Автор Тема: grazdano4ka.ru - Взрослый сын попросился ночевать у родителей – отказали  (Прочитано 24687 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я что-то сильно сомневаюсь, что мужик, у которого единственная альтернатива- тратить на дорогу больше времени, чем на сон, стал бы вы#бываться и отсвечивать. Думаю, скорее бы под столом клубочком и без ужина спал, лишь бы сна вообще не лишиться.

Да и терпеть родителям нужно было не десятилетия- ребенку полтора, еще немного и подойдет очередь в сад, начнет Валентина полноценно работать, так и мужик сможет себе что-то другое подыскать.
Учитывая, что она уже сейчас подрабатывает, в том числе за счет своего сна, там не та бабень, что будет растить несадикового до армии на сиське, лишь бы дома сидеть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Значит, такие отношения у мужика с родителями, что друг другу внапряг. Хреново, но бывает.
А не вариант на время снять однушку недалеко от работы мужа и жить там все втроем, а свою квартиру сдавать? Понятно, в однушке тесновато будет, но куда деваться, если так жизнь прижала. А потом как ситуация выправится и можно будет найти работу с более удобным графиком, тогда и возвращаться в свое жилье.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
«Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде» (с)

Каким образом простая просьба где-то переночевать переросла в претензию от невестки "Вам че, жратвы сложно приготовить?"
Серьезно, блеать? А тебе? Сложно мужу лотков со жратвой на несколько дней положить? А мужу сложно без напоминаний заехать за пачкой сосисок и макарон?

И еще неизвестно, о чем разговор был у мужа с родителями. Может, начался как раз с просьбы купить наконец себе жратвы, или хотя бы самому приготовить, раз невестушку так обидело именно это.

Крутой выход из ситуации - своей маме скинуть, той же в кайф напрягаться 2 раза в неделю пару-тройку лет. Точнее она, в отличии от вредных мужниных родаков, вежливая, ничего не скажет. Сама постелет, сама приготовит, сама все уберет. 5 звезд на гугл мап.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О, вспомнила! Меня ж этим летом из сада аж на три дня выперли со словами "мы от тебя устали".  ;D
Ну, т.е люди за шестьдесят могут реально уставать от того, что кто-то просто у них под носом шевелится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Значит, такие отношения у мужика с родителями, что друг другу внапряг. Хреново, но бывает.
А не вариант на время снять однушку недалеко от работы мужа и жить там все втроем, а свою квартиру сдавать? Понятно, в однушке тесновато будет, но куда деваться, если так жизнь прижала. А потом как ситуация выправится и можно будет найти работу с более удобным графиком, тогда и возвращаться в свое жилье.

Да дело может быть даже не в отношениях, а в самом характере людей. Вот не привыкли они еще кого-то терпеть в квартире. Вроде дорастили дитятку до самостоятельного возраста и даже женитьбы, имеют право. Тем более, тут не безвыходная ситуация типа "пожар, писдец, квартиры нету", а штатная ситуация на годы.

Каким образом простая просьба где-то переночевать переросла в претензию от невестки "Вам че, жратвы сложно приготовить?"
Серьезно, блеать? А тебе? Сложно мужу лотков со жратвой на несколько дней положить? А мужу сложно без напоминаний заехать за пачкой сосисок и макарон?

И еще неизвестно, о чем разговор был у мужа с родителями. Может, начался как раз с просьбы купить наконец себе жратвы, или хотя бы самому приготовить, раз невестушку так обидело именно это.

А родители должны были сами сыну аккуратно сказать, что ему надо себе пожрать готовить. Нет-нет, не он должен был подумать о том, что и без этого может стеснять, а именно родителям надо было ему сказать.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 22:06:28 от Hacksley »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а мне  кажется, или гонящие на родителей валентина деликатно пропускают тот факт, что родители изначально его приняли и два месяца в таком режиме прожили? точно ли только они сволочи тут? а валентин - няшный барашек с нимбом, который всё-всё-всё сделал для того, чтоб эти два ночёвки в неделю не стали проблемой его четыретысячистовосьмидес ятипятилетним родителям?

