть, обесценивает этим нахрен.
Как по мне, это отличный способ изгадить жизнь себе и окружающим.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Декабря 2020, 13:03:42 »
Ей бы за священника замуж выйти - там и желания совпадут, и возможности. Только возьмёт ли он разведённую, большой вопрос...
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 27 Декабря 2020, 13:05:25 »
1. Священники не женятся.
2. Семинаристы женятся на невинных девах. Иногда делается исключение для вдовы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)