Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хотят оставить мать одну в квартире на Новый год  (Прочитано 12603 раз)

Hacksley

• Гость
Некрасиво мать одну оставлять, тем более она столько им помогла. Тем более в праздник, когда одному человеку морально настолько тяжело может стать. Съездить на отдых можно и в посленовогодние выходные, оно даже и лучше бы так - сам праздник вместе с матерью, а числа так 2-3 можно и в дом отдыха уехать. А если уж так приперло молодым поехать на отдых без матери - могли бы что-нибудь и для нее придумать, чтобы она не оставалась в одиночестве.

А мать не хочет ничего себе придумать, будучи на полном обеспечении молодых?

Оффлайн zhirok

• Старожил
да, вот этот момент с компенсацией ;D купили себе - а мнее? купил муж жене условную шубу, а тёще? ведь она стооолько для вас сделала, ах, неблагодарные.
ну захотели они именно втроем поехать, их право. тёща не насквозь больна, чтобы страшно ее оставить было. у меня чесгря даже язык не поворачивается женщину 60 лет бабкой назвать. а переехала к ним она вообще в 54, "рабочий" возраст. зачем прибедняться и строить из себя обделенную старушку, плачущую в одиночестве? аниматорами семья быть не нанималась

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Можно было б пользоваться моментом и отрываться. Так, бросаете меня значитс, ну значит, готовить я не буду, с вас доставка эклеров из вон той пекарни, билет в театр на первое число, в кино а второе, на выставку на третье, все это на такси, пжалста. Дочка б не пискнула и все организовала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн zhirok

• Старожил
я думаю, не отказали бы :)

но нет, нужно ровно до их отъезда упиваться горем и умываться слезами

Hacksley

• Гость
Можно было б пользоваться моментом и отрываться. Так, бросаете меня значитс, ну значит, готовить я не буду, с вас доставка эклеров из вон той пекарни, билет в театр на первое число, в кино а второе, на выставку на третье, все это на такси, пжалста. Дочка б не пискнула и все организовала.

А по-хорошему, стоило бы нахер послать и мило предложить самой заказывать хоть эклеры, хоть театр. Семья организует себе отдых - и ты можешь. Тем более, что пенсия накопленная есть, уж на недельку точно хватит.
Благодетельница нашлась, отдачи требует.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Благодетельница нашлась, отдачи требует.
Угу.
Трусы она, бл*дь, стирает. В машинку стиральную закинула, потом развесила на сушилке - вот тяжелая работа!  :-\ А зять тем временем ее содержит. Еда, одежда, коммуналка - всё на бедном Лёне. Стальные нервы у мужика, вот серьезно. Я бы психанула уже давно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Найти в продаже квартиру в ее родном зажопинске. С милой сердцу 60летней стенкой и холодильником ЗИЛ. Посадить маму за стол и завести разговор на тему "мы такие плохие дети, но готовы полностью вернуть долг.  Так что валите мамо к херам давай мы тебе вот эту квартиру купим? Ты же так скучаешь по стенке. И трусы зятю больше не надо будет стирать"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А зятю хером в нее заодно потыкать не надо?
А то звизда у мамы тоже одинокая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Вот да на нг больше всего старшее поколение бесит тем, что: куранты прогремели, шампусик и спатки. Ачетакого. А ничего. Вы че музыку тут слушаете в час ночи? Мы вобще то спать хотим, читай: мы нажрались за 30 минут нового года. Не тем дед будет помянут, но готовить стол 3 часа, чтобы посидеть 40 минут и слушать чужой храп и пердеж? Да идите нахрен из моей квартиры, у меня хлупушки в ночи и дискотека авария будет орать, в окне светомузыка. Щас вобще поедим до нг, слушать обнуленного я не хочу, пойдем сразу в парк..Благо  дочь выросла, теперь я тусуюсь с ней по полночи

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Найти в продаже квартиру в ее родном зажопинске. С милой сердцу 60летней стенкой и холодильником ЗИЛ. Посадить маму за стол и завести разговор на тему "мы такие плохие дети, но готовы полностью вернуть долг.  Так что валите мамо к херам давай мы тебе вот эту квартиру купим? Ты же так скучаешь по стенке. И трусы зятю больше не надо будет стирать"
Вот так вот мама и разбежалась уезжать, ага. От Московской пенсии-то и с полного содержания.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня в этой ситуации еще Катя удивляет. Неужели не боится, что муж в один момент не выдержит и подаст на развод? Ей самой-то норм так жить, под мамкиным удушающим крылом?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бабка не понимает своего щастья! НГ без надоевших детей и внучатого пестюка это же идеально! Собираешь компанию таких же бабок и устраиваешь панк-пати! Ну!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бабка не понимает своего щастья! НГ без надоевших детей и внучатого пестюка это же идеально! Собираешь компанию таких же бабок и устраиваешь панк-пати! Ну!

Но полпервого баиньки!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
Ведьма, так у них и денег свободных на квартиру в зажопинске со стенкой наверное нет. Но может сработать именно тем что ей "и тут хорошо" и дети не такие уж и плохие.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Избаловали мамку.

Интересно, как они квартиру оформили. Маму в число собственников включили? Если да, то не отправишь ее теперь назад в Бурятию.

