Все разделы > Новости
lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского
aqua.tacet:
Не очень понимаю, в чем прикол, когда взрослые люди говорят "я пью детское шампанское и ещё не спился", когда в статье речь про детей и про ритуализацию ???
Мне тоже не нравится идея детского шампанского. Когда будучи ребенком уже испытываешь потребность "пить как взрослые" это как то ну... не очень, по моему.
Ровно как и жевательные конфеты в виде сигарет (у нас в детстве такие были. На вкус такое себе, дороговато и мало, зато "как взрослые")
Stephan S:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 30 Декабря 2020, 09:53:17 ---На моей памяти - детское шампанское это тупо газировка в пластиковой бутылке, за цену несколько большую чем те же Дюшесы и Тархуны в "неалкоголизирующих" ёмкостях
--- Конец цитаты ---
Вот, в названии всё и дело. «Вы пока дети, вам пока детское бухло, а вот вы-ы-ырастите...»
Wel:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Декабря 2020, 10:05:03 ---Хм. В моем детстве и отрочестве не было детского шампанского, поэтому приходилось пить настоящее. ;D А вот для маман, которая не пьет теперь даже свой единственный бокал шампанского — на Новый год, я уже несколько лет покупаю детское шампанское. Да и для себя тоже — я игристые вина не люблю, а с детским соблюдается-таки ритуал. ;D Как вы думаете, это будет способствовать алкоголизации? А то я волнуюсь. ;D
--- Конец цитаты ---
Я тут недавно выяснила, что существует безалкогольное шампанское. Не детское, а именно на вкус как обычное, но б/а
Я смысла особо не поняла, но видимо для соблюдения традиций как раз :)
Loy Yver:
--- Цитата: aqua.tacet от 30 Декабря 2020, 17:06:36 ---Не очень понимаю, в чем прикол, когда взрослые люди говорят "я пью детское шампанское и ещё не спился", когда в статье речь про детей и про ритуализацию ???
Мне тоже не нравится идея детского шампанского. Когда будучи ребенком уже испытываешь потребность "пить как взрослые" это как то ну... не очень, по моему.
Ровно как и жевательные конфеты в виде сигарет (у нас в детстве такие были. На вкус такое себе, дороговато и мало, зато "как взрослые")
--- Конец цитаты ---
А то, что ребенок в принципе испытывает потребность «быть как взрослый» в определенном возрасте вас не смущает, нэ? Например игра в «дочки-матери»? В «войнушку»?
--- Цитата: Wel от 30 Декабря 2020, 17:17:28 ---Я тут недавно выяснила, что существует безалкогольное шампанское. Не детское, а именно на вкус как обычное, но б/а
Я смысла особо не поняла, но видимо для соблюдения традиций как раз :)
--- Конец цитаты ---
Самое вкусное в моей жизни шампанское я пила лет двадцать назад. В Суоми. Это был экспортный брют от питерских «Игристых вин», то самое «Sovetskoye shampanskoye» («Soviet Champagne»). «Вдова Клико» и «Дом Периньон», на мой взгляд, если не сосут, то подсасывают. ;D
Но в целом я равнодушна к игристым винам, так что лимонад с избыточной газацией меня устраивает более чем полностью.
--- Цитата: Ника20 от 30 Декабря 2020, 10:43:15 ---Вы прям спаиваете маму :)
И в исходном посте и в вашем не раскрыта тема закуски.
--- Конец цитаты ---
Ой-вэй, я шо, забыла сказать за тазик «Оливье»?!? ;D
--- Цитировать ---Только тем, что пластиковая бутылка стилизована под бутылку от настоящего шампанского?
--- Конец цитаты ---
Зантия, схерали она пластиковая? :o У меня сейчас стоят две стеклянные бутылки «детского шампанского» — «Абрау-Дюрсо» и «Уолт Дисней». А таки шо, бывают и пластиковые? :o
Vedzma:
Видимо, я вас удивлю, но все, что стоит в пятерочках и диксях - пластиковые)) ну ладно, не буду обобщать, но я точно не видела там стекла.
Навигация
Перейти к полной версии