Hacksley

• Гость
а мне  кажется, или гонящие на родителей валентина деликатно пропускают тот факт, что родители изначально его приняли и два месяца в таком режиме прожили? точно ли только они сволочи тут? а валентин - няшный барашек с нимбом, который всё-всё-всё сделал для того, чтоб эти два ночёвки в неделю не стали проблемой его четыретысячистовосьмидес ятипятилетним родителям?

К слову, мог и сделать. Проблема действительно могла быть не в его поведении, а в самом его присутствии. Только родители от этого сволочами не становятся. Как и не становятся сволочами интроверты, не готовые принимать у себя гостей регулярно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я хз, но муж автора много лет у родителей ранее ночевал... То есть вряд ли там будет какой сюрприз.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, т.е люди за любого возраста могут реально уставать от того, что кто-то просто у них под носом шевелится.

Я пофиксила.

steelslife, ужасный, дикий, не дающий ни минуты покоя режим — два раза в неделю пустить переночевать своего ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, что родители там окуклились вдвоем, и любое, даже самое незначительное, изменение режима их напрягает. Они сына из своей жизни вычеркнули и живут друг для друга. Но когда один из них уйдет - второму сын понадобится сразу и в большом количестве. Так что очень недальновидно они поступают, очень.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нет-нет, не он должен был подумать о том, что и без этого может стеснять, а именно родителям надо было ему сказать.
Судя по высказыванию про квартиру, гуано во рту у родителей не задерживается долго, так что я не сомневаюсь, что они способны нормально на берег обговорить детали.
Либо просто там такие родители, что сделают великое одолжение ™, а потом за него душу вынут.
Может, Валентин и не ангел, но претензии про стелить постель и еду. Стелить раскладушку это, конечно, очень сильно.

Их право расхотеть помогать. Просто форма завершения сделки говорит в пользу того, что родители там не очень.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я в лагерь тех кто про договориться. считаю что родители даже не пытались. и да, я понимаю что может быть немного напряжно, но с другой стороны имхо у родителей просто эгоизм. они конечно имеют право, но пусть тогда не обижаются когда назад по отношению к себе получат тоже самое

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я прям в описании свою бабку (папину мать) узнала. У неё тоже её квартира была самая лучшая и самая тёплая. К себе она особо никого не пускала, с дедом у них всё было расписанию: обед, сон, просмотр телевизора, включение света в комнате. Деньги бабка не тряатила, откладывала, только вот где они теперь, кто б знал.

Тут спрашивали, почему муж автора сам себе не может постелить и приготовить, отвечу, опираясь на свой опыт с бабкой - она на свою кухню никого не пускала, отцу нельзя было заглядывать в холодильник, говорила, что выдаст то, что нужно.

В общем, есть такие родители, они в своём праве, но люди неприятные.

Hacksley

• Гость
я в лагерь тех кто про договориться. считаю что родители даже не пытались. и да, я понимаю что может быть немного напряжно, но с другой стороны имхо у родителей просто эгоизм. они конечно имеют право, но пусть тогда не обижаются когда назад по отношению к себе получат тоже самое

Чертовы эгоисты. Не хотят помогать на постоянной основе взрослой корзинке, которую ващет уже вырастили лети уже нахер из гнезда  ;D
И как посмели только. И с каких пор эгоизм - это что-то плохое и ужасное? Да, блин, вопрос собственного комфорта важен. А взрослым людям неплохо было бы решать свои проблемы самостоятельно. А присутствие взрослого сына со своими привычками и пр. может быть не "немного напряжным", а "много" напряжным.

Ситуация не воспринимается как форс-мажорная, скорее, как штатная, поэтому и помогать в обязательном порядке вроде как необязательно. Не понимаю, как мужик планировал жить, если ему 2 раза в неделю напряжно ездить. А дальше что? Жена на работу выйдет, сын в сад пойдет. Где они все жить будут? На кухне у родителей или тещи?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Родители, безусловно, имеют право не пускать к себе сына, но вот эта надменность вроде "а зачем так далеко квартиру покупали?" выглядит мерзко. Наверное, не потому, что очень любят электрички. К чему вообще эти выпады?

Hacksley

• Гость
Родители, безусловно, имеют право не пускать к себе сына, но вот эта надменность вроде "а зачем так далеко квартиру покупали?" выглядит мерзко. Наверное, не потому, что очень любят электрички. К чему вообще эти выпады?

Мне родители в этой истории тож кристальными не кажутся. Но вот эта незамутненность "кааак, вам напряжно кормить и давать ночлег СЫЫЫНУ?" прям выносит.
И если без наезда, то вопрос вполне логичный: уверены, что сможете ездить и работать, раз квартиру купили так далеко? История показывает, что нихрена они не уверены. И ответственность за свое решение бодренько перекладывают на других. Да, денег могло хватить только на квартиру в НМ, причины тут довольно очевидны. Но и побочные эффекты такого решения тоже очевидны.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Hacksley
Не факт, чтобы я полезла к родственникам мужа, чтобы задать такие вопросы, сами разберутся. Впрочем,
"кааак, вам напряжно кормить и давать ночлег СЫЫЫНУ?
Я бы тоже охренела с такого пассажа и молча бы охреневала. В моей семье такое крохоборство не принято. И не только в семье. Я, кажется, рассказывала, что в детстве меня с сис и кучей других детей при походах в гости добровольно и с радостью кормила чем б-г послал (сорь за тавтологию) кормилица отца. А бабушка вообще чаем с плюшками насильно потчевала почтальоншу. Как-то это... не в моих координатах вот это вот всё.
Правда покойная бабушка всегда имела пунктик кормить всех, кто бы ни пришёл (голодное военное детство).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
Я бы тоже охренела с такого пассажа и молча бы охреневала. В моей семье такое крохоборство не принято. И не только в семье. Я, кажется, рассказывала, что в детстве меня с сис и кучей других детей при походах в гости добровольно и с радостью кормила чем б-г послал (сорь за тавтологию) кормилица отца.

Да ради бога, хоть рябчиков с ананасами всем родственникам поставляйте. Но судить со своей колокольни, кому и что напряжно, и на этом основании выкатывать требования и претензии, все еще странно.
И я продолжу считать, что регулярно столоваться у родителей-пенсионеров - свинство. Даже если у тебя хоть триста раз ипотека, а они (сволочи снобские) живут на Кутузовском.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Да ради бога, хоть рябчиков с ананасами всем родственникам поставляйте. Но судить со своей колокольни, кому и что напряжно, и на этом основании выкатывать требования и претензии, все еще странно.
И я продолжу считать, со своей колокольни, что регулярно столоваться у родителей-пенсионеров - свинство. Даже если у тебя хоть триста раз ипотека, а они (сволочи снобские) живут на Кутузовском.

пофиксил

Hacksley

• Гость
(скромно) Если прочитать полностью, а не частично, то я говорю, что зазорно не считать (мы все кагбе тут считаем и обсуждаем), а считать и наезжать на других на основании своих представлений о мире. Так что фиксилку свою уберите, зря достали.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Лично меня бы необходимость готовить напрягла бы не деньгами, а именно временем. Лично я бы в такой ситуации сразу бы сказала - там кастрюля, там холодильник, готовь себе сам. По идее в истории муж легко должен был на этой пойти, возможно ему и не предлагали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лично меня бы необходимость готовить напрягла бы не деньгами, а именно временем. Лично я бы в такой ситуации сразу бы сказала - там кастрюля, там холодильник, готовь себе сам. По идее в истории муж легко должен был на этой пойти, возможно ему и не предлагали.
Возможно, ещё и запрещали. Есть и такие хозяйки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, регулярно столоваться у родителей, живущих от пенсии до пенсии, и не приносить с собой в их дом ничего - свинство.
Но у меня такие бабушка и дедушка были, что ой: придёшь к ним с парой банок варенья и коробкой конфет - уйдешь с двумя сумками гостинцев: с конфетами, отложенными со всех праздников, со специально купленными для меня фруктами, чуть ли не в одну пенсию по цене. И не взять нельзя - проводят до метро и сумки в руки сунут - и объедать их стрёмно.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Эм...взрослому лбу вообще нормально было обжирать двоих пенсионеров полмесяца? Идиот какой-то, и жену себе такую же выбрал. "Объел родной сынок", видите ли. Действительно, это ведь не может быть настоящей проблемой, размер пенсии-то ого-го. Псдец тупая семейка, нашли способ лишний раз сэкономить.
Вообще-то там не сказано ничего, только претензии мамаши.
Он вполне мог брать себе дошираки, а мамо раскудахтаться, что фуфуфу такое есть, жри наше, а потом фигак и претензии. Как не фиг такое может быть, даже вероятнее того, что мужик действительно сразу обжирал родителей-пенсионеров.
Но в нормальных семьях это решается словами через рот и сразу.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Как-то я не понимаю, зачем при наличии 2 комнат сына отправлять спать на кухню? Ну, только если конечная цель раскудахтаться на тему, теперь не пойти и не попить водички, всё подлый сын виноват.
Да и, вообще, оговорить с сыном заранее какие условия: кто стелит, кто готовит, кто продукты покупает. А так больше походит на то, что их само его присутствие бесит, нашли повод выгнать и всё. Да, взрослые люди сами решают свои проблемы, согласна, но еще на начальном этапе, старым валентинам следовало внятно и четко отказать, раз для них присутствие сына настолько обременительно. Может, и младший валентин нашел бы другой выход.
Вообще, интересно, что нигде не говорится о том, что старые живут только на пенсию. Они могут быть относительно молодыми и работать. У меня родители немолоды, но и они, в общем-то, до последнего работали. Так что если валентин их и объедал, необязательно это пробивало дыру в бюджете, раз, ну, и ему надо было это спокойно сказать, два, и попросить участия в поддержании пенсионерских штанов.
Блин, мне 41 год, но я не могу себе представить, что если я приеду к родителям, буду им в тягость и что для них будет обузой меня кормить. А у меня старший сын уже взрослый и сам по себе.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Хорошо, что у своих родителей я могу остаться всегда. И если б я предложила денег за еду отдать, то смотрели бы на меня очень странно. Накуй такие отношения

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему при наличии двух комнат и двух людей в доме стелят на кухне?
Например потому что родители спят в отдельных спальнях. Например у кого-то из них бессонница или еще какие проблемы в таком случае люди часто расходятся по комнатам - чтобы не мешать спать партнеру.
Почему человек спящий на кухне может напрягать даже если он сын? Наверно потому что человек на кухне - это постоянный дискомфорт, особенно если таи люди с привычкой очень рано вставать или ночью вставать.
Почему на вопрос что случилось можно получить от родных родителей ответ что "это не гостиница"?
Например потому что сын к пребыванию у родителей относится как к гостинице - кровать и стол обеспечили, а пообщаться, спросить как дела или помочь родителям (возможно даже за собой убрать - нет).

И да у сына не проблема уровня негде жить и нечего жрать. Он увеличивает свой комфорт за счет комфорта родителей. И да свою ситуацию он создал сам.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть мертвый сын, если с ним что-то по дороге домой случится их устроит больше, чем спящий на их кухне?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То есть мертвый сын, если с ним что-то по дороге домой случится их устроит больше, чем спящий на их кухне?

Вы так говорите, как будто может случиться именно в эту ночь. Не в следующую, когда он в то же самое время едет домой, не полшестого утра, а именно в ту ночь, когда его на раскладушку не пустили. Ах, не впустили, ну вот вас мёртвый сын. Фу вешать на кого-то ответственность за подобное, он взрослый человек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот тут все пишут "я не могу себе представить, чтобы я не мог к родителям приехать и бла-бла"
Как кто-то верно заметил выше, все как-то забыли, что Валентин катался так два месяца 2 раза в день!
И по-моему есть большая разница между тем чтобы разово приехать к родителям и получить приют и регулярно к ним кататься, как к себе домой.
Отказали Валентину именно во втором.

И, кстати, я бы почитала комменты к истории, где теща/свекровь регулярно, два раза в неделю приезжает к молодым и остаётся на ночлег, без какого-либо прояснения ситуации, когда это кончится. Вернее когда теща/свекровь терзает молодых частыми визитами, то это все осуждают, и я в том числе, и говорят, что она ухи поела, а тут все нормально и родители обязаны.