Не понимаю, как люди добровольно решают жить вместе с родителями, особенно родителями супругов.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не понимаю, как люди добровольно решают жить вместе с родителями, особенно родителями супругов.
+1
Мне даже дико представить, как это - если бы мы с мужем жили с его родителями или с моими. Отношения у нас хорошие, но, блин, жить вместе... ябнесмогла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вчера натыкалась на обсуждение на Пикабу, что передновогоднее время - повышенный наплыв стариков, в основном лежачих и немощных. Якобы их сознательно доводят до обострения хрони, заботливо провожают в стационар, а после праздников - обратно. А то ни в гости сходить на пару дней, ни к себе людей не пригласить.
Это правда, 2-3 шт таких подкидышей ежегодно было. Как делают? Ну например лежачий больной с диабетом, ему есть не дают неделю и почти столько же пить. В результате получаешь обезвоженного старика в махровом кетозе, а родственнички тебе на голубом глазу вещают что он вчера пел и танцевал, а сегодня слёг...

Или больной после инсульта, выписан на дом, лежачий неадекват, ходящий под себя. Что делают родственники? Вызывают скорую на "острое состояние", типа это случилась прям сейчас, а не полгода назад. Скорикам разбираться некогда - грузят и везут. В больнице эти родственники наезжают на врача за то что он тычет на КТ, где нет свежих очаговых изменений, а есть лишь старые очаги, идут со скандалом к начмеду. Начмеду не до них, он командует грузить деда на койку, но мест на неврологии нет, поэтому везут деда в терапию, в коридорчике полежать. Родственники радостно линяют и ближайшие 2 недели их не слышно - не видно. Потом будут конечно скандалить что деду не помогли и на ноги его не поставили, пока заведующий им в выписку  полугодовой давности из этой же больницы не тыкнет.

Видеть на лицах возмущение и досаду когда родственничка, на которого уже гроб сколотили, мы откачали и он готов с новым задором доставать родных  - бесценно ;D Эх, будни третьей истребительной больницы ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Lisbeth

• Гость
Кончится все тем, что купит ей зять комнату в коммуналке, а то и снимет, и выпнет туда бабку со всеми вещами. И прав будет.
У нее доля в квартире наверняка есть.

А вот бабок для панк-пати нет.

Мания не быть одному в Новый год какая-то пугающая, но тут и без Нового года бабка какая-то ухи переевшая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а что сделаешь, когда, например, человек себя обслуживать не может?
Одна из тем, которые читаешь и думаешь - "Господи, спасибо тебе за мою семью".

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сардель, такой случай не попадает под понятие "добровольно". Маман из истории вполне все может и умеет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вот то же самое написать хотела. Тут бы извернуться и организовать мамо переезд к её подругам назад в родной город, пусть веселится.
У меня прям горит от истории. У Леонида железные нервы, надеюсь, они когда-нибудь сдадут, и он объяснит тёще, что не всё в мире замыкается на ней.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Бабка, конечно, не ангел, но оставлять ее одну именно в Новый год и правда жестоко. Могли бы поехать хотя бы второго января.
То есть, если бы бабка жила в своем Зажопинске одна и в любом случае была бы одна на НГ, то это норм, а если живет у дочери и остается одна на НГ, то уже жестоко? А в чем принципиальная разница? :-\
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Lisbeth

• Гость
Там у нее подружки, а тут нет.

А вообще эта истерия вокруг Нового года прямо напрашивается на трэшовый ужастик: кто остался один в новогоднюю ночь, к тому придут монстры и съедят его!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Этот разговор случился в начале ноября, и месяц Катя ходила как в воду опущенная, боясь сказать матери, что они уезжают на новогоднюю неделю. Наконец сказала, уже в декабре.
Ну это свинство конечно.

Интересно, как они квартиру оформили. Маму в число собственников включили? Если да, то не отправишь ее теперь назад в Бурятию.

То есть, купив хату, в том числе, на ее бабки, надо было ее еще и в собственники не включать, чтоб выпихнут в Бурятию можно было? О*уеть.

Некрасиво мать одну оставлять, тем более она столько им помогла. Тем более в праздник, когда одному человеку морально настолько тяжело может стать. Съездить на отдых можно и в посленовогодние выходные, оно даже и лучше бы так - сам праздник вместе с матерью, а числа так 2-3 можно и в дом отдыха уехать. А если уж так приперло молодым поехать на отдых без матери - могли бы что-нибудь и для нее придумать, чтобы она не оставалась в одиночестве. Леонида прекрасно понимаю, что ему хочется побыть какое-то время без тещи. Но в самом деле некрасиво. Если уж так невмоготу умотать - с ноября времени было полно, могли бы заранее матери сказать, может, она бы поехала на это время к другим родственникам или подругам или к себе пригласила, или и ей бы какую путевку тоже взяли.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
То есть, купив хату, в том числе, на ее бабки, надо было ее еще и в собственники не включать, чтоб выпихнут в Бурятию можно было? О*уеть.
Я где-то написала, что надо было так сделать? Это был ответ тем, кто хочет ее туда отправить. Даже если ей купить квартиру в Бурятии, ее не отправишь туда, потому что она может упереться и официально будет права.

Но вообще 6 лет полного содержания и поездок на моря вполне уже могли окупить ту часть, которую она внесла
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн zhirok

• Старожил
угу ага, истерика из-за нескольких дней на праздники, а что ж будет, если попытаться выселить ее обратно в гусекукуево?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но вообще 6 лет полного содержания и поездок на моря вполне уже могли окупить ту часть, которую она внесла
Хреново, когда семья строится на взаиморасчетах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хреново, когда семья строится на взаиморасчетах.
Твоя что ли? Это ты тут сказал про "она вложила имеет право не выгоняйте"
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
Она имеет полное право там жить. А вот ипать мозги остальным жителям права не имеет.