Все разделы > Новости
lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского
Loy Yver:
*шутка за триста насчет корреляции употребления безалкогольного пива и резиновых женщин*
Не, вкус безалкогольного вина меня удручает. А вот шипучий лимонад, чаще яблочный, очень нравится.
Tulip:
Почему-то мне кажется, что в прошлом году эту тему уже поднимали.
И да, мы покупаем детское шампанское себе на новый год. На другие праздники тоже бы покупали, но его сложнее найти(
Vedzma:
--- Цитата: Tulip от 30 Декабря 2020, 11:06:23 ---Почему-то мне кажется, что в прошлом году эту тему уже поднимали.
И да, мы покупаем детское шампанское себе на новый год. На другие праздники тоже бы покупали, но его сложнее найти(
--- Конец цитаты ---
А вы где? У нас в Питере круглогодично продаётся, хоть упейся, но мне обычные тархуны вкуснее.
Ardbeggar:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 30 Декабря 2020, 09:53:17 ---Ну хлестать пузырики ежедневно эт на самом деле тяжко. Может конечно с возрастом пришло, но желание обнулить в себя 2 литра колы залпом у меня не возникает.
--- Конец цитаты ---
Колы и у меня не возникает, а хорошиего шампуня — это я завсегда с удовольствием. А в детском шампанском смысла не вижу. Чудовищу наливаю обычного хоть шампанского, хоть нешампанского, он это добро все равно только нюхает :]
Пакетик:
Вообще в целом я понимаю смысл бреда, который этот человек несёт.
Ритуализация употребления алкоголя на праздники не очень хорошая весчь - оттуда потом и лезут всякие "в смысле ты не пьёшь, как на праздник не пить-то", "ну это ж праздник, в праздник можно, ну и что что язва", "ну хоть бокальчик, именинника уважить" и прочая подобная чушь.
Если покупать ребёнку детское шампанское он якобы будет воспринимать обычное шампанское обязательным пунктом празднования нового года и вариант без алкоголя ему во взрослом состоянии в голову не придёт или придет с опозданием.
Но я думаю тут таки большая проблема в ритуализации употребления взрослыми и репрезентации - если в семье на нг было обязательно шампанское в формате бокала на нос и все нормальные, весёлые и приличные, а не выжравшие помимо шампуня ещё ящик бутылок водки, то нормально все будет с ребёнком с детским шампанским.
Навигация
Перейти к полной